У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает. С утра она сама встаёт около 9.
В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30.
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю, ещё все бегом...
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
у нас в городе позже 8.30 просто не примут ребенка, за исключением отсутствия по уважительной причине.
Ну и не лукавьте - если ребенок и правда в 9 вечера уже спит, вы хотите сказать что через 10 часов сна вы не можете ее поднять?)))
у нас в городе позже 8.30 просто не примут ребенка, за исключением отсутствия по уважительной причине.
Ну и не лукавьте - если ребенок и правда в 9 вечера уже спит, вы хотите сказать что через 10 часов сна вы не можете ее поднять?)))
Я тоже работаю дома на свободном графике, ложусь спать очень поздно, после часа ночи, но ребёнок к 8.30 в саду. Если понимаю, что хочу поспать утром и никуда не идти, то оставляю ребёнка дома, предупредив воспитателя. Но это бывает не чаще раза в месяц.
В саду режим и никто не должен подстраиваться под вас и вообще желание поспать. Любите спать - сидите дома.
Я тоже работаю дома на свободном графике, ложусь спать очень поздно, после часа ночи, но ребёнок к 8.30 в саду. Если понимаю, что хочу поспать утром и никуда не идти, то оставляю ребёнка дома, предупредив воспитателя. Но это бывает не чаще раза в месяц.
В саду режим и никто не должен подстраиваться под вас и вообще желание поспать. Любите спать - сидите дома.
А если ребенка дома оставить... Мой уже в 8.30 встанет и никакого выспаться не получится
А если ребенка дома оставить... Мой уже в 8.30 встанет и никакого выспаться не получится
И так я тоже делаю. Но иногда и ребенку даю от сада отдохнуть.
Мои дети знают, что если мама сказала, что ей надо поспать, то будить нельзя. Старший младшего покормит, потом младший играет и смотрит телевизор, мне не мешает.
У сына сейчас другой сад. Все приводят, когда хотят. А мне это непонятно. Это реально расстраивает других малышей. Потому что все начинают отвлекаться на вновь прибывших. А если во время занятий пришли.... Не понимаю я такого на постоянной основе.
и все занятия у нас были с 9 до прогулки
В саду свой режим, это образовательное учреждение, где занимаются дошкольным развитием. Это творческие общеразвивающие занятия и уроки в том числе. Плюс у них режим. Все гуляют в одно время, едят в одно время, спят в одно время.
Приходя когда попало вы вводите сумятицу в учебный процесс и режим.
Не хотите подстраиваться - не подстраивайтесь.