Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про одежду

Аноним
Недавно поругалась с подругой. Говорит,мол я сдурела,так балую сына с дочкой,наряды им покупаю дорогущие,а сама как лохушка хожу. На все времена джинсы и пара кофточек.Ну а как по другому? Им по 14 и 16 лет,как без хорошей одежды? Да,с мужем немного зарабатываем,но дети наши выглядят  с иголочки.хорошо.
Детей одевать плохо и в обновки одевать,родители не имеют никакого права.Говорю подругу, что предлагаешь что бы я обделила собственых детей,а  сама наряды выгуливала? На работе меня никто не видит,ходить,никуда не хожу,а дети постоянно на виду,в коллективе,в поездках,им хочется  быть модными и яркими. Поэтому очень много денег уходит на одежду детям. Зато они модные и очень красивые.
Нормальные родители в такой ситуации ,где нужно выбрать ,кого лучше и моднее одеть, детей или себя,конечно выберут детей. Не доказала я ничего подруге,а она мне. Осталась я лохушкой с паклей на голове,а она самовлюбленной дурой. А ваше мнение какое? Какой гардероб  у ваших детей подростков?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
381
BrünhildeВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
И технику дети донашивают за нами или покупают на деньги, которые им подарили. Вот месяц назад папа отдал сыну свой фитнесс-браслет, т.к. купил себе покруче. Это нормально.
История переписки3
Абсолютно с Вами согласна. У нас тоже так же.
ЕсенияВ ответ на Аноним
Аноним
Потому, что покупки для себя по остаточному принципу. Если на это хватит денег. В первую очередь расходы на детей. А вы предлагаете наоборот? Мало кто из родителей на это пойдёт. Вы видели какими гаджетами пользуются дети и родители? Телефоны, планшеты, мы все это донашиваем за ними. Я вижу это у многих родителей. У подруги дети ещё в проекте,да и младше она меня на много ,она думает все так просто.
История переписки2
Для меня дети-очень важная часть моей жизни. Но по остаточному принципу проживать свою жизнь, я считаю, неверным, см.пункт выше. А ещё какой пример Вы транслируете детям? Родил=живи на то, что осталось, ходи как обдергайка? Да Ваши дети после такого рожать детей откажутся.
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Потому, что покупки для себя по остаточному принципу. Если на это хватит денег. В первую очередь расходы на детей. А вы предлагаете наоборот? Мало кто из родителей на это пойдёт. Вы видели какими гаджетами пользуются дети и родители? Телефоны, планшеты, мы все это донашиваем за ними. Я вижу это у многих родителей. У подруги дети ещё в проекте,да и младше она меня на много ,она думает все так просто.
История переписки2
Если у родителей тараканов нет - это действительно несложно)
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я думаю скорее как вы. У меня дети маленькие, но я заметила, что для меня большая радость купить ребенку игрушку, чем себе лишнюю помаду. Я, конечно, не хожу как лохушка, но дети в приоритете. И я не согласна с предыдущим комментатором, что из-за этого дети вырастут " все напоказ и в кредитах". Так поступали мои родители - дети в приоритете, так теперь мы с сестрой поступаем в отношении своих детей. Надеюсь, что они долг мне отдадут своим детям.
BrünhildeВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Нда. У вас явно культ вещи. Нет у нас очередности в тратах. Но на одежду по с равнению с другими расходами уходят копейки. Я не буду из принципа покупать своим девочкам подросткам дорогую одежду. Что значит для меня дорогая? Штаны за $200-300 какие нить лулу лемон. Они ходят в нормальной одежде, в качественной, если можно так выразиться - в брендовой, тк у нас нет подделок. Но все в рамках разумного. Да у них и нет желания что-то иметь такое специфическое из одежды. Телефон - это средство общения и используется в экстренных случаях. Это безумие тратить на это большие деньги. + у вас сдвигается вектор ценностей.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
С чего это гаджеты после детей использовать?
У меня в окружении как раз наоборот
ЛюбовьВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
итог предсказуем. когда их желания окончательно превысят ваши возможности, начнется вымогательство - шантаж, истерики, презрение. а главное - дети однозначно будут вас стыдиться. я росла в семье с достатком выше среднего, но нас никогда не баловали сверх допустимого и необходимого для нашего возраста. мы были хорошо, но без лишнего шика одеты - обуты, отлично питались, хорошо отдыхали, много ездили. но по- любому родители всегда были одеты и "вооружены " дороже нас, детей - потому что они взрослые, потому что они зарабатывали. и я очень годилась тем, что наши родители всегда достойно выглядели. а вы растите потребителей, которым все будут должны.
Кошка@В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У нас дети гаджеты за нами донашивают... Взрослым они для дел и работы, а детям - нафига дорогие и мощные гаджеты, для игрушек?
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Чо??? У меня телефон новый, у сына новый - подаренный на ДР специально ему.
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы просто оправдываете собственную деградацию и то, что вы опустились как женщина, утратили привлекательность, интересами детей. По факту вы просто опустились, но полагаете, что то что у вас есть дети это оправдывает.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
Замечательный подход. Потом наблюдаем людей в дорогих шмотках, с последней моделью смартфона, но живущих в кредиты и на окраине города в съёмной однушке. Зато напоказ красота и шик)
Детей нужно учить жить по средствам, а значит не за счёт кого-то из семьи. Родители тоже должны проживать свою собственную жизнь красиво, красивыми.
