Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Адаптация в детском саду.

Аноним
Ребенок сегодня первый раз пошёл в садик, утром ребенок ушёл абсолютно нормальный, без слез и скандалов с улыбкой, поговорил с воспитателем, сказал имя, обычно стесняется. Примерно через 2 часа, позвонила воспитатель, сказала, что ребенок измазал штаны на улице, и ребенок говорит ему (воспитателю) "иди от меня, "иди отсюда", причём воспитатель смеялась, говоря мне это в трубку, я сказала, что обязательно поговорю с ребенком дома. Прихожу в 12 часов за ребенком, вижу, через окно, что ребенок сидит на ковре ,в истерике, зашла, спрашиваю, что случилось? Воспитатель мне с ходу: "Она у вас ногой топает, говорит, не буду, абсолютно на всё, обижается, отдаляется от всех, я же не могу только с ней сидеть, я с ней не справляюсь! Ребенок прямо истерит взахлёб у меня на коленях. Носки все мокрые с прогулки, никто не помог переодеть или даже дать просто, что бы сама одела. Пришла со свекровью, она сказала, что ребенок первый раз сегодня пришёл, ему нужно помочь адаптироваться, ребенок все чувствует. У воспитателя очень странная реакция случилась, перешла на повышенные тона резко, мы сегодня ушли в шоке, я как в тумане. У кого так проходила адаптация? Это нормально, что говорит воспитатель, я первый раз вообще такое слышу, как вообще реагировать на такое? Ребенок сказал,что заставляли кушать, потому что мама не придёт тогда.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Три года, пожалуй, самый сложный возраст для того, чтобы отдавать ребёнка в сад (бывает по-разному, конечно). И вопрос количества детей здесь очень важен. У нас сейчас в группу такого возраста ходит 20-25 детей (по списку ещё больше). Воспитателю действительно некогда заниматься адаптацией новенького. Они весь день на улице практически (летний оздоровительный период). Тут бы усмотреть, чтобы песка не наелись, лопатками друг друга не побили и так далее. Ещё и дети из разных садов.
История переписки3
Даже на работе у нового сотрудника есть адаптация. А тут малыш. Что значит, некогда?
У нас воспитатели организовывали игры, чтобы новенькие включались.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Даже на работе у нового сотрудника есть адаптация. А тут малыш. Что значит, некогда?
У нас воспитатели организовывали игры, чтобы новенькие включались.
История переписки4
Один воспитатель на сколько 3леток? А если трёхлетка орёт и не хочет играть?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Один воспитатель на сколько 3леток? А если трёхлетка орёт и не хочет играть?
История переписки5
Так это работа воспитателя сделать так, чтобы трехлетка не орал. И хороший воспитатель знает, как это делается.
Звезда в шоке
Так это работа воспитателя сделать так, чтобы трехлетка не орал. И хороший воспитатель знает, как это делается.
История переписки6
Если у ребёнка истерика то воспитатель вызывает родителей. Воспитателя не волшебники. Им нужно и за другими детьми смотреть в то время когда ребёнок орёт и не подпускают к себе
Хрумхрум
Если у ребёнка истерика то воспитатель вызывает родителей. Воспитателя не волшебники. Им нужно и за другими детьми смотреть в то время когда ребёнок орёт и не подпускают к себе
История переписки7
Мне так это нравится:)
Воспитатели не волшебники, врачи не волшебники, продавцы не волшебники:)
И только родители волшебники.
Звезда в шоке
История переписки8
А с чего Вы взяли, что родители волшебники? Форум доказывает своими темами, что многие родители с одним ребёнком не справляются.
Хрумхрум
А с чего Вы взяли, что родители волшебники? Форум доказывает своими темами, что многие родители с одним ребёнком не справляются.
История переписки9
Форум доказывает, что родители вообще должны и обязаны все знать, все уметь, везде успевать. И эта тема тоже.
Звезда в шоке
Форум доказывает, что родители вообще должны и обязаны все знать, все уметь, везде успевать. И эта тема тоже.
История переписки10
Это Вы какой-то другой форум читаете.
Слёзы и оры первое время при адаптации норма. Многое зависит от ребёнка, был ли готов к садик. Воспитатель может дать ребёнку орать до рвоты или позвонить родителям чтобы забрали.
Хрумхрум
Это Вы какой-то другой форум читаете.
Слёзы и оры первое время при адаптации норма. Многое зависит от ребёнка, был ли готов к садик. Воспитатель может дать ребёнку орать до рвоты или позвонить родителям чтобы забрали.
История переписки11
Форум оди и тот же, темы разные:)
Есть ещё 3 вариант - успокоить.
4 вариант - вовлечь в игру.
5 вариант - попросить нянечку помочь присмотреть за детьми.
Звезда в шоке
Форум оди и тот же, темы разные:)
Есть ещё 3 вариант - успокоить.
4 вариант - вовлечь в игру.
5 вариант - попросить нянечку помочь присмотреть за детьми.
История переписки12
Кто отвечает за детей пока нянечка за ними смотрит?
Хрумхрум
Кто отвечает за детей пока нянечка за ними смотрит?
История переписки13
Странный вопрос.
В группе воспитатель и нянечка, они обе отвечают. Воспитатели выходят на планерки, обедают, в туалет ходят в конце концов. Вы думаете, в это время дети одни?
(Вообще странно, что такие простые вещи приходится писать).
Звезда в шоке
Странный вопрос.
В группе воспитатель и нянечка, они обе отвечают. Воспитатели выходят на планерки, обедают, в туалет ходят в конце концов. Вы думаете, в это время дети одни?
