Как пережить? Я не была готова к подобному совсем. С рождения у меня был очень удобный ребёнок. Мне даже пожаловаться было не на что. Все проблемы, о которых рассказывали другие мамы с ужасом меня просто миновали. Это не моя заслуга, я действительно считаю, что мне просто повезло. Дочь ночами не просыпалась, почти не плакала, не было проблем с коликами, с приучением к горшку, по шкафам не лазила, присмотр был минимальным, в сад пошла без адаптационного периода с первого дня, никогда не болела, в группе воспитатели всегда её во всех утренниках ставили первую, потому что быстрее соображала, говорила лучше остальных. Мне даже неловко было. В школе тоже до пятого класса была отличницей, ходит в спорт секцию, на иностранные языки в доп. группы, это все её выбор, я предлагала только, не настаивала. С первого класса много читала, с уроками проблем не было, я никогда не следила.
И вот стукнуло ей в январе 12, и её как подменили. К такому меня жизнь не готовила. Забросила все, теперь постоянные переписки в телефоне, учеба скатилась до троек, внешний вид - ужас, по дому ничего не делает, читать перестала. Постоянные перепады настроения, вечно недовольный вид, психи. Я пытаюсь влиять, иногда уговорами, иногда не выдерживаю и срываюсь на ругань. Вроде все понимает, но ничего не меняется. И я себя чувствую бессильной, с другой стороны и влиять уже не хочется, она взрослеет, сама должна понимать, что ей надо. Меня, конечно, больше всего напрягает её внешний вид, что она перестала следить за собой и то, что по дому ничего не делается, хотя от неё никто и не просит многого. Посуду помыть и с собакой (своей) погулять. Но она даже этого не делает.
Да большинство подростков такие)
Своих- постоянно пинаю) , говорю по 5 раз что сделать по дому, заставляю читать , отбираю тлф если совсем никак)
так чем занималась то?)
себя вспоминаю, хоть я в целом без особых закидонов пережила, но такая же забывчивая была.
а уж как муж курослесил, наш ребенок просто ангел.
главное, не забывать напоминать подростку, что вы его по прежнему любите
Иногда проще поднять руку и опустить. Я в прошлом году воевала как автор. А в этом посмотрела... страшного ничего не происходит. Учеба слетела, но до дна далеко. Шмотки мне не нравятся, но они все такие. Досуг... по мне тупо. Но им комфортно. Не пьют, не курят, по мальчикам не лазят. Общаются, снимают тик-ток и наносят друг другу макияж. Косметику ей купила. Ногти профессионально наращивает ее подруга... Гуляют по тц. Шмотки себе присматривают. Танцы бросила. Гитару то хочет, не хочет. Зато заинтересовалась испанским. Может быть отдам на курсы.
Иногда проще поднять руку и опустить. Я в прошлом году воевала как автор. А в этом посмотрела... страшного ничего не происходит. Учеба слетела, но до дна далеко. Шмотки мне не нравятся, но они все такие. Досуг... по мне тупо. Но им комфортно. Не пьют, не курят, по мальчикам не лазят. Общаются, снимают тик-ток и наносят друг другу макияж. Косметику ей купила. Ногти профессионально наращивает ее подруга... Гуляют по тц. Шмотки себе присматривают. Танцы бросила. Гитару то хочет, не хочет. Зато заинтересовалась испанским. Может быть отдам на курсы.
досуг тупо проводят те, кто не знает как проводить его умно) но этому не в 12 лет учат)
досуг тупо проводят те, кто не знает как проводить его умно) но этому не в 12 лет учат)
В нашем случае - подростков из небольшого города.
В нашем случае - подростков из небольшого города.
одежда, косметика и ногти - это хорошо, но это между делом. шляться целыми днями по тц - это, ну, такое...
одежда, косметика и ногти - это хорошо, но это между делом. шляться целыми днями по тц - это, ну, такое...
По программе Мёртвые души, Герой нашего времени. Вот не буду даже просить её это прочитать.
Читает, то, что ей самой интересно...
Время летит, программа не поменялась ни капли, по литературе.
По программе Мёртвые души, Герой нашего времени. Вот не буду даже просить её это прочитать.
Читает, то, что ей самой интересно...
Время летит, программа не поменялась ни капли, по литературе.
у вас другие любимые авторы? (с)
у вас другие любимые авторы? (с)
но лермонтов хорош же) тем более лет в 14, печорин прям идеален для подрастающих барышень))
но лермонтов хорош же) тем более лет в 14, печорин прям идеален для подрастающих барышень))
вот в этом и проблема)
дети то не дурее нас. просто напрягаться никто не хочет
я чего-то к герою нашего времени привязалась, но там скорее наша современная мораль. и цинизм, очень нам свойственный) а слог.. ну, если лермонтова тяжело читать, то я не знаю)