Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ну хотя-бы на время учебы можно еще помогать..Это просто мое мнение, у вас может быть другое)))
Любящий отец поможет ребенку и после 18, но это уже не алименты.
Ну хотя-бы на время учебы можно еще помогать..Это просто мое мнение, у вас может быть другое)))
вопрос был чисто про обязан ли платить алименты
вопрос был чисто про обязан ли платить алименты
НО раз муж платит, то и отлично.
Ну если ребенок учится на очном, то и подрабатывать ему сложно... Это ж папа все таки..
Как по закону не знаю....
А не БЖ. Так что или она не в курсе, или вы имеете в виду что-то другое...Она в любом случае не будет распоряжаться этими алиментами. Видимо, ваш муж просто не хочет платить по предлогом, что деньги БЖ потратит на себя? Ей они не достанутся на самом деле...
Только если не инвалид.
Только по желанию отца.
Знаю точно, что мой отец платил дочери от 1 брака, когда она училась в вузе
При начислении пенсии по потере кормильца, если грубо сказать, подразумевается, что ребенок не получает воспитания/мат. содержания родителя, на иждивении которого он был. Потеря единственного кормильца. Т.е. это - по сути социальное компенсирование родителя.
А в алиментных обязательствах родитель есть, и он не является единственным кормильцем семьи. Т.е. у ребенка есть, те, кто его содержат. И проблема "денег нет, хочу учиться" становится проблемой содержащего его родителя, а не государства.
Считаю, что те, у кого есть такая "добрая воля", поступают правильно
Но детям в 30 можно помочь, и в 40, если есть возможность и необходимость