Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странно или нет?

Аноним
Добрый день, форумчане. Сыну осенью 10 лет, и он до сих пор воспринимает как реально существующих сказочные персонажей  -верит в подарки от Деда Мороза,в зубную фею...Как выпадает зуб - говорит, что за положенный под подушку зуб и она подарит ему что-то... До какого возраста это нормально?
Вопрос больше психологам....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
134567
Змей ГорынычВ ответ на Gargona
Gargona
А вы уверены,что он верит,так как вы думаете? Сыну 11 как зуб выдернет так тоже говорит,что зубная фея монетку должна,но это не означает,что он верит. Как-то спросил может ли фея онлайн перевод сделать.
может ли фея онлайн перевод сделать.

АнонимВ ответ на Gargona
Gargona
А вы уверены,что он верит,так как вы думаете? Сыну 11 как зуб выдернет так тоже говорит,что зубная фея монетку должна,но это не означает,что он верит. Как-то спросил может ли фея онлайн перевод сделать.
спрашивал, как она увидит положенный зуб под подушкой и как его лучше положить
Шелкопряд Тутовый
Умело манипулирует вашей верой в то, что он в это верит
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня сын перед школой уже точно знал, что деда мороза нет, его существование противоречит законам физики и имеющейся технической базе.
А вот дочь вроде как верила, но я поняла, что надо завязывать с дедом морозом, когда мне задали вопрос вот папа подарил то-то, дед мороз то-то а что подаришь ты? Теперь от деда мороза только сладкий подарок с работы, остальное от меня.
Мне кажется, что у вас манипуляция, чтоб ништяков побольше получить.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Я верила в Деда Мороза лет до 6-7, когда к нам пришли слегка бухой дедушка Мороз со Снегурочкой я поняла что он обычный мужик, просто в костюме.
А в фею не верила никогда, мои родители и не убеждали что она существует. Поэтому феи в моем детстве не было, зато была мама которая после похода к стоматологу покупала что то вкусное.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Сестра до 12 лет верила в Деда Мороза. А потом еще 3 года водила нас за нос
Елена
Чудо должно быть в жизни каждого ребенка.
Не чего в этом страшного нет, сыну 10 лет, еще верит, дочка тоже в этом возрасте верила, а сейчас активно подыгрывает брату. В этом году , тоже требовала подарок "от Деда мороза" вместе с братом ( 27 лет)))).
Баба Яга
Мой сын в 13 лет спит с 3 мягкими игрушками) придя домой- нацеловывает их и приветствует! Игрушки, а не мамочку!) самая страшная обида- грубо эти игрушки взять, скинуть с кровати- сестра этим пользуется.
Мне забавно все это) в остальном вполне себе нормальный пацан)
Дарья СВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Мой сын в 13 лет спит с 3 мягкими игрушками) придя домой- нацеловывает их и приветствует! Игрушки, а не мамочку!) самая страшная обида- грубо эти игрушки взять, скинуть с кровати- сестра этим пользуется.
У меня такая шняга с сыном, ему исполнилось семь. Обожает все плюшевое, всех этих зверей, следит, пересчитывает, таскает за собой. Не дай Бог какой упадет, так не клади, сяк не перекладывай.
Дарья СВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
И старший долго спал со вот медведем, потом скинул куда то. Летом в Сочи младший хотел Пеппу плюшевую, мы ее искали, а старший увидел мопса, ааааа хочу ,купи, ему лет 12 было. Пришлось. Года два просидел он у него , потом младшему отдал.
Мерещица, 2 ребенка
моя в 12 в ДМ верила. А вообще верить нужно как можно дольше. И от ДМ подарок и от родителей. И от феи.
Элла Баринова, 1 ребенок
Я лет с 7 уже точно не верила, но родителям подыгрывала) лет до 12. Они до сих пор думают, что верила. В общем всем хорошо было)
Дарья С
Не помню, в десять или не в десять, но и мой долго верил. Но я считаю, врал. При мне его друг сказал- какой Дед мороз, это родители подкладывают. Я его спросила, и что тебе подложили, он сказал - фломастеры. И мой говорит, ну нафиг, я лучше буду верить в Деда Мороза, чем фломастеры. В фею не верил. Чем дольше сказка,тем дольше детство. Подарки все равно дети получают, не от Деда Мороза, так от родителей.
