Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько игрушек нужно ребенку?

Лошадка
Всем доброго дня.вечера и т.д. И вот пошли посты и фото с подарками для наших любимых деток. И там столько подарков.. пакеты.пакеты. коробки и т.д. И я почувствовала что может я не права.... Под новый год нужно действите но много и дорогих подарков. Или вы ограничивпетесь небольшим. Возраст ну скажеи до 5 лет. Когда дети ну прям не особо понимают разницу праздника. Просто праздник. У нас по одному не большоиму подарку от Деда Мороза от бабушек и от нас родителей. Каждый подарок не больше 300 руб. Но что ребенок сам попросил машинки из робокар поли. Не оригинал. Плюс мелочи пазлы карандаши разукрашки. Но у нас и так много разных игрушек. Покупаются каждую неделю. . ( были самолетики из Джета теперь вот машинки) Или нужно покупать поям дорогие игрушки но редко. У кого какое мнение.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
259
17891011
Юля
Гномик в сапог носил или сладости или маленькие подарочки. На ДР и НГ дарим то, что хочет дочка, например сегодня под ёлкой она нашла трассу и машинку мэджик трек, ну и что, что девочка, она любит играть в машинки и трассу эту хотела давно. Книги и настольных игр покупаем много, игрушек тоже достаточно, от дешевых подделок отказались давно.
Ляндрик-Тутуляндрик
Может и не понимают, может и не надо, но покупаю много, дорогие, лучше себе что-то не куплю.
Ляндрик-Тутуляндрик
Может и не понимают, может и не надо, но покупаю много, дорогие, лучше себе что-то не куплю.
Вот это точно, про себя- то!
Пушинка
Сыну почти 8, игрушек полно. Но фаворит - Лего. Покупаем не часто, не всегда по поводу. Сейчас вот проучил очередной набор и собирает. До 4 лет покупали очень много машинок, но металлических, достаточно дорогих, иногда даже каждый день. Закончилось это тогда, когда сын в детском магазине просмотрел все полки и сказал, что ему ничего не надо, все уже есть и тут вообще скучно. Я думаю, что должна быть мечта, чтобы ребёнок ждал. А не просто так покупать, если просит. Не представляю, что можно купить на 300 руб. Только если набор мыло делать, или погремушку.
На Новый год сейчас сын получил средний набор Лего, огромный Нерф, который оказался не очень в игре, Папа купил микроскоп, Сестра кошелёк и пластину для Лего, свекровь книжку про мумий-троллей. Книжка, кстати, стоит 1000. Это дорого для книги, но на это денег не жалко.
Дочери мужа купила серебряный браслет с шармами, ей 9 лет, куклы не интересны уже. Это тоже дорого, увы(((. Племяшкам детские Часы от Свотч.
Одежду не дарю никогда, это необходимость, а не подарок,
И не вижу смысла покупать конфеты в подарок, их и так полно у всех и всегда.
Сын, кстати, сегодня спросил, зачем ему дарят конфеты, если дома много. Пришлось рассказать про дефицит))). Но нам проще - конфеты никто не ест. Лежат по году, потом выкидываю.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Пушинка
Пушинка
Сыну почти 8, игрушек полно. Но фаворит - Лего. Покупаем не часто, не всегда по поводу. Сейчас вот проучил очередной набор и собирает. До 4 лет покупали очень много машинок, но металлических, достаточно дорогих, иногда даже каждый день. Закончилось это тогда, когда сын в детском магазине просмотрел все полки и сказал, что ему ничего не надо, все уже есть и тут вообще скучно. Я думаю, что должна быть мечта, чтобы ребёнок ждал. А не просто так покупать, если просит. Не представляю, что можно купить на 300 руб. Только если набор мыло делать, или погремушку.
На Новый год сейчас сын получил средний набор Лего, огромный Нерф, который оказался не очень в игре, Папа купил микроскоп, Сестра кошелёк и пластину для Лего, свекровь книжку про мумий-троллей. Книжка, кстати, стоит 1000. Это дорого для книги, но на это денег не жалко.
