Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
верят до 6-7, максимум 8.
мы с родителями так лет до 25 подарки от ДМ получали. потом надоело.
верят до 6-7, максимум 8.
мы с родителями так лет до 25 подарки от ДМ получали. потом надоело.
ну не заметно совсем. если только он мастер такой...
ну не заметно совсем. если только он мастер такой...
другое дело, что детям нравится магия, волшебство, тайна, подарки и т.д. мы в 10 лет в гарри поттера играли, потайную комнату в школе искали, но это не значит, что мы реально считали, что она существует. подарки от ДМ я получала всегда, и после 10. и сама "дарила" маме. это игра, и это нормально.
просто у вашего ребенка хорошая фантазия, он в нее вживается, ему нравится эта традиция. либо хорошо подыгрывает родителям.
другое дело, что детям нравится магия, волшебство, тайна, подарки и т.д. мы в 10 лет в гарри поттера играли, потайную комнату в школе искали, но это не значит, что мы реально считали, что она существует. подарки от ДМ я получала всегда, и после 10. и сама "дарила" маме. это игра, и это нормально.
просто у вашего ребенка хорошая фантазия, он в нее вживается, ему нравится эта традиция. либо хорошо подыгрывает родителям.
конечно, не на взрослом уровне, но анализировать невозможность происходящего и замечать ложь умеют гораздо раньше 10 лет. что не отменяет игр, фантазий, интереса к волшебству и т.д.
Мне кажется притворяется.
Мне кажется притворяется.
А насчет зубной феи ему в школе кто-то правду раскрыл. А так бы может и дальше верил лет до 12-ти.
А насчет зубной феи ему в школе кто-то правду раскрыл. А так бы может и дальше верил лет до 12-ти.
Я за веру в чудо в любом возрасте, и не важно кто чудо организует. Вот я, тётенька 40+ прошлой весной выхожу в Питере из гостиницы и первое что вижу, Алые паруса! Понимаю, что не за мной, но настроение поднялось))).
Я за веру в чудо в любом возрасте, и не важно кто чудо организует. Вот я, тётенька 40+ прошлой весной выхожу в Питере из гостиницы и первое что вижу, Алые паруса! Понимаю, что не за мной, но настроение поднялось))).
со сказками, конечно, интересней!