Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Хотя на еще более странном ДР детей угощали морковкой и брокколи
моя была бы счастлива)))
из фастфуда картошку фри любит. и всё. ей 13й год
воды простой обычно нет на днях рождения. всегда с собой носим
У нас дома никогда не было Колы и других таких напитков. Сейчас дочке почти 10, если ей в компании предлагают, она говорит что это? я такое не пью. Так и живет ни разу не попробовав колы, нагетсов, всего фастфуда из Макдональдса (мы туда ни разу ни заходили за 10 лет). Я считаю наоборот пищевые привычки закладываются с детства.
Это не ограничение, мы едим сладкое и жарим дома картошку. Просто я исключила вредные продукты. Много лет ребенок питался только домашней едой и теперь для нее эти продукты чужды. Она прекрасно обходится без них.
У нас дома никогда не было Колы и других таких напитков. Сейчас дочке почти 10, если ей в компании предлагают, она говорит что это? я такое не пью. Так и живет ни разу не попробовав колы, нагетсов, всего фастфуда из Макдональдса (мы туда ни разу ни заходили за 10 лет). Я считаю наоборот пищевые привычки закладываются с детства.
Это не ограничение, мы едим сладкое и жарим дома картошку. Просто я исключила вредные продукты. Много лет ребенок питался только домашней едой и теперь для нее эти продукты чужды. Она прекрасно обходится без них.
У нас сладкое в доступе. Потому что мы сами каждый вечер чай со сладким пьем.
Сами написали, что и сладкое едите, и картошку.
У большинства людей домашняя еда очень даже вредная.
Сами написали, что и сладкое едите, и картошку.
У большинства людей домашняя еда очень даже вредная.
Я не лишнего веса боюсь. Это все решается разумным балансом между физ нагрузкой и правильным питаем. Естественно сладкое никто не ест с утра до вечера.
А вот когда потребление определенных продуктов приводит к аутоимунным, метаболическим, сердечно сосудистым заболеваниям. Тут правильным питанием уже ситуацию потом не исправить.
Я не лишнего веса боюсь. Это все решается разумным балансом между физ нагрузкой и правильным питаем. Естественно сладкое никто не ест с утра до вечера.
А вот когда потребление определенных продуктов приводит к аутоимунным, метаболическим, сердечно сосудистым заболеваниям. Тут правильным питанием уже ситуацию потом не исправить.
совсем не полезные вещи. Не брезгует при этом колбасами и сосисками, и т.д.
Не подумайте только, что я про вас конкретно пишу.
Так мысли вслух)) Домашние супы на зажарках, с глутаматами,
не самые правильные гарниры, жирное и жареное.
И удивительно, как потом во всех бедах виноват фаст-фуд и кола
Не давать карманные деньги, если не слышат родителей.
В школе обед по школьной карточке или с собой.
Совсем лишать вредностей не стоит, можно иногда и вредности, но только за заслуги, тогда будет стимул.
Нашему сыну 11 лет, не колу не чипсы не ест совсем, нам как то удалось убедить, что это гадость, не берет даже если предлагают.
Не давать карманные деньги, если не слышат родителей.
В школе обед по школьной карточке или с собой.
Совсем лишать вредностей не стоит, можно иногда и вредности, но только за заслуги, тогда будет стимул.
Нашему сыну 11 лет, не колу не чипсы не ест совсем, нам как то удалось убедить, что это гадость, не берет даже если предлагают.
Только не за заслуги!
Уж лучше по расписанию, раз или два в месяц. Но точно не как поощрение.
Дети могут пить колу потому,что модно и никак вы не заставите ребёнка грызть морковку, когда другие чипсами хрустят. Проводите беседы, убеждайте, учите, как лучше питаться,что нужно для организма, а что нет; договоритесь, что будет пить колу и есть чипсы маленькими дозами и не часто.
Что конкретно в коле вас так пугает? Красители, консерванты( их и в других продуктах куча), сахар( в том же соке его не меньше)? Думаю,что ругань из-за колы гораздо вреднее для здоровья, чем ее состав. Я лет до 17 не знала гамбургеров, колы; ела супы каждый день, никаких бутеров и т.д., тем не менее, в 14 лечила гастрит и дуоденит...
спокойствие,только спокойствие и никакая кола не навредит( в умеренных количествах, конечно)))
Все ходят в сетевые едальни. У нас умудрялись в школу заказывать, не в 8 лет, лет в 10. Пили энергетики в школе.
Сок покупной и кола примерно одинаковы по вредности.
Мало кто выращивает свои продукты и ест только домашнее.
Чтобы предупредить, мы никогда такого не едим, скажу, что исключения есть, но я лично таких детей не знаю.
Карманные деньги т таком возрасте у меня неприемлемы, где-то лет с 11, даже с 12
Но уже сами не хотят, младший совсем ничего это не ест, не нравится
Средний вот недавно купил чипсы , захотелось
Не брал с лета, запрета уже нет, решайте сами, но привычки пищевые сформированы, просто не хочется
Если не можешь бороться, то надо возглавить. Те самой иногда покупать и договариваться.
Моя в таком возрасте стала что то понимать только после того, как проблемы со здоровьем появились и было лечение.
Сначала вредную еду будет втихую покупать
Потом втихую с мальчиками встречаться
Еще чего нить
Моей племяшке мама, сдвинутая на пп и вегетарианстве, не разрешает ничего покупать и сама даже сахар дома не держит
Девочке 8 лет
Тайком покупает вредности, тайком ест где то
До смешного доходит) моя приехала к ним в гости , пошли гулять и за вкусняшками, и мама заезжает во двор неожиданно, пришлось прятать чипсари в кустах))
И не дай бог фантик какой мама найдет в комнате- будет прочитана нотация и возможно наказание....
И ваша , не сомневайтесь, будет в школе покупать с ровесниками, ничего вы не сделаете)
Сначала вредную еду будет втихую покупать
Потом втихую с мальчиками встречаться
Еще чего нить
Моей племяшке мама, сдвинутая на пп и вегетарианстве, не разрешает ничего покупать и сама даже сахар дома не держит
Девочке 8 лет
Тайком покупает вредности, тайком ест где то
До смешного доходит) моя приехала к ним в гости , пошли гулять и за вкусняшками, и мама заезжает во двор неожиданно, пришлось прятать чипсари в кустах))
И не дай бог фантик какой мама найдет в комнате- будет прочитана нотация и возможно наказание....
И ваша , не сомневайтесь, будет в школе покупать с ровесниками, ничего вы не сделаете)
Что страшного в пачке чипсов раз в неделю?
Кола- не ежедневно же у вас
В нашем городе например такая экология- нам вредности как слону дробина))