Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Микроволновка

Мария
А у вас дома есть микроволновка?))) Моя знакомая, узнав, что у нас дома нет ее, так сильно удивлялась, как это так нет, а как же поесть согреть без нее... Мне прям забавно стало, а действительно как?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
424
ЛанаЯВ ответ на Мария
Мария
Да просто на газовой плите 2 минуты и горячее при чем на всю семью, а одну тарелку в микроволновке греешь 10 минут и есть садишься а прогрелось только сверху . Да ещё и дополнительная работа по мойке микроволновки, для дома как по мне вещь бесполезная, но энергозатратная.
История переписки4
Тарелку греете 10 минут? Это вам печь сменить надо ;)
Олька-молькаВ ответ на Мария
Мария
Да просто на газовой плите 2 минуты и горячее при чем на всю семью, а одну тарелку в микроволновке греешь 10 минут и есть садишься а прогрелось только сверху . Да ещё и дополнительная работа по мойке микроволновки, для дома как по мне вещь бесполезная, но энергозатратная.
История переписки4
У нас микроволновка - греем по 2 минуты прямо в тарелке из холодильника, и это обжечься можно. А так 30-40 секунд, ну минута и готово.
И так же для микроволновки тоже быстрые рецепты есть... ребенку например быстро омлет или запеканку сделала в одной тарелке и всех делов.

Ну актуальность микроволновки повышается, если в доме электроплита обычная - это сразу повод купить )))
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
У меня за минуту греет отлично
Это же очень удобно, поставил тарелку, вытащил и готово. Размораживать быстро в ней удобно.
А на плите сковороду что ли доставать, чтобы подогреть порцию еды и потом ее мыть... Это ж долго
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Не было, пока дети в школу не пошли. Зачем им целую кастрюлю греть, потом её тяжело доставать из холодильника младшему школьнику. А если не кастрюля, а казан, он вообще тяжелённый. Потом отвлечётся ребёнок и всё пригорит на плите. А так взял свой контейнер с едой и погрел в микроволновке.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
В кастрюле суп подогревать несколько раз, вкус уже не тот, переливать в маленькую кастрюлю, тоже мыть потом как и микроволновку. Второе греть несколько раз, подгорит, а внутри холодное. Не-а, я ещё помню как жили без микроволновки.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
За десять минут в моей микроволновке сгорит все! Причем вместе с ней
Галина ТВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Тарелка супа 2-3 мин. Чтобы не мыть микроволновку еду необходимо накрывать спец крышкой. Её мыть легко. Будет у вам микроволновка и появится тема здесь о плюсах использования микроволновки. У вас или места мало на кухне или уже дело принципа о покупке микроволновки.
Ваше дело естественно. Но мне кажется что очень удобно. И посуды меньше марается.
ЭллиВ ответ на Галина Т
Галина Т
Тарелка супа 2-3 мин. Чтобы не мыть микроволновку еду необходимо накрывать спец крышкой. Её мыть легко. Будет у вам микроволновка и появится тема здесь о плюсах использования микроволновки. У вас или места мало на кухне или уже дело принципа о покупке микроволновки.
Ваше дело естественно. Но мне кажется что очень удобно. И посуды меньше марается.
История переписки5
У вас или места мало на кухне или уже дело принципа о покупке микроволновки

почему? у нас есть микроволновка, но я ею не пользуюсь. только ребенок суп греет после школы. и то не каждый день.
можно было бы и без нее жить вполне)
candddВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Я на 3-4 минуты ставлю, только когда грею большое количество сразу на 4 человек. Вернее, 2 минуты, помешать и ещё две минуты. А одна порция за 1 минуту прекрасно разогревается (по крайней мере во всех тех, которыми я пользовалась)))
Ивана ЛеноваВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
А на газовой плите Вы как еду разогреваете - на сковороде? Не пригорает?
МаковаяВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
газовой плиты нет и я их опасаюсь, не сняла/купила б квартиру в доме с газовой плитой, но это мой пунктик.
в будни мы с членами семьи на прием пищи не пересекаеся вообще, в выходные - изредка бывает. микроволновкой пользоваться умею, есть крышка, никаких вообще усилий для мытья :)
разогрев тарелки супа/каши 1,5 мин, для мужа - 2. больше 2х вообще никогда ничего не грела...
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
А вас разве при покупке микроволновки плиту выбросить обязывают?) Если мне надо погреть на всю семью, грею на плите, если только себе - в микроволновке.
Разогрев на плите на 1 человека обозначает либо +1 кастрюльку к помыву, либо лишний разогрев для все объема.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Сразу видно: у вас нет микроволновки) Самое долгое это подогреть суп: минута 30 секунд. Гарнир в тарелке грею от 40 до 60 секунд, не больше. Мыть не надо, так как изобрели крышки для микроволновки. Как раз на плите двойная работа: помыть и сковороду/кастрюлю, и тарелку.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
А чего там мыть то? Есть же колпаки)
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
вы всегда едите всей семьёй????? в микре не греешь 10 минут)))) сразу видно что у вас её нет)))
Фрау КабратиВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
Это вы не собираетесь, подождите, сейчас кто-нибудь расскажет. По теме даааа, к хорошему быстро привыкаешь. У меня ремонт, отключили стиральную машину, я полчаса думала, где стирать, пока не дошло, что можно руками....
История переписки3
)))))))
Света, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Ну я о вреде рассказывать не собираюсь, просто забавно стало, человек так удивлялся как поесть согреть, будто без микроволновки это больше никак не организовать)))
История переписки2
Жили в шалашах, пищу готовили на костре. Выжили.
Рожали в поле, стирали в речке. Выжили!
Все возможно, каждый решает для себя как ему удобнее и что в приоритете.
Весёлый АнонимВ ответ на Мария
Мария
Ну я о вреде рассказывать не собираюсь, просто забавно стало, человек так удивлялся как поесть согреть, будто без микроволновки это больше никак не организовать)))
История переписки2
Она удивляется про вас, вы про нее)) Значит, вы обе удивительные))
МаковаяВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
я вот уже и не представляю, как организовать быстрый разогрев еды :)) каши, например :)) хотя бОльшая часть моей жизни прошла без микроволновки
и да, нет знакомых семей без микроволновки, ни среди ровесников, ни среди старшего поколения
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
так неудобно же))) вы привыкли что у вас нет вам и забавно. Я вот ничего тут забавного не вижу(
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я не пользуюсь микроволновкой только потому, что терпеть не могу разогретую еду, но это лично мои тараканы, остальные члены семьи пользуются регулярно, им удобно, быстро, вкусно.
АленаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Я не пользуюсь микроволновкой только потому, что терпеть не могу разогретую еду, но это лично мои тараканы, остальные члены семьи пользуются регулярно, им удобно, быстро, вкусно.
холодное едите?))
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
холодное едите?))
История переписки2
Что можно холодным, то холодным и ем. Горячее второй свежести - не для меня, разогретое есть не стану даже в голодный год.
АленаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Что можно холодным, то холодным и ем. Горячее второй свежести - не для меня, разогретое есть не стану даже в голодный год.
История переписки3
видимо у вас времени валом. А уж в голодный год и сырое есть станете. Не говорите гоп.....
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
видимо у вас времени валом. А уж в голодный год и сырое есть станете. Не говорите гоп.....
История переписки4
Мне давно не шешнадцать, и голодных годов было достаточно. И да, лучше морковку погрызу, чем вчерашнее хлебать))