Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда ли?

Аноним
Звонил коллега и сказал якобы Путин утвердил:
за 1го ребенка 460 тысяч руб
за второго 660
так сейчас все кому не лень кинуться рожать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
817
татьяна конюховаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Кто хочет детей, тот будет путешествовать и грустить, что рядом нет любимого ребёнка.

Ну вот ребенка организовать как-то в разы проще, чем заработать денег на него и все остальное. Так что вряд ли они грустят.
А без детей и кола-двора - просто ленивые.
А я говорю про среднестатистических людей, кто без детей может позволить себе чуть больше.
История переписки16
Среднестатистические)))))) не смешите. Ситуации очень разные и решения людей тоже. Непонятна только Ваша злость на тех, кто решил иметь детей.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Среднестатистические)))))) не смешите. Ситуации очень разные и решения людей тоже. Непонятна только Ваша злость на тех, кто решил иметь детей.
История переписки17
А где Вы ее рассмотрели? Мне лично вообще пофиг, пусть рожают хоть пачками, но только за свой счет и свою зарплату. Условия должны быть равными для всех. Я просто не понимаю, почему, например, в бюджете нет денег на ремонт и восстановление детского сада для уже рожденных детей, нет денег на десяток Камазов щебня и грейдер, нет денег поменять перегоревшие фонари, в больнице за любой чих надо платить и т.д., а за рождение - вот тебе на пожалуйста. Получается, что мы мало того, что платим налоги на их содержание, оплачиваем себе медицину, за свой счет должны содержать коммунальное хозяйство и т.д.? А с какого фига?
Из рода Пегих Волков
А где Вы ее рассмотрели? Мне лично вообще пофиг, пусть рожают хоть пачками, но только за свой счет и свою зарплату. Условия должны быть равными для всех. Я просто не понимаю, почему, например, в бюджете нет денег на ремонт и восстановление детского сада для уже рожденных детей, нет денег на десяток Камазов щебня и грейдер, нет денег поменять перегоревшие фонари, в больнице за любой чих надо платить и т.д., а за рождение - вот тебе на пожалуйста. Получается, что мы мало того, что платим налоги на их содержание, оплачиваем себе медицину, за свой счет должны содержать коммунальное хозяйство и т.д.? А с какого фига?
История переписки18
Я поняла Вашу логику. Если плохо всем- это хорошо. А если хоть кому то лучше- то это ужасно, хуже, чем если бы никому. Медицину, сады, коммуналку надо нормально финансировать. Но возмущение тем, что помогли ХОТЬ семьям с детьми - мне не понять.
татьяна конюхова
Я поняла Вашу логику. Если плохо всем- это хорошо. А если хоть кому то лучше- то это ужасно, хуже, чем если бы никому. Медицину, сады, коммуналку надо нормально финансировать. Но возмущение тем, что помогли ХОТЬ семьям с детьми - мне не понять.
История переписки19
Нет, не поняли. Вы думаете, что эти деньги возьмут из какой-то параллельной вселенной? Нет, это значит, что урежут те же местные бюджеты. Хоть семья с детьми дадут, а вот у других, очевидно, заберут. Я даю 100% на очередное повышение налогов, пенсионного возраста и всего остального. Жаль, что радующиеся очередному мат.капиталу этого не понимают.
Или Вы думаете, что правительство себя дорогих обделят?)
Из рода Пегих Волков
Нет, не поняли. Вы думаете, что эти деньги возьмут из какой-то параллельной вселенной? Нет, это значит, что урежут те же местные бюджеты. Хоть семья с детьми дадут, а вот у других, очевидно, заберут. Я даю 100% на очередное повышение налогов, пенсионного возраста и всего остального. Жаль, что радующиеся очередному мат.капиталу этого не понимают.
Или Вы думаете, что правительство себя дорогих обделят?)
История переписки20
Себя не обделят. Но налоги повысят, пенсионный возраст и коммунальные платежи в любом случае. И я радуюсь тому, что хоть капля этих средств пойдёт в помощь конкретным людям.
татьяна конюхова
Себя не обделят. Но налоги повысят, пенсионный возраст и коммунальные платежи в любом случае. И я радуюсь тому, что хоть капля этих средств пойдёт в помощь конкретным людям.
История переписки21
У одних забрать, другим отдать? Капец, радость.
Из рода Пегих Волков
У одних забрать, другим отдать? Капец, радость.
История переписки22
У Вас ( нас) заберут в любом случае. А вот отдать детям, а не очередной коттедж построить- это выбор.
татьяна конюхова
У Вас ( нас) заберут в любом случае. А вот отдать детям, а не очередной коттедж построить- это выбор.
История переписки23
У Вас может, а мне лично пофиг совершенно, с какой целью заберут. Факт в том, что заберут, и я не считаю это справедливым, у меня итак есть, куда тратить. И имею право об этом высказаться.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Хотя, я про то и пищу, что раз с детьми жизнь кончается,

она и без детей далеко не сладкая.