Дочери мужа купила серебряный браслет с шармами, ей 9 лет, куклы не интересны уже. Это тоже дорого, увы(((. Племяшкам детские Часы от Свотч.
Одежду не дарю никогда, это необходимость, а не подарок,
И не вижу смысла покупать конфеты в подарок, их и так полно у всех и всегда.
Сын, кстати, сегодня спросил, зачем ему дарят конфеты, если дома много. Пришлось рассказать про дефицит))). Но нам проще - конфеты никто не ест. Лежат по году, потом выкидываю.
Меня уже все затюкали что можно купит ребенку за 300 руб., вот наши подарки каждая фигурка 250-350 руб. Но понимаете да,я могу купить одну, но дорогую, но с одной не интересно играть. Смысл же в том что должны быть все и и тогда можно играть уже в сюжетно -ролевую игру.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Меня уже все затюкали что можно купит ребенку за 300 руб., вот наши подарки каждая фигурка 250-350 руб. Но понимаете да,я могу купить одну, но дорогую, но с одной не интересно играть. Смысл же в том что должны быть все и и тогда можно играть уже в сюжетно -ролевую игру.
История переписки2
Поддержу вас. Все подарки получены, вскрыты. И моему младшему больше всего понравился фонарик-проектор за 92 руб. От него ребенок не отлипает, а автотрек с машинками за 600 руб не оценил вообще, зато именно с автотреком дочка полдня играла.
Олька-молька
Мне нравится подход западный, ну или то, что я наблюдала лично )))
1. Один огромный подарок, как правило уличный в свой двор: песочница, батут, качели, горки, бассейн, жд дорога на весь двор... что угодно. Он сразу на всех детей в семье. В ночи родители с фонариками их ставят. В день открытия подарков дети весь день на нем развлекаются, родители готовят праздник.
2. Один-два подарка из письма Санте - тут понятно родители решают...
3. Вся приглашенная родня притаскивает по подарку ребенку.
4. Так же к подарку обычно все гости и родители покупают что-то из одежды: футболку, джинсы и т.п.
5. Можно подарить что-то обучающее, книги - это последнее.
6. Взрослые тоже делают друг другу подарки, всякие мелочи или просто для души.
Все подарки упаковываются, подписываются (!!!) и складываются вокруг елки, т.к. не помещаются.
Ну и дальше начинается праздник, взрослые спокойно расслабляются, едят, пьют, а дети во время застолья допускаются к открытию и разбору подарков, аккуратно, по одному, все заценивают, играют и следующий... ну и их оттуда за уши не оттащить. Как бы получается классный вечер в итоге. Взрослых дергают переодически в основном из-за их собственных подарков )))
V=значит Владимировна
ну я например не могу каждую неделю покупать дорогие подарки, поэтому дарю их только на НГ и ДР.
Ольга, 3 ребенка
У нас много игрушек. На нг первый раз делали елку и подарки, старший и средний доросли. Я в принципе считаю, что у ребенка должно быть много игрушек. Но у нас большая часть это конструкторы и развивайки.
Шляпа
У нас пока разницы нет, машинка за 50₽ или 1000. Надарили много пластиковых машинок, трактор, паровоз, главное ребёнок рад.
Я от бабушки купила Лего дупло, да дорого, но качество все же хорошее, продать потом можно
Александра Коршунова
Моему сыну 4 в январе будет. На НГ подарили мини-трассу hot wheels, набор lego classic, ксилофон. Все вместе примерно на 2500 рублей. В течение года покупаем игрушки постоянно. За неделю до НГ купили набор машинок хот виллс за 600 рублей, в течение декабря еще примерно 3-4 машинки на сумму примерно 700 рублей, книжку, летом активно лего покупали (т.к. у нас в городе Наконец-то открылся Детский мир (прям рядом с нами), сейчас и не вспомнить сколько наборов (самые дешевые примерно 250 рублей, самые допогие примерно 1300). Киндер сюрпризы часто покупаем, там тоже ведь игрушки (часто и машинки попадаются). Книжек примерно штук 10 за год купила. А вообще, конечно, пообещаю себе больше не задарвать так часто без повода. Скоро ДР у сына, еще не придумали окончательно, что подарить: либо машинку хот виллс на радиоуправлении, либо скооперируемся с бабушкой и подарим большую трассу хот виллс. В последний год была легомания и лего у нас очень много. Сейчас вот вроде и машинками стал активно интересоваться. Предпочитаю дарить все-таки качественные игрушки, т.к. и играть в них приятнее, и качество выше.
