Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Телефон

Белка-стрелка
Всем добрый день!
Давайте обсудим телефоны)
Возникла необходимость сменить телефон. Сейчас айфон 6S, до него 4S был.
Смартфонов на андроиде не было. Вот думаю, может попробовать? у кого опыт есть, подскажите.
Муж советует андроиды. Характеристики лучше, говорит, за гораздо меньшие деньги.
Меня в айфонах безопасность привлекает. Или это моя иллюзия??
Кто разбирается, жду советов)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
она не бесплатная, она закладывается в стоимость айфонов:) Эпл платит за музыку исполнителям и естественно никому ее просто так не раздает. В андроидах я тоже как то не встречала совсем уж бесплатной музыки)))) ну разве что накачать на торренте и залить в тебефон с компа
История переписки6
Зачем платить и зачем торрент? В инете куча бесплатной музыки, скачиваю все что захочу прямо на телефон, вообще никогда не было проблем
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
Так я и говорю, что с музыкой все сложно, она платная вся .
Бесплатная музыка -это плюс для меня в Андроидах
История переписки5
Можно же через айтюнс накачать музыки в телефон, так же с книгами, совсем не обязательно пользоваться платными приложениями.
Валерия ФатеховаВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
меня еще подкупает, что можно музыку спокойно скачивать)
На андроиды надо антивирус устанавливать? или это необязательно?
История переписки3
у меня не стоит, вирусы не ловила еще ни разу. Вирус вы можете поймать только лазя по сайтам, приложения для андроида проходят такую же жесткую модерацию, как и для эпл, с ними вирусов не подцепишь.
AustrallijkaВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
меня еще подкупает, что можно музыку спокойно скачивать)
На андроиды надо антивирус устанавливать? или это необязательно?
История переписки3
Надо, есть куча бесплатных в маркете
Аноним 9, 2 ребенка
у меня яблоки уже очень долго. у мужиков моих самсунги. я, когда их телефоны беру, ощущаю себя обезьяной с гранатой. как в то меню входить, в какие папки залезать... думаю, привыкнуть можно, только надо ли?)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
у меня яблоки уже очень долго. у мужиков моих самсунги. я, когда их телефоны беру, ощущаю себя обезьяной с гранатой. как в то меню входить, в какие папки залезать... думаю, привыкнуть можно, только надо ли?)
ну и да, вирусов для иоса еще не написали вроде)
Белочка, 1 ребенок
Я не люблю яблоки по идейным соображениям)
Анастасия, 2 ребенка
Я много лет была с самсунгом, пока не оказалась с айфоном 6. И не смогла - все тупое, медленное, нелогичное, с музыкой засада. В общем, когда вернулась к андроиду была счастлива так, что словами не передать) Отдала айфон ребенку, так он тоже попросил телефон как у меня, ходит с самсунгом теперь, айфон лежит на всякий аварийный случай у нас.
Белка-стрелка, 4 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я много лет была с самсунгом, пока не оказалась с айфоном 6. И не смогла - все тупое, медленное, нелогичное, с музыкой засада. В общем, когда вернулась к андроиду была счастлива так, что словами не передать) Отдала айфон ребенку, так он тоже попросил телефон как у меня, ходит с самсунгом теперь, айфон лежит на всякий аварийный случай у нас.
Да , с музыкой все сложно (
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
Да , с музыкой все сложно (
История переписки2
с музыкой легче легкого. подписка на яндекс-музыку решает все проблемы. а уж как шикарно она плейлисты составляет)))
(◕‿◕), 1 ребенок
2 года назад поменяла айфон на  Leeco, мне их оболочка больше всего подошла после айфона, практически один в один, по функционалу, но еще дополнительные плюшки что темы можно разные ставить и все так красиво)) по функционалу много +, батарея не разряжается более суток при интенсивном использовании, при редком - около  5дней, ловит отлично везде , камера хорошая, быстрый, не виснет
Белка-стрелка, 4 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
2 года назад поменяла айфон на  Leeco, мне их оболочка больше всего подошла после айфона, практически один в один, по функционалу, но еще дополнительные плюшки что темы можно разные ставить и все так красиво)) по функционалу много +, батарея не разряжается более суток при интенсивном использовании, при редком - около  5дней, ловит отлично везде , камера хорошая, быстрый, не виснет
Спасибо)
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
Спасибо)
История переписки2
последний был 4, до него все первые модели, я полгода по форумам читала, отзывы на яндексе, мозг вскипел у меня конкретно))) не пожалела ни одного дня, я правда не знаю они у нас есть, там что то с производством их, какие то проблемы, сам телефон конечно просто отличный, за небольшие деньги
Рыжим_можно_всё
Я самсунгоман. Функционал, заряд, камера... Спорить можно бесконечно. Зато как в руку вписывается! Увесистая железяка идеальной конфигурации и повышенной ударопрочности. Для меня очень прост в обращении.
Касательно безопасности: да кому нужны данные простых смертных, с которых и не поимеешь-то ничего. Смартфон - это мини-комп со звонилкой и "быстрой" геолокацией (последнюю я уже которую неделю почти не включаю: нет меня, живу нигде, присутствую номинально, никого не трогаю, примусы починяю). Методы обезопашивания себя применяйте те же, что и в обычном ноуте, который часто выносите из дому: пароли не сохранять, интимные фото не качать, политический компромат не копить.
liska
Был айфон 5, сейчас samsung.И тот устраивал, и этот нормально работает.
Змей Горыныч
нет.
после айфона андроид вообще не идет