Ну почему не сладкая? Я сейчас могу на свой заработок спокойно позволить себе хобби, медицину платную, отпуск хотя бы пару раз в год, откладывать и т.д., а будь я мать-одиночка, к примеру, или пару детей в браке, то все, можно попрощаться и с хобби и со всем остальным. Это объективная реальность, денег с неба не свалится, и пойти на вторую работу уже не будет возможности даже при большом желании. Так что нафиг.
История переписки14
Чаще всего деньги или есть, или нет.
И дети вообще на них не влияют.
Честно, ни одного не знаю, кто без детей озолотился бы.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Чаще всего деньги или есть, или нет.
Честно, ни одного не знаю, кто без детей озолотился бы.
История переписки15

Вы лукавите. Влияют, еще как. Это у олигархов хоть десяток - они не заметят. Если я, например, зарабатываю в провинции 40-60 тыс. - я могу себе одна что-то позволить, а с детьми? Да ничего, хлеб и макароны. Такой з/п у меня уже не будет, а расходы вырасту в разы. Надо быть очень глупым человеком, чтобы это отрицать.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков

Вы лукавите. Влияют, еще как. Это у олигархов хоть десяток - они не заметят. Если я, например, зарабатываю в провинции 40-60 тыс. - я могу себе одна что-то позволить, а с детьми? Да ничего, хлеб и макароны. Такой з/п у меня уже не будет, а расходы вырасту в разы. Надо быть очень глупым человеком, чтобы это отрицать.
История переписки16
В том и дело, что 40-60 в любом случае деньги малые))
Не я лукавлю, а те, кто уверяет,
что без ребенка они превратяться в 80-120.
Ведь непременно дети мешают развиваться,
да больше зарабатывать.
А зп по стране таковые, в том и дело,
что детей иметь никому почти нельзя.
да больше зарабатывать.
История переписки17
40-60 на одного - отличные деньги!
У меня нет 40-60 ежемесячно только на себя одну и мужа столько только на него нет.
Всё-всё-всё уходит на детей.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
40-60 на одного - отличные деньги!
У меня нет 40-60 ежемесячно только на себя одну и мужа столько только на него нет.
Всё-всё-всё уходит на детей.
История переписки18
Столько мало у кого есть в нашей стране.
И все равно это будет не лично на каждого.
Ну не так это в семье расходуется, даже без детей.
да больше зарабатывать.
История переписки17

С учетом з/п мужчины вместе больше 100 - нормально. Плюс я сейчас при желании могу найти еще подработку и увеличить нагрузку - буду снова зарабатывать 70-80 как пару лет назад. Но пока не хочу. А с детьми - там особо выбора нет.
Из рода Пегих Волков

С учетом з/п мужчины вместе больше 100 - нормально. Плюс я сейчас при желании могу найти еще подработку и увеличить нагрузку - буду снова зарабатывать 70-80 как пару лет назад. Но пока не хочу. А с детьми - там особо выбора нет.
История переписки18
Я немного не про то, не про личные конкретные доходы.
Но, к сожалению, тут мало форумчан, которые это поняли))

Есть люди, которые развиваются,
что с детьми, что без них, а есть те,
которым и отсутствие детей не помогает.
И я вижу огромное количество ровесников,
у которых нет желания и денег на детей,
но при этом не добившихся ничего,
что должны были, судя по тому, как это рекламируется тут.

Вариантов развития событий множество,
а не четко черное и белое.
Из рода Пегих Волков

История переписки16
Согласна с Вами!
Из рода Пегих Волков
Хотя, я про то и пищу, что раз с детьми жизнь кончается,

она и без детей далеко не сладкая.

