Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Микроволновка

Мария
А у вас дома есть микроволновка?))) Моя знакомая, узнав, что у нас дома нет ее, так сильно удивлялась, как это так нет, а как же поесть согреть без нее... Мне прям забавно стало, а действительно как?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
424
maria kipkeВ ответ на Мария
Мария
А как вы на семью греете?
История переписки2
А на семью ни кто не греет! Греет каждый свою порцию, когда захочет. На семью, действительно, удобнее в кастрюле. А так, ребенок сам взял - сам разогрел за 2 - 3 минуты.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на maria kipke
maria kipke
А на семью ни кто не греет! Греет каждый свою порцию, когда захочет. На семью, действительно, удобнее в кастрюле. А так, ребенок сам взял - сам разогрел за 2 - 3 минуты.
История переписки3
Мы греем на семью - 5 порций как раз 10 минут))). Я обычно несколько блюд готовлю, каждый выбирает себе, что он будет есть. Если все 5-по вдруг захотят суп, то можно и кастрюлю разогреть, конечно.
МамусьВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
На какую еще семью???
У вас дома семеро по лавкам что ли?
У меня двое детей и муж, все в разное время приходят.
Каждый греет себе сам свою тарелку, в чем ппроблема???
МарияВ ответ на Мамусь
Мамусь
На какую еще семью???
У вас дома семеро по лавкам что ли?
У меня двое детей и муж, все в разное время приходят.
Каждый греет себе сам свою тарелку, в чем ппроблема???
История переписки3
Я стесняюсь спросить ваши двое детей и муж - не семья? Семья начинается с семерых по лавкам?)))
МамусьВ ответ на Мария
Мария
Я стесняюсь спросить ваши двое детей и муж - не семья? Семья начинается с семерых по лавкам?)))
История переписки4
Нет, меня удивляет вопрос как погреть в микроволновке еду "на семью".
Даже если по времени совпал ужин у троих - 3 тарелки по 2 минуты в микроволновке занимает 6 минут. Гораздо удобнее разогрева на плите.
Не говоря уже, что горячий бутер с сыром, например, на плите точно не приготовить.
МарияВ ответ на Мамусь
Мамусь
Даже если по времени совпал ужин у троих - 3 тарелки по 2 минуты в микроволновке занимает 6 минут. Гораздо удобнее разогрева на плите.
Не говоря уже, что горячий бутер с сыром, например, на плите точно не приготовить.
История переписки5
У меня на плите на троих разогревается за две минуты, на газовой. А сколько вариаций горячих бутеров с сыром можно приготовить на плите при чем быстро вы явно не в курсе)
Валерия ФатеховаВ ответ на Мария
Мария
У меня на плите на троих разогревается за две минуты, на газовой. А сколько вариаций горячих бутеров с сыром можно приготовить на плите при чем быстро вы явно не в курсе)
История переписки6
Вы время правильно засеките, никогда и ничто на плите за 2 минуты на семью не погреть. Посуда дольше прогреватеся.
МамусьВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
ДА, я как-то не привыкла у плиты надрываться.
У меня работа интересная)
Елена ЕленаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
А если все разное разогревают?
Света, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Вы нас агитирует взять и выбросить СВЧ?
Трудности с ником)В ответ на Света
Света
Вы нас агитирует взять и выбросить СВЧ?
История переписки7
видимо да
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Мамусь
Мамусь
История переписки5
Как вариант - в одном контейнере мясное блюдо, в другом гарнир, потом разложить по тарелкам. Это если все одно и то же едят.
А я еще в микроволновке довожу до готовности котлеты, например. Особенно удобно, когда много готовишь, обжариваю на сковороде одну партию, снимаю, потом вторую и в микру на средний нагрев минут на 5. Корочка умеренная, гарантирован ничего не подгорит, и стоять караулить не надо.
Black FoxВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
На семью из 3 человек, к примеру, минут 5-6 греется 6 бедер курицы и ещё минут 5-6 всем порции макарон.
Все. 15 минут максимум.
Олька-молькаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Мясо приготовлено заранее, а гарниры меняются... часто именно по такой схеме живем. Так что просто засунул сразу и погрел, а не 100500 тарелок.
Ну и плюс, вы только вечером собираетесь, а так у каждого может быть свое расписание, типа, муж с работы, ребенок на тренировку и прочие "со школы раньше пришел голодный". Кто-то дома весь день, типа, пенсия, декрет, удаленка...

Ну и разогревать на плите тоже никто не мешает, когда это целесообразнее... Просто у людей есть выбор.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
а на семью на плите. наличие микроволновки плиту не отменяет
Баба ЯгаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
А у нас никогда вся семья вместе не ест кстати) раз в пару месяцев может)
Светлана, 2 ребенка
Есть. Дети школьники, постоянно дома сами. Мне в разы спокойнее, что они греют в микроволновке еду, а не на газовой плите.
МарияВ ответ на Светлана
Светлана
Есть. Дети школьники, постоянно дома сами. Мне в разы спокойнее, что они греют в микроволновке еду, а не на газовой плите.
Ну тут да, вопрос безопасности. Хотя сейчас газовые варочные панели есть специальные с защитой от детей и забывчивых взрослых.
Олька-молькаВ ответ на Мария
Мария
Ну тут да, вопрос безопасности. Хотя сейчас газовые варочные панели есть специальные с защитой от детей и забывчивых взрослых.
История переписки2
одной защиты мало... газ - это открытый огонь все-таки. Уже бывали случаи, что и прихватки и полотенца поджигали и т.п. Не надо всего этого...
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Есть. Греть еду неудобно, на плите гораздо удобнее подогреть сразу на всех. 
Мне она нужна размораживать мясо или подогревать булочки.
ПятачокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Есть. Греть еду неудобно, на плите гораздо удобнее подогреть сразу на всех. 
Мне она нужна размораживать мясо или подогревать булочки.
А чем удобнее на плите? И лишнюю посуду пачкать не надо, и не надо стоять и следить, чтобы не убежало/не пригорело.

Если на всех, то да. А когда каждый ест, когда ему этого хочется, то не очень. 
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Пятачок
Пятачок
А чем удобнее на плите? И лишнюю посуду пачкать не надо, и не надо стоять и следить, чтобы не убежало/не пригорело.

Если на всех, то да. А когда каждый ест, когда ему этого хочется, то не очень. 
История переписки2
Из холодильника кастрюлю или казан достала, на плите разогрела и всем разлила или разложила. И не надо мумукаться с подогревом каждой тарелки отдельно каждому члену семьи.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Из холодильника кастрюлю или казан достала, на плите разогрела и всем разлила или разложила. И не надо мумукаться с подогревом каждой тарелки отдельно каждому члену семьи.
История переписки3
Мы практически никогда не едим все вместе. Сколько раз тогда придётся эту бедную еду кипятить? Ведь не разогреешь чуть-чуть, а потом обратно в холодильник. А так каждый себе положил еды, когда проголодался, на пару минут в микроволновку сунул и ешь себе спокойно.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Пятачок
Пятачок
Мы практически никогда не едим все вместе. Сколько раз тогда придётся эту бедную еду кипятить? Ведь не разогреешь чуть-чуть, а потом обратно в холодильник. А так каждый себе положил еды, когда проголодался, на пару минут в микроволновку сунул и ешь себе спокойно.
История переписки4
А мы едим вместе.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А мы едим вместе.
История переписки5
Так я и говорю, что, если все вместе, то на плите удобно, а если каждый для себя, то удобнее микроволновка. :)