Ребенок сегодня первый раз пошёл в садик, утром ребенок ушёл абсолютно нормальный, без слез и скандалов с улыбкой, поговорил с воспитателем, сказал имя, обычно стесняется. Примерно через 2 часа, позвонила воспитатель, сказала, что ребенок измазал штаны на улице, и ребенок говорит ему (воспитателю) "иди от меня, "иди отсюда", причём воспитатель смеялась, говоря мне это в трубку, я сказала, что обязательно поговорю с ребенком дома. Прихожу в 12 часов за ребенком, вижу, через окно, что ребенок сидит на ковре ,в истерике, зашла, спрашиваю, что случилось? Воспитатель мне с ходу: "Она у вас ногой топает, говорит, не буду, абсолютно на всё, обижается, отдаляется от всех, я же не могу только с ней сидеть, я с ней не справляюсь! Ребенок прямо истерит взахлёб у меня на коленях. Носки все мокрые с прогулки, никто не помог переодеть или даже дать просто, что бы сама одела. Пришла со свекровью, она сказала, что ребенок первый раз сегодня пришёл, ему нужно помочь адаптироваться, ребенок все чувствует. У воспитателя очень странная реакция случилась, перешла на повышенные тона резко, мы сегодня ушли в шоке, я как в тумане. У кого так проходила адаптация? Это нормально, что говорит воспитатель, я первый раз вообще такое слышу, как вообще реагировать на такое? Ребенок сказал,что заставляли кушать, потому что мама не придёт тогда.
старший орал месяц без перерыва к столу не подходил даж не то что не ел там поэтому забирала до обеда. Воспитатель не настаивала но предлагала присоединиться к завтраку, игре и т.д. в итоге в один день он пришел и о чудо спокойно пошел в группу, сел завтракать как тут и был...как будто чего то переклинило..сад любил очень, толпа детей вокруг это прям то что надо.
младший плакал каждое утро...год....идти не хотел, до сих пор ходит с неохотой и не любит оставаться на сон (но куда деваться), но он такой..его толпа утомляет, он может сам с собой играть долго и с удовольствием..
И да, временами нормально подождать, пока деть проорется...
Далее, ваша задача позаботиться об одежде. Ткани разные, и надо чтобы было видно, что мокрое... от футболки до носков, если хотите, чтобы ребенка переодели во время.
Ну и узнавайте, у вас временная или постоянная ваша воспитатель... Может поменять сможете, пока не утрясли все группы окончательно.
Далее, ваша задача позаботиться об одежде. Ткани разные, и надо чтобы было видно, что мокрое... от футболки до носков, если хотите, чтобы ребенка переодели во время.
Ну и узнавайте, у вас временная или постоянная ваша воспитатель... Может поменять сможете, пока не утрясли все группы окончательно.
Ваш ребенок не пуп земли, да воспитатель не может крутиться вокруг нее, может она ребенок не приняла носки от воспитателя, не паникуй сами. да ребенку надо помочь, все дети разные.
Понемногу оставляйте, прямо на час, два
Адаптация у нас была довольно простой. У старшей с 2 лет, младшей с 3. Сначала по 2-3 часа, без еды, просто поиграть. потом где-то через пару недель с едой (у старшей), а младшая так на ГКП ходила пол года на 3 часа.