Больше всего меня умиляют леди и джентльмены, одетые в соответствии с дресс-кодом, с айфонами последний модели, бегущие по вагонам электрички от контролёров:))). Ехала пару раз с дачи в будний день рано утром, это картина маслом, как полвагона таких супер-пупер все из себя, несётся как стадо баранов от волка.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
Больше всего меня умиляют леди и джентльмены, одетые в соответствии с дресс-кодом, с айфонами последний модели, бегущие по вагонам электрички от контролёров:))). Ехала пару раз с дачи в будний день рано утром, это картина маслом, как полвагона таких супер-пупер все из себя, несётся как стадо баранов от волка.
История переписки2
Автор, если что это просто замечание по теме. Не в ваш город камешек.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
История переписки2
Я таких тётенек в шубах в электричке видела.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Я таких тётенек в шубах в электричке видела.
История переписки3
Я осенью. Все, как на подбор одеты в последние коллекции. С головы до ног. Мне было просто противно
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Я осенью. Все, как на подбор одеты в последние коллекции. С головы до ног. Мне было просто противно
История переписки4
у меня муж смеется, у нас в доме платная парковка и некоторое кол-во свободной парковки вокруг дома, и вот вечно наблюдаем мужика в мерсе последней модели мечащимся в поисках парковочного места)
Света, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
у меня муж смеется, у нас в доме платная парковка и некоторое кол-во свободной парковки вокруг дома, и вот вечно наблюдаем мужика в мерсе последней модели мечащимся в поисках парковочного места)
История переписки5
Вот он себе на мерина то и заработал, паркуясь бесплатно
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Вот он себе на мерина то и заработал, паркуясь бесплатно
История переписки6
я не совсем уверенна что у нас вообще то реально бесплатно, мест мало и обозначены они не ахти, по сему рейды полиции со штрафными блокнотиками довольно часты, нескольких сама лично видела как эвакуировали, а это уже "ой мать моя женщина!!!"
а так да, я так мужу и говорю "по тому у него и мерс есть, бо на парковке экономит"
ulyashaВ ответ на олька-болька
олька-болька
История переписки5
Ничего смешного, поверьте. У нас Подземная парковка какая-то несуразная. Без лифта. Поставишь машину и плетёшься с детьми и сумками по узкой крутой лестнице. Потом ещё одежду детворы чистить приходится. Неудобно очень. Мне проще парковаться во дворе. Вышел и в подъезд. После нашего дома сделали работу над ошибками, лифт с парковки установили.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ulyasha
ulyasha
Ничего смешного, поверьте. У нас Подземная парковка какая-то несуразная. Без лифта. Поставишь машину и плетёшься с детьми и сумками по узкой крутой лестнице. Потом ещё одежду детворы чистить приходится. Неудобно очень. Мне проще парковаться во дворе. Вышел и в подъезд. После нашего дома сделали работу над ошибками, лифт с парковки установили.
История переписки6
У нас шикарная парковка, ну узковаты места с наскоку не заедишь, но даже свекровин опель который не в каждый поворот с первого раза вписывается ставили, и лифты, по этому явно не в неудобности дело, и места пустые ещё есть так что и не "нехватило", это просто жлобство, но имеет право, нам просто интересно) но не было бы его, что то другое нашли бы посмеяться
олька-болька
У нас шикарная парковка, ну узковаты места с наскоку не заедишь, но даже свекровин опель который не в каждый поворот с первого раза вписывается ставили, и лифты, по этому явно не в неудобности дело, и места пустые ещё есть так что и не "нехватило", это просто жлобство, но имеет право, нам просто интересно) но не было бы его, что то другое нашли бы посмеяться
История переписки7
Так сама парковка нормальная. Меня не устраивает выход из парковки в подъезд((( цены за парковку огромные, так, будьте добры, все остальное тоже должно соответствовать.
ulyasha
Так сама парковка нормальная. Меня не устраивает выход из парковки в подъезд((( цены за парковку огромные, так, будьте добры, все остальное тоже должно соответствовать.
История переписки8
Не когда есть возможность бесплатной парковки то глупо переплачивать, тем более не пойми за шо, а у нас нет мест, на весь жилой район 50 парковок под открытым небом, больше парковок просто нет, ну есть приватные у магазинов, но там быстро эвакуируют, в районе около 1.5 тысячи квартир, и просто так 'интересно' что чел имея такую машинку лучше будет каждый день искать где приземлить попу, паля топливо, чем оплатить парковку. При чем зная положение вещей к нам частенько приезжает полиция выписать штрафы за не правильную парковку
олька-болька
Не когда есть возможность бесплатной парковки то глупо переплачивать, тем более не пойми за шо, а у нас нет мест, на весь жилой район 50 парковок под открытым небом, больше парковок просто нет, ну есть приватные у магазинов, но там быстро эвакуируют, в районе около 1.5 тысячи квартир, и просто так 'интересно' что чел имея такую машинку лучше будет каждый день искать где приземлить попу, паля топливо, чем оплатить парковку. При чем зная положение вещей к нам частенько приезжает полиция выписать штрафы за не правильную парковку
История переписки9
У нас подземная Двухэтажная парковка. Одному ещё можно подняться. Но с двумя детьми сложно, когда один ребёнок нездоровый.
ulyasha
У нас подземная Двухэтажная парковка. Одному ещё можно подняться. Но с двумя детьми сложно, когда один ребёнок нездоровый.
История переписки10
Ну тогда вообще правильно, зачем платить за то чем и воспользоваться нормально не возможно. Если я плачу за услугу то я не хочу думать как нею воспользоваться
ШпулькаВ ответ на Света
Света
История переписки2
願 (Ga)В ответ на Света
Света
История переписки2
полвагона таких супер-пупер все из себя, несётся как стадо баранов от волка

Представила!