Вопрос к мамам. Что делать бабушке, если внука родители воспитывают без слова "нет".
Мы не хотим ущемлять его свободу и ограничивать развитие. Как результат ребенок дикий. Хочу ору, хочу бросаю, хочу на клумбу лезу. Хочу песок швыряю на всех детей в песочнице.
Я не хочу брать его к себе. Но детям иногда надо отдохнуть или в больницу сбегать. В основном невестка просит. Я ей сразу говорю, если оставляешь, то по моим правилам.
Нет. и оставь и не ломай психику.
Но , что самое интересное. Я поругалась на него жестко, объяснила как надо. Он пол дня нормальным ребенком был.
А невестка потом выговаривала. Он ночью вздрагивал. Вздрагивал - сиди сама.
Невоспитанных, орущих хочу и подобное, не знающих слово "нет" детей не выношу
Подумала и сделала правильные выводы
Внучке почти три, с матерью ведёт себя вседозволенно, со мной нет, дети все понимают и знают, с бабой если нельзя , то с первого раза и без соплей и слёз
Вам также, не грудной же, либо вообще не берите, какая проблема, в дверь звонит, глазок и никого нет дома
"Ехала с универа на трамвае. Сзади сидела какая-то мамаша с 9 -11 летним ребенком на руках. И вот этот "малыш" постоянно в меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально, понравилась я ему, наверное), на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе какого-то "Эйху..зера", это когда ребенку все разрешают и по сути послала меня на.... А потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: -"Меня тоже по этой системе воспитывали......", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке..."
Интересно стало как можно воспитывать без слова "нет" . Мой пока был в возрасте с 1.5 лет до 4 лет просто шуруповерт в попе , если бы его свободу не ограничивали и не запрящали , нас бы соседи из дома выгнали ))).
наоборот, вы даже сделаете доброе дело -правила научите его воспринимать нормально
а то ему жить дальше в обществе далеко не с одними родителями
Ну историю про маму тигрицу тоже все знают, это написано в книге, когда ребенка выгоняют на мороз без одежды если там перечит маме и не хочет делать что то типа из уроков.
В общем это хорошо на картинке. У нас треть учеников в классе азиаты. У дочки подружка читает древние тексты Конфуция каждый день в 8 лет по заданию мамы в течении часа. На мой прямой вопрос зачем все это - удивление у мамы.
Ну историю про маму тигрицу тоже все знают, это написано в книге, когда ребенка выгоняют на мороз без одежды если там перечит маме и не хочет делать что то типа из уроков.
В общем это хорошо на картинке. У нас треть учеников в классе азиаты. У дочки подружка читает древние тексты Конфуция каждый день в 8 лет по заданию мамы в течении часа. На мой прямой вопрос зачем все это - удивление у мамы.
Меня всегда волнует вопрос как они это терпят? Неужели нет собственного мнения. Я как то взбалмошных подростков азиатов вообще не замечаю. У дочки подружка чем бы ее не завалили, даже и не думает перечить. Все домоседы такие.
Меня всегда волнует вопрос как они это терпят? Неужели нет собственного мнения. Я как то взбалмошных подростков азиатов вообще не замечаю. У дочки подружка чем бы ее не завалили, даже и не думает перечить. Все домоседы такие.