Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кофемашина

Диана Лин
Всем хорошего денька ! Последнее время вот вообще не признаю растворимый кофе. Давление у меня пониженное, поэтому одна чашечка каппучино/лате в день мне очень необходима. Думаю на счет покупки кофемашины. Но рассматриваю бюджетный вариант какой-нибудь пока как новый пользователь и не такой уж заядлый кофеман. Капсульные машины не рассматриваю. Подскажите, кто купил себе домой и пользуется (пишите, даже если дорогая кофемашина) как вы довольны? Нет такого, что купил и забросил, потому что все равно не как в кафе делает кофе? Какая марка, модель, плюсы и минусы в работе ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Ivana LenovaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да я как-то не ожидала даже увидеть такой порядок цен на кофемашину; как если бы мне сказали, что заварочный чайник стоит 50 тыс , примерно такой же эффект был бы ) ну я не кофеман, конечно, хотя утром часто пью кофе, но больше по чаю , с бергамотом или мятой
История переписки4
Она не может быть дешевой, это же сложная штука с электроникой...
Flame, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да я как-то не ожидала даже увидеть такой порядок цен на кофемашину; как если бы мне сказали, что заварочный чайник стоит 50 тыс , примерно такой же эффект был бы ) ну я не кофеман, конечно, хотя утром часто пью кофе, но больше по чаю , с бергамотом или мятой
История переписки4
За 50 это совсем даж не дорогая. Это очень средняя цена, я бы даже сказала минимум для автоматического капучинатора. Но поверьте разница не просто есть, она очень большая, возится с капучинатором классическим (это когда трубочку руками держишь для пены) и автоматом.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Flame
Flame
За 50 это совсем даж не дорогая. Это очень средняя цена, я бы даже сказала минимум для автоматического капучинатора. Но поверьте разница не просто есть, она очень большая, возится с капучинатором классическим (это когда трубочку руками держишь для пены) и автоматом.
История переписки5
О том и речь, что удивил сам порядок цен.
Нам дарили кофеварку , тыс 5 она стоила ) думала, кофемашины в районе 20, не больше
Flame, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
О том и речь, что удивил сам порядок цен.
Нам дарили кофеварку , тыс 5 она стоила ) думала, кофемашины в районе 20, не больше
История переписки6
ну это приборы не исключающие друг друга, вряд ли тот у кого нет стиралки пойдет покупать машинку даже за 30
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Дык. Можно купить дорогую кафемашину, а можно дешевую капсульную и за пару лет на капсулы те же деньги истратитъ)) Капсульная - это как кредит.
История переписки3
Ну и как бы аппарат сам не жизненно важный, стиралки дешевле стоят, а от них пользы больше )
Ivana LenovaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну и как бы аппарат сам не жизненно важный, стиралки дешевле стоят, а от них пользы больше )
История переписки4
Если человек не пьет кофе, то ему ни к чему, конечно. А если пьет, то лучше пить хороший. А хороший - это либо сваренный традиционным способом, либо в кофемашине. Обработанный паром под высоким давлением кофе гораздо лучше, чем тот, сквозь который просто кипяток прошел.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки4
Зато удовольствие! Моя три года назад 43 стоила. Не пожалела, что купила.
Женечка-пенечка, 2 ребенка
У мужа на работе своя личная делонги (я не пью кофе, дома не нужна), тоже с капучинатором. Лет 7 уже ей, очень доволен, но он кофеман.
Flame, 1 ребенок
Филипсс с автоматически каручинптором, тысяч 50 край стоит. Отлично.
Bloody, 3 ребенка
Маме покупали Bosch TIS30129RW. В машинке есть выбор напитков: капучино, эспрессо, молочная пена, кофе, латте маккиято. Капучинатор автоматически взбивает молоко в чашке. В 2018 стоила 20000 руб.
Алена_читательница, 2 ребенка
Я варю в турке. Слишком дорого стоит кофемашина, тем более всего раз в день собираетесь пользоваться. И все равно почти всегда важен сорт кофе, намного важнее самой кофемашины.