я не фанат яблока и считаю цены неописуемо завышенными. но в вашем случае только яблоко.

подруга покупала самсунг между яблоки. вернулась к яблоку
Рыжая BestияВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
нет.
после айфона андроид вообще не идет

я не фанат яблока и считаю цены неописуемо завышенными. но в вашем случае только яблоко.

подруга покупала самсунг между яблоки. вернулась к яблоку
все идет. Поменяла полгода назад, больше не надо мне никаких яблоков.
ЛанаЯ
У меня никогда не было Айфонов, и не будет, покупаю телефоны на Андроиде за 10-15тыс и очень довольна. У сына 3 или 4 Айфона было, потом купил Самсунг и теперь говорит: дурак был, нафига столько денег отдавал. И говорил, что-то там с музыкой на Айфоне невозможно сделать то, что можно на Самсунге (не помню что именно, но для него существенно).

Дочка на днях: "Мам, Лена (во дворе) хвастала, что у ее Айфона 3 камеры, а я посмотрела: у моего Реалми - 4 только сзади, чего они все понтуются Айфонами?)
Да я такая., 2 ребенка
Был 5s, потом 6s, теперь 8... и понимаю, что не вернусь к андроидам.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Да я такая.
Да я такая.
Был 5s, потом 6s, теперь 8... и понимаю, что не вернусь к андроидам.
И я не вернусь. Стара стала, чтоб оболочку менять. Хотя, объективно, у яблока полно минусов.
Натаорха
Или это моя иллюзия??

Таки да. С момента смерти Стива, афоня официально сливает всю инфу сами знаете куда и кому.
Я перешла на андроид. не жалею. У меня huawei, шикарный телефон. Удобно пользоваться, память, камера. И цена значительно ниже афони.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
Или это моя иллюзия??

Таки да. С момента смерти Стива, афоня официально сливает всю инфу сами знаете куда и кому.
Я перешла на андроид. не жалею. У меня huawei, шикарный телефон. Удобно пользоваться, память, камера. И цена значительно ниже афони.
Не, когда говорят о безопасности айфона, имеется ввиду, что они вирусы не цепляют, и, якобы эпплпэй более безопасен, то, что данные сливают все - это понятно.
НатаорхаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не, когда говорят о безопасности айфона, имеется ввиду, что они вирусы не цепляют, и, якобы эпплпэй более безопасен, то, что данные сливают все - это понятно.
История переписки2
Ну я не заметила разницы.
Главное мое правило, не привязывать карты ко всем этим пеям.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
Ну я не заметила разницы.
Главное мое правило, не привязывать карты ко всем этим пеям.
История переписки3
Так, а смысл в них без карты? Это ж и есть система, когда вместо карты телефон к терминалу прикладываешь. Вот, считается, что у яблока эта штука безопаснее.
НатаорхаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Так, а смысл в них без карты? Это ж и есть система, когда вместо карты телефон к терминалу прикладываешь. Вот, считается, что у яблока эта штука безопаснее.
История переписки4
Тут я никому не доверяю.