Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Микроволновка

Мария
А у вас дома есть микроволновка?))) Моя знакомая, узнав, что у нас дома нет ее, так сильно удивлялась, как это так нет, а как же поесть согреть без нее... Мне прям забавно стало, а действительно как?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
424
МарияВ ответ на Irene West
Irene West
Слушайте, первая микроволновку в моей семье купили родители в 2000 году. То есть, 20 лет назад. Мне было 13. Прекрасно она все все грела за несколтко минут. Более того, у мамы была книжка типа:" секреты микроволновой кухни", где писалось, что при 800 процентов мощности порция рыбы готовится около 10 минут. И, да, я ее готовила-все норм.
То, что у вас что-то ПРОСТО ГРЕЕТСЯ 10 минут и не прогревается, и на куче печей?...Я не верю.
История переписки15
Вот щас доказывать пытаетесь вы)) мне не надо доказывать, мне вообще по фиг на это все) вы прочтите тему, а потом посмотрите на количество ответивших, и сделайте вывод))) сначала хотела написать какой вывод, но потом передумала)
Irene WestВ ответ на Мария
Мария
Вот щас доказывать пытаетесь вы)) мне не надо доказывать, мне вообще по фиг на это все) вы прочтите тему, а потом посмотрите на количество ответивших, и сделайте вывод))) сначала хотела написать какой вывод, но потом передумала)
История переписки16
Я тему не создавала)))
Это вы всем про то, что микра не нужна доказыаете)))
Цель?
Полный ПердимонокльВ ответ на Irene West
Irene West
Слушайте, первая микроволновку в моей семье купили родители в 2000 году. То есть, 20 лет назад. Мне было 13. Прекрасно она все все грела за несколтко минут. Более того, у мамы была книжка типа:" секреты микроволновой кухни", где писалось, что при 800 процентов мощности порция рыбы готовится около 10 минут. И, да, я ее готовила-все норм.
То, что у вас что-то ПРОСТО ГРЕЕТСЯ 10 минут и не прогревается, и на куче печей?...Я не верю.
История переписки15
Я один раз видела, чтобы микроволновка так грела. В районе напряжение ни к черту было, что-то типа 180 вольт и приборы просто не работали на полную мощность. А так у нас микроволновка с грилем стейк стейк свиной за 8 минут прожаривает с корочкой.
Irene WestВ ответ на Полный Пердимонокль
Полный Пердимонокль
Я один раз видела, чтобы микроволновка так грела. В районе напряжение ни к черту было, что-то типа 180 вольт и приборы просто не работали на полную мощность. А так у нас микроволновка с грилем стейк стейк свиной за 8 минут прожаривает с корочкой.
История переписки16
У автора не один раз, а все микроволновки, которые она видела
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Наверно гением надо быть чтобы ими уметь пользоваться)))
История переписки14
Там бывают мощности разные, может вы просто минимальную ставили.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, может, вы ими пользоваться не умеете?
Максимальные значения у микррволновок 1000-800( 800 реже), а вы ставили на 160-320?
История переписки13
У меня максимум 700, и то согревается за 2,5 минуты. Автор привирает скорее всего, либо не умеет пользоваться. Ставит на 100 и ждет
Irene WestВ ответ на Хеленка
Хеленка
У меня максимум 700, и то согревается за 2,5 минуты. Автор привирает скорее всего, либо не умеет пользоваться. Ставит на 100 и ждет
История переписки14
Судя по ответам автора, это вообще на троллинг какой-то смахивает.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Судя по ответам автора, это вообще на троллинг какой-то смахивает.
История переписки15
Все возможно
Job, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Да утверждаю и что? Вы можете оспорить?)
История переписки10
Нет денег на микроволновку-так и скажите ( хотя, кому это интересно?), бред то нести не надо.
Не встречал никто и никогда микроволновок, которые по 10 минут греют и не прогрквают. Их никогда и не было.
счастливая звезда, 3 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Да утверждаю и что? Вы можете оспорить?)
История переписки10
может и 20 минут. Всё зависит от напряжения сети. Увас видимо оно низкое и это результат. При норм напряжении любая , даже мощностью 600 греет максимум 1,5 минут. У меня за 2 минуты уже есть невозможно горячо. А когда то этот же прибор в другом жилье грел по 4 минуты эту же тарелку.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Автор утверждает, что у неё все попавшиеся порцию супа по 10 минут грели
История переписки9
Ни разу такого не видела. И на работе, и дома - все быстро греется
ЭллиВ ответ на Irene West
Irene West
Понятия не имею что у вас за микроволновка. У нас 2013 года. Я среднюю порцию в тарелке мужу ставлю на 2, 5 -3 минуты на максимум( 1000) и то, меня муж просит иногда не перегревать. Порции поменьше за 1-2 минуты греются. Если совсем большая( иногда, грею на себя и мужа), то 4 минуты.
За 8-10 минут готовятся сосиски, за 15-17 минут-рис.
История переписки7
За 8-10 минут готовятся сосиски

