Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

воспитание

Аноним
Вопрос к мамам. Что делать бабушке, если внука родители воспитывают без слова "нет".
Мы не хотим ущемлять его свободу и ограничивать развитие. Как результат ребенок дикий. Хочу ору, хочу бросаю, хочу на клумбу лезу. Хочу песок швыряю на всех детей в песочнице.
Я не хочу брать его к себе. Но детям иногда надо отдохнуть или в больницу сбегать. В основном невестка просит. Я ей сразу говорю, если оставляешь, то по моим правилам.
Нет. и оставь и не ломай психику.
Но , что самое интересное. Я поругалась на него жестко, объяснила как надо. Он пол дня нормальным ребенком был.
А невестка потом выговаривала. Он ночью вздрагивал. Вздрагивал - сиди сама. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
123
ЛетягаВ ответ на Anna
Anna
Да и китайским тоже не очень интересно, наверное. Но их ориентируют на обучение и потом на высокие посты в крупных корпорациях, к примеру, в финансовой сфере. Где они же и пашут как ненормальные. Так как привыкли. Кажется, у китайцев и уровень самоубийств высокий. И завидуют они европейским детям, что у них родители добрые. А рыпнуться не могут((( но кружки у них разные, всесторонне развивают: и шахматы, и фортепиано и проч
История переписки7
Это и была мама из Сингапура. Все мои соседи, я с ними летом наобщалась. В том то и дело, что многие и достигают то среднего уровня несмотря на все эти труды. Мама подружки работала статистом, потом просидела дома с детьми, говорит никогда эту работу не любила. Вообще говорит математику с детства не люблю, больше языки, искусство. Переучилась на воспитателя в 40 лет, но тут короновирус, пока так и не работает. И у многих так главное. Кто то в полицейские идет работать, патрулировать. Почтальон у нас азиат :) Так что думаю все у них потом как у всех.
Анна ИвановаВ ответ на Летяга
Летяга
Как правило :) У нас как раз этот вариант 30% учеников в нашей школе азиаты. Уровень всей школы поднимают.

Меня всегда волнует вопрос как они это терпят? Неужели нет собственного мнения. Я как то взбалмошных подростков азиатов вообще не замечаю. У дочки подружка чем бы ее не завалили, даже и не думает перечить. Все домоседы такие.
История переписки4
В азиатской культуре нет места личному мнению. У них на все - мы. Плюс ко всему, огромный и неоплатный долг перед обществом. Так их воспитывают.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Anna
Anna
Китайцы немилосердно грузят детей. У детей расписана каждая минута . Не вообще свободного времени. Но в Америке они лучшие ученики в классе, как правило
История переписки3
Абсолютно точно. Они потом очень работоспособные, пробивные. Однако очень тяжело воспринимают поражения.
Заядлая Оптимистка
Абсолютно точно. Они потом очень работоспособные, пробивные. Однако очень тяжело воспринимают поражения.
История переписки4
Да, они пахари. Подруга Учитель фортепиано, так она говорит, что в плане техники нет лучше студентов. То, что задала на дом, будет выполнено всегда на 100 процентов
ВалераВ ответ на Летяга
Летяга
Дочка занимается теннисом с девочкой из Китая. Как ее отец гнобит и гоняет в 9 лет это не передать. Мама находится рядом и молчит. Для европейской психики это нереально даже видеть. Весь корт оборачивался как он на нее орет и обзывает за малейшую оплошность.

Ну историю про маму тигрицу тоже все знают, это написано в книге, когда ребенка выгоняют на мороз без одежды если там перечит маме и не хочет делать что то типа из уроков.

В общем это хорошо на картинке. У нас треть учеников в классе азиаты. У дочки подружка читает древние тексты Конфуция каждый день в 8 лет по заданию мамы в течении часа. На мой прямой вопрос зачем все это - удивление у мамы.
История переписки2
Азиан не равен азиату. И не надо путать японцев с китайцами.
Юлия юлияВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
В Японии так воспитывают: до школы можно всё. Познер недавно показывал, вроде неплохие люди вырастают у них.
Не надо сравнивать совсем другой менталитет и генетику
MaRa, 1 ребенок
ну все правильно сделали
Летяга
Все верно. Ваш дом, ваш присмотр - ваши правила. Дети это прекрасно понимают и нет у них никакого слома психики.
Причем это работает в две стороны. Моя мама - бабушка как раз наоборот из тех кто все разрешает и балует. Я нормально к этому отношусь. У нас даже с мужем разные взгляды. Правило - с кем ребенок - те и правила. Также в саду не такие правила как дома :)
Flora
Он ночью вздрагивал

