Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про одежду

Аноним
Недавно поругалась с подругой. Говорит,мол я сдурела,так балую сына с дочкой,наряды им покупаю дорогущие,а сама как лохушка хожу. На все времена джинсы и пара кофточек.Ну а как по другому? Им по 14 и 16 лет,как без хорошей одежды? Да,с мужем немного зарабатываем,но дети наши выглядят  с иголочки.хорошо.
Детей одевать плохо и в обновки одевать,родители не имеют никакого права.Говорю подругу, что предлагаешь что бы я обделила собственых детей,а  сама наряды выгуливала? На работе меня никто не видит,ходить,никуда не хожу,а дети постоянно на виду,в коллективе,в поездках,им хочется  быть модными и яркими. Поэтому очень много денег уходит на одежду детям. Зато они модные и очень красивые.
Нормальные родители в такой ситуации ,где нужно выбрать ,кого лучше и моднее одеть, детей или себя,конечно выберут детей. Не доказала я ничего подруге,а она мне. Осталась я лохушкой с паклей на голове,а она самовлюбленной дурой. А ваше мнение какое? Какой гардероб  у ваших детей подростков?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
381
Анна ИванцоваВ ответ на Есения
Есения
Замечательный подход. Потом наблюдаем людей в дорогих шмотках, с последней моделью смартфона, но живущих в кредиты и на окраине города в съёмной однушке. Зато напоказ красота и шик)
Детей нужно учить жить по средствам, а значит не за счёт кого-то из семьи. Родители тоже должны проживать свою собственную жизнь красиво, красивыми.
Согласна с вами. На мой взгляд, у детей не должно быть более дорогих вещей, чем у родителей. Это относится ко всему: одежде, гаджетам, аксессуарам, хотелкам. Насколько дорогую вещь покупают ребенку, будет зависеть от доходов семьи. Например, если у родителей смартфоны по 70 тыр, то ребенку можно купить за 50, если это не разорит семью. А если у родителей смартфоны по 20 тыр, пусть даже им ничего не надо, приложениями они не пользуются, хотя таких родителей уже не бывает, то у ребенка смартфон должен быть тысяч за 10 - 15. Опять-таки, если остались деньги. Или пусть просит дарить ему на др и прочие праздники деньги и копит.
ЕсенияВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Согласна с вами. На мой взгляд, у детей не должно быть более дорогих вещей, чем у родителей. Это относится ко всему: одежде, гаджетам, аксессуарам, хотелкам. Насколько дорогую вещь покупают ребенку, будет зависеть от доходов семьи. Например, если у родителей смартфоны по 70 тыр, то ребенку можно купить за 50, если это не разорит семью. А если у родителей смартфоны по 20 тыр, пусть даже им ничего не надо, приложениями они не пользуются, хотя таких родителей уже не бывает, то у ребенка смартфон должен быть тысяч за 10 - 15. Опять-таки, если остались деньги. Или пусть просит дарить ему на др и прочие праздники деньги и копит.
История переписки2
Согласна!
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
История переписки2
Тут бы немного поспорила. Вот я своему первоклашке в следующем году планирую отдать свой старый ксяоми. А себе купить новый. И если ребенок оправдает и не потеряет, побьет и т.д. потом ему купим новый, но недорогой. А вот подростку я бы купила дорогой телефон, если для него это важно. Мне например, все рано всегда было на телефоны, поэтому я себе снова куплю ксяоми.
Анна ИванцоваВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Тут бы немного поспорила. Вот я своему первоклашке в следующем году планирую отдать свой старый ксяоми. А себе купить новый. И если ребенок оправдает и не потеряет, побьет и т.д. потом ему купим новый, но недорогой. А вот подростку я бы купила дорогой телефон, если для него это важно. Мне например, все рано всегда было на телефоны, поэтому я себе снова куплю ксяоми.
История переписки3
Это выбор каждого родителя, сколько он тратит на себя, сколько на ребенка, на сколько готов урезать расходы семьи ради хотелок себя или ребенка. Кто-из форумчанок приводил пример, что у ребенка одежда, дороже, чем у нее, но она равнодушна к одежде, зато любит поездки. Выбирая между поездкой для себя и еще одной новой шмоткой для дочери, она выберет поездку.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
История переписки3
Почему это должно быть ему важно?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Мое мнение, Вы тролль
ГражданкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Мое мнение, Вы тролль
Разделяю. И жирный такой!
Весёлый АнонимВ ответ на Гражданка
Гражданка
Разделяю. И жирный такой!
История переписки2
Адназначна
ЭллиВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Мое мнение, Вы тролль
почему Вы так думаете?
действительно, многие так поступают
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
почему Вы так думаете?
действительно, многие так поступают
История переписки2
Любому здравомыслящему человеку понятно, что это тупиковая ситуация. И бравировать этим с таким апломбом, это либо глупость, либо троллизм. Многие? Не думаю. Я таких практически не встречала.
Мария Аккуратова
Любому здравомыслящему человеку понятно, что это тупиковая ситуация. И бравировать этим с таким апломбом, это либо глупость, либо троллизм. Многие? Не думаю. Я таких практически не встречала.
История переписки3
бравировать этим с таким апломбом, это либо глупость, либо троллизм

