Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Желаю вам сил жить своей головой и по своему сценарию!
Порыв у всех один - я ХОЧУ или я НЕ хочу.
Здоровый эгоизм - это замечательно. Жить так как хочешь ты - это здоровый эгоизм. Нездоровый эгоизм - заставлять других жить по твоему сценарию.
Порыв у всех один - я ХОЧУ или я НЕ хочу.
Здоровый эгоизм - это замечательно. Жить так как хочешь ты - это здоровый эгоизм. Нездоровый эгоизм - заставлять других жить по твоему сценарию.
Я уверена, что адекватных людей все же больше, просто они тише ))) Видно ж тех, кто громче кричит.
Если б я родилась заново, то тоже не рожала б детей. Занималась бы карьерой и путешествовала.
Дети «съедают» весь семейный бюджет. С одним ребёнком ещё как-то можно жить, с двумя нам очень тяжело. С трудом думаю, с чего откладывать на ВО, цены запредельные, но, если я родила, я обязана дать им хорошие возможности и перспективы, это мой материнский долг. У мужа тоже голова занята, как продвижение в карьере получить, чтобы семья более-менее нормально жила.
Поэтому своих бездетных двух сестёр понимаю. Племяшке 25, мыслей нет о детях, но она очень молода, возможно, через лет 10 задумается.
У моих некоторых тётушек нет внуков (у одной точно не будет), никто из них не грустит, нянчат внучатых племянников, как соскучатся. И дети-не гарантия, что рядом будут в старости.
Я уже писала о сестре. Она одна у мамы. Не ухаживала ни одного дня. Не мне ее судить, но она решила так. Ухаживали за тётей сестры и брат. Была сиделка почасовая. Поэтому о стакане воды - это миф. Страшно остаться одной, но в нашей семье такого не будет.
Сейчас очень много программ для пенсионеров. У моей тёти все дни расписаны. Ей около 70. Внуки есть, но выросли, да и жили всегда заграницей. Она с ними не перетрудилась. Поэтому не надо думать, что в старости так будет скучно, что слово некому сказать.
Если б я родилась заново, то тоже не рожала б детей. Занималась бы карьерой и путешествовала.
Дети «съедают» весь семейный бюджет. С одним ребёнком ещё как-то можно жить, с двумя нам очень тяжело. С трудом думаю, с чего откладывать на ВО, цены запредельные, но, если я родила, я обязана дать им хорошие возможности и перспективы, это мой материнский долг. У мужа тоже голова занята, как продвижение в карьере получить, чтобы семья более-менее нормально жила.
Поэтому своих бездетных двух сестёр понимаю. Племяшке 25, мыслей нет о детях, но она очень молода, возможно, через лет 10 задумается.