Александра Коршунова
Часто покупаю пособия для занятий, разукрашки, но это я за игрушуи не считаю. С 2,6 до 2,11 была пазломания, 2-3 раза в неделю покупали пазлы, всего их у нас примерно штук 50 (24 -120 деталей). Пазлы были только одной фирмы Castorland puzzle. Самая лучшая! Жаль, что сейчас редко их собирает (примерно раз в неделю 2-3 штуки за раз). Говорит, что скучно.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Я считаю, на НГ и ДР надо дарить хорошие дорогие подарки, то, о чем ребенок мечтает. Дочери почти 5, подарки на 4 года и на НГ у нее стоили по 10 тысяч каждый. Я имею возможность купить, так почему нет? В течение года таких дорогих вещей не покупаю. Канцелярию за подарок не считаю.
Ветер перемен
Это у звездных персон пакеты, коробки, коробочки кучками? Так у них с деньгами все нормально. И друзья у них такие же, с деньгами. Вот и дарят. По сути, столько и не нужно, наверное. Пустая трата денег для нас - это пазлы. Один раз собрали, потом скучно, потом теряется пара деталек и коробка в помойку. А три коробки пазлов - уже игрушка. Игрухи покупаю по акциям в детском мире. Резервирую через сайт в ближайшем магазине. Всю серию фигурок не покупаю сразу, только парочку. Остальные постепенно и по акциям. Сейчас робокар в дм маленькие стоят на сайте 389 рублей, к примеру. В себестоимости своей эти все игрухи копеечные, оригинальные в том числе, их цена в магазинах в десятки и сотни раз выше, чем они стоят в реальности, кусочки пластика. Поэтому, экономить и покупать со скидками вполне разумно.
Александра КоршуноваВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Это у звездных персон пакеты, коробки, коробочки кучками? Так у них с деньгами все нормально. И друзья у них такие же, с деньгами. Вот и дарят. По сути, столько и не нужно, наверное. Пустая трата денег для нас - это пазлы. Один раз собрали, потом скучно, потом теряется пара деталек и коробка в помойку. А три коробки пазлов - уже игрушка. Игрухи покупаю по акциям в детском мире. Резервирую через сайт в ближайшем магазине. Всю серию фигурок не покупаю сразу, только парочку. Остальные постепенно и по акциям. Сейчас робокар в дм маленькие стоят на сайте 389 рублей, к примеру. В себестоимости своей эти все игрухи копеечные, оригинальные в том числе, их цена в магазинах в десятки и сотни раз выше, чем они стоят в реальности, кусочки пластика. Поэтому, экономить и покупать со скидками вполне разумно.
Странно, у нас за 5 месяцев пазломании у двухлетнего ребенка ни одного пазлика не потерялось. Каждый пазл из нашей приличной коллекции собирал раз по 15 наверно.
Ветер переменВ ответ на Александра Коршунова
Александра Коршунова
Странно, у нас за 5 месяцев пазломании у двухлетнего ребенка ни одного пазлика не потерялось. Каждый пазл из нашей приличной коллекции собирал раз по 15 наверно.
История переписки2
а моим скучно. второй раз уже никто не собирает. ни в 2 года, ни в 4. ни в 8 - 500-1000 кусковые. больше не покупаю. мусор это для нас оказался.
Мама НаташаВ ответ на Александра Коршунова
Александра Коршунова
История переписки2
"Открыла" для себя пазлы фирмы "Trefl", очень понравились. Качественные, яркие, картинки занимательные. Хороший выбор картинок по возрастам.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Ну палзы это странная вещь. Они либо собираются либо нет. У нас дочка очень любит. Мы попали в 2.3 в больницу. Как они меня там выручали. Мы постоянно их собирали. А потом пришел мальчик 4 года. Он понятия не имел .как их собирать. Мама сказала он их не любит.
