Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А в том, что девочка ест, не вижу ничего страшного. Я сама любила чипсы раньше. Кола и Фанта в детстве - любимые напитки. Сейчас не пью, слишком сладко. Дети любят вредности, но потом вырастают и переходят на более правильное питание.
Запретный плод всегда сладок, чем больше ограничений, тем больше желание их нарушить.
сейчас буфет в школе не работает, до карантина стоял запрет на покупку всякого мусора
ну и почти каждый день веду "научные" разговоры о пп, о здоровье в целом, сама уже довольно давно не ем сладкого и помогает все это
Чипсы у нас бывают раз в 2 месяца где-то. Газировка раз в месяц может. Мы и конфеты почти не покупаем. Дома есть печенье, часто самодельное, и фрукты/овощи.
Меня в детстве очень ограничивали на эту химию и когда я дорвалась... я готова была есть только вредности. Крайности всегда приносят больше вреда.
Поговорите и объясните дочке, что это вредно и кушать такое лучше после нормальной еды и далеко не каждый день.
Не хотят, говорят, выкинули в вёдро
Уже нет запретов, большие,но считаю, культура питания и воспитание сделали свое дело
Не хотят, говорят, выкинули в вёдро
Уже нет запретов, большие,но считаю, культура питания и воспитание сделали свое дело
Очень хорошо помогает от тошноты (проверено как то на море, после блеводня). Облегчение сразу.
А во время токсикоза только кола и сухарики и лезли)
Мама не ограничивала нас, лопали и колу, и чипсы, и сухарики. В итоге сейчас хочется только изредка. Отъели свое. Остался только фастфуд. Но я с ним познакомилась уже "старой", может и слезу когда нибудь. Собственоручная шаурма мне все равно нравится больше.
Меняйте тактику, ваша не работает.
Моей тоже 8, одна в магазин не ходит,
в школу в этом году деньги не даем.
В школу отвели, из школы забрали.
Все прекрасно контролируется.
Где здесь взяться чипсам и коле?..
либо давать в меньшем размере
либо принять, что она купит это не так много, вы же ей не тысячами даете на карманные расходы
а значит не так повредит
либо давать в меньшем размере
либо принять, что она купит это не так много, вы же ей не тысячами даете на карманные расходы
а значит не так повредит
у него нет своих денег, в школе оплата по карте и я вижу все покупки. договорились ,что раз в неделю в любой день покупает мармеладку/шоколадку в школе, стал гораздо спокойнее
плюс в школу даем перекус
Газировку пила в детстве, много лет не пью, опять-таки просто не нравится, сахар галимый, чипсы и прочее тоже не понимаю , в чем удовольствие
У меня старшие взрослые дети не едят тоже все это, хотя ели в млпдшем и подростковом, в 90 е все появилось, конечно, налетели, отпало постепенно, не без моего тоже участия, младших ограждала насколько можно, изредка могут какую-нибудь каку эту съесть, пока не убедилась, что не приросли к этому всему
Ну кому-то нравится, пусть едят
У моего тоже есть карманные деньги (немного даём),но я точно знаю,что без нашего ведома он не купит эти вредности.когда он хочет это,спрашивает или просит нас,но без разрешения не купит.ему почти 9 лет.
Изредка покупаем,да.
Каждое утро по дороге на работу в 7.00 наблюдала,как школьники разного возраста идут в школу и едят уже с утра эти чипсы,сухарики...
А по теме, я бы дочь отругала,забрала бы карманные деньги и в крайнем случае выдала детскую банковскую карту, чтобы контролировать где что покупает.