Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте прогулочную коляску

Просто Мю
Добрый день, форумчанки!
Тема не горячая, но очень надеюсь на вашу помощь
Ищу коляску для ребёнка 2-4 лет с большим и удобным спальным местом (иногда спит на улице днём). Желательно с сидением в виде гамака, 
Вездеходную ( для прогулок в лесу и походов на пляж), но маневренную. Складную, для путешествий. 
Вес не важен, размер тоже. 
Всем большое спасибо и хорошего дня! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
Васса Железнова -
Присоединюсь и послушаю тоже. Я пока обхожусь обычной 2 в 1, в прогулочном блоке сидит/спит. И я вот не могу вообще пока понять, а нужна трость или нет в принципе
Просто МюВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Присоединюсь и послушаю тоже. Я пока обхожусь обычной 2 в 1, в прогулочном блоке сидит/спит. И я вот не могу вообще пока понять, а нужна трость или нет в принципе
А какой у вас образ жизни? Где используете коляску?
Город/бездорожье, далекие/близкие маршруты, общественный транспорт, поездки, магазины, нужна ли корзина, спит ли ребёнок на улице
Васса Железнова -В ответ на Просто Мю
Просто Мю
Город/бездорожье, далекие/близкие маршруты, общественный транспорт, поездки, магазины, нужна ли корзина, спит ли ребёнок на улице
История переписки2
Живу попеременно в городе и за городом (дороги есть, где-то грунтовка со всеми вытекающими, где-то асфальт, частично не самого хорошего состояния). Гуляю на дальние расстояния пешком, путешествуем по пригородам/другим городам, но на машине или на электричке. Корзина нужна, потому что часто на целый пеший день, там весь скарб, чтоб не в руках, фотоаппарат, объективы, штатив, одежда, еда и проч. На улице спит, если днем в дороге
Просто Мю
История переписки2
Но сейчас проблема в том, что ребенок особо в коляске-то не хочет, хочет пешком
Васса Железнова -
Но сейчас проблема в том, что ребенок особо в коляске-то не хочет, хочет пешком
История переписки3
Освоил новый навык и восхищенно им пользуется)
У нас был период примерно с 1,2 до 2 лет тоже отказался от коляски
А сейчас ему опять отлично, катается с удовольствием
Просто Мю
Освоил новый навык и восхищенно им пользуется)
У нас был период примерно с 1,2 до 2 лет тоже отказался от коляски
А сейчас ему опять отлично, катается с удовольствием
История переписки4
Ей 1.10. С начала лета уже, наверное, вообще не желает в коляске, только ногами. Но путешествова ть так сложно - у нее свой маршрут))))
Васса Железнова -
Ей 1.10. С начала лета уже, наверное, вообще не желает в коляске, только ногами. Но путешествова ть так сложно - у нее свой маршрут))))
История переписки5
Очень хорошо понимаю))
Наш парень уже набегался и понял всю прелесть и преимущества использования транспортного средства, теперь командует «налево-направо» (путает, конечно, но забавно)
Просто Мю
И сразу ещё один вопрос - как сейчас с правилами перевоза колясок в самолете? Есть ограничения?
Я пока планирую замотать в пленку и сдать в багаж
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
И сразу ещё один вопрос - как сейчас с правилами перевоза колясок в самолете? Есть ограничения?
Я пока планирую замотать в пленку и сдать в багаж
У нас в аэропорту замотанные в пленку вещи просят разматывать. У них установили новое оборудование, пленка за что то цепляет и ломает
Минона, 3 ребенка
згляд со стороны - сидение в виде гамака, мне кажется, будет неудобно для сна в коляске ребенка 3-4 лет. Они в обычной то коляске в этом возрасте спят калачиком, потому что места мало
Просто МюВ ответ на Минона
Минона
згляд со стороны - сидение в виде гамака, мне кажется, будет неудобно для сна в коляске ребенка 3-4 лет. Они в обычной то коляске в этом возрасте спят калачиком, потому что места мало
Но ведь в обычной ножки свисают, разве это удобно
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Но ведь в обычной ножки свисают, разве это удобно
История переписки2
Поэтому и спят калачиком. Я бы сейчас покупала тележку , наверное в дорогу. попробую фото найти
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Поэтому и спят калачиком. Я бы сейчас покупала тележку , наверное в дорогу. попробую фото найти
История переписки3
Типа такой, есть варианты, они складываются
Васса Железнова -В ответ на Минона
Минона
Типа такой, есть варианты, они складываются
История переписки4
О, крутая штука. Мы недавно были в зоопарке, там такие выдают для детей))
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
О, крутая штука. Мы недавно были в зоопарке, там такие выдают для детей))
История переписки5
Если Вы не завязаны на общественный транспорт и тележку, то для дневного сна, это самый удобный вариант. Для езды в общественном транспорте - нет
наталья ивановаВ ответ на Минона
Минона
Если Вы не завязаны на общественный транспорт и тележку, то для дневного сна, это самый удобный вариант. Для езды в общественном транспорте - нет
История переписки6
Да? Тогда об’ясните, как в такой « хозяйственной тележке» 4-летний ребёнок сможет комфортно подстать
Минона, 3 ребенкаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Да? Тогда об’ясните, как в такой « хозяйственной тележке» 4-летний ребёнок сможет комфортно подстать
История переписки7
Вытянувшись во весь рост , с подушкой и одеялком. У автора другой образ жизни. Вы уезжали с маленьким ребенком гулять на целый день?
Минона
Вытянувшись во весь рост , с подушкой и одеялком. У автора другой образ жизни. Вы уезжали с маленьким ребенком гулять на целый день?
История переписки8
Не знаю, видела такую в ОБИ, на мой взгляд во весь рост в ней никак не лечь.
Ну ок, а для других вещей вы ещё одну тележку возьмёте.