Ветер переменВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ну палзы это странная вещь. Они либо собираются либо нет. У нас дочка очень любит. Мы попали в 2.3 в больницу. Как они меня там выручали. Мы постоянно их собирали. А потом пришел мальчик 4 года. Он понятия не имел .как их собирать. Мама сказала он их не любит.
История переписки2
у меня дети собирают один раз. когда собрана картинка,больше не интересно.
Марина Марина
У нас не принято дарить подарки от себя, только бабушке ( у неё ДР 31 дкабря), а так дарит Дед Мороз под ёлку 1 подарок+ 1 в рождество св. Николай, всё, подарок от Деда Мороза как пожелает, но со времён как ребёнок стал более менее соображать, ДМ не дарит: электроники ( тел, планшеты и т.д), не дарит супердорогие игрушки, он исполняет мечты... В этом году деть очень сомневался, ведь он большой 10 лет, но плюнул...написал письмо, ну очень поздно...и такой счастливый с утра...и ни тени сомнения, что он существует. В этот НГ, я исполнила его мечту, костюм ДМ у него...все родственники читали стихи, пели песни, а он дарил подарки ( мне пришлось сшить мешок), но счастья нет предела...
Мама Наташа
У нас в прошлом году сумма подарков для сына подошла к 5 тыс руб, в этом чуть меньше, помогли распродажи. 2 набора лего, мягкая игрушка, 3 коллекционных машинки, пазлы -1 набор, 2 набора "Город мастеров"(маленькие сборные машинки), несколько недорогих маленьких машинок. Пока всё не дарили, растянем до рождества. Лего и мягкая игрушка были заказом сына, рад им неимоверно. Ещё моя коллега подарила джип с пультом управления, но сын настолько восхищен лего, что пульт ещё даже не настраивали, не дошли руки. Сегодня с ним договорились, что не будет тратиться на всякую еженедельную мелочевку, а будем раз в полгода покупать набор лего. Кстати, на 23 февраля благодаря распродаже ему куплены ещё 2 набора (один от бабушки, дедушки, второй от мамы).
Рина Риина
заметила, что в качественные игрушки дети играют годами) стараемся выбрать, чтобы игрушка долго радовала...
Сколько игрушек необходимо можно интуитивно почувствовать) Обычно раз в 2-3 мес. покупаешь какую-нибудь небольшую игрушку. На д.р. и НГ игрушку подороже... В ночь под Рождество стали класть игрушку (сюрприз) под подушку... Дети в восторге, целый год играют с удовольствием... игрушка любимая, хотя выбирали без них.
Лучше когда ребенок умеет ждать... А не исполнять все желания сразу. Тогда дольше сохраняется интерес.
Ребенок просил гитару год (в 5 лет). Купили еще через полгода, но дорогую. Интерес очень большой, учится в музшколе...
Кис-киSSA, 2 ребенка
По возможностям надо подарки дарить. У нас был год, когда у дочки был один недорогой подарок и воздушные шары. Так она радовалась не меньше, чем дорогим впоследствии. Ну и от возраста тоже зависит. Одно дело организовать бюджетный подарок малышу, а другое подростку. А если возможности есть, почему не подарить много подарков
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
По возможностям надо подарки дарить. У нас был год, когда у дочки был один недорогой подарок и воздушные шары. Так она радовалась не меньше, чем дорогим впоследствии. Ну и от возраста тоже зависит. Одно дело организовать бюджетный подарок малышу, а другое подростку. А если возможности есть, почему не подарить много подарков
Я согласна. С подростком сложнее. Я то и спрашивала именно для детей до 5 лет.
Лошадка, 1 ребенок
Стала анализировать то пишут многие что ларят нужные подарки. Но например же велосипед или самокат не прокатит на н.г. ну есже снегокат может. Столик со стульчиком тоже не считаю подарком это необходимость.
17891011