Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Телефон

Белка-стрелка
Всем добрый день!
Давайте обсудим телефоны)
Возникла необходимость сменить телефон. Сейчас айфон 6S, до него 4S был.
Смартфонов на андроиде не было. Вот думаю, может попробовать? у кого опыт есть, подскажите.
Муж советует андроиды. Характеристики лучше, говорит, за гораздо меньшие деньги.
Меня в айфонах безопасность привлекает. Или это моя иллюзия??
Кто разбирается, жду советов)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Белка Т, 1 ребенок
С момента появления айфонов пользовалась только ими, а в прошлом году муж тоже уговорил попробовать андройд, тоже с примерно такими словами (лучше характеристики, за меньшие деньги). Купила, но я так и не смогла к нему привыкнуть. Месяца три промучилась и вернулась к айфону, он для меня понятнее и удобнее андройда.
Белка-стрелка, 4 ребенкаВ ответ на Белка Т
Белка Т
С момента появления айфонов пользовалась только ими, а в прошлом году муж тоже уговорил попробовать андройд, тоже с примерно такими словами (лучше характеристики, за меньшие деньги). Купила, но я так и не смогла к нему привыкнуть. Месяца три промучилась и вернулась к айфону, он для меня понятнее и удобнее андройда.
А что конкретно неудобно? В чем существенные различия?
Почитала я форумы , так и не поняла ничего.
Просто эмоции людей)
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
Просто эмоции людей)
История переписки2
Про эмоции соглашусь, если ты просто пользователь и не задумываешься о каких сложных функциях. Для меня было сложно постоянно закрывать приложения после использования (т.к. это якобы влияло на быстродействие телефона), какие-то мелочи раздражали типа неудобного рабочего стола на экране, хотя и настраивала под себя, какие-то действия при переходе между приложениями, особенно когда используешь в режиме многозадачности. Когда вернулась к айфону, можно сказать, вздохнула с облегчением. Я понимаю, что скорее всего, просто многолетняя привычка сыграла, но в итоге решила себя любимую не нервировать)
ШляпаВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
Просто эмоции людей)
История переписки2
Купила планшет Самсунг, не могу, рабочий стол не удобный, проги качать не удобно, Настройки не удобно...)
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Белка Т
Белка Т
Я сменила айфон на Хуавей (не забанят, интересно?))), никак не нарадуюсь уже несколько лет.
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Я сменила айфон на Хуавей (не забанят, интересно?))), никак не нарадуюсь уже несколько лет.
История переписки2
Я поэтому и говорю, что больше эмоции, чем какие-то прям объективные причины. У меня муж тоже хуавей пользовался, был всем доволен. И новый телефон планировал их же. А потом что-то там у с гугл произошло и перестал в новых моделях гугл пэй работать, они, вроде, что-то выдумывают, чтобы можно было телефоном платить, но, как я поняла, схема там какая-то кривая. В итоге муж пока от них отказался.
Белка Т
Я поэтому и говорю, что больше эмоции, чем какие-то прям объективные причины. У меня муж тоже хуавей пользовался, был всем доволен. И новый телефон планировал их же. А потом что-то там у с гугл произошло и перестал в новых моделях гугл пэй работать, они, вроде, что-то выдумывают, чтобы можно было телефоном платить, но, как я поняла, схема там какая-то кривая. В итоге муж пока от них отказался.
История переписки3
Ни одной проблемы за 4 года пользования 3мя разными их моделями не выявлено.Все очень удобно.
Из откровенно обьективных причим - несоизмеримо более высокое качество фотографий.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
Ни одной проблемы за 4 года пользования 3мя разными их моделями не выявлено.Все очень удобно.
Из откровенно обьективных причим - несоизмеримо более высокое качество фотографий.
История переписки4
Да, в яблоках камеры не айс. У сына и мужа на Самсунге и Нокии гораздо круче, чем у меня на яблоке при формально тех же характеристиках. Но перейти на андроид я не смогла.((
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
История переписки4
Камера точно у мужа шикарная была, правда, сейчас у меня в 11 лучше))
Белка Т
Камера точно у мужа шикарная была, правда, сейчас у меня в 11 лучше))
История переписки5
Вот только на днях сравнивали с 10-м - даже говорить не о чем. Небо и земля.