На работе стоит делонги, варит хорошо, если нормальный кофе засыпать, но насыпают фуфло, поэтому на работе пить не могу.
Валера
Покупайте SAECO у них внутренности Miele.
И я бы точно не покупала Jura. Много раз были проблемы с ними на работе.
Валера
Breville и Delonghi тоже хорошие, но я бы покупала SAECO.
Марго Маргарита, 1 ребенок
У гейзерная кофеварка на 300 миллилитров. Варю иногда и по два раза в день. Согласна выше все зависит от самого кофе. Я не пью с молоком и не покупаю кофе молочных сортов.
Татьяна Ю
По поводу "забросить". Брат купил, они с папой пили кофе сначала и быстро надоело. Простояла пару лет и нам отдали (рожковая). Муж ни дня без кофемашины.
Капучинатор ерунда, никто из знакомых не пользуется. Возни много, мыть постоянно. Да ну.
Из минусов - недостаточно горячий кофе, подогреваем в микроволне.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Из-за одной чашки? Не проще турку и варить самой?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Из-за одной чашки? Не проще турку и варить самой?
Или гейзерку, из нее не убежит
Танюшка Бельчонок
У нас делонги магнифика, брали по акции в билле за наклейки, обошлась тыс. 20. Ей 5 лет, все устраивает.
Sunny Wine
Маме делонги дарили. Супер. Но цена была около 20-25.
Хрумхрум, 1 ребенок
У нас wmf обыкновенная машинка и кофемолка (молотый не покупаем). Раньше была кофемашинка которая делала все сорта кофе, но через год купила обыкновенную тк мы кофе не часто пили (только по утрам и редко в течении дня), а мыть со временем надоедает.
Жить хорошо!
У нас юра работает уже больше 10 лет.Нареканий нет. Приличная ёмкость для воды, выбор из 3 степеней крепости. Достаточно простые программы ухода-и удаление извести, и очистки.Но это машины довольно дорогие.
Купили Делонги- бюджетный вариант в другую квартиру.В принципе мне нравится. Что не совсем удачно-поддон для стока воды и приёма кофейного жмыха похож на пластиковый лабиринт- трудно вычищать.. Степень крепости регулируется круговой рукояткой. Очень удобный выход ёмкости для воды- фронтальный. Не очень удобно засыпать зерна-мельничная ёмкость неглубокая и зерна буквально отскакивают))))
Но это реально мелочи. Кофе горячий, вкусный, ароматный. Вспениватель молока встроенный, с молоком контактирует только небольшая часть трубки, что сильно облегчает очистку.
В общем для цены менее 200 евро я была приятно удивлена и могу рекомендовать делонговскую машинку.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Saесо, верой и правдой служит 15 лет. Рожковая, капуччинатор встроен
Селена
У нас года 3 уже стоит китфорт, брала одну из самых бюджетных, рожковую - вполне устраивает. Иногда пью растворимый, когда времени нет возиться с кофе (особенно перед работой).
Salomea
Была De’Longhi какая-то известная модель, проработала лет 5, мне кажется, её слишком часто надо было чистить.
Сейчас Philips LatteGo - я пью только капучино, в в этой легко его готовить. Стоила чуть ли не два раза меньше прошлой, 30.000+, по тестам очень удачная. Из лично нами обнаруженных минусов не столько шум, сколько вибрация, но это, видимо, мы не физики, как-то не так её разместили)
SalomeaВ ответ на Salomea
Salomea
Была De’Longhi какая-то известная модель, проработала лет 5, мне кажется, её слишком часто надо было чистить.
Сейчас Philips LatteGo - я пью только капучино, в в этой легко его готовить. Стоила чуть ли не два раза меньше прошлой, 30.000+, по тестам очень удачная. Из лично нами обнаруженных минусов не столько шум, сколько вибрация, но это, видимо, мы не физики, как-то не так её разместили)