тут согласна! но я не вижу, что автор бравирует. и тоже знаю многих людей, которые экономят на себе, наряжая детей
Мария, просто МарияВ ответ на Элли
Элли
бравировать этим с таким апломбом, это либо глупость, либо троллизм

тут согласна! но я не вижу, что автор бравирует. и тоже знаю многих людей, которые экономят на себе, наряжая детей
История переписки4
Не большого ума люди, прямо скажем..
ЭллиВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Не большого ума люди, прямо скажем..
История переписки5
возможно. но никогда не надо судить. и тем более зарекаться)
Элли
возможно. но никогда не надо судить. и тем более зарекаться)
История переписки6
Не зарекаются от сумы и от тюрьмы, я буду покупать дочери одежду/обувь дороже моей только если у меня крыша уедет
Мария, просто Мария
Не зарекаются от сумы и от тюрьмы, я буду покупать дочери одежду/обувь дороже моей только если у меня крыша уедет
История переписки7
может, как раз ситуация "сумы"...
такой мысли не было?
Элли
может, как раз ситуация "сумы"...
такой мысли не было?
История переписки8
Ситуация сумы - это на всех членов семьи нет денег, а не так, что детям на фирменные шмотки есть, а остальные лапу сосут.
Мария, просто Мария
Ситуация сумы - это на всех членов семьи нет денег, а не так, что детям на фирменные шмотки есть, а остальные лапу сосут.
История переписки9
где про фирменные шмотки написано?
Элли
где про фирменные шмотки написано?
История переписки10
наряды им покупаю дорогущие
Зато они модные и очень красивые.
Мария Аккуратова
наряды им покупаю дорогущие
Зато они модные и очень красивые.
История переписки11
"Да,с мужем немного зарабатываем,но дети наши выглядят с иголочки.хорошо"
при таких вводных понятие "дорогущие" - очень размытое) ну, на мой взгляд
Элли
История переписки12
а это уже не важно, насколько дорого
ибо критерии у всех разные
для меня кроссы за 10 тысяч - дорого, а кому-то за 100 000 тысяч - это дорого
суть то не меняется, все самое дорогое (по возможностям семьи) детям, остальное родителям
Анна ИванцоваВ ответ на Элли
Элли
История переписки12
Того, что эти покупки дорогущие для семьи автора, уже достаточно. Вопрос не в том, сколько должна стоить блузка, чтобы считаться дорогущей, а в том, стоит ли покупать блузку дорогущую для данной семьи блузку ребенку, если (а) для бюджета семьи это существенная сумма денег и (б) мать себе даже примерно такую блузку позволить не может.
ЭллиВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Того, что эти покупки дорогущие для семьи автора, уже достаточно. Вопрос не в том, сколько должна стоить блузка, чтобы считаться дорогущей, а в том, стоит ли покупать блузку дорогущую для данной семьи блузку ребенку, если (а) для бюджета семьи это существенная сумма денег и (б) мать себе даже примерно такую блузку позволить не может.
История переписки13
спасибо за пояснение! но тут разговор о "суме" был)
Элли
спасибо за пояснение! но тут разговор о "суме" был)
История переписки14
автор сумму назвать не сможет ибо путается в показаниях. Говорит, что такое пренебрежительное отношение к одежде у нее от матери, а потом высняется, что мать покупала только немецкие (ГДР) вещи и у фарцовщиков, что априори дорого
ЭллиВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
автор сумму назвать не сможет ибо путается в показаниях. Говорит, что такое пренебрежительное отношение к одежде у нее от матери, а потом высняется, что мать покупала только немецкие (ГДР) вещи и у фарцовщиков, что априори дорого
История переписки15
не о сумме, а о суме, от которой не зарекаются)
Элли
не о сумме, а о суме, от которой не зарекаются)
История переписки16
тогда я буковку потеряла. О суме не зарекаются, но вряд ли тратить все на ребенка, и ничего на себя - способ от сумы спастись