Вопрос к мамам. Что делать бабушке, если внука родители воспитывают без слова "нет".
Мы не хотим ущемлять его свободу и ограничивать развитие. Как результат ребенок дикий. Хочу ору, хочу бросаю, хочу на клумбу лезу. Хочу песок швыряю на всех детей в песочнице.
Я не хочу брать его к себе. Но детям иногда надо отдохнуть или в больницу сбегать. В основном невестка просит. Я ей сразу говорю, если оставляешь, то по моим правилам.
Нет. и оставь и не ломай психику.
Но , что самое интересное. Я поругалась на него жестко, объяснила как надо. Он пол дня нормальным ребенком был.
А невестка потом выговаривала. Он ночью вздрагивал. Вздрагивал - сиди сама.
Возможно у ребенка проблемы.
Я тоже недомать, так как не наказываю ребенка и нет лишний раз не говорю, мне проще обойти. Обойти взрослому ребёнка раз плюнуть, было бы желание. Но наорать нет, конечно проще.
Начну "воспитывать" - получу тики, энурез, бруксизм и прочие радости. А оно мне надо?
Ваше "воспитание" возможно напугало ребёнка.
Возможно у ребенка проблемы.
Я тоже недомать, так как не наказываю ребенка и нет лишний раз не говорю, мне проще обойти. Обойти взрослому ребёнка раз плюнуть, было бы желание. Но наорать нет, конечно проще.
Начну "воспитывать" - получу тики, энурез, бруксизм и прочие радости. А оно мне надо?
Ваше "воспитание" возможно напугало ребёнка.
Хотя, если я правильно поняла, Вы и так это говорите. Ну значит твёрже донести.
Пугать ребенка до ночных вздрагиваний - недопустимо!
Хотя, если я правильно поняла, Вы и так это говорите. Ну значит твёрже донести.
Пугать ребенка до ночных вздрагиваний - недопустимо!
У нас доходит до того, что она мне в спешке приводит ребенка под дверь и отдает "ой бегу бегу". Последний раз вернула!
Я занята . У меня сегодня дела. Опять обида.
Сижу - обида
Не сижу - обида.
Ее мама совсем не берет . Вечно простуженная. Все хорошо. Обиды нет
У нас доходит до того, что она мне в спешке приводит ребенка под дверь и отдает "ой бегу бегу". Последний раз вернула!
Сижу - обида
Не сижу - обида.
У меня чувствительный ребь, поэтому спит дома
Сижу - обида
Не сижу - обида.
Невестке надо либо смириться, либо брать няню, которая будет делать так, как ей скажут.
Невестке надо либо смириться, либо брать няню, которая будет делать так, как ей скажут.
Со свекровью иначе, когда она брала к себе нашу дочку, то перед тем, как дать сладкое дочери, звонила мне и спрашивала разрешения. Хотя я говорила, что я вам доверяю, давайте ,что хотите. При этом свекровь так и своей дочери звонила, спрашивала, что ее внучке можно из сладкого дать.
Со свекровью иначе, когда она брала к себе нашу дочку, то перед тем, как дать сладкое дочери, звонила мне и спрашивала разрешения. Хотя я говорила, что я вам доверяю, давайте ,что хотите. При этом свекровь так и своей дочери звонила, спрашивала, что ее внучке можно из сладкого дать.
Если здоров, то все просто - Ваш дом, Ваши правила. Вы говорите "нет". Спокойно и четко.
Почитать ночью? Ну я бы вообще не реагировала, ибо ночью сплю, и если меня кто-то будит, он сам виноват (исключение - форс-мажор).
Просто здоровые дети обычно ведут себя относительно нормально. Есть подозрение, что с ребенком что-то не так, поэтому и берегут его. Об этом могут не говорить даже бабушкам.
2. Ответственность за детей несут родители, поэтому последнее слово по всем вопросам - за ними.
3. Не хотите сидеть с внуком - не сидите. Если вы не в состоянии сказать "нет" - это ваши проблемы.
4. "жёстко выговаривать" невесте как воспитывать ребёнка не надо, потому что см. п.2. И вообще учить кого-то жизни, когда вас не просят, некомильфо. Кстати, а че невесте-то выговариваете? Тогда уж сыночке своему выговаривайте))
2. Ответственность за детей несут родители, поэтому последнее слово по всем вопросам - за ними.
3. Не хотите сидеть с внуком - не сидите. Если вы не в состоянии сказать "нет" - это ваши проблемы.
4. "жёстко выговаривать" невесте как воспитывать ребёнка не надо, потому что см. п.2. И вообще учить кого-то жизни, когда вас не просят, некомильфо. Кстати, а че невесте-то выговариваете? Тогда уж сыночке своему выговаривайте))