Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание

Лариса
Мамы подскажите, пожалуйста! Дочери 8 лет, очень любит колу и фанту, чипсы и сухарики. Дома мы не разрешаем, но вот не можем проследить, что она ест вне дома. Недавно увидели в сумку чипсы и колу. Это ужасно в таком возрасте есть эту химию. Не знаю как ее отучить. Не хотелось бы заставлять приносить ей все чеки домой. Как то можно отучить в этом возрасте или уже бесполезно?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
irina minaeva
У меня сын не ест это. Но у него диета своя, нельзя.
А в том, что девочка ест, не вижу ничего страшного. Я сама любила чипсы раньше. Кола и Фанта в детстве - любимые напитки. Сейчас не пью, слишком сладко. Дети любят вредности, но потом вырастают и переходят на более правильное питание.
Львовна, 4 ребенка
А самим дома сухариков нажарить? И купить газировку попроще, они все, понятно, неполезны, но есть те, где добавок поменьше. Параллельно - разговоры о еде и финансах. Покажите, что еще вкусного и относительно невредного можно купить, пусть новую моду заведет среди подружек. В 8 лет еще реально контролировать и давить суммой карманных денег, и шантаж мелкий прокатит вполне; из разряда - в воскресенье будет пакетик чипсов, но если за неделю замечу, что уже были - не куплю.
Запретный плод всегда сладок, чем больше ограничений, тем больше желание их нарушить.
Фея с топором, 1 ребенок
мой тоже 8
сейчас буфет в школе не работает, до карантина стоял запрет на покупку всякого мусора
ну и почти каждый день веду "научные" разговоры о пп, о здоровье в целом, сама уже довольно давно не ем сладкого и помогает все это
Гай Гаал, 1 ребенок
Вот и отрывается, что дома нельзя. Я разрешаю по чуть-чуть, в пределах разумного. А так давать перекусы с собой, чтоб не было денег и желания их потратить.
Анна, 3 ребенка
Моей 7 лет. Карманные деньги с 5 ти. Может купить жвачку раз в пятилетку) очень деньги свои не любит тратить и скорее купит сестре игрушку, чем себе чипсы))) Иногда просит чипсы или газировку. Мы давно объяснили, что такого рода еда вредная, поэтому кушаем мы ее очень редко. Пока полёт нормальный)
Чипсы у нас бывают раз в 2 месяца где-то. Газировка раз в месяц может. Мы и конфеты почти не покупаем. Дома есть печенье, часто самодельное, и фрукты/овощи.
Меня в детстве очень ограничивали на эту химию и когда я дорвалась... я готова была есть только вредности. Крайности всегда приносят больше вреда.
Поговорите и объясните дочке, что это вредно и кушать такое лучше после нормальной еды и далеко не каждый день.
Елена Таисова
Выход один - хорошо кормить дома (первое-второе-третье, завтрак обед ужин, полдники и здоровые перекусы), с собой что полезное фрукты. Тогда у нее и особого желания не будет, а если и будет то на полный желудок много не вместиться. Ну и я племянницам и сыну уже говорю - в 10л будет переходный возраст и будут прыщи от этой еды на все лицо и шею, оно вам надо? Я покупаю сама иногда на выходных, зная что он сыт на полную, вместе хрустим, ведь иногда можно. Сыну 7, своих денег нет, спрашивает если что-то хочет купить.
Елена ТаисоваВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Выход один - хорошо кормить дома (первое-второе-третье, завтрак обед ужин, полдники и здоровые перекусы), с собой что полезное фрукты. Тогда у нее и особого желания не будет, а если и будет то на полный желудок много не вместиться. Ну и я племянницам и сыну уже говорю - в 10л будет переходный возраст и будут прыщи от этой еды на все лицо и шею, оно вам надо? Я покупаю сама иногда на выходных, зная что он сыт на полную, вместе хрустим, ведь иногда можно. Сыну 7, своих денег нет, спрашивает если что-то хочет купить.
Еще мы с ним оба ходим в магазин и он знает какие чипсы не самые вредные и что колу надо брать без сахара. Учите, говорите, но не ругайте.
ЮлияМмм
Вот только вчера купили литр колы пацаны мои,захотелось, половину выпили, полбутылки в холодильнике, сейчас спросила , и?
Не хотят, говорят, выкинули в вёдро

