Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты после 18 лет

Аврора
Это реально? У мужа есть ребёнок от первого брака, сегодня при телефонном разговоре бывшая сказанула ему что будет он должен будет платить после 18 до окончания ВУЗа!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Аврора
Аврора
Алименты платит от 30 до 100 тыс, на Гарвард уже можно было накопить , каникулы и все поездки с нами! Кроме того, сам собирался перечислять лично ребёнку во время учебы, но при таком отношении к нему желание пропало !
История переписки2
а ваш муж дает деньги только тогда, когда ребенок с ним хорошо общается? а если плохое отношение, то надо выкеинуть из жизни и не помогать?
Серая ЖабаВ ответ на Vindetta
Vindetta
а ваш муж дает деньги только тогда, когда ребенок с ним хорошо общается? а если плохое отношение, то надо выкеинуть из жизни и не помогать?
История переписки3
а ребенку от отца только деньги нужны?
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Аврора
Аврора
Алименты платит от 30 до 100 тыс, на Гарвард уже можно было накопить , каникулы и все поездки с нами! Кроме того, сам собирался перечислять лично ребёнку во время учебы, но при таком отношении к нему желание пропало !
История переписки2
Ну при таком отношении если и платить, то только лично ребенку, и при условии, к примеру, его нормальной учебы, а не при просиживании штанов в вузе. Платное образование в такой ситуации только после серьезного разговора с ребенком и четком понимании, насколько это действительно ему самому нужно и полезно
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Аврора
Аврора
История переписки2
А не важно какое отношение, это ребенок вашего мужа, и это навсегда.
Но хорошо, конечно, что помогаете..
Лиза ЕрмаковаВ ответ на Мария
Мария
А не важно какое отношение, это ребенок вашего мужа, и это навсегда.
Но хорошо, конечно, что помогаете..
История переписки3
Важно. Кровь не определяет любовь. Если родной ребенок по свински относится, то можно и послать.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Лиза Ермакова
Лиза Ермакова
Важно. Кровь не определяет любовь. Если родной ребенок по свински относится, то можно и послать.
История переписки4
Ну а тут как воспитаешь, опять же притензии и к маме , и к папе...
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Лиза Ермакова
Лиза Ермакова
История переписки4
Часто это не мамино влияние на ребёнка, а сам отец ведёт себя так, что дети не хотят общаться. Я своего сына против не настраивала, папа все сделал сам. То приходи, сына, то не приходи, то поелем на рыбалку, то я передумал. Сын подрос и реально просто перестал общаться. Когда папа спохватился, уже поздно было. Или я виновата в том, что не стала сына заставлять с папой общаться? Ну не могу я подростка выше меня ростом насильно в гости отправлять.
РомантикВ ответ на Аврора
Аврора
История переписки2
Ни фига се, алименты... тогда да... имеет право Ваш муж повозмущаться. Многим 5 тысяч за счастье.
Ника СафроноваВ ответ на Романтик
Романтик
Ни фига се, алименты... тогда да... имеет право Ваш муж повозмущаться. Многим 5 тысяч за счастье.
История переписки3
Вот Вы наивная,все разведенные мужчины платят от 100 тыс,оставляют квартиры,машины,дачи и уходят с одним чемоданом с трусами,только знают об этом они и их новые жены.Остальным местоположение богатств неизвестно.
Аврора, 1 ребенокВ ответ на Ника Сафронова
Ника Сафронова
Вот Вы наивная,все разведенные мужчины платят от 100 тыс,оставляют квартиры,машины,дачи и уходят с одним чемоданом с трусами,только знают об этом они и их новые жены.Остальным местоположение богатств неизвестно.
История переписки4
Зп официальная, 25% нетрудно посчитать
Ника СафроноваВ ответ на Аврора
Аврора
Зп официальная, 25% нетрудно посчитать
История переписки5
У Вас муж депутат?Где сейчас официальная белая з.п. 400 тыс ?
Аврора, 1 ребенокВ ответ на Ника Сафронова
Ника Сафронова
У Вас муж депутат?Где сейчас официальная белая з.п. 400 тыс ?
История переписки6
Нее ,
.. 100 бывает не каждый месяц., зависит от премий, командировок и тд
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аврора
Аврора
История переписки2
В смысле накопить?! А ничего, что алименты платятся на текущие потребности ребенка?
Какие нежные смотрю...БЖ что-то ляпнула, а он решил ребенку не платить... Л - Логика!
IrenArВ ответ на Аврора
Аврора
История переписки2
А что за отношение? Желания БЖ не имеют отношения к сыну. Сын теперь совершеннолетний. Папа может напрямую ему помогать.
Anne KirhenВ ответ на Аврора
Аврора
История переписки2
При чем тут ребенок, если проблемы с бывшей? Может надо не только перечислять, но и с ребенком время проводить, звонить ему почаще,чтоб бывшая не смогла настроить киндера? К тому же, в вашем тексте прям сквозит неприязнь к ребенку. Ребенок в ваш дом не вхож? Он(она) все чувствует, ваше негативное отношение, поэтому и с отцом могут портиться отношения.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
А я одна не понимаю, что в этом плохого?
Ну если ребенок учится на очном, то и подрабатывать ему сложно... Это ж папа все таки..
Как по закону не знаю....
так причем тут хорошо плохо. вопрос о том, как по закону.
а так то да, помогать детям - это хорошо. и не факт что отец не помогает
ВиноградинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Не советую вам поднимать вопрос " причем тут хорошо плохо". Заклюют)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Виноградина
Виноградина
Не советую вам поднимать вопрос " причем тут хорошо плохо". Заклюют)
История переписки3
да меня вообще тема радует. половина пишут что обязан (на основании чего? а вот мой папа 20 лет назад платиииил...). половина что такой сякой не хочет помогать. (тоже на основании чего?)
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да меня вообще тема радует. половина пишут что обязан (на основании чего? а вот мой папа 20 лет назад платиииил...). половина что такой сякой не хочет помогать. (тоже на основании чего?)
История переписки4
а где я писала, что прям "платииил" или че мои ответы так глаза застят, что сути не видишь?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
а где я писала, что прям "платииил" или че мои ответы так глаза застят, что сути не видишь?
История переписки5
тут человек пять написали что отец платил. успокойся уже, я и не помню кто это был
когда отпустит-то?
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
тут человек пять написали что отец платил. успокойся уже, я и не помню кто это был
когда отпустит-то?
История переписки6
ну.да, ну да именно мой ответ с указанием двадцатилетнего срока давности прям в душу запал
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
ну.да, ну да именно мой ответ с указанием двадцатилетнего срока давности прям в душу запал
История переписки7
абзац. только об этом и думаю
Аврора, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки4
Спасибо , Вы как всегда спокойны и рассудительны
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аврора
Аврора
Спасибо , Вы как всегда спокойны и рассудительны
История переписки5
не люблю, когда человек одно спросит, а ему вообще пишут о другом. как-то обидно за автора становится.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Так я и написала, что не знаю, как по закону. Но и без закона не означает, что в 18 лет ребенок перестает есть, пить и одеваться..
Ну хотя-бы на время учебы можно еще помогать..Это просто мое мнение, у вас может быть другое)))