Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кухня

Татьяна
Всем доброго вечера.
Заказываем маме кухню. Хотелось бы услышать отзывы, удобны ли в использовании сушилки для посуды в выдвижном ящике; верхних шкафов не будет, и нижних получается много, нужно куда-то эту сушилку поместить; посудомойки не будет. И ещё, удобны ли выдвижные ящики под раковиной?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Лошадка, 1 ребенок
Нижние выдвижные ящики очень удобны, вам же не нужно присаживаться на корточки и искать нужную кастрюлю. Но нужно их делать грубокие .
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Нижние выдвижные ящики очень удобны, вам же не нужно присаживаться на корточки и искать нужную кастрюлю. Но нужно их делать грубокие .
Выдвижные сами по себе удобны, поэтому и делаем их много, именно под мойкой интересует, может есть какие-то нюансы, которые мы не учли. Там же коммуникации. Вверху будет просто планка , а ниже шкаф.
Глубина у нижних стандартная - около 60 см.
КосмосВ ответ на Татьяна
Татьяна
Выдвижные сами по себе удобны, поэтому и делаем их много, именно под мойкой интересует, может есть какие-то нюансы, которые мы не учли. Там же коммуникации. Вверху будет просто планка , а ниже шкаф.
История переписки2
лучше не ящик под мойкой , а выдвижные конструкции . у меня с одной стороны - выдвижная секция из двух металлических корзинок .там моющие , чистящие , моющее для стеклокерамики , набор тряпочек , мешки для мусора . а так - под мойкой ведро для мусора , контейнер с таблетками для посудомойки и запас моющих средств .
Комментарий удален.Почему?
КЭТВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Три высоких не влезут, они же обычно см 30-40, а высота кухонного гарнитура 80-85 всего. Максимум 2.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Я только что Икеевский Метод себе купила, через пару недель смогу сказать, удобно ли убирать кастрюли в ящики)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Высота в 2 вариантах -2 больших см по 45, и 2 маленьких по 20 + 1 большой . Маленьких всего 2 штуки на всю кухню, вот теперь думаю, что маловато
Олька-молькаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
Под мойкой помещаются всего  2 ящика: 1 высокий, 1 средний... третий - это фальш панель, за которой раковина, хоть и с ручкой делают. Ну у меня так...

В принципе, мне ничего не мешает. Но у меня ручки длинные, все круглые, т.е. удариться случайно тяжело очень.

Под коммуникации ящики подпиливаются и не на максимум глубины. Средний мелкий ящик ну см по 30 в глубину всего... под ложки или пакеты-губки... короче под мелочевку больше. Нижний почти как нормальный, т.е. уходит далеко.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Под мойкой помещаются всего  2 ящика: 1 высокий, 1 средний... третий - это фальш панель, за которой раковина, хоть и с ручкой делают. Ну у меня так...

В принципе, мне ничего не мешает. Но у меня ручки длинные, все круглые, т.е. удариться случайно тяжело очень.

Под коммуникации ящики подпиливаются и не на максимум глубины. Средний мелкий ящик ну см по 30 в глубину всего... под ложки или пакеты-губки... короче под мелочевку больше. Нижний почти как нормальный, т.е. уходит далеко.
История переписки3
Планируем фальш панель 20 см и остальное ящик , он будет использоваться толко в нижней части, но фасад будет высокий
Ононим тринадцатый
Я купила сушилку на стол , очень дорогую гипфел .
Ставить мокрую и даже влажную посуду в полку- плохая идея. Вы же не из натурального дуба заказыааете
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ставить мокрую и даже влажную посуду в полку- плохая идея. Вы же не из натурального дуба заказыааете
Там получается не шкаф, а металлическая корзина с направляющими и на неё от шкафа только фасад крепится; вместо дна поддон. Сушилку на стол предложу, может понравится идея.
Ghost in the ShellВ ответ на Татьяна
Татьяна
Там получается не шкаф, а металлическая корзина с направляющими и на неё от шкафа только фасад крепится; вместо дна поддон. Сушилку на стол предложу, может понравится идея.
История переписки2
не надо сушку на столешницу. это ужс.
КосмосВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
не надо сушку на столешницу. это ужс.
История переписки3
согласна . да и для готовки место много крадётся . что в полке , что в ящик - всё равно поддон нужен . поэтому непонятно как это мешает сушилку в ящик заделать .
сладко на губахВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
сколько бы она не стоила - она стоит на столе, на самом виду, портит вид. Если человеку не нравится лишнее захламление поверхностей - то хоть за 100 тысяч сушилка
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
Маме не много, но и не мало; они живут вдвоём, но посуды у них прилично, минимализм - не их конёк ) из-за неудобства как раз решили от верхней сушилки отказаться, чтоб не тянуться туда; но вариант вытирать и ставить стопочкой ей не нравится совсем; поэтому нужна именно сушилка, вот думаем, куда ее вставить.
Ghost in the ShellВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
можно и дизайнерскую заказать. ) Венера держащая тарелки или Амур запускающий вилки любви. Хлам что за 6 тр, что за 600 тр был и остается хламом )))
Олька-молькаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
Сушка на стол - это скорее просто вариант для "сама высохла, потом сложила".
Ирина СтолбоваВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Да, они есть очень приличные, я тоже смотрела. У меня небольшая сушилка на рейлинге висит.
Ононим тринадцатый
Выдвижные ящики удобны всегда
разная
Сушилка в ящике без посудомойки, имхо, идея не очень.
Придется всю посуду насухо вытирать, перед тем как поставить. Не болото же в ящике разводить.
Под мойкой у меня выдвижная система сортировки мусора( три ведра на раме)
Мне нравится, большое ведро использую под мусор, в двух других картошку храню
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на разная
разная
Сушилка в ящике без посудомойки, имхо, идея не очень.
Придется всю посуду насухо вытирать, перед тем как поставить. Не болото же в ящике разводить.
Под мойкой у меня выдвижная система сортировки мусора( три ведра на раме)
Мне нравится, большое ведро использую под мусор, в двух других картошку храню
У вас ведра выдвижные , типа икеевских? Или сам шкаф выдвижной ?
Ящика там нет как такового, корзина металлическая и поддон; то же самое, когда делают в верхнем шкафу, только не в 2 яруса, а в 1.
разнаяВ ответ на Татьяна
Татьяна
У вас ведра выдвижные , типа икеевских? Или сам шкаф выдвижной ?
Ящика там нет как такового, корзина металлическая и поддон; то же самое, когда делают в верхнем шкафу, только не в 2 яруса, а в 1.
История переписки2
Сам шкаф выдвижной.
Не как в Икее.

Вот то, что вы картинкой прикрепили, мне нравится. Выглядит разумно.

Что точно не надо, это карусель в угловом шкафу ( если он у вас есть)
И ещё мне очень удобными оказались выдвижные глубокие ящики под кастрюли
За счёт высоты туда же бутылки раст маслом, уксусом входят, всегда под рукой
Стоят такие ящики, конечно, неприлично, но жизнь весьма облегчают.
У меня все блюмовское, кухне скоро 14 лет, все живое, тьфу-тьфу.