Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ну вот ребенка организовать как-то в разы проще, чем заработать денег на него и все остальное. Так что вряд ли они грустят.
А без детей и кола-двора - просто ленивые.
А я говорю про среднестатистических людей, кто без детей может позволить себе чуть больше.
Или Вы думаете, что правительство себя дорогих обделят?)
Или Вы думаете, что правительство себя дорогих обделят?)
Ну почему не сладкая? Я сейчас могу на свой заработок спокойно позволить себе хобби, медицину платную, отпуск хотя бы пару раз в год, откладывать и т.д., а будь я мать-одиночка, к примеру, или пару детей в браке, то все, можно попрощаться и с хобби и со всем остальным. Это объективная реальность, денег с неба не свалится, и пойти на вторую работу уже не будет возможности даже при большом желании. Так что нафиг.
И дети вообще на них не влияют.
Честно, ни одного не знаю, кто без детей озолотился бы.
И дети вообще на них не влияют.
Честно, ни одного не знаю, кто без детей озолотился бы.
Вы лукавите. Влияют, еще как. Это у олигархов хоть десяток - они не заметят. Если я, например, зарабатываю в провинции 40-60 тыс. - я могу себе одна что-то позволить, а с детьми? Да ничего, хлеб и макароны. Такой з/п у меня уже не будет, а расходы вырасту в разы. Надо быть очень глупым человеком, чтобы это отрицать.
Вы лукавите. Влияют, еще как. Это у олигархов хоть десяток - они не заметят. Если я, например, зарабатываю в провинции 40-60 тыс. - я могу себе одна что-то позволить, а с детьми? Да ничего, хлеб и макароны. Такой з/п у меня уже не будет, а расходы вырасту в разы. Надо быть очень глупым человеком, чтобы это отрицать.
Не я лукавлю, а те, кто уверяет,
что без ребенка они превратяться в 80-120.
Ведь непременно дети мешают развиваться,
да больше зарабатывать.
А зп по стране таковые, в том и дело,
что детей иметь никому почти нельзя.
да больше зарабатывать.
У меня нет 40-60 ежемесячно только на себя одну и мужа столько только на него нет.
Всё-всё-всё уходит на детей.
У меня нет 40-60 ежемесячно только на себя одну и мужа столько только на него нет.
Всё-всё-всё уходит на детей.
И все равно это будет не лично на каждого.
Ну не так это в семье расходуется, даже без детей.
да больше зарабатывать.
С учетом з/п мужчины вместе больше 100 - нормально. Плюс я сейчас при желании могу найти еще подработку и увеличить нагрузку - буду снова зарабатывать 70-80 как пару лет назад. Но пока не хочу. А с детьми - там особо выбора нет.
С учетом з/п мужчины вместе больше 100 - нормально. Плюс я сейчас при желании могу найти еще подработку и увеличить нагрузку - буду снова зарабатывать 70-80 как пару лет назад. Но пока не хочу. А с детьми - там особо выбора нет.
Но, к сожалению, тут мало форумчан, которые это поняли))
Есть люди, которые развиваются,
что с детьми, что без них, а есть те,
которым и отсутствие детей не помогает.
И я вижу огромное количество ровесников,
у которых нет желания и денег на детей,
но при этом не добившихся ничего,
что должны были, судя по тому, как это рекламируется тут.
Вариантов развития событий множество,
а не четко черное и белое.
Ну почему не сладкая? Я сейчас могу на свой заработок спокойно позволить себе хобби, медицину платную, отпуск хотя бы пару раз в год, откладывать и т.д., а будь я мать-одиночка, к примеру, или пару детей в браке, то все, можно попрощаться и с хобби и со всем остальным. Это объективная реальность, денег с неба не свалится, и пойти на вторую работу уже не будет возможности даже при большом желании. Так что нафиг.
Ей 35, детей теоретически хочет и любит, но не потянет.
Сейчас у неё всё замечательно, но не ущемив себя у неё никак не получится, поэтому, скорее всего, никогда не родит. Мужа нет, замужем никогда не была.
Ей 35, детей теоретически хочет и любит, но не потянет.
Сейчас у неё всё замечательно, но не ущемив себя у неё никак не получится, поэтому, скорее всего, никогда не родит. Мужа нет, замужем никогда не была.
Но... Как ей родить себе? Она тогда потеряет себя прежнюю, свою жизнь. Папа ее очень далеко, с новой женой, мама умерла. Кто ей будет нянчить ребёнка? На няню у неё, естественно, денег нет. Купить хорошую коляску, кроватку, оплатить роды... Да, выходит она из нормально зарабатывающий переходит в нищую, а родив, ей придётся свести концы с концами. И через сколько лет она обретёт себя, прежнюю?
Но... Как ей родить себе? Она тогда потеряет себя прежнюю, свою жизнь. Папа ее очень далеко, с новой женой, мама умерла. Кто ей будет нянчить ребёнка? На няню у неё, естественно, денег нет. Купить хорошую коляску, кроватку, оплатить роды... Да, выходит она из нормально зарабатывающий переходит в нищую, а родив, ей придётся свести концы с концами. И через сколько лет она обретёт себя, прежнюю?
А на форуме вечно дети = все планы по одному месту,
а без детей непременно топ-менеджером в Газпроме будешь))
А подавляющее большинство россиян,
к сожалению, как играло в 20 лет в игры,
так и в 40 играет, ничего из себя не представляя.
Утрирую я, конечно))
Не факт, что те, кто не родил вообще, чего-то добьется,
а так звучит, словно только у них и получится.
А на форуме вечно дети = все планы по одному месту,
а без детей непременно топ-менеджером в Газпроме будешь))
А подавляющее большинство россиян,
к сожалению, как играло в 20 лет в игры,
так и в 40 играет, ничего из себя не представляя.
Утрирую я, конечно))
Не факт, что те, кто не родил вообще, чего-то добьется,
а так звучит, словно только у них и получится.