Подрастет. Родители будут вздрагивать!
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Flora
Flora
Он ночью вздрагивал

Подрастет. Родители будут вздрагивать!
Согласна. Вот странные люди. Есть слово "нет" , есть слово "да". С этим надо научиться жить. И чем раньше научатся, тем лучше
ИренКа, 1 ребенок
Со мной по моим правилам и никак иначе. У меня никакого зова крови, хороший человек - буду любить. Нет - в сад. Внук, не внук без разницы.
Anna
У меня нет внуков. Если бы не часто брать, я бы ребёнка не ломала и создала б ему максимально удобные условия. Смысла нет переучивать и перевоспитывать без системы.
Шелкопряд Тутовый
Я тоже редко "Нет!“ говорю, но у нас есть
"не надо"," осторожно"," аккуратно"," так нельзя " и стоп. Стоп, прямо как команду собаке, приучила уже с года, как пошла. Я не бегала за ребёнком, стоило крикнуть" стоп" и она уже дальше не шла. Дочь тоже часто лезет, куда другие не лезут, но не нарушая порядка. Я просто страхую или предупреждаю о последствиях, дальше ей решать, лезть или нет
Винни
Я на вашей стороне. К сожалению, баланс найти очень сложно. Пусть мама воспитывает как считает нужным, но пусть сама и несет ответственность за результаты и последствия своего воспитания.
Я бы дикого не взяла даже на пару часов.
К мои детям приходят гости. Уже без родителей. Детям 6 и 10. Их друзья примерно того же возраста. Так вот. Я делаю замечания(если нужно) в первый визит. Если ребенок не понимает-больше не приглашу. Чужих детей воспитывать-неблагодарное занятие, а пришлые вандалы мне дома не нужны
Натаорха
Ничего не делать. Или вы учите ребенка элементарным привалим приличия, или сами.
Марина Галимова, 2 ребенка
вообще не понимаю эту позицию новомодную - все разрешено. Я двоих детей вырастила - воспитанные, умные дети, дочь третьеклассница- умница... Но вот в классе у нас больше половина невоспитанных детей - я была на уроке и видела - захочет на пол ляжет на уроке, захочет по башке даст, посылают учителей на три буквы, что дальше то будет? Где вы такую моду взяли? Вам же пожинать потом плоды ...
ВалераВ ответ на Марина Галимова
Марина Галимова
вообще не понимаю эту позицию новомодную - все разрешено. Я двоих детей вырастила - воспитанные, умные дети, дочь третьеклассница- умница... Но вот в классе у нас больше половина невоспитанных детей - я была на уроке и видела - захочет на пол ляжет на уроке, захочет по башке даст, посылают учителей на три буквы, что дальше то будет? Где вы такую моду взяли? Вам же пожинать потом плоды ...
Новомодная? Уже 24 года назад была.
Любопытная, 1 ребенок
На время пребывания внука у Вас, предлагаю жить по своим правилам. Если невестке не нравится - все-ГО хо-ро-ше-го. Пусть не обращается тогда.
Елена Филиппова
А потом такой ребенок вольется в коллектив и родители начнут его таскать по психологам и удивляться,что он ни с кем не может найти общий язык ,жалко парня
ВалераВ ответ на Елена Филиппова
Елена Филиппова
А потом такой ребенок вольется в коллектив и родители начнут его таскать по психологам и удивляться,что он ни с кем не может найти общий язык ,жалко парня
Одни знакомые так воспитывали, нормальный парень вырос.
Кошка@В ответ на Валера
Валера
Одни знакомые так воспитывали, нормальный парень вырос.
История переписки2
У моих знакомых тоже нормальный. Учится, спортом занимается.Только в свои 13 его вывести из себя любая ерунда может. До истерики со слезами. Например не та каша на завтрак.
ВалераВ ответ на Кошка@
Кошка@
У моих знакомых тоже нормальный. Учится, спортом занимается.Только в свои 13 его вывести из себя любая ерунда может. До истерики со слезами. Например не та каша на завтрак.
История переписки3
Тому уже 24, у него все в порядке.
Людмила1986
Я если честно с трудом себе представляю, как воспитывать ребенка без использования слова "нет". А также "нельзя", "не надо" и т.д. И каким образом данные слова могут сломать психику я не понимаю.