Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростковый период.

Holly
Как пережить? Я не была готова к подобному совсем. С рождения у меня был очень удобный ребёнок. Мне даже пожаловаться было не на что. Все проблемы, о которых рассказывали другие мамы с ужасом меня просто миновали. Это не моя заслуга, я действительно считаю, что мне просто повезло. Дочь ночами не просыпалась, почти не плакала, не было проблем с коликами, с приучением к горшку, по шкафам не лазила, присмотр был минимальным, в сад пошла без адаптационного периода с первого дня, никогда не болела, в группе воспитатели всегда её во всех утренниках ставили первую, потому что быстрее соображала, говорила лучше остальных. Мне даже неловко было. В школе тоже до пятого класса была отличницей, ходит в спорт секцию, на иностранные языки в доп. группы, это все её выбор, я предлагала только, не настаивала. С первого класса много читала, с уроками проблем не было, я никогда не следила. 
И вот стукнуло ей в январе 12, и её как подменили. К такому меня жизнь не готовила. Забросила все, теперь постоянные переписки в телефоне, учеба скатилась до троек, внешний вид - ужас, по дому ничего не делает, читать перестала. Постоянные перепады настроения, вечно недовольный вид, психи. Я пытаюсь влиять, иногда уговорами, иногда не выдерживаю и срываюсь на ругань. Вроде все понимает, но  ничего не меняется. И я себя чувствую бессильной, с другой стороны и влиять уже не хочется, она взрослеет, сама должна понимать, что ей надо. Меня, конечно, больше всего напрягает её внешний вид, что она перестала следить за собой и то, что по дому ничего не делается, хотя от неё никто и не просит многого. Посуду помыть и с собакой (своей) погулять. Но она даже этого не делает.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
236
178910
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Судя по нетронутой записке, никто не входил)))) Жадность - наше семейное))
РоМашкусВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Судя по нетронутой записке, никто не входил)))) Жадность - наше семейное))
История переписки7
У меня тоже примерно в том же возрасте было. Пыталась установить правила, что в мою комнату вход платный :)
РоМашкусВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры

Ой, вспомнилось. Маме моей было плохо, вызывали скорую, я осталась у нее ночевать. Рано утром прихожу домой переодеться на работу, все спят еще, смотрю -у младшего 9 летнего сына на двери комнаты записка "Тиранам вход запрещен! Штраф 100 рублей!"
С отцом поругались они вечером.
История переписки5
Эт понятно, дети как только не чудят. Но чтобы в школьной анкете написать что родители тираны? Да никогда не поверю. Тем более если родители действительно тираны.
Holly, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Разве кто-то честно отвечает в таких анкетах. Да ещё про родителей написать что они тираны? Вменяемый ребёнок никогда такого не напишет.
История переписки4
Понятия не имею, я надеюсь, что честно. Ничего там такого не было написано, хвалебных речей в мой адрес тоже не было. Я ей всегда говорила, что в любом случае буду всегда на её стороне, что бы в её жизни не случилось. Она знает, что я никогда не ругаюсь по серьезным вопросам, только из-за этой бытовухи иногда, когда прям просила, а она так и не сделал ничего. Ну и из-за внешнего вида, не из-за одежды, а что умываться забывает, и прочую гигиену.
РоМашкус
Домашние дела? Да отстаньте от ребёнка. Когда будет взрослой этих домашних дел переделает ещё кучу. Пусть хоть сейчас ещё насладится последними беззаботными мгновения и.
Мелисса, 1 ребенок
А сами Вы пару тарелок помыть не можете что ли? И собаку выгулять? Можно вместе выгуливать) Помню, как меня заставляли мыть эту ненавистную посуду, как раз лет в 12, все гуляют в снежки играют, а я плачу и мою посуду, хотя матери ничего не стоило самой вымыть, просто из принципа, что дети обязаны что-то делать. Она, кстати, тоже считала. что всё знает про меня)))) Что нет никаких забот и хлопот и вдруг что-то резко начало меняться, нет не начало, просто я стала сопротивляться, так как стала взрослее.
Holly, 1 ребенокВ ответ на Мелисса
Мелисса
А сами Вы пару тарелок помыть не можете что ли? И собаку выгулять? Можно вместе выгуливать) Помню, как меня заставляли мыть эту ненавистную посуду, как раз лет в 12, все гуляют в снежки играют, а я плачу и мою посуду, хотя матери ничего не стоило самой вымыть, просто из принципа, что дети обязаны что-то делать. Она, кстати, тоже считала. что всё знает про меня)))) Что нет никаких забот и хлопот и вдруг что-то резко начало меняться, нет не начало, просто я стала сопротивляться, так как стала взрослее.
Могу, я вообще могу все сама делать, мне не сложно же прийти с работы, выгулять собак, помыть посуду,, приготовить ужин, постирать, повесить, помыть полу, у дочери её срач убрать за ней, не забыть всем на завтра приготовить завтрак и можно лечь спать в 4 утра с чистой совестью, чтоб в 6 встать на работу. Только что бы девочка целый день пролежала на диване, а то её высочество развалиться потратить 20 минут раз в три дня.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Как про моего. Милый радостный ребенок стал совершенно другим человеком. Отпустило ближе к 15. Сейчас очень толковый юноша. Потерпите, просто потерпите, все будет хорошо.
KutuzoVa, 2 ребенка
я сама в шоке, сыну будет 12 в октябре, перепады настроения, психи, капризы, хамство иной бывает. все делает из под палки, читает мало, только в телефоне сидит и гуляет.
посижу с вами послушаю, кнут и пряник не помогает никак.
Света
Пройдет. У всех так
178910