Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У кого-то наоборот - первый, это как черновик и любят больше второго. В одинаковость точно не верю, в просто любовь да, вполне, но не более того.
увы, но есть люди, которые не умеют любить, если это им не удобно.
у такой мамы даже если всего один ребенок будет, но "неудобный",
то она его любить не будет.
вы правы,дети разные, один умнее и добрее, и красивее может быть.
дети разные, но любовь к ним одинаковая. я тоже боялась, когда вторую ждала, что не смогу ее любить, как старшую. родила вторую и поняла, что несмотря на разность детей, любить буду всех, хоть пятерых.
не поймет сразу, так поймет постепенно.
не поймет сразу, так поймет постепенно.
а учить ребенка любить и уважать маму, папу тоже не надо?
а чем братья и сестры хуже?
я не говорю про маргиналов каких-то. просто как часть воспитания.
это же нормально учить ребенка любить.
а учить ребенка любить и уважать маму, папу тоже не надо?
а чем братья и сестры хуже?
я не говорю про маргиналов каких-то. просто как часть воспитания.
это же нормально учить ребенка любить.
Братья и сестры это те, кому ты ни чем не обязан, человек их не выбирает, в лучшем случае они вреда не причиняют,но оттягивают на себя ценные ресурсы - время и внимание родителей. Так что возникновение любви тут логично не часто. Из всех моих знакомых никто особо с братьями/сестрами не контачит, в лучшем случае на праздники перезваниваются. А у кого дети не по одному так жалуются как устали разнимать их драки и ссоры. Кое- кто признает что в одном разочарован в сравнении со вторым.
Так что я рада если у вас все отлично, но на моей практике и даже по наблюдениям форума все не так радостно. Мои соседи даже не знают как отзываются о факте наличия братьев/сестер их дети. Они тоже уверены что все хорошо.