Ну почему не сладкая? Я сейчас могу на свой заработок спокойно позволить себе хобби, медицину платную, отпуск хотя бы пару раз в год, откладывать и т.д., а будь я мать-одиночка, к примеру, или пару детей в браке, то все, можно попрощаться и с хобби и со всем остальным. Это объективная реальность, денег с неба не свалится, и пойти на вторую работу уже не будет возможности даже при большом желании. Так что нафиг.
История переписки14
Вы написали, как моя сестра говорит.
Ей 35, детей теоретически хочет и любит, но не потянет.
Сейчас у неё всё замечательно, но не ущемив себя у неё никак не получится, поэтому, скорее всего, никогда не родит. Мужа нет, замужем никогда не была.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Мария
Мария
Вы написали, как моя сестра говорит.
Ей 35, детей теоретически хочет и любит, но не потянет.
Сейчас у неё всё замечательно, но не ущемив себя у неё никак не получится, поэтому, скорее всего, никогда не родит. Мужа нет, замужем никогда не была.
История переписки15
Ну так правда же( Если бы у меня был постоянный доход, тысяч 200 скажем, то вэлкам, а так... Мне одного много с моей сегодняшней зарплатой.
Из рода Пегих Волков
Ну так правда же( Если бы у меня был постоянный доход, тысяч 200 скажем, то вэлкам, а так... Мне одного много с моей сегодняшней зарплатой.
История переписки16
Моя сестра абсолютно так и говорит, что платили б 200, она б подумала, а так...
татьяна конюховаВ ответ на Мария
Мария
Моя сестра абсолютно так и говорит, что платили б 200, она б подумала, а так...
История переписки17
Значит не очень и хотелось...
МарияВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Значит не очень и хотелось...
История переписки18
Я уже писала о ней. Накоплений хороших у неё нет, если получает какую премию, то купит себе очередную вещь, отложит на путешествие, на косметические процедуры и т.д. Ей на себя хватает, она ухожена, хорошо одета, изучает язык (групповые курсы), образована и т.д.
Но... Как ей родить себе? Она тогда потеряет себя прежнюю, свою жизнь. Папа ее очень далеко, с новой женой, мама умерла. Кто ей будет нянчить ребёнка? На няню у неё, естественно, денег нет. Купить хорошую коляску, кроватку, оплатить роды... Да, выходит она из нормально зарабатывающий переходит в нищую, а родив, ей придётся свести концы с концами. И через сколько лет она обретёт себя, прежнюю?
татьяна конюховаВ ответ на Мария
Мария
Я уже писала о ней. Накоплений хороших у неё нет, если получает какую премию, то купит себе очередную вещь, отложит на путешествие, на косметические процедуры и т.д. Ей на себя хватает, она ухожена, хорошо одета, изучает язык (групповые курсы), образована и т.д.
Но... Как ей родить себе? Она тогда потеряет себя прежнюю, свою жизнь. Папа ее очень далеко, с новой женой, мама умерла. Кто ей будет нянчить ребёнка? На няню у неё, естественно, денег нет. Купить хорошую коляску, кроватку, оплатить роды... Да, выходит она из нормально зарабатывающий переходит в нищую, а родив, ей придётся свести концы с концами. И через сколько лет она обретёт себя, прежнюю?
История переписки19
Все истории индивидуальны. И границы" нищеты" тоже.
Шанс, а не гарантия))
А на форуме вечно дети = все планы по одному месту,
а без детей непременно топ-менеджером в Газпроме будешь))
А подавляющее большинство россиян,
к сожалению, как играло в 20 лет в игры,
так и в 40 играет, ничего из себя не представляя.

Утрирую я, конечно))
Не факт, что те, кто не родил вообще, чего-то добьется,
а так звучит, словно только у них и получится.
История переписки11
Но хоть пытаются, а с детьми и попытаться бесполезно.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Но хоть пытаются, а с детьми и попытаться бесполезно.
История переписки12
Ну кому бесполезно, им при любых условиях так))
Шанс, а не гарантия))
А на форуме вечно дети = все планы по одному месту,
а без детей непременно топ-менеджером в Газпроме будешь))
А подавляющее большинство россиян,
к сожалению, как играло в 20 лет в игры,
так и в 40 играет, ничего из себя не представляя.

Утрирую я, конечно))
Не факт, что те, кто не родил вообще, чего-то добьется,
а так звучит, словно только у них и получится.
История переписки11
У них шансов больше. Они себе принадлежат, а детные - детям. Моя мама так и сказала, когда я была на восьмом месяце беременности, чужую жизнь понесешь - свою не живешь. Так оно и вышло. Вернее вся моя жизнь - в семье.