Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты после 18 лет

Аврора
Это реально? У мужа есть ребёнок от первого брака, сегодня при телефонном разговоре бывшая сказанула ему что будет он должен будет платить после 18 до окончания ВУЗа!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
Казя-базяВ ответ на Аврора
Аврора
Я бы Вас попросила со словом ПАПАШКА быть осторожнее! Он действительно достойный отец!
История переписки3
Достойные понимают, что ребенок учась в вузе на очном не может себя обеспечить и продолжают помогать .
Ночная фурия, 2 ребенка
Мне отец платил. Но я училась на очном, каждый год брала справку, что я еще учусь. Но это было правда 10 лет назад. И было по решению суда о мировом соглашении, т.е. родители сами так договорились.
николай кичко
Моя родная тетка добилась через суд чтоб муж бывший платил пока дочь в инстетуту учится. Платил в итоге до 23 лет. Это Москва. Как в других регионах незнаю
Mila
Только суд или совесть папашки)
Мария, 2 ребенка
А я одна не понимаю, что в этом плохого?
Ну если ребенок учится на очном, то и подрабатывать ему сложно... Это ж папа все таки..
Как по закону не знаю....
Василиса МикулишнаВ ответ на Мария
Мария
Ну если ребенок учится на очном, то и подрабатывать ему сложно... Это ж папа все таки..
По закону если ребенок не инвалид, то алименты не положены. А по совести должен бы разделить пополам с БЖ расходы на обучение в ВУЗе как минимум. Если совесть в наличии, конечно.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
По закону если ребенок не инвалид, то алименты не положены. А по совести должен бы разделить пополам с БЖ расходы на обучение в ВУЗе как минимум. Если совесть в наличии, конечно.
История переписки2
Ну вот и я так же думаю...
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
Если бы, совесть была в наличии, то таких вопросов не возникало бы, как мне кажется.
Муся ВрединаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
Согласна!
АнонимВ ответ на Мария
Мария
ну как жеж - дети БЖ недостойные дети - ты не знала?
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
ну как жеж - дети БЖ недостойные дети - ты не знала?
История переписки2
А я много чего не знаю)))) не, может муж автора сам ребенку помогает, без алиментов, тогда и норм.. ну а так что бы тебе 18 и свободен, как то не очень..
Мои минимум до 22 учиться будут. Мне их что с 18 не кормить, не поить и не одевать?
АнонимВ ответ на Мария
Мария
А я много чего не знаю)))) не, может муж автора сам ребенку помогает, без алