Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

воспитание

Аноним
Вопрос к мамам. Что делать бабушке, если внука родители воспитывают без слова "нет".
Мы не хотим ущемлять его свободу и ограничивать развитие. Как результат ребенок дикий. Хочу ору, хочу бросаю, хочу на клумбу лезу. Хочу песок швыряю на всех детей в песочнице.
Я не хочу брать его к себе. Но детям иногда надо отдохнуть или в больницу сбегать. В основном невестка просит. Я ей сразу говорю, если оставляешь, то по моим правилам.
Нет. и оставь и не ломай психику.
Но , что самое интересное. Я поругалась на него жестко, объяснила как надо. Он пол дня нормальным ребенком был.
А невестка потом выговаривала. Он ночью вздрагивал. Вздрагивал - сиди сама. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
123
Гербера, 2 ребенка
Мой дом - мои правила! Не нравится, воспитывайте сами!
Юлия юлия
Я дочери сразу сказала, воспитываешь, как я считаю правильным, как всех вас или на мою помощь не рассчитывать, к себе, естественно и на час не возьму,все

Невоспитанных, орущих хочу и подобное, не знающих слово "нет" детей не выношу

Подумала и сделала правильные выводы
Внучке почти три, с матерью ведёт себя вседозволенно, со мной нет, дети все понимают и знают, с бабой если нельзя , то с первого раза и без соплей и слёз

Вам также, не грудной же, либо вообще не берите, какая проблема, в дверь звонит, глазок и никого нет дома
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Вот расскажите невестке,или сами так сделайте:

"Ехала с универа на трамвае. Сзади сидела какая-то мамаша с 9 -11 летним ребенком на руках. И вот этот "малыш" постоянно в меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально, понравилась я ему, наверное), на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе какого-то "Эйху..зера", это когда ребенку все разрешают и по сути послала меня на.... А потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: -"Меня тоже по этой системе воспитывали......", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке..."
Комментарий удален.Почему?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки2
Я не вчитывалась,и в конце концов возраст тут не играет большой роли, главное - что можно дать отпор мамаше "яжематери этожеребенка"
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки2
у сына в 11 лет рост был 165, как у меня, с чего бы я его на колени взяла)
штиль на море
У меня со старшим внуклм такая история, но они живут далеко. Я когда лстаюсь с ним, очень редко, всегда помню, что я в этой ситуации главная, а не он. Потому, что в этот момент я за него отвечаю, а не он за меня . Все второстепенное, пропускаю мимо ушей. Слежу, чтобы не травмировался и квартиру не разнес . В основном получается. Когда на их территории, то и квартира не волнует. В разборки никакие не вступаю, я знаю, что он достаточно в садике огребает от того, что родители границ не показали. А еще школа впереди. Но он вцелом никакой не хулиган, современный ребенок без тормозов. Жизнь его жестко достаточно поправляет, пусть не через меня.
Наталия Журова
Обращайтесь с внуком, как считаете нужным. "Обидки" близко к сердцу не берите, и вообще внимания не обращайте, чтобы невестка даже не думала, что в этом вопросе вы пойдете на поводу.
Анна Иванова
Сразу было понятно, что внук- ребёнок сына)) Не сидите. Вы своего уже воспитали.
Солнышко
А сколько лет ребенку ?
Интересно стало как можно воспитывать без слова "нет" . Мой пока был в возрасте с 1.5 лет до 4 лет просто шуруповерт в попе , если бы его свободу не ограничивали и не запрящали , нас бы соседи из дома выгнали ))).
Заядлая Оптимистка
Мой без слова "нет" уже бы в космос слетал и обратно вернулся))) ну хочет невестка по " современному" детку воспитывать ее дело и ее проблемы. Вон, у Петрановской слово "нет" вполне себе имеет родитель вправе сказать. Тоже современный подход)) по какой системе то ребенка воспитывают? Как у японцев- китайцев, до пяти все можно, а потом, кстати, все резко меняется.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Мой без слова "нет" уже бы в космос слетал и обратно вернулся))) ну хочет невестка по " современному" детку воспитывать ее дело и ее проблемы. Вон, у Петрановской слово "нет" вполне себе имеет родитель вправе сказать. Тоже современный подход)) по какой системе то ребенка воспитывают? Как у японцев- китайцев, до пяти все можно, а потом, кстати, все резко меняется.
Даже не знаю, если хотите с внуком общаться, берите, да общайтесь. В принципе согласна, что мой дом, мои првила вполне себе верный подход. Ребенку полезно узнать, что все люди разные. Будет умнее.
Рябина
внук должен вести себя у вас дома, как вы ему сказали
наоборот, вы даже сделаете доброе дело -правила научите его воспринимать нормально
а то ему жить дальше в обществе далеко не с одними родителями
Красавица
Я бы задала волнующие меня вопросы невестке, она же внука воспитывает. Если он начнёт рисовать на стенах, кто будет оплачивать ремонт? Если что-то сломает или разобьёт? Если его поведение будет нести вред здоровью? И тд..
Всю ночь не ем.
В Японии так воспитывают: до школы можно всё. Познер недавно показывал, вроде неплохие люди вырастают у них.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
В Японии так воспитывают: до школы можно всё. Познер недавно показывал, вроде неплохие люди вырастают у них.
Школа у них с пяти лет. А дальше ребенок "раб". А потом "друг" Чтобы до друга дожить, семь потов у японского ребенка сойдет. Они очень специфичны. В наших то реалиях как? Не верю, что мама с пяти лет введет систему раб-хозяин))
Всю ночь не ем.В ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Школа у них с пяти лет. А дальше ребенок "раб". А потом "друг" Чтобы до друга дожить, семь потов у японского ребенка сойдет. Они очень специфичны. В наших то реалиях как? Не верю, что мама с пяти лет введет систему раб-хозяин))
История переписки2
Хорошо, но до пяти-то лет можно всё. А дальше нам японцы не указ.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Хорошо, но до пяти-то лет можно всё. А дальше нам японцы не указ.
История переписки3
Вот вот)))
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Вот вот)))
История переписки4
Наши мамы берут безлимитку)) ребенок - царь до сколькимамкавытянет)))
ЛетягаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Дочка занимается теннисом с девочкой из Китая. Как ее отец гнобит и гоняет в 9 лет это не передать. Мама находится рядом и молчит. Для европейской психики это нереально даже видеть. Весь корт оборачивался как он на нее орет и обзывает за малейшую оплошность.

