Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Телефон

Наталья Калинина
Вот дочке в январе 8 лет будет. Просит у деда мороза телефон.
Вот я думаю надо ли? Я ее встречаю. Одна не ходит. Часы для созвона есть.
Но естественно у всех есть и ей надо....
Вот есть ли такой чтобы отключить все функции которые мне не нравится. Типа интернет и др?
Или может лучше планшет?
И ещё в догонку посоветуйте фотоаппарат. Небольшой. Чтобы можно было ей делать селфи в том числе. И качество фотографий нормальное- вдруг распечатать захочет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Калинина
Наталья Калинина
Ну фотоаппаратом можно и вне школы пользоваться.
История переписки2
а телефоном нельзя?)
Наталья К
тогда смартфон подарите..к чему..планшет..фотик...лишние траты
Мария Аккуратова, 1 ребенок
смартфон, на него и фоткать будет
Паола, 1 ребенок
Купите телефон. Сильно дешёвый не покупайте. Будет глаза портить, камера хлам, виснуть в самый неподходящий момент.
Мой у деда мороза попросил стрейч армстронга))))
А телефон будем дарить мы с мужем. Страшно. Часы он убил за 2,5 месяца ((((. Кнопку не хочу ему. Смарт за 2-3 тыс- жуть. Вот тоже выбираем.
Леночка)))))В ответ на Паола
Паола
Купите телефон. Сильно дешёвый не покупайте. Будет глаза портить, камера хлам, виснуть в самый неподходящий момент.
А телефон будем дарить мы с мужем. Страшно. Часы он убил за 2,5 месяца ((((. Кнопку не хочу ему. Смарт за 2-3 тыс- жуть. Вот тоже выбираем.
Моя потеряла 3 кнопки, убила смартчасы, вот что делать... Купили кнопку опять)))
Паола, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Моя потеряла 3 кнопки, убила смартчасы, вот что делать... Купили кнопку опять)))
История переписки2
Мой выдал - мама я буду осторожен. Ты можешь на меня рассчитывать. Вот думаю. Вроде как не дашь попробовать - не доверяю. А дашь - денег жалко)))).
Пока склоняюсь в сторону дать.
Но млин, сдвг..... и вообще проблем тьма
Кнопку не берет "мама, нет ничего страшного в том, что по школе идёт мальчик без телефона"
Лана ЛэнгВ ответ на Паола
Паола
я маме смарт за 3200 купила. ниче не тормозит. камера тоже потянет. зачем мелочи тел дороже?
Паола, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
я маме смарт за 3200 купила. ниче не тормозит. камера тоже потянет. зачем мелочи тел дороже?
История переписки2
Экран - глаза. Плохое разрешение. И может плохо экран на прикосновения реагировать. Это взрослый может спокойно дублем 2-3 раза провести, а мелкий может психануть . И динамики. И ремонтопригодность, и аксы (стекло, чехол)
В общем всего по мелочам и выходим на бюджет 6-8 (
---
Если не хотите, чтоб ребенок бесконечно сидел в телефоне, покупайте айфон или другой смартфон с подобной функцией.
У нас так. Все мы состоим в «семье». Я ограничила им всё, кроме звонков и Ватсапа.
Если им что-то нужно срочно найти в интернете, они делают мне запрос, я одобряю или нет в зависимости от ситуации.
В интернете они сидеть не смогут без моего дистанционного одобрения.
Sunny WineВ ответ на ---
---
Если не хотите, чтоб ребенок бесконечно сидел в телефоне, покупайте айфон или другой смартфон с подобной функцией.
У нас так. Все мы состоим в «семье». Я ограничила им всё, кроме звонков и Ватсапа.
Если им что-то нужно срочно найти в интернете, они делают мне запрос, я одобряю или нет в зависимости от ситуации.
Какая прекрасная вещь. Это айфоны так могут?
Доза Психоза, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
История переписки2
Почти все телефоны так могут. Родительский контроль - приложение посмотрите
---В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
История переписки2
Да.
Это делается ещё при создании учетки ребёнку. Надо обязательно указать, что возраст маленький. Иначе, эта функция не пройдёт.
Ну и после добавить его в свою семью.
Это в принципе делается легко и быстро.
Леночка)))))В ответ на ---
---
У меня такой контроль со старшей, ей 15 лет, все видим, где была и на новые приложения требуется разрешение, в будни у неё 3 часа, в выхи 2. Я монстр))
---В ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
У меня такой контроль со старшей, ей 15 лет, все видим, где была и на новые приложения требуется разрешение, в будни у неё 3 часа, в выхи 2. Я монстр))
История переписки2
Я тоже))))
Алена_читательница, 2 ребенка
Купить смартфон, на него и фоткать, плюс установить приложение родительский контроль, это приложение привязывает аккаунт ребенка до 12лет к аккаунту родителя, там можно запретить ютуб, игры, отслеживать всю историю, сайты будут доступны только те что до 12лет, все отчеты вам пришлют на почту.
