Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок кусается

Чимичанга
Всем привет. Ребенку год и 2 месяца. Начала кусаться. Меня сначала нежно прикусывала когда разыгрывается. Сегодня гуляли по площадке, была девочка чуть младше. Моя к ней подошла, побежала около и как куснет. Та девочка в ор, следы остались заметные. Я вот не знаю что делать. Извинились и ушли с площадки. Как отучать от такого? Разговоры то пока не понимаем. На строгий тон не реагирует ребенок
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
БолтунВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Так "нельзя" надо говорить серьезно, строго, со сдвинутыми бровями и всем своим видом показать, что мама очень расстроилась и рассердилась.
История переписки3
Ну, а как еще?) Останавливается на время, а потом смотря в глаза все равно делает) Приходится использовать метод взять и унести ребенка, или взять и убрать источник.
Как только начала шкодить появилось "нельзя", только совсем недавно более-менее стал мой вид останавливать ее)
ШпулькаВ ответ на Болтун
Болтун
Я с дочерью разговоры разговариваю про "нельзя", ей как горох об стену. Причем подозреваю, что специально игнорирует)
История переписки2
у меня сын в этом возрасте узнал что руски на газовой плите крутятся классно и стал играть, я пару раз сказала нельзя,а он стоит улыбается и специально после моего нельзя включает газ, за что получил по заднице и в тот же момент ручки перестали быть интересными, и больше он их ниразу не трогал. так что игнор прекрасно лечится и все они понимают
БолтунВ ответ на Шпулька
Шпулька
у меня сын в этом возрасте узнал что руски на газовой плите крутятся классно и стал играть, я пару раз сказала нельзя,а он стоит улыбается и специально после моего нельзя включает газ, за что получил по заднице и в тот же момент ручки перестали быть интересными, и больше он их ниразу не трогал. так что игнор прекрасно лечится и все они понимают
История переписки3
Только не с моей дочкой) Ее шлепком по заднице не остановить - все равно потом вернётся и сделает то, за что ругали.
Не работает кнут(
ШпулькаВ ответ на Болтун
Болтун
Только не с моей дочкой) Ее шлепком по заднице не остановить - все равно потом вернётся и сделает то, за что ругали.
Не работает кнут(
История переписки4
еще как работает, но не просто врезать и уйти. Газ это не та вещь с которой шутят.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Я с дочерью разговоры разговариваю про "нельзя", ей как горох об стену. Причем подозреваю, что специально игнорирует)
История переписки2
Вполне. Мой в 11 месяцев меня бил рукой. Я отводила руку и говорила, что драться нельзя. Муж, проходя мимо: "Скажи ему "айайай".
Ну ладно. Говорю. Малой в ответ: "Не ай-ай-ай" и, падая на подушки, хохочет во всё горло: вот это я пошутил)
Очковая кобра
Мы тоже кусаемся, нам 1,3, говорю нельзя, по попе а-та-та, папу покусывает, меня иногда. Кусается не очень больно. Но к детям мы не подходим к другим на площадках, потому что гуляем в основном вне из
Пятачок
Когда сын меня укусил в первый раз (который оказался и последним), я от неожиданности и боли звезданула его так, что, видимо, запомнил на всю жизнь. Вообще я не использую физические меры воздействия, но здесь сыграл инстинкт самосохранения.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Когда сын меня укусил в первый раз (который оказался и последним), я от неожиданности и боли звезданула его так, что, видимо, запомнил на всю жизнь. Вообще я не использую физические меры воздействия, но здесь сыграл инстинкт самосохранения.
Присоединюсь!
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Поддерживаю. Как первый раз куснул меня или ударил- по попе сразу получил и строгий взгляд. Может и негуманно, зато не приходилось оправдываться в садике и на площадке " Ой, даже не знаю, чего с ним... Да нормальный он, просто с эмоциями не справляется и мы с ним тоже"
ЧимичангаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Бить я ее не буду. Меня в детстве родители постоянно лупили. Я так не стану поступать с дитем
Комментарий удален.Почему?
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Пока другой ребенок которому года 2-3 двинет со всей дури тогда может и поймет. Если не принимать меры сейчас. Для меня дико как человек может не понимать все понимает.
Животные даже понимают слово нельзя.