Уже нет запретов, большие,но считаю, культура питания и воспитание сделали свое дело
Елена ТаисоваВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Вот только вчера купили литр колы пацаны мои,захотелось, половину выпили, полбутылки в холодильнике, сейчас спросила , и?
Не хотят, говорят, выкинули в вёдро

Уже нет запретов, большие,но считаю, культура питания и воспитание сделали свое дело
Не зачем выкидывать, унитаз ею почистить или трубы)
Ольга КореневаВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Не зачем выкидывать, унитаз ею почистить или трубы)
История переписки2
Сказки про чистку пепси-колой унитаза и про то, что в ней разлагается мясо, слышу с детства. А мне скоро 50. В детстве глушила пепси-колу ящиками в течение месяца, когда приезжала в гости к бабушке. И ничего. Желудок не разложился. И даже гастрита никогда не было. Думаю вредность пепси-колы сильно преувеличена. Конечно пить её постоянно не очень хорошо, но если ребенок иногда будет её пить, то это не смертельно.
Елена ТаисоваВ ответ на Ольга Коренева
Ольга Коренева
Сказки про чистку пепси-колой унитаза и про то, что в ней разлагается мясо, слышу с детства. А мне скоро 50. В детстве глушила пепси-колу ящиками в течение месяца, когда приезжала в гости к бабушке. И ничего. Желудок не разложился. И даже гастрита никогда не было. Думаю вредность пепси-колы сильно преувеличена. Конечно пить её постоянно не очень хорошо, но если ребенок иногда будет её пить, то это не смертельно.
История переписки3
Я не о том что она плохая, а о том чтобы зря не выкидывали) А так она супер помощь при тяжелом желудке, при переедании, помогает желудку переработать пищу, лично мне. Она плоха из-за количества сахара, и натощак. Обычно дети ее натощак пьют, это плохо.
Болтун
И зачем колу в ранг ужастиков возводить?)
Очень хорошо помогает от тошноты (проверено как то на море, после блеводня). Облегчение сразу.
А во время токсикоза только кола и сухарики и лезли)
Мама не ограничивала нас, лопали и колу, и чипсы, и сухарики. В итоге сейчас хочется только изредка. Отъели свое. Остался только фастфуд. Но я с ним познакомилась уже "старой", может и слезу когда нибудь. Собственоручная шаурма мне все равно нравится больше.
Меняйте тактику, ваша не работает.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Эм, ну это же не подросток. Где ребенок все это берет?
Моей тоже 8, одна в магазин не ходит,
в школу в этом году деньги не даем.
В школу отвели, из школы забрали.
Все прекрасно контролируется.
Где здесь взяться чипсам и коле?..
Мария Аккуратова, 1 ребенок
либо не давать деньги
либо давать в меньшем размере
либо принять, что она купит это не так много, вы же ей не тысячами даете на карманные расходы
а значит не так повредит
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
либо не давать деньги
либо давать в меньшем размере
либо принять, что она купит это не так много, вы же ей не тысячами даете на карманные расходы
а значит не так повредит
может лучше строгого запрета - иногда поблажки?
Маковая
моему волю дай - тоже нажрется :(
у него нет своих денег, в школе оплата по карте и я вижу все покупки. договорились ,что раз в неделю в любой день покупает мармеладку/шоколадку в школе, стал гораздо спокойнее
плюс в школу даем перекус
*N.P*, 2 ребенка
Тьфу, блин! Какие все правильные. Жесть просто. Только и вижу как после школы большенство детей идут в ближайший магазин за всякими чипсами и сухарями, а уж про футкорты, вообще молчу. Практически все - дети! От 8 и старше. Особенно молодежь лет так 13-17. Называется «дорвались»? Уже давно заметила такую вещь, что если не заострять внимание- ребенку и не надо как бы.. только на форуме все такие правильные: на горшок с Рождения, запреты на любую вредную еду, читают с двух лет, на квартиры сами себе заработали... бее, выговорилась
Белка Т, 1 ребенок
Я довольно долго держала дочь подальше от чипсов, фаст-фуда и большого количества сладкого. Но жизнь есть жизнь, когда ребёнок общается в социуме, всего не запретишь. Да и не нужны эти запреты, от них только хуже. Просто старалась объяснять, что это вредно, специально рассматривали состав и обсуждали, какой продукт, как может влиять на организм. Причём дочке реально стало интересно разбирать, какой продукт из чего состоит. Сейчас, мне кажется, лучше меня в составах разбирается)) Но, при этом у нас бывают дни "вредности", когда или идём куда-то или домой покупаем, то что очень вредно, но сильно хочется. Не считаю, что это как-то сильно навредит организму.
Really good
А что такого плохого в чипсах? Есть чипсы, приготовленные в духовке, домашний лимонад, черный шоколад. Нужно научить ребенка выбирать правильные продукты, а не запрещать. Не поверю, что на форуме люди, потребляющие только полезности.
ЮлияМмм
Поверьте, что есть люди , которые не едят Фаст фуд совсем, мне лично не нравится , пробовала, невкусно