История переписки14
По темам на форуме я сделала вывод что отвечает воспитатель. Пусть меня другие поправят.
Хрумхрум
По темам на форуме я сделала вывод что отвечает воспитатель. Пусть меня другие поправят.
История переписки15
Пусть поправят, конечно. Здесь из разных регионов, городов и стран люди, у каждого свои порядки.
В нашем случае и воспитатели, и няни (они у нас называются "младшие воспитатели";).
Элла Баринова, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Странный вопрос.
История переписки14
няня не отвечает за детей. у няни другие обязанности. она даже на прогулку их одна не может выводить. у них разные с воспитателем уровни ответственности.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Элла Баринова
Элла Баринова
няня не отвечает за детей. у няни другие обязанности. она даже на прогулку их одна не может выводить. у них разные с воспитателем уровни ответственности.
История переписки15
Тогда кто отвечает за детей, когда воспитателя нет? У нас это няня или младший воспитатель, а а вас?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки8
данный конкретный родитель, видимо, тоже не волшебник. совсем не волшебник. то есть абсолютно
она и сейчас задается не вопросом как адаптировать ребенка, а как приструнить воспитателя)
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
данный конкретный родитель, видимо, тоже не волшебник. совсем не волшебник. то есть абсолютно
она и сейчас задается не вопросом как адаптировать ребенка, а как приструнить воспитателя)
История переписки9
Ну поговорить в конце концов можно. Обсудить спорные моменты. Если есть сухая чистая одежда, переодеть можно было. Организовать игру, вовлечь туда всех. Дать более общительным детям возможность вовлечь в игру необщительного. У нас в группе воспитатели так делали. В конце концов, три минуты потратить на то, чтобы успокоить ребенка. Здесь давно была девушка из Германии, писала, что ее ребенка воспитатель на руках носила первую неделю.
Ну и с родителями нормально поговорить, на что обратить внимание, как адаптировать ребенка. Наши воспитатели советовали необщительным детям принести игры или пазлы, которые дома надоели и предложить другим детям. Вариантов много.
БолтунВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Ну поговорить в конце концов можно. Обсудить спорные моменты. Если есть сухая чистая одежда, переодеть можно было. Организовать игру, вовлечь туда всех. Дать более общительным детям возможность вовлечь в игру необщительного. У нас в группе воспитатели так делали. В конце концов, три минуты потратить на то, чтобы успокоить ребенка. Здесь давно была девушка из Германии, писала, что ее ребенка воспитатель на руках носила первую неделю.
Ну и с родителями нормально поговорить, на что обратить внимание, как адаптировать ребенка. Наши воспитатели советовали необщительным детям принести игры или пазлы, которые дома надоели и предложить другим детям. Вариантов много.
История переписки10
Воспитатель один. А орущих детей 6. Где взять столько рук воспитателю, чтобы носить всех разом? Начинает плакать один и все остальные подхватывают.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Воспитатель один. А орущих детей 6. Где взять столько рук воспитателю, чтобы носить всех разом? Начинает плакать один и все остальные подхватывают.
История переписки11
Ну так от противного действовать. Успокоился один, все остальные успокаиваются.
Про руки - это как пример. У нас такое вряд ли есть и будет. Хотя, было дело, нянечка на ручки брала малышей, успокаивала. Но у нас были очень хорошие воспитатели, кроме одного года.
Звезда в шоке
Ну так от противного действовать. Успокоился один, все остальные успокаиваются.
Про руки - это как пример. У нас такое вряд ли есть и будет. Хотя, было дело, нянечка на ручки брала малышей, успокаивала. Но у нас были очень хорошие воспитатели, кроме одного года.
История переписки12
"Успокоился один, все остальные успокаиваются." - вы это детям скажите, что они должны успокаиваться. А то что то они не спешат следовать этому правилу.
Наши воспитатели и няни носят на ручках. Что не мешает детям все равно орать. Даже на ручках плачут иногда.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
"Успокоился один, все остальные успокаиваются." - вы это детям скажите, что они должны успокаиваться. А то что то они не спешат следовать этому правилу.
Наши воспитатели и няни носят на ручках. Что не мешает детям все равно орать. Даже на ручках плачут иногда.
История переписки13
Так не факт, что один заорёт и остальные заорут:))
Ну так у Вас и не говорят, что не справляются, делают, что могут.
Звезда в шоке
Так не факт, что один заорёт и остальные заорут:))
Ну так у Вас и не говорят, что не справляются, делают, что могут.
История переписки14
Делают что могут и если не получается просто пишут ребенок не успокаивается с утра, забирайте :D
Звезда в шоке
История переписки10
Так не трёх летку носила наверное?
Хрумхрум
Так не трёх летку носила наверное?
История переписки11
Не, там помладше ребенок был:)
Но факт остаётся фактом. Успокоила, как могла. И все счастливы.
Звезда в шоке
Не, там помладше ребенок был:)
Но факт остаётся фактом. Успокоила, как могла. И все счастливы.
История переписки12
В Германии если ребёнок долго орёт то звонят родителям и они это знают. Адаптация начинается с совместных(мама+ребёнок) часов в дет саду, потом мама покидает на час группу и время удлиняется. При записи ребёнка в дет сад родителей предупреждают чтобы 2 недели планировали на адаптацию(многим детям хватает и пары дней). В группе не один воспитатель, а два (а иногда и больше). И на время адаптации один воспитатель уделяет новому ребёнку большее время и внимание. Так как группы смешанные по возрасту то нет такого, чтобы пришли сразу много детей (как правило адаптируют не более 2 детей одновременно).