Ведьма Кики, 1 ребенок
моя не верит в деда мороза, фею и прочее лет с 7 уже точно, в 6 уже активно сомневалась. Но она у меня не по годам серьезная барышня. Отчасти меня это расстраивает, потому что с ровесниками ей скучно и соответственно с одноклассниками отношения прохладные, они к ней тянутся, потому что она много знает (много читает), списать у нее можно (учится хорошо и не жадничает, дает списывать) но иногда считают странной, потому что ей интересней с книгой на перемене сидеть или играть в логические игры, а не бегать с воплями по классу или коридору, не интересны мальчики и темы влюбленностей, она не слушает попсу (рок наше все) и у них очень мало общих тем для обсуждения. Ей всегда интереснее было с теми кто взрослее
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
а я бы смотрела с ним вместе фильмы про зубную фею, помните, с Кирсти Элли? там дети уж не маленькие... и вроде все адекватные) и объяснения хорошие.
Я помню, мы с дочкой смотрели мультик Полярный экспресс, я не помню сколько ей лет было, вроде в Деда Мороза тогда уже не верила,а вот после мультика я поняла, с некоторым ужасом даже, что она реально считает что все эти чудеса на самом деле есть, где-то... в параллельной детской вселенной...
МуШка, 1 ребенок
А я не могу понять, верит ли он или троллит)))
Говорит: "Ну не вы же мне шоколадку кладете под подушку, а зубная фея".
Сыну 11.
Епона МамаВ ответ на МуШка
МуШка
А я не могу понять, верит ли он или троллит)))
Говорит: "Ну не вы же мне шоколадку кладете под подушку, а зубная фея".
Сыну 11.
аналогично))) особенно "прикололся" на НГ, когда бабушке заявил, что родители ему ничего не подарили на НГ, а вот крутой дед Мороз подарил фотокамеру.
Васса Железнова -
Полно взрослых, которые верят в гадания/ в экстрасенсов/ в призы и лотереи/ в Бога/ в то, что мужья изменятся и станут хорошими/ в то, что алкаши бросят пить/ в гомеопатию, - и ничего
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Полно взрослых, которые верят в гадания/ в экстрасенсов/ в призы и лотереи/ в Бога/ в то, что мужья изменятся и станут хорошими/ в то, что алкаши бросят пить/ в гомеопатию, - и ничего
Мне кажется, в Деда Мороза я перестала верить, когда просто увидела, как дед переодевался в него. Если б не увидела, верила бы дальше))
Sunny Wine
Либо верит, либо делает вид ибо это выгодно. Я склоняюсь ко второму варианту. Если первый, то романтик , наверное, большой
Kleo
Мне 37 и я верю в Деда Мороза!
Епона Мама
Моему 11, дед Мороз и Фея до сих пор, но сейчас уже больше из-за младшей дочки продолжаю подыгрывать, хотя поднадоело уже))). Вдвоем усиленно "верят". Вот на днях обоим на подоконнике Фея за зубы денежки оставляла.
Елена Кирильчук, 2 ребенка
Дочка верит,ей 10.Раньше каждый раз когда зуб выпадал дожили под подушку сюрприз.В 10 лет я ей сказала что фея к таким взрослым деткам уже не прилетает и подарочки теперь будем дарить мы.
Я
Эх, моя 8-летка недавно призналась, как она проверила теорию о подарке за выпавший зуб)) Она зуб под подушку положила, а что желание загадала-не сказала. Разумеется, подарка под подушкой наутро не было)) Это её в школе научили))
ОрсияВ ответ на Я
Я
Эх, моя 8-летка недавно призналась, как она проверила теорию о подарке за выпавший зуб)) Она зуб под подушку положила, а что желание загадала-не сказала. Разумеется, подарка под подушкой наутро не было)) Это её в школе научили))
Моя до 10 лет верила свято и в Дед Мороза и в фею. В одиннадцать сомневалась и у нас состоялся разговор, что фея не настоящая, потому что ей шоколадную монетку носит, а одноклассники за зубы каждый раз по тысяче получают. Пришлосьскпзать, что это у одноклассников фея вымышленная, потому что их зубы мышь забирает, а родители их жалеют и деньги ложат. Прокатило. На днях состоялся разговор: Мам, ну скажи честно фея существует?". Вряд ли сейчас она уже верит безоговорочно. Но раз спрашивает, значит сомнения есть и верить в чудо хочется.
134567