ИринаВ ответ на Чимичанга
Чимичанга
Бить я ее не буду. Меня в детстве родители постоянно лупили. Я так не стану поступать с дитем
История переписки2
а еще родители с вами разговаривали, поэтому этот метод вы тоже исключили
ПятачокВ ответ на Чимичанга
Чимичанга
История переписки2
Меня в детстве никто не бил, и я ребёнка не бью, но если мне неожиданно причиняют боль, то реакция идёт автоматически. Как если лягушку чуть чуть ударить током, то у неё лапка сгибается.

Ну, и в общем-то хватило 1 раза. И, как писали выше, например, про мальчика, который кусал в группе все, кроме тех, кто укусил в ответ. И это не означает лупить ребёнка.
ШпулькаВ ответ на Чимичанга
Чимичанга
История переписки2
ну вы один раз боитесь по попе дать или цапнуть в ответ,значит вашу дочь потом дети отлупсачат,когда достанет со своими укусами
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Чимичанга
Чимичанга
История переписки2
Автор, вас не кто не заставляет бить. Но ругать вы не ругаете, слов ребёнок не понимает. А теперь представьте обратную ситуацию, ваша дочь играет, подходит другой ребёнок суть старше вашей, кусает вашу дочь, что следы остаются, а в ответ мама просто «извините», ребёнка не ругает, нельзя же. Я думаю сразу бы тема появилась, что детей не воспитывают. Я тоже против битья, но по рукам шлёпну, я всегда принимаю на себя ситуацию, какого мне, какого было бы моему ребёнку. А если ваша дочь укусит, а другой ребёнок со всего маху толкнёт и ваша упадёт и себе расшибет что-то, лучше уж вы воспитывайте, чем она получит сдачи от сильного малыша.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Моему тоже прилетело. Автоматом. Помогло, причем с первого раза. Не бьем, всё объясняем, но тогда, да - прилетело.
ПятачокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Моему тоже прилетело. Автоматом. Помогло, причем с первого раза. Не бьем, всё объясняем, но тогда, да - прилетело.
История переписки2
В общем, судя по комментариям, здесь работает принцип "Против лома нет приема, если нет другого лома". И ведь никто не лупит детей.
Пятачок
В общем, судя по комментариям, здесь работает принцип "Против лома нет приема, если нет другого лома". И ведь никто не лупит детей.
История переписки3
Не лупила и не собираюсь. Но, тогда от неожиданности, да ещё и от боли - прилетело.
Зато больше не кусался и не дрался.
Да, это точно
ПятачокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Не лупила и не собираюсь. Но, тогда от неожиданности, да ещё и от боли - прилетело.
Зато больше не кусался и не дрался.
Да, это точно
История переписки4
Так я о том и говорю. В нормальных обстоятельствах никто не применяет силу по отношению к ребенку. Но если ребенок причиняет боль, автоматически отвечаешь. И работает на ура.
Пятачок
Так я о том и говорю. В нормальных обстоятельствах никто не применяет силу по отношению к ребенку. Но если ребенок причиняет боль, автоматически отвечаешь. И работает на ура.
История переписки5
Это точно! Разговаривала сегодня на детской площадке - несколько мам, также ответили детям, как и мы - помогло. А те, кто с уговорами - долго бодались с детьми.
Алена_читательница, 2 ребенка
У дочки в группе тоже были кусаки, они переставали кусать тех, кто дал сдачу или укусил в ответ. Двое кусались до 5-6лет. Мои получали по губам (символически, не больно, обидно), как бабка отшептала. Хотя я не сторонник физических мер, но иногда дети по другому не понимают.
Ирина
ну если вы считаете, что ребенок не понимает и не реагирует, то ждите - другие дети быстро научат. Смешно, конечно, не уметь справляться с собственным головалым ребенком
ЧимичангаВ ответ на Ирина
Ирина
ну если вы считаете, что ребенок не понимает и не реагирует, то ждите - другие дети быстро научат. Смешно, конечно, не уметь справляться с собственным головалым ребенком
Смешнее бить годовалого ребенка в ответ как пишут некоторые недомамаши. Хотя нет, это не смешно, а грустно
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Чимичанга
Чимичанга
Смешнее бить годовалого ребенка в ответ как пишут некоторые недомамаши. Хотя нет, это не смешно, а грустно
История переписки2
А мне смешно что мама не справляется с такой ерундой. И то что ребенок в таком возрасте не понимает слово " нельзя" понимает конечно.