Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Термобелье

Леся
Здравствуйте. Нужны советы кто пользовался таким бельём. Купила белье вначале с 30 % шерсти мериноса .  Но вспотела и слегка замёрзла.  Одевала белье, сверху хб водолазку потом пуховик.  Гуляли при -11 . 
Сама я сильная мерзлячка. Гуляю с ребенком долго , но уже мерзну через час.  Прихожу домой нос ледяной.  Решила купить подороже JANUS  водолазку .   При -3 оделась так  термобелье JANUS  и пуховик. Замерзла, но несильно ,  ходила все время .
Скажите что я не так делаю. Или нужно обязательно на такое белье одевать   что то типа флиса и сверху мембранную одежду?  Или может быть мне нужно термобелье из хлопка??? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Елена Меркушина, 4 ребенка
У меня тоже негативный опыт, покупала для не активного отдыха- то есть стоять на месте, мерзла. Плюнула и стала одеваться по старинке- "капустой"
Леся, 3 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
У меня тоже негативный опыт, покупала для не активного отдыха- то есть стоять на месте, мерзла. Плюнула и стала одеваться по старинке- "капустой"
Я хоть капустой хоть нет , мерзну. Пока блин соберусь уже мокрая . Потом мерзну. Но все так хвалят , что такое белье класс. Да оно дорогое , но блин достала мерзнуть.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
Я хоть капустой хоть нет , мерзну. Пока блин соберусь уже мокрая . Потом мерзну. Но все так хвалят , что такое белье класс. Да оно дорогое , но блин достала мерзнуть.
История переписки2
Я делаю проще теперь, одеваемся все одновременно(я чуть позже, на 1 вещь), ну и завершающий этап мне-дети на лестничной клетке, я влезаю в сапоги и пальто, шапку уже в лифте напяливаю. Если муж дома то еще проще, я одеваю детей, и выпроваживаю, они все меня ждут на улице))) Вот буквально неделю назад возникла проблема с младшим, пока идем в сад, ноги мокрые(потеют), до их первой прогулки не высыхают колготы, в понедельник понесу на смену 2 пары, так как с их прогулки до вечера тоже не высыхают, вела в пятницу домой в мокрых(((
Елена Меркушина
Я делаю проще теперь, одеваемся все одновременно(я чуть позже, на 1 вещь), ну и завершающий этап мне-дети на лестничной клетке, я влезаю в сапоги и пальто, шапку уже в лифте напяливаю. Если муж дома то еще проще, я одеваю детей, и выпроваживаю, они все меня ждут на улице))) Вот буквально неделю назад возникла проблема с младшим, пока идем в сад, ноги мокрые(потеют), до их первой прогулки не высыхают колготы, в понедельник понесу на смену 2 пары, так как с их прогулки до вечера тоже не высыхают, вела в пятницу домой в мокрых(((
История переписки3
А если носки и типа кальсон? Проще же носков запас в саду держать...
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Я
Я
А если носки и типа кальсон? Проще же носков запас в саду держать...
История переписки4
В группе он в носках, а кальсоны и носки на прогулки пробовали, у него щиколотки голые, а воспитатели не всегда успевают проследить за 30 человечками
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
История переписки2
Потому и мерзнете, что мокрая выходите. Нижний слой - синтетика, чтоб влагу отводить от тела, второй слой термобелье.
☼☼☼Патока☼☼☼
в морозы я одеваюсь так - хлопок к телу, термобелье 100% мериносовая шерсть, флис, пуховик.
до -10 термобелье не ношу, хватает хлопка и флиса. мерзлячка я сильнейшая.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
в морозы я одеваюсь так - хлопок к телу, термобелье 100% мериносовая шерсть, флис, пуховик.
до -10 термобелье не ношу, хватает хлопка и флиса. мерзлячка я сильнейшая.
Ну и еще - пуховики у меня все натуральные, для разной температуры разные. Самый теплый до -30 спокойно, но стоимость у них
, далеко не 10-15 тыс
Ой, ВСЕ!В ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Ну и еще - пуховики у меня все натуральные, для разной температуры разные. Самый теплый до -30 спокойно, но стоимость у них
, далеко не 10-15 тыс
История переписки2
Подскажите, пожалуйста, самый тёплый с каким наполнителем?
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
История переписки3
Там кроме наполнителя и процентов пуха/пера, ещё есть плотность пуха Fill Power. Вот ее главное и надо смотреть. У меня у самого тёплого плотность 720, фирма Fjallraven. Внешне это пуховики не для выхода «в свет», а именно для прогулок в морозы, когда речь идёт о теплоте и удобстве.
ПятачокВ ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
История переписки3
У меня самый тёплый с пухом белой утки.
Arnika, 1 ребенок
У меня и у дочки janus. я мерзляк и одеваюсь так - хб майка ( мне надо чтобы меня обтягивал самый первый слой, потом водолазка janus и сверху флис кофта. Сверху пуховик или куртка ленне 300 гр. В таком наряде я не замерзну и при минус 20. В -11 я бы тоже так оделась
Леся, 3 ребенкаВ ответ на Arnika
Arnika
У меня и у дочки janus. я мерзляк и одеваюсь так - хб майка ( мне надо чтобы меня обтягивал самый первый слой, потом водолазка janus и сверху флис кофта. Сверху пуховик или куртка ленне 300 гр. В таком наряде я не замерзну и при минус 20. В -11 я бы тоже так оделась
Но ведь все говорят что термобелье нужно одевать на голое тело. 1 раз представитель фирмы мне написал , что он даже нижнее белье не одевает.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Леся
Леся
Но ведь все говорят что термобелье нужно одевать на голое тело. 1 раз представитель фирмы мне написал , что он даже нижнее белье не одевает.
История переписки2
Ни разу такого не слышала нигде, кроме форума, под шерсть обязательно нужен хлопок.
ГражданкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Ни разу такого не слышала нигде, кроме форума, под шерсть обязательно нужен хлопок.
История переписки3
Вы ошибаетесь. Натуральная шерсть (термобелье) отводит влагу, а во влажном хлопке холодно. Так что хлопок вообще не надо. Но это для активного отдыха, не стоять на месте
Mary And LambВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
История переписки3
Термобельё надевается на голое тело и никак иначе. Назначение термобелья - отводить влагу. Хлопок этим свойством не обладает.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
История переписки3
у Хэмингуэя вычитала впервые) и с тех пор ношу шерсть на голое тело при необходимости)
АннаВ ответ на Леся
Леся
История переписки2
представитель фирмы мне написал , что он даже нижнее белье не одевает.

