Вопрос к мамам. Что делать бабушке, если внука родители воспитывают без слова "нет".
Мы не хотим ущемлять его свободу и ограничивать развитие. Как результат ребенок дикий. Хочу ору, хочу бросаю, хочу на клумбу лезу. Хочу песок швыряю на всех детей в песочнице.
Я не хочу брать его к себе. Но детям иногда надо отдохнуть или в больницу сбегать. В основном невестка просит. Я ей сразу говорю, если оставляешь, то по моим правилам.
Нет. и оставь и не ломай психику.
Но , что самое интересное. Я поругалась на него жестко, объяснила как надо. Он пол дня нормальным ребенком был.
А невестка потом выговаривала. Он ночью вздрагивал. Вздрагивал - сиди сама.
Меня всегда волнует вопрос как они это терпят? Неужели нет собственного мнения. Я как то взбалмошных подростков азиатов вообще не замечаю. У дочки подружка чем бы ее не завалили, даже и не думает перечить. Все домоседы такие.
Ну историю про маму тигрицу тоже все знают, это написано в книге, когда ребенка выгоняют на мороз без одежды если там перечит маме и не хочет делать что то типа из уроков.
В общем это хорошо на картинке. У нас треть учеников в классе азиаты. У дочки подружка читает древние тексты Конфуция каждый день в 8 лет по заданию мамы в течении часа. На мой прямой вопрос зачем все это - удивление у мамы.
Причем это работает в две стороны. Моя мама - бабушка как раз наоборот из тех кто все разрешает и балует. Я нормально к этому отношусь. У нас даже с мужем разные взгляды. Правило - с кем ребенок - те и правила. Также в саду не такие правила как дома
Подрастет. Родители будут вздрагивать!
Подрастет. Родители будут вздрагивать!
"не надо"," осторожно"," аккуратно"," так нельзя " и стоп. Стоп, прямо как команду собаке, приучила уже с года, как пошла. Я не бегала за ребёнком, стоило крикнуть" стоп" и она уже дальше не шла. Дочь тоже часто лезет, куда другие не лезут, но не нарушая порядка. Я просто страхую или предупреждаю о последствиях, дальше ей решать, лезть или нет
Я бы дикого не взяла даже на пару часов.
К мои детям приходят гости. Уже без родителей. Детям 6 и 10. Их друзья примерно того же возраста. Так вот. Я делаю замечания(если нужно) в первый визит. Если ребенок не понимает-больше не приглашу. Чужих детей воспитывать-неблагодарное занятие, а пришлые вандалы мне дома не нужны