Газировку пила в детстве, много лет не пью, опять-таки просто не нравится, сахар галимый, чипсы и прочее тоже не понимаю , в чем удовольствие

У меня старшие взрослые дети не едят тоже все это, хотя ели в млпдшем и подростковом, в 90 е все появилось, конечно, налетели, отпало постепенно, не без моего тоже участия, младших ограждала насколько можно, изредка могут какую-нибудь каку эту съесть, пока не убедилась, что не приросли к этому всему

Ну кому-то нравится, пусть едят
hayal, 1 ребенок
Тут главное,мне кажется,доверие между вами и ребенком.
У моего тоже есть карманные деньги (немного даём),но я точно знаю,что без нашего ведома он не купит эти вредности.когда он хочет это,спрашивает или просит нас,но без разрешения не купит.ему почти 9 лет.
Изредка покупаем,да.

Каждое утро по дороге на работу в 7.00 наблюдала,как школьники разного возраста идут в школу и едят уже с утра эти чипсы,сухарики...
олька-болька, 1 ребенок
это мамы думают что дети не едят. у нас все можно по этому сильно сомневаюсь что начнет в тихушку на карманные покупать и жрать, зачем тратить свои деньги на то что можно у родителей попросить, а вот дома уже легко проконтролировать что ест ребенок. при этом конфеты иногда приходится выкидывать ибо срок годности проходит, вот 6 киндеров выкинштейн, мы их аж в прошлом году на пасху покупали, кола хорошо что у нее срок годности через 100 лет заканчивается, да и покупаем ее в литровых бутылках, бо откроешь а оно стоит и стоит, стоит и стоит, у нас был рекорд полтора литра на двоих с дочерью почти 2 месяца уговаривали, вот чипсы это редкость но из-за меня это я пока не доем не успокоюсь, открытая пачка чипсов мне жить мешает по этому или фруктовые чипсы или орехи, но дочь если просит то покупаю ей.
ЮлияМмм
Не все дети жуют эту дрянь, и дело не Только в маме, которая думает или не думает
Anna
Власти Москвы спешат Вам на помощь:) «Макдоналдс» введет систему чек-инов во всех своих ресторанах в Москве
А по теме, я бы дочь отругала,забрала бы карманные деньги и в крайнем случае выдала детскую банковскую карту, чтобы контролировать где что покупает.
Tanya
У меня муж отучил, теперь даже предлагаешь - не хочет. Делается это просто: в течение некоторого времени нужно смотреть документальные фильмы про фастфуд и передачи, типа «я вешу 300 кг» и пр. Пусть посмотрит на этих несчастных, как это выглядит и как они себя ощущают. Выберите самый трэш, где под тетками унитазы ломаются. Главное, внушите, что такое с телом приходит только от фастфуда и неумеренного количества сладкого, от обычной еды так разнести не может. Моему больше не надо, анорексией не страдает, просто ест нормальную еду.