А вообще дочь смартфон заценила когда сидели весной на карантине, они и группы в ватсапе создавали, и ролики сами снимали и друг другу слали, иногда дз спросить надо или посоветоваться как выполнять. Но у меня еще и ходит в школу сама, поэтому наличие телефона не обсуждается.
Nika
Я за смартфон, у старшего он с 5 лет, как возникла надобность звонков от него. На него закачено много интересных приложений.
олька-болька, 1 ребенок
В сегодняшних реалиях планшет лучше, если вам или или. Я своей на отличное окончание 1 класса подарила хороший смартфон, до этого она с моим старым гуляла. Часы не знаю мне кажится они для дошкольников, а в школе выброшеные деньги ибо купи часы через год купи телефон, шаг часы можно сэкономить, да и хорошие часы стоят, у нас, как не плохой смарт. Ну и на счет интернет отключить так покупаете контракт/карточку без интернета и все
Иванова
Ваш ребенок, Вы и решайте, что там надо как у всех.
Мое мнение - обычный кнопочник, чтобы ни интернета, ни камер, ни игрушек. Говорилка-звонилка. Для 8-летки - самое и то. Нечего баловать дорогими гаджетами по первому требованию.
MariaВ ответ на Иванова
Иванова
Ваш ребенок, Вы и решайте, что там надо как у всех.
Мое мнение - обычный кнопочник, чтобы ни интернета, ни камер, ни игрушек. Говорилка-звонилка. Для 8-летки - самое и то. Нечего баловать дорогими гаджетами по первому требованию.
Хорошая кнопка стоит дороже среднего смарта
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Сын получит кнопочный, когда пойдет в 5 класс в гимназию. Там надо через горы в другой город на автобусе ехать. Сейчас в начальной школе мои дети прекрасно без телефонов обходятся. У нас этот вопрос обсуждению не подлежит. Моя племянница с 7 лет торчит в смартфоне. И порнушку уже в первом классе посмотрела. При мне и родителях было. Она искала: "как сделать шапочку ёжика".
Мама маленьких медвежат
Сын получит кнопочный, когда пойдет в 5 класс в гимназию. Там надо через горы в другой город на автобусе ехать. Сейчас в начальной школе мои дети прекрасно без телефонов обходятся. У нас этот вопрос обсуждению не подлежит. Моя племянница с 7 лет торчит в смартфоне. И порнушку уже в первом классе посмотрела. При мне и родителях было. Она искала: "как сделать шапочку ёжика".
Я думаю он будет Вам очень благодарен за такой щедрый подарок
Татьяна Захарова, 2 ребенка
У моих смартфоны, у старшего Редми бюджетный, у младшего - мой старый Самсунг. У обоих стоит приложение "Фэмили линк". Я могу блокировать игры, интернет. У них активны только звонки и whatsapp, когда присылают мне фото сделанного дз могу разблокировать игры. Ни одна игра без моего ведома не устанавливается.
РоксиВ ответ на Татьяна Захарова
Татьяна Захарова
У моих смартфоны, у старшего Редми бюджетный, у младшего - мой старый Самсунг. У обоих стоит приложение "Фэмили линк". Я могу блокировать игры, интернет. У них активны только звонки и whatsapp, когда присылают мне фото сделанного дз могу разблокировать игры. Ни одна игра без моего ведома не устанавливается.
это приложение устанавливается на тел.ребенка и на свой?как оно работает?
Татьяна Захарова, 2 ребенкаВ ответ на Рокси
Рокси
это приложение устанавливается на тел.ребенка и на свой?как оно работает?
История переписки2
Да, приложение устанавливается и на родительский телефон и на детский. Вам будут приходить уведомления, если ребенок будет качать игры, в приложении можно проследить, сколько времени ребенок играл или быльв интернете. Приложения и игры можно блокировать со своего телефона, можно ограничить время пользования игрой или приложением и т.д. Желательно, чтобы у ребенка был не совсем старый телефон, у моего старшего телефону меньше года(Редми) - с ним мое приложение работаеи лучше(проще блокировать). У младшего мой старый Самсунг(4 года телефону) - не все функции доступны.
РоксиВ ответ на Татьяна Захарова
Татьяна Захарова
Да, приложение устанавливается и на родительский телефон и на детский. Вам будут приходить уведомления, если ребенок будет качать игры, в приложении можно проследить, сколько времени ребенок играл или быльв интернете. Приложения и игры можно блокировать со своего телефона, можно ограничить время пользования игрой или приложением и т.д. Желательно, чтобы у ребенка был не совсем старый телефон, у моего старшего телефону меньше года(Редми) - с ним мое приложение работаеи лучше(проще блокировать). У младшего мой старый Самсунг(4 года телефону) - не все функции доступны.
История переписки3
Спасибо большое!