Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Микроволновка

Мария
А у вас дома есть микроволновка?))) Моя знакомая, узнав, что у нас дома нет ее, так сильно удивлялась, как это так нет, а как же поесть согреть без нее... Мне прям забавно стало, а действительно как?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
424
Летяга
В 5 утра разогреть ребенку молоко. Ага, сейчас включить плиту, в кастрюльке, потом в бутылочку. Не забыть спросонья выключить плиту. И так каждую ночь 2 года. Все таки классно что у меня есть микроволновка
Мария
Имею опыт пользования микроволновками на работе, ну вот не быстрее чем на газовой плите, к тому же если надо на семью из нескольких человек разогреть, это я прям представила, как на работе очередь к микроволновке и стоишь полчаса, есть садишься ааа прогрелось только сверху хотя 10 минут выжидал.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Имею опыт пользования микроволновками на работе, ну вот не быстрее чем на газовой плите, к тому же если надо на семью из нескольких человек разогреть, это я прям представила, как на работе очередь к микроволновке и стоишь полчаса, есть садишься ааа прогрелось только сверху хотя 10 минут выжидал.
Вы правда не понимаете, что не все микроволновки так работают? У большинства нормальные - 2 минуты и все прогрелось))
МарияВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вы правда не понимаете, что не все микроволновки так работают? У большинства нормальные - 2 минуты и все прогрелось))
История переписки2
Ну ок прекрасно))) я ж не против)) ну как бы и в шоке пребывать что у кого то нет микроволновок наверно тоже не стоит?))
СимаковаВ ответ на Мария
Мария
Ну ок прекрасно))) я ж не против)) ну как бы и в шоке пребывать что у кого то нет микроволновок наверно тоже не стоит?))
История переписки3
В шоке нет, но очень удивляет)))) туда же, зачем нужна посудомойка, я че, две тарелки не помою))))
Маришка КВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
В шоке не прибываем.
У кого-то нет пылесоса, у кого-то водопровода  т.д. Нравится, кто же против. 
Но зачем доказывать людям, как плохо, неудобно иметь микроволновку, если им удобно и время экономится.
Вот у нас на кухне, пока из горячего крана пойдет горячая вода, надо сливать ее минимум полчаса. Уже всю посуду перемоешь за это время. Это же не значит, что у всех так, и мне надо всем объяснить, что горячая вода из крана на кухне ни к чему.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Подтверждаю. В моей, суп за три минуты в тарелке закипает
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Мария
Мария
Когда на семью, и дома есть взрослый, то греется на плите. А когда дети сами дома и приходят в разное время, то каждый греет свой контейнер с едой в микроволновке.
Манюня
У меня нет. Еда их микроволновки не вкусная, даже если просто разогреть...
По дороге с облаками, 2 ребенка
У меня есть. Очень удобно.
Алена_читательница, 2 ребенка
В советские времена, мы приходя из школы все разогревали на плите, либо мама оставляла замотанное в одеяле, она очень боялась, что мы не до конца закроем газ.
Прошло много лет, у меня тоже есть страх, что не перекроют газ. Поэтому у меня электро-чайник и микроволновка, электро-плиты у нас нельзя, проводка не выдержит. Готовлю на газ.плите, разогреваем все в микроволновке, мне так спокойнее.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
В советские времена, мы приходя из школы все разогревали на плите, либо мама оставляла замотанное в одеяле, она очень боялась, что мы не до конца закроем газ.
Прошло много лет, у меня тоже есть страх, что не перекроют газ. Поэтому у меня электро-чайник и микроволновка, электро-плиты у нас нельзя, проводка не выдержит. Готовлю на газ.плите, разогреваем все в микроволновке, мне так спокойнее.
Современные плиты сами перекрывают газ, если нет огня.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Современные плиты сами перекрывают газ, если нет огня.
История переписки2
Плиты есть разные. Далеко не все перекрывают газ. Моя плита газ не перекрывает. У меня еще и газовая колонка, там тоже полно заморочек. Когда переедем в другой район, поставлю электро панель и электро духовку. Газ достал.
Española, 2 ребенка
У меня и микроволновка есть, и функция разогрева в мультиварке. Это быстро и удобно.