Не не ходила на весь день, зимой это не реально, летом мы на даче. На целый день уйти из дома не представляю возможным. Прийти домой бед ног, а дел по горло. Но это ИМХО Не считаю необходимым запихиваться ребёнка в неприспособленное для нормальной транспортировки эээ «транспорт». Полноценных колясок для 4-летних просто нет. 2 и 4 года-это две большие разницы)))
Минона, 3 ребенкаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Не знаю, видела такую в ОБИ, на мой взгляд во весь рост в ней никак не лечь.
Ну ок, а для других вещей вы ещё одну тележку возьмёте.

Не не ходила на весь день, зимой это не реально, летом мы на даче. На целый день уйти из дома не представляю возможным. Прийти домой бед ног, а дел по горло. Но это ИМХО Не считаю необходимым запихиваться ребёнка в неприспособленное для нормальной транспортировки эээ «транспорт». Полноценных колясок для 4-летних просто нет. 2 и 4 года-это две большие разницы)))
История переписки9
Вы брюзжите о том, что не представляете. Борщи и дачи не всем нужны.
Минона
Вы брюзжите о том, что не представляете. Борщи и дачи не всем нужны.
История переписки10
Ну да, лучше в маке напихаться, какие борщи, глупости все это))
Ваши дальние походы/шопинги думаете сильно нужны вашим детям??
РоМашкусВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Ну да, лучше в маке напихаться, какие борщи, глупости все это))
Ваши дальние походы/шопинги думаете сильно нужны вашим детям??
История переписки11
Боюсь спросить, а что детям надо?
наталья ивановаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Боюсь спросить, а что детям надо?
История переписки12
Ну уж точно не ваш шопинг))
А вообще все по возрасту; пока ребёнок комфортно умещается в коляске, можно в дальние прогулки, когда ребенок вырос из коляски, передвигается самостоятельно, 4 года-это вполне такой возраст, расчитывать расстояние и время, средства передвижения, согласно его возможностям физическим и психологическим.
Так то я уже двоих взрослых имею и двух подброщенных внуков, постарше того возраста о каком тут речь, так что не стесняйтесь, спрашивайте))
наталья иванова
Ну уж точно не ваш шопинг))
А вообще все по возрасту; пока ребёнок комфортно умещается в коляске, можно в дальние прогулки, когда ребенок вырос из коляски, передвигается самостоятельно, 4 года-это вполне такой возраст, расчитывать расстояние и время, средства передвижения, согласно его возможностям физическим и психологическим.
Так то я уже двоих взрослых имею и двух подброщенных внуков, постарше того возраста о каком тут речь, так что не стесняйтесь, спрашивайте))
История переписки13
С чего вы взяли что весь интерес мамы это шопинг?
наталья ивановаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
С чего вы взяли что весь интерес мамы это шопинг?
История переписки14
С того же, что у других одни борщи в голове..
наталья иванова
С того же, что у других одни борщи в голове..
История переписки15
Имея взрослых детей и даже уже внуков вы не ответили на мой вопрос.

Зато рассказали как надо выбирать средства передвижения. Я преблизительно сейчас как ваши дети и когла я росла небыло ни машин, ни самокатов (тем более электрических) и удобных кресел на велосипеды. Да и через весь город на велеке (самокате) кататься тоже не каждая мама осилит. Мне было интересно с родителями в любых местах: на работе, в банке, на почте, в суде и во всяких других инстанциях.
С сыном сейчас если будет удобно буду с коляской гулять. Сейчас намного проще есть машина.

А вообще, мне на самом, деле интересно узнать мнение что же надо детям от уже опытных людей :)