это если варить. в микроволновке 1 минуты достаточно
Irene WestВ ответ на Элли
Элли
За 8-10 минут готовятся сосиски

это если варить. в микроволновке 1 минуты достаточно
История переписки8
Замороженные муж на 8 минут ставит на 800 вт. Получаются типа чуть подгоревшие, ему так нравится.
А так, мы их не варим, их ест только муж и только в таком варианте.
Хотя, если не замороженные, то минут на 5 ставит, вроде.
ЮлияМммВ ответ на Мария
Мария
За три минуты только верх согревается, а все остальное холодное
История переписки6
Неправда

Либо сломана, либо прецвеличиваете зачем-то
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Я ставлю на 40 секунд дома и все ок.
На 1.5 минуты все будет горяченное.
Может не прогреться только какая-нибудь хрень замороженная.
ЮлианаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
У меня 3 картошины большие меньше, чем за 10 минут пропекаются полностью. За 10 минут тарелка супа не то что вскипит, взорвется наверно)
DashaВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
За три минуты уже кипит все)) Я овсянку в микроволновке варю 5 минут ( крупа, которая на плите в кастрюле после закипания молока варится 15 мин). Скорость прогрева может зависеть от мошности, выставленой на микроволновке. В домашних условиях это обычно стандартные 800, а в некоторых офисах видела установленные 400 или 600 максимально.
За 10 минут у меня в ней запекается рыба. Еще режим разморозки классный (нет можно достать мясо из морозилки и размораживать несколько часов, а можно на 10-15 минут в микроволновку на режим разморозки)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Откуда вы знаете, если не имеете дома микроволновку?
Кассандра КосмическаяВ ответ на Мария
Мария
Да просто на газовой плите 2 минуты и горячее при чем на всю семью, а одну тарелку в микроволновке греешь 10 минут и есть садишься а прогрелось только сверху . Да ещё и дополнительная работа по мойке микроволновки, для дома как по мне вещь бесполезная, но энергозатратная.
История переписки4
10 минут? Это явно брак был. 2 минуты на тарелку за глаза. Если 10 минут там не только еда закипит, но сама тарелка))))
МарияВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
10 минут? Это явно брак был. 2 минуты на тарелку за глаза. Если 10 минут там не только еда закипит, но сама тарелка))))
История переписки5
Ну значит все микроволновки, которыми я пользовалась в своей жизни были бракованные))) ну или если считать чуть теплый суп разогретым, то да, только на это нужно минимум три минуты)
Кассандра КосмическаяВ ответ на Мария
Мария
Ну значит все микроволновки, которыми я пользовалась в своей жизни были бракованные))) ну или если считать чуть теплый суп разогретым, то да, только на это нужно минимум три минуты)
История переписки6
Я не знаю чем и когда вы пользовались. Мощность меняли?. Но что дома, что на работе, что в гостях 2 минуты - это кипяток. На работе грею полторы минуты. Я не люблю греть, а потом остужать.
Фото выложите такого экземпляра.
МарияВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Я не знаю чем и когда вы пользовались. Мощность меняли?. Но что дома, что на работе, что в гостях 2 минуты - это кипяток. На работе грею полторы минуты. Я не люблю греть, а потом остужать.
Фото выложите такого экземпляра.
История переписки7
Где ж я вам его возьму?))) Дома у меня нет, если хорошо читали топ, а в тех организациях я давно не работаю)))
Валерия ФатеховаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
за 10 минут суп в тарелке вскипит.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
за 10 минут суп в тарелке вскипит.
История переписки7
Вот только сегодня суп в микроволновке грела, 3 минуты слишком много оказалось. За 10 минут уже и убежит, да и пригорит все напрочь.
Валерия ФатеховаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вот только сегодня суп в микроволновке грела, 3 минуты слишком много оказалось. За 10 минут уже и убежит, да и пригорит все напрочь.
История переписки8
да, даже страшно представить, что будет с супом за 10 минут в микроволновке...