Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

Аноним
У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает.  С утра она сама встаёт около 9. 

В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30. 
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю,  ещё все бегом... 
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
274
Валерия ФатеховаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
разница большая. Они сбивают режим группы и занятия.
Зачем ходить в учреждение с режимом, если ты не признаешь режим? В чем прикол усложнять жизнь себе и окружающим?)
История переписки8
Я вожу сына к 9 утра, режим группы вообще никак от этого не страдает, группе вообще пофигу, я бы сказала)))) Занятиям мешать естественно нельзя, приводит либо до них, либо после уже.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Я вожу сына к 9 утра, режим группы вообще никак от этого не страдает, группе вообще пофигу, я бы сказала)))) Занятиям мешать естественно нельзя, приводит либо до них, либо после уже.
История переписки9
Я вожу сына к 9 утра

так мы не про вас, а про автора.
Автор пишет
мы приходим к 10-10:30

у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия.

Автор мешает занятиям.
Если сад автору реально необходим то она должна подстраиваться и не мешать никому.
Если ей сад и занятия не нужны - зачем она в него водит тогда?
Валерия ФатеховаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Я вожу сына к 9 утра

так мы не про вас, а про автора.
Автор пишет
мы приходим к 10-10:30

у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия.

Автор мешает занятиям.
Если сад автору реально необходим то она должна подстраиваться и не мешать никому.
Если ей сад и занятия не нужны - зачем она в него водит тогда?
История переписки10
ну, у нас с автором похожая ситуация, только мне хочтеся, чтоб сын занимался в саду, поэтому я и вожу к 9))))
Job, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
ну, у нас с автором похожая ситуация, только мне хочтеся, чтоб сын занимался в саду, поэтому я и вожу к 9))))
История переписки11
Да у половины населения есть большое желание спать до обеда)))
Вопрос в том что мир он не вокруг нас крутится и для обеспечения потребности в индивидуальном графике не обращаются к учреждениям с конкретным режимом.
ПятачокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Так автор то тоже числится как присутствующая и платит за питание за день, разве нет? Какая разница, во сколько приводят ребенка? Лишь бы занятиям не мешали. Если автор не водит ребенка на занатия - это ее проблемы и ее ребенка. В школе знания проверяют, т.е. может попасть учителю, если ребенка не водят, а в саду даже этого не делают. 
История переписки7
Если ребенка нет к моменту, когда собирают информацию о наличии детей в группах (а это обычно делается до 9:00), то по правилам его должны отметить как отсутствующего. Сад несет ответственность за ребенка. Представьте, ребенка нет, а его поставили как присутствующего. В 9:05 районная администрация решает провести внеочередную проверку готовности ДОУ к чрезвычайной ситуации. В саду срабатывает пожарная сигнализация. По правилам всех детей выводят вместе с журналом, где отмечены присутствующие дети. Детей пересчитывают по головам, сверяя со списком. И что получаем? Нету ребеночка. Не вывели. Это я уже не говорю о том, если случай не учебный, не дай Бог.

Почему-то в садику многие относятся как-то странно. Ну, вот неудобно мне приводить к 9, я поспать хочу. Но есть правила. Почему в других учреждениях эти правила соблюдают неукоснительно, а вот в садике считают, что их можно нарушать, потому что "я так хочу"? Почему ребенка к врачу приводят в часы приема (а то и ко времени по талончику, которое не всегда подходит), а не тогда когда это удобно родителям?
Валерия ФатеховаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Если ребенка нет к моменту, когда собирают информацию о наличии детей в группах (а это обычно делается до 9:00), то по правилам его должны отметить как отсутствующего. Сад несет ответственность за ребенка. Представьте, ребенка нет, а его поставили как присутствующего. В 9:05 районная администрация решает провести внеочередную проверку готовности ДОУ к чрезвычайной ситуации. В саду срабатывает пожарная сигнализация. По правилам всех детей выводят вместе с журналом, где отмечены присутствующие дети. Детей пересчитывают по головам, сверяя со списком. И что получаем? Нету ребеночка. Не вывели. Это я уже не говорю о том, если случай не учебный, не дай Бог.

