Как пережить? Я не была готова к подобному совсем. С рождения у меня был очень удобный ребёнок. Мне даже пожаловаться было не на что. Все проблемы, о которых рассказывали другие мамы с ужасом меня просто миновали. Это не моя заслуга, я действительно считаю, что мне просто повезло. Дочь ночами не просыпалась, почти не плакала, не было проблем с коликами, с приучением к горшку, по шкафам не лазила, присмотр был минимальным, в сад пошла без адаптационного периода с первого дня, никогда не болела, в группе воспитатели всегда её во всех утренниках ставили первую, потому что быстрее соображала, говорила лучше остальных. Мне даже неловко было. В школе тоже до пятого класса была отличницей, ходит в спорт секцию, на иностранные языки в доп. группы, это все её выбор, я предлагала только, не настаивала. С первого класса много читала, с уроками проблем не было, я никогда не следила.
И вот стукнуло ей в январе 12, и её как подменили. К такому меня жизнь не готовила. Забросила все, теперь постоянные переписки в телефоне, учеба скатилась до троек, внешний вид - ужас, по дому ничего не делает, читать перестала. Постоянные перепады настроения, вечно недовольный вид, психи. Я пытаюсь влиять, иногда уговорами, иногда не выдерживаю и срываюсь на ругань. Вроде все понимает, но ничего не меняется. И я себя чувствую бессильной, с другой стороны и влиять уже не хочется, она взрослеет, сама должна понимать, что ей надо. Меня, конечно, больше всего напрягает её внешний вид, что она перестала следить за собой и то, что по дому ничего не делается, хотя от неё никто и не просит многого. Посуду помыть и с собакой (своей) погулять. Но она даже этого не делает.
Моя при густых вьющийся волосах хотела побрить виски, а на затылке сделать хвостик.... Мои слова, что так мальчишки ходят, вызвали агрессию, пришлось другие доводы искать. Капец..
Подстриглась по другому, получилось здорово, ей идёт, даже друзья сказали))). Я её покрасила только)))
Терпение, только терпение. Гормоны, скачки настроения, ломка личности, тараканы начинают расти, информации перебор, страх взросления.
Приходится просить и говорить по 100 раз, учиться жить вместе заново, иногда прибегать к шантаж и подкупу (в разумных пределах).
Лет в 13, 14 начнёт намываться по 100 раз в ванной)))
Пока выбирать одежду Вместе, если нравится что то, что вам не нравится, то лучше согласиться и не вступать в конфликт из за такой фигни, и все аргументированно!!!! объяснять-это важно. Считаться с мнением и советоваться, это они любят))
Как привыкните друг к другу, так все и устаканится, это новый другой человек.
Я долго привыкла, что может быть истерика из-за ерунды, скандал, ты психуешь, тебе плохо, сказано много разных слов с двух сторон, у тебя сердечный приступ (почти), а ребёнок минут через 10 счастлив, а через 2 часа вообще не помнит из за чего это все было, а ты ещё сутки в себя приходишь)))
Я долго привыкла, что может быть истерика из-за ерунды, скандал, ты психуешь, тебе плохо, сказано много разных слов с двух сторон, у тебя сердечный приступ (почти), а ребёнок минут через 10 счастлив, а через 2 часа вообще не помнит из за чего это все было, а ты ещё сутки в себя приходишь)))
Я давно адаптировалась.
Или вчера бассейн спускали и мыли. Младшие песок туда засыпали и не одно ведро.... Почти весь день убили. Но ей почему-то было за радость.
А так гуляет с подругами, эксперементирует с мейкапом. Фоткаются. Что-то на тик-ток снимают. По кафе ходят. Обычный подросток. В мужской футболке и в штанах на размер больше. В прошлом году парилась. В этом подняла руку и опустила. Ну худший вариант. Со мной в ее возрасте было веселее.
Или вчера бассейн спускали и мыли. Младшие песок туда засыпали и не одно ведро.... Почти весь день убили. Но ей почему-то было за радость.
А так гуляет с подругами, эксперементирует с мейкапом. Фоткаются. Что-то на тик-ток снимают. По кафе ходят. Обычный подросток. В мужской футболке и в штанах на размер больше. В прошлом году парилась. В этом подняла руку и опустила. Ну худший вариант. Со мной в ее возрасте было веселее.
Я вообще на дочкину комнату забила)).
Но у неё иногда приступы чистоты случаются, мне нормально))
Ну и у нас четверо. Пятая теряется в общей толпе))) Недавно с мужем уезжали на природу. Домик снимали. Младшие к бабушке поехали, а старших и их подоугу оставила дома. Чтобы собак не оставлять одних. Счастливые))) Ночью в бассейне купались. В джакузи втроем валялись. Пиццу испекли и какой-то пирог. Дом цел. Дети живы. Соседи не жаловались. Теперь мечтают нас отправить куда-нибудь еще
Ну и у нас четверо. Пятая теряется в общей толпе))) Недавно с мужем уезжали на природу. Домик снимали. Младшие к бабушке поехали, а старших и их подоугу оставила дома. Чтобы собак не оставлять одних. Счастливые))) Ночью в бассейне купались. В джакузи втроем валялись. Пиццу испекли и какой-то пирог. Дом цел. Дети живы. Соседи не жаловались. Теперь мечтают нас отправить куда-нибудь еще
Дети и собаки целы, накормлены и довольны, дом цел)))
К выбору вещей спокойно относилась, старшие модничали, уши, языки прокалывали, красились в разумных пределах, но чтоб не мыться и не выполнять поручения домашние, такого не было, не сделано что-то, получи ответочку тоже
А советы перерастет, изменится, подождите... Не для меня, я - мама жесткая, но справедливая
Есть вещи пострашнее!!! Не буду пугать. У подруги дочь начала прокалывать себе все и вся, бровь сама проколола. Колечко в носу, как у быков, в языке, это жесть. Про вейпы, пивас и прочая даже говорить не хочу.
Есть вещи пострашнее!!! Не буду пугать. У подруги дочь начала прокалывать себе все и вся, бровь сама проколола. Колечко в носу, как у быков, в языке, это жесть. Про вейпы, пивас и прочая даже говорить не хочу.
Когда во всех местах, в 13-14 лет, то не норм.
Когда во всех местах, в 13-14 лет, то не норм.
Вот тату нелегко сводить, и тоннели сами не зарастут - зашивать надо.
Но это мелочь, и здоровью физическому и психическому не вредит.
В итоге мне стало всё равно, как она одевается и как выглядит. Пару раз перекрашивала волосы, но это мелочь, на мой взгляд.
Потом на косметику и уход стала тратить космические деньги.
У меня было условие - пылесошенье на ней, класса до 9-10-го и никаких татуировок!
Сейчас вполне адекватная девятнадцатилетняя мадам, выглядит тоже адекватно. Ходит в чёрном, в ушах тоннели, речь хорошая, с ответственностью тоже нормально. Люди вроде нормально её воспринимают.
И у вас всё более-менее утрясется.
Проснитесь - вы мама. Постарайтесь узнать, что происходит с ребенком, выяснить причину. Только действовать нужно максимально тактично и аккуратно. То, что вы считаете, что она вам все рассказывает, отнюдь не означает, что она не утаивает главного.
Я бы также не исключала проблем с щитовиткой на фоне гормональных всплесков.