Ну историю про маму тигрицу тоже все знают, это написано в книге, когда ребенка выгоняют на мороз без одежды если там перечит маме и не хочет делать что то типа из уроков.

В общем это хорошо на картинке. У нас треть учеников в классе азиаты. У дочки подружка читает древние тексты Конфуция каждый день в 8 лет по заданию мамы в течении часа. На мой прямой вопрос зачем все это - удивление у мамы.
AnnaВ ответ на Летяга
Летяга
Дочка занимается теннисом с девочкой из Китая. Как ее отец гнобит и гоняет в 9 лет это не передать. Мама находится рядом и молчит. Для европейской психики это нереально даже видеть. Весь корт оборачивался как он на нее орет и обзывает за малейшую оплошность.

Ну историю про маму тигрицу тоже все знают, это написано в книге, когда ребенка выгоняют на мороз без одежды если там перечит маме и не хочет делать что то типа из уроков.

В общем это хорошо на картинке. У нас треть учеников в классе азиаты. У дочки подружка читает древние тексты Конфуция каждый день в 8 лет по заданию мамы в течении часа. На мой прямой вопрос зачем все это - удивление у мамы.
История переписки2
Китайцы немилосердно грузят детей. У детей расписана каждая минута . Не вообще свободного времени. Но в Америке они лучшие ученики в классе, как правило
ЛетягаВ ответ на Anna
Anna
Китайцы немилосердно грузят детей. У детей расписана каждая минута . Не вообще свободного времени. Но в Америке они лучшие ученики в классе, как правило
История переписки3
Как правило :) У нас как раз этот вариант 30% учеников в нашей школе азиаты. Уровень всей школы поднимают.

Меня всегда волнует вопрос как они это терпят? Неужели нет собственного мнения. Я как то взбалмошных подростков азиатов вообще не замечаю. У дочки подружка чем бы ее не завалили, даже и не думает перечить. Все домоседы такие.
AnnaВ ответ на Летяга
Летяга
Как правило :) У нас как раз этот вариант 30% учеников в нашей школе азиаты. Уровень всей школы поднимают.

Меня всегда волнует вопрос как они это терпят? Неужели нет собственного мнения. Я как то взбалмошных подростков азиатов вообще не замечаю. У дочки подружка чем бы ее не завалили, даже и не думает перечить. Все домоседы такие.
История переписки4
Личный пример, наверное. Они сами выдержанные, и детей так с раннего забивают
ЛетягаВ ответ на Anna
Anna
Личный пример, наверное. Они сами выдержанные, и детей так с раннего забивают
История переписки5
Я с одной мамой разговаривала, у нее старшая уже подросток в 10м классе. У нее тьютор по всем предметам с ранних классов. Она говорит, мы ее переучили, ей ничего неинтересно.
AnnaВ ответ на Летяга
Летяга
Я с одной мамой разговаривала, у нее старшая уже подросток в 10м классе. У нее тьютор по всем предметам с ранних классов. Она говорит, мы ее переучили, ей ничего неинтересно.
История переписки6
Да и китайским тоже не очень интересно, наверное. Но их ориентируют на обучение и потом на высокие посты в крупных корпорациях, к примеру, в финансовой сфере. Где они же и пашут как ненормальные. Так как привыкли. Кажется, у китайцев и уровень самоубийств высокий. И завидуют они европейским детям, что у них родители добрые. А рыпнуться не могут((( но кружки у них разные, всесторонне развивают: и шахматы, и фортепиано и проч