Почему-то в садику многие относятся как-то странно. Ну, вот неудобно мне приводить к 9, я поспать хочу. Но есть правила. Почему в других учреждениях эти правила соблюдают неукоснительно, а вот в садике считают, что их можно нарушать, потому что "я так хочу"? Почему ребенка к врачу приводят в часы приема (а то и ко времени по талончику, которое не всегда подходит), а не тогда когда это удобно родителям?
История переписки8
Я не знаю, как в нашем саду это происходит, но у нас минимум 4 детей регулярно приходят к 9. И не очень то корректно сравнивать сад и школу или поликлиннику. Сад нужен, чтоб родители работали. Школа - это обязательное образование, сад нет. Чем так необходима ребенку садиковская зарядка, что ее никак нельзя пропустить?
ПятачокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Я не знаю, как в нашем саду это происходит, но у нас минимум 4 детей регулярно приходят к 9. И не очень то корректно сравнивать сад и школу или поликлиннику. Сад нужен, чтоб родители работали. Школа - это обязательное образование, сад нет. Чем так необходима ребенку садиковская зарядка, что ее никак нельзя пропустить?
История переписки9
Сад - это организация, которая работает по режиму и определенным правилам, которые спущены им сверху. И он обязан их соблюдать. Сказано, что сад обязан подавать количество детей в 9 утра, значит обязан. Я могу сказать, что мы когда летом работали, то мы количество детей еще и в Администрацию подавали. И подавали в 8:50. И нам было запрещено принимать детей после 8:50. Двери закрывались и все.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Umina
Umina
А вот интересно, почему позже прийти по договору с садом нельзя, а уйти раньше - можно?) Ведь тоже режим сбивается - сон, занятия второй половины дня и т.д. Но массово наблюдаю, как в 12.00 уже детей из сада забирают. И это всеми очень поддерживается :)
У нас есть пару мамаш таких- ходят как хотят. У детей например аппликация идет, все с ножницами работают, т.е. воспитатель должна их бросить и принять другого ребенка? Да и не обязательно ножницы- окружающий мир, музыка. Предлагаете прерывать занятие всей группы ради 1 ребенка?
Оля-Ля, 2 ребенка
А что ещё остались те,кто не знает во сколько НАДО приходить в сад? Не верю.
АнонимВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
А что ещё остались те,кто не знает во сколько НАДО приходить в сад? Не верю.
У нас почти все приходят в 9, про 8 утра вот здесь впервые читаю ))
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы в какой стране?)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Вы в какой стране?)
История переписки3
в своей вымышленной. в которой дети спят по 12 часов ночью и еще 2 днем. просто сурки, а не дети)
сладко на губахВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в своей вымышленной. в которой дети спят по 12 часов ночью и еще 2 днем. просто сурки, а не дети)
История переписки4
Я вот тоже завидую авторы. С 21 до 9 спать... Мои обе дочери так не спят даже вот в 4 года, пропустив дневной сон. У воспитателей автора наверняка проблема возникает с тихим часом с её ребенком - не уложить. Самый пик активности! Хорошо,если просто лежит тихо...
АнонимВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Вы в какой стране?)
История переписки3
Если Москва считать отдельной страной, то там. Сад цао
Марина, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Эта тема висит сейчас на Дзене .Вы оттуда слизали ,или у вас отсюда ? или вы везде ищете поддержки ,а никто не поддерживает?
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Эта тема висит сейчас на Дзене .Вы оттуда слизали ,или у вас отсюда ? или вы везде ищете поддержки ,а никто не поддерживает?
История переписки5
Эм. Я только что написала сюда и больше никуда. Скиньте ссылку, буду просить гонорар за авторские ))
Марина, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Эм. Я только что написала сюда и больше никуда. Скиньте ссылку, буду просить гонорар за авторские ))
История переписки6
Ссылки нельзя,вроде .Там висит раньше ,чем здесь ,значит слизали вы.Причем ,именно,слизали ,а не сюжет похожий.
StesHaВ ответ на Марина
Марина
История переписки5

вчера перед сном читала, утром сюда заглянула, опа и тут тоже самое)
сладко на губахВ ответ на Марина
Марина
История переписки5
С появлением функции аноним очень много статей оттуда стало тут появляться.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Москва, 3 прошли через сад, четвертый в саду. Я пишу сразу заявление(если просят) что ребенка привожу согласно графику своей работы, то есть тогда когда мне удобно. Самый поздний приход в сад перед обедом. Только со старшим были пару раз проблемы и то из-за питания, но решились быстро и без нервотрепки с обоих сторон.
Вам просто нужно поговорить с воспитателями, что они без вашего звонка отмечают ребенка в саду, если есть звонок -значит заболели. Но и оплачивать Вы будете полное присутствие.
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сказочница
ЮлияМммВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Сказочница
История переписки3
Автору
Лера, 2 ребенка
У детей с 9 до 11 занятия. График занятий должен висеть в коридоре. На сколько вам нужны математика, музыка и другие уроки решать только вам, но воспитатель не может отвлекаться на вас и вашего ребёнка. В школу вы тоже к 10 ходить будете или все таки скорректируете график ребёнка?
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
У детей с 9 до 11 занятия. График занятий должен висеть в коридоре. На сколько вам нужны математика, музыка и другие уроки решать только вам, но воспитатель не может отвлекаться на вас и вашего ребёнка. В школу вы тоже к 10 ходить будете или все таки скорректируете график ребёнка?
У нас поэтому до 8,20 прием. Пока придут, пока поноют, перездороваются, втянутся - как раз завтрак и занятия. В 9 уже некогда отвлекаться и рассусоливать.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Ненуачо)) у меня первоклашка. Уроки начинаются в 8.15. В 8.40 дети уже завтракают. И одна мама в сентябре написала " Ой, а можно мы к 9 будем приходить, а то в 8 мой еще спит, этот очень рано".