Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

Аноним
У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает.  С утра она сама встаёт около 9. 

В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30. 
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю,  ещё все бегом... 
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
274
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Вообще у нас есть режим сада, прописан в договоре. Те, кто в 8 20 не в саду отмечаются как отсутствующие и не принимаются. И это правильно я считаю. Возможны редкие исключения, если заранее предупредили (к врачу идем, к примеру).
Старшего 4 года водила в садик, и даже не думала, что такое вообще возможно))))- приводить когда " удобно";).
Ольга Козлова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Вообще у нас есть режим сада, прописан в договоре. Те, кто в 8 20 не в саду отмечаются как отсутствующие и не принимаются. И это правильно я считаю. Возможны редкие исключения, если заранее предупредили (к врачу идем, к примеру).
Конечно правильно, со всех сторон. Воспитателю трудно вести работу с детьми, если кто то приходит не вовремя, от группы детей нужно оторваться, чтобы принять одного опоздавшего, да если еще этот ребенок начинает капризничать. Остальные дети сидеть ждать должны?
oxic
У нас принимали детей строго до 8.00, т.к. отдают заявку на питание на день. В исключительных случаях можно предупредить воспитателя и привести попозже. А занятия у них начинаются в 9 часов.
Первая
Договор почитайте.
у нас в городе позже 8.30 просто не примут ребенка, за исключением отсутствия по уважительной причине.
Ну и не лукавьте - если ребенок и правда в 9 вечера уже спит, вы хотите сказать что через 10 часов сна вы не можете ее поднять?)))
Хатуль МаданВ ответ на Первая
Первая
Договор почитайте.
у нас в городе позже 8.30 просто не примут ребенка, за исключением отсутствия по уважительной причине.
Ну и не лукавьте - если ребенок и правда в 9 вечера уже спит, вы хотите сказать что через 10 часов сна вы не можете ее поднять?)))
Она себя поднять не может, в этом и беда.
ПерваяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Она себя поднять не может, в этом и беда.
История переписки2
Так вот с этого и надо начинать)))
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Договор почитайте.
Зачем? Если ребенок спит 12 часов - это супер вариант. Просто сдвинуть на час-два раньше, с 7 до 7 - отличный режим ночного сна для дошкольника.
Валерия Фатехова
У нас много чего в саду делают с детьми и да, все это в 9 утра. Мне важно, чтоб у сына были эти знания и эти занятия, вожу к 9 утра, на занятия стараюсь успевать. Завтраком кормлю само собой дома. Воспитатели раньше приходить не требуют, но на занятия просят не опаздывать.
☼☼☼Патока☼☼☼
В 9.15 у нас начинаются занятия. Детей приводим до 8.30.
Я тоже работаю дома на свободном графике, ложусь спать очень поздно, после часа ночи, но ребёнок к 8.30 в саду. Если понимаю, что хочу поспать утром и никуда не идти, то оставляю ребёнка дома, предупредив воспитателя. Но это бывает не чаще раза в месяц.
В саду режим и никто не должен подстраиваться под вас и вообще желание поспать. Любите спать - сидите дома.
ВолшебноВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
В 9.15 у нас начинаются занятия. Детей приводим до 8.30.
Я тоже работаю дома на свободном графике, ложусь спать очень поздно, после часа ночи, но ребёнок к 8.30 в саду. Если понимаю, что хочу поспать утром и никуда не идти, то оставляю ребёнка дома, предупредив воспитателя. Но это бывает не чаще раза в месяц.
В саду режим и никто не должен подстраиваться под вас и вообще желание поспать. Любите спать - сидите дома.
Удобнее проснутся через не хочу, отвести в сад и вернувшись домой лечь под одеяло и уснуть ... Хоть до обеда.
А если ребенка дома оставить... Мой уже в 8.30 встанет и никакого выспаться не получится
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Волшебно
Волшебно
Удобнее проснутся через не хочу, отвести в сад и вернувшись домой лечь под одеяло и уснуть ... Хоть до обеда.
А если ребенка дома оставить... Мой уже в 8.30 встанет и никакого выспаться не получится
История переписки2