Баба Яга
А есть такие, у кого ее нет?) немного удивлена)
МарияВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
А есть такие, у кого ее нет?) немного удивлена)
Есть, а что в этом удивительного? ))) Я лично не вижу в ней никакой необходимости.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Есть, а что в этом удивительного? ))) Я лично не вижу в ней никакой необходимости.
История переписки2
Чтобы понять, надо прибором попользоваться какое-то время. Я долго отмахивалась от микроволновки, и пользовалась поначалу мало. А потом вошло в привычку.
Разогревать в ней быстрее, даже если в доме газ. Вторые блюда при разогреве на плите требуют дополнительных манипуляций или меняют вид/вкус, причем это не субъективно. Например, котлеты подогревать лучше на пару, причем это еще уметь надо, иначе мокрые будут. Гарниры при разогревании на плите получаются поджаренными/подсушенными. И все далее в том же роде.
Существенный момент - наличие таймера. Для детей и забывашек - самое то.
Так что иметь необязательно, но удобно. Так же как и посудомойка: вроде как чего там - и руками помоем! А попробуешь - ну классно же!
Баба ЯгаВ ответ на Львовна
Львовна
Чтобы понять, надо прибором попользоваться какое-то время. Я долго отмахивалась от микроволновки, и пользовалась поначалу мало. А потом вошло в привычку.
Разогревать в ней быстрее, даже если в доме газ. Вторые блюда при разогреве на плите требуют дополнительных манипуляций или меняют вид/вкус, причем это не субъективно. Например, котлеты подогревать лучше на пару, причем это еще уметь надо, иначе мокрые будут. Гарниры при разогревании на плите получаются поджаренными/подсушенными. И все далее в том же роде.
Существенный момент - наличие таймера. Для детей и забывашек - самое то.
Так что иметь необязательно, но удобно. Так же как и посудомойка: вроде как чего там - и руками помоем! А попробуешь - ну классно же!
История переписки3
У нас микра и в родительской семье была с моей юности, поэтому вопрос « чтобы понять - надо попользоваться» для взрослого человека меня немного улыбает)
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
У нас микра и в родительской семье была с моей юности, поэтому вопрос « чтобы понять - надо попользоваться» для взрослого человека меня немного улыбает)
История переписки4
Ну я постарше, видимо)
Первую микроволновку увидела когда мне под 30 было. Пользоваться эпизодически (на работе) стала около 40, купила еще позже.
Баба ЯгаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
А разогревать? Наша как то сломалась на пару дней- вот я страдала) если у вас дети уже выросли- ну может и проще)
Вот к примеру в холодильнике вчерашнее горячее- это чтоб его разогреть, достаточно прям в тарелке сунуть в микру и тыкнуть пальцем, все остальное типа достать сковородку, переложить, потом обратно- для меня лишние телодвижения)
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
А разогревать? Наша как то сломалась на пару дней- вот я страдала) если у вас дети уже выросли- ну может и проще)
Вот к примеру в холодильнике вчерашнее горячее- это чтоб его разогреть, достаточно прям в тарелке сунуть в микру и тыкнуть пальцем, все остальное типа достать сковородку, переложить, потом обратно- для меня лишние телодвижения)
История переписки3
У меня внуки тусуются постоянно. Газ только старшая (12лет) этим летом зажигать научилась, и то с уговором, чтобы при взрослых. Город маленький, в школу ходят сами, дома одни остаются. Без микры никуда - сами греют, яичницу делают, горячие бутеры, сосиски, кексики освоили. Да и изменение вкуса при разогреве, во-первых, субъективно, во-вторых по любому меньше, чем если погреть на плите второе. До тат же борщ - упусти секунды, начнет закипать, а, значит, цвет ушел и вкус другой. Так что я с Вами.)
ЮлианаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
а дети младшего возраста от 1 года до 10 лет у вас есть?
Белочка, 1 ребенок
Есть. Очень удобно греть.
Мамусь
Конечно есть. И дома и на даче.
ПРоще в тарелке или кружке погреть что-то, чем с кастрюльками-сковородками заморачиваться.
В чем вопрос-то?
МарияВ ответ на Мамусь
Мамусь
Конечно есть. И дома и на даче.
ПРоще в тарелке или кружке погреть что-то, чем с кастрюльками-сковородками заморачиваться.
В чем вопрос-то?
А как вы на семью греете?