с 11м не сравнивала, не знаю.
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Белка Т
Белка Т
Сыну невестка отдала айфон, я помогала настраивать, после андроида разобралась спокойно.Я видимо очень умная.)
Белка-стрелка, 4 ребенка
Просто очень жалко отдавать столько денег по сути просто за бренд.
Вот я и думаю , может мне морально легче будет привыкнуть к новому, зная , что я сьэкономила))
Валерия ФатеховаВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
Просто очень жалко отдавать столько денег по сути просто за бренд.
Вот я и думаю , может мне морально легче будет привыкнуть к новому, зная , что я сьэкономила))
Это зависит только от вашего характера. Я легко привыкаю к новому, особенно в том, что касается программного обеспечения.
Белка-стрелка, 4 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Это зависит только от вашего характера. Я легко привыкаю к новому, особенно в том, что касается программного обеспечения.
История переписки2
Вот точно) я слегка консервативна в этом плане))
Белка-стрелка
Вот точно) я слегка консервативна в этом плане))
История переписки3
Вообще, переключение на что то новое - хорошая тренировка для мозга и профилактика деменции)))) Если думать с этой точки зрения, то все становится приятнее)))))
Валерия Фатехова
Вообще, переключение на что то новое - хорошая тренировка для мозга и профилактика деменции)))) Если думать с этой точки зрения, то все становится приятнее)))))
История переписки4
Хи) это очень веский аргумент!
Ленка
а какая там безопасность особая?
у мужа айфон, у остальных из семьи андроид. в чем большая разница, я не знаю. иногда пользуюсь телефоном мужа, там все понимаю, пользуюсь своим, тоже все норм.
Белка-стрелка, 4 ребенка
Честно не знаю . Но пишут везде, что iOS безопаснее. Не разбираюсь , просто цитирую интернетную писанину
ЛенкаВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
Честно не знаю . Но пишут везде, что iOS безопаснее. Не разбираюсь , просто цитирую интернетную писанину
лично мне нравится андроид тем, что я могу выбрать устройство из моря предложения, а не только то,что мне эпл придумает и предложит.
Белка-стрелка, 4 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
лично мне нравится андроид тем, что я могу выбрать устройство из моря предложения, а не только то,что мне эпл придумает и предложит.
История переписки2
меня еще подкупает, что можно музыку спокойно скачивать)
На андроиды надо антивирус устанавливать? или это необязательно?
ЛенкаВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
История переписки3
да не знаю. может и стоит какой-то.
я быстро адаптируюсь к новому аппарату. мне главное батарея емкая, и процессор.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
История переписки3
У меня есть антивирус, но у меня и банк и ел.подпись и кредитка и ещё кучка "опасных" приложений на телефоне, по этому на всяк пожарный стоит антивирус с интернет защитой, у дочери и мужа антивирусов нет.
Музыка, за все телефоны не скажу у меня всегда был только самсунг, вообще нет проблем в фирменном приложении качать
Белка-стрелка
История переписки3
Вы можете спокойно скачивать музыку не потому что у вас айфон, а потому что эта музыка есть в эпл стор. Для андроида есть много сервисов с музыкой, я к примеру яндекс музыкой пользуюсь, она не бесплатная, но подписка стоит не дорого.
Валерия Фатехова
Вы можете спокойно скачивать музыку не потому что у вас айфон, а потому что эта музыка есть в эпл стор. Для андроида есть много сервисов с музыкой, я к примеру яндекс музыкой пользуюсь, она не бесплатная, но подписка стоит не дорого.
История переписки4
Так я и говорю, что с музыкой все сложно, она платная вся .
Бесплатная музыка -это плюс для меня в Андроидах
Белка-стрелка
Так я и говорю, что с музыкой все сложно, она платная вся .
Бесплатная музыка -это плюс для меня в Андроидах
История переписки5
она не бесплатная, она закладывается в стоимость айфонов:) Эпл платит за музыку исполнителям и естественно никому ее просто так не раздает. В андроидах я тоже как то не встречала совсем уж бесплатной музыки)))) ну разве что накачать на торренте и залить в тебефон с компа