Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А вообще, с такой маленькой разницей не удивительно, что всем детям внимания не хватает.
А вообще, с такой маленькой разницей не удивительно, что всем детям внимания не хватает.
----
И впрямь, пусть знает, что жизнь - боль, чоужтам.
----
И впрямь, пусть знает, что жизнь - боль, чоужтам.
Не хочу сказать, что могу служить примером. Но прекрасно помню времена-со старшей у пианино рядом сижу, занятия час-два, младшая на руках, средняя рядом рисует/играет.
Сейчас с внуками их мама многостаночница. Сеанс одновременной игры идет на 3-4 досках. "Подожди-ка, памперс сменю"-это старший поймет, а малыш "подожди там" пока не понимает. Когда дети на мне все-нахожу занятие младшему на время уроков рядом. В 1,5 года с водой хорошо шло или горой мелочовки.
+ Старшим объяснять, что она ревнует, что им не надо психовать, когда она орет из-за того что они руках. Подрастет и перестанет так делать
Я больше переживала не за то, что младшая орет, а за то, что у старших будет раздражение от ситуации. Когда они с мамой, это сопровождается воплями.
По хорошему каждому ребенку нужно время, не час, а просто внимание. Попробуйте не обращать внимание на истерики, а вместо этого спокойно повторяйте "солнышко, не плачь. Я вас всех очень очень люблю. И Машу, и Дашу, и Сашу. Сейчас пообнимаемся и пойдем гулять".
На младшую окажет воздействие ваше спокойствие, на старших текст.
Племянница тоже вела напольную жизнь в этом возрасте.
Не давайте выгонять старших детей. Завлеките игрушками какими-нибудь и уделите время старшим.
при всем уважении к вам - это глупость. и большой эгоизм.
нет никаких последних в списке. в семье все одинаковы, и старшие, и младшие, и дети,
и родители.
при всем уважении к вам - это глупость. и большой эгоизм.
нет никаких последних в списке. в семье все одинаковы, и старшие, и младшие, и дети,
и родители.
И да, с появлением младших старшие теряют во внимании, банально потому что ходят в туалет сами и спят ночами ( в идеале если речь не о погодках), но потом это должно окупаться, так как им нужно общение и взаимодействие больше по причине больше социализации.
Простите я в равной мерен не верю в религию и равную любовь к разным детям, уже хотя бы потому что один всегда умнее, добрее, ласковее и любить его проще и приятнее.
И да, с появлением младших старшие теряют во внимании, банально потому что ходят в туалет сами и спят ночами ( в идеале если речь не о погодках), но потом это должно окупаться, так как им нужно общение и взаимодействие больше по причине больше социализации.
Простите я в равной мерен не верю в религию и равную любовь к разным детям, уже хотя бы потому что один всегда умнее, добрее, ласковее и любить его проще и приятнее.
увы, но есть люди, которые не умеют любить, если это им не удобно.
у такой мамы даже если всего один ребенок будет, но "неудобный",
то она его любить не будет.
вы правы,дети разные, один умнее и добрее, и красивее может быть.
дети разные, но любовь к ним одинаковая. я тоже боялась, когда вторую ждала, что не смогу ее любить, как старшую. родила вторую и поняла, что несмотря на разность детей, любить буду всех, хоть пятерых.
увы, но есть люди, которые не умеют любить, если это им не удобно.
у такой мамы даже если всего один ребенок будет, но "неудобный",
то она его любить не будет.
вы правы,дети разные, один умнее и добрее, и красивее может быть.
дети разные, но любовь к ним одинаковая. я тоже боялась, когда вторую ждала, что не смогу ее любить, как старшую. родила вторую и поняла, что несмотря на разность детей, любить буду всех, хоть пятерых.
У кого-то наоборот - первый, это как черновик и любят больше второго. В одинаковость точно не верю, в просто любовь да, вполне, но не более того.
У кого-то наоборот - первый, это как черновик и любят больше второго. В одинаковость точно не верю, в просто любовь да, вполне, но не более того.
вы не можете знать точно, пока своего опыта нет.
ваше мнение основано на чужом мнении, а оно разное и противоречивое.
вы не можете знать точно, пока своего опыта нет.
ваше мнение основано на чужом мнении, а оно разное и противоречивое.