Вот шалун
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
История переписки2
Если стоять и ходить - то слой хлопка необходим! Если на лыжах бегать - то не надо конечно. Так как вспотеете, и хлопок мокрый будет охлаждать, а мокрая шерсть - необорот греет
Рыжим_можно_всё
Зависит от того, что вы собираетесь делать, бегать-прыгать или просто стоять. Мне к термобелью (к леггинсам, сверху-то на термоводолазку надеты толстая байка и пуховик до колена) конкретно не хватает ватных штанов и унтов) +1-3, но ветер ледяной и сырость, а стоять приходится час-полтора почти неподвижно и беззвучно, потом греться, потом - снова стоять. После такой работы меня, наверно, не только грипп, но и любая другая зараза не возьмёт.
Леся, 3 ребенкаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Зависит от того, что вы собираетесь делать, бегать-прыгать или просто стоять. Мне к термобелью (к леггинсам, сверху-то на термоводолазку надеты толстая байка и пуховик до колена) конкретно не хватает ватных штанов и унтов) +1-3, но ветер ледяной и сырость, а стоять приходится час-полтора почти неподвижно и беззвучно, потом греться, потом - снова стоять. После такой работы меня, наверно, не только грипп, но и любая другая зараза не возьмёт.
Собераюсь гулять с ребенком на улице . Т.е. умеренная активнасть . Просто ходьба .
Рыжим_можно_всёВ ответ на Леся
Леся
Собераюсь гулять с ребенком на улице . Т.е. умеренная активнасть . Просто ходьба .
История переписки2
Мне для ходьбы хватает просто акрилового свитера под пуховик. Если и вспотею (что очень вероятно в нашем сыром климате), то не замерзну, не будет ощущения прилипшей к куртке спины. Главное, чтоб нитки были потолще, а вязка покрупнее.
Рыжим_можно_всёВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Мне для ходьбы хватает просто акрилового свитера под пуховик. Если и вспотею (что очень вероятно в нашем сыром климате), то не замерзну, не будет ощущения прилипшей к куртке спины. Главное, чтоб нитки были потолще, а вязка покрупнее.
История переписки3
Да, уточню про погоду: на наши +1-3 в скобках часто пишется: ощущается как -5)
Леся, 3 ребенкаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Да, уточню про погоду: на наши +1-3 в скобках часто пишется: ощущается как -5)
История переписки4
Вот у нас было -6 а ощущается как 11 . Еще тогда щеки немного подморозила. Вот такая я неженка. Гуляла с коляской . Ребенку то тепло , спит .
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенокВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё

« не хватает ватных штанов и унтов»
Помню я , лет 25 назад , первый раз увидела енотовую шубу, не знаю, вы помните такие или нет, они были какого- то дикого сиреневого окраса, я замерла, а потом выдала, что мне надо из того же самого, только штаны на зиму! И еще долго, как только я чуток подмерзала, а я подмерзаю уже при 0, я мечтала о штанах из енота, мне казалось, что теплее ничего на свете нет!