И так я тоже делаю. Но иногда и ребенку даю от сада отдохнуть.
Мои дети знают, что если мама сказала, что ей надо поспать, то будить нельзя. Старший младшего покормит, потом младший играет и смотрит телевизор, мне не мешает.
Мария
Частный сад решит проблему.
гостьяВ ответ на Мария
Мария
Не решит.Работвет по общим правилам.
МайяВ ответ на Мария
Мария
Кто вам это сказал? На детей также рассчитывается питание, поэтому да-да р том, что ребенок опоздает и пропустит завтрак, предупреждают накануне ( например, идет к врачу). У дочери в частном саду зарядка начинается в 8.35, завтрак у младшей группы в 8.45. Утром они должны быть к зарядке переодетые в спорт.форму. В день, когда хореография, в купальники. Занятия начинаются сразу после завтрака. 2 раза в неделю по 2 занятия с утра, 2 раза в неделю - по 3, 1 результаты она ходит на доп. занятие по керамике вместе со старшей группой. Лично я не заинтересована в том, чтобы ребенок пропускал занятия, тем более они у нас очень качественные. И да, я плачу деньги за то, чтобы ребенок развивался в саду, а не за то, чтобы водить через пень колоду
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Кто вам это сказал? На детей также рассчитывается питание, поэтому да-да р том, что ребенок опоздает и пропустит завтрак, предупреждают накануне ( например, идет к врачу). У дочери в частном саду зарядка начинается в 8.35, завтрак у младшей группы в 8.45. Утром они должны быть к зарядке переодетые в спорт.форму. В день, когда хореография, в купальники. Занятия начинаются сразу после завтрака. 2 раза в неделю по 2 занятия с утра, 2 раза в неделю - по 3, 1 результаты она ходит на доп. занятие по керамике вместе со старшей группой. Лично я не заинтересована в том, чтобы ребенок пропускал занятия, тем более они у нас очень качественные. И да, я плачу деньги за то, чтобы ребенок развивался в саду, а не за то, чтобы водить через пень колоду
История переписки2
Занятия по хореографии начинаются после завтрака или просто занятия - рисование, лепка ит.п.?
МайяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Занятия по хореографии начинаются после завтрака или просто занятия - рисование, лепка ит.п.?
История переписки3
Нет, хореография не сразу, вторым уроком
Майя
Нет, хореография не сразу, вторым уроком
История переписки4
Уфф, а то прям оторопь, с полным желудком и па вытанцовывать)))
МайяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Уфф, а то прям оторопь, с полным желудком и па вытанцовывать)))
История переписки5
Ну положа руку на сердце группа 1,5-3 года пока и до завтрака на танцевальный коллектив не тянет
Майя
Ну положа руку на сердце группа 1,5-3 года пока и до завтрака на танцевальный коллектив не тянет
История переписки6
Да сколько бы не было, на полный желудок физ упражнения недопустимы.
Лимбо
У старшей было строго, нужно было приводить до 8.30. Потом уже в подготовительной группе просто не пускали во время занятий, т к это просто сбивало других детей. Либо не приходите вообще, либо ждите. Потом была отчётность и проверки. Поэтому до 8.30 надо было приводить, а если позже, то заявление писать....
У сына сейчас другой сад. Все приводят, когда хотят. А мне это непонятно. Это реально расстраивает других малышей. Потому что все начинают отвлекаться на вновь прибывших. А если во время занятий пришли.... Не понимаю я такого на постоянной основе.
Маковая
вам итак идут на встречу, чтобы приходить к 9, а не к 7.... у нас все обязаны быть к завтраку - 8.20, кроме аллергиков. это нарушение режима, а, подписывая с садом договор, вы соглашаетесь на режим. нам бы давно сказали, а нужен ли вам сад? не занимайте чужое место :)))
и все занятия у нас были с 9 до прогулки
СЛОНяшка, 1 ребенок
Не особо понимаю, в чем ваша проблема? Вам не нравится режим сада? - не ходите в сад. Спите когда хочется. Наймите няню. Она подстроится.
В саду свой режим, это образовательное учреждение, где занимаются дошкольным развитием. Это творческие общеразвивающие занятия и уроки в том числе. Плюс у них режим. Все гуляют в одно время, едят в одно время, спят в одно время.
Приходя когда попало вы вводите сумятицу в учебный процесс и режим.
Не хотите подстраиваться - не подстраивайтесь.
Татьяна Аничкова
Основные занятия у детей начинаются в 9.00 : лепка, рисование, развитие речи, начала математики и т.д
Мама_в_кубе
Я бы тоже с удовольствием водила к 10-11, но, во-первых, с утра и правда занятия, во-вторых, если ребёнок выспится, он не заснёт в тихий час.
Umina
А вот интересно, почему позже прийти по договору с садом нельзя, а уйти раньше - можно?) Ведь тоже режим сбивается - сон, занятия второй половины дня и т.д. Но массово наблюдаю, как в 12.00 уже детей из сада забирают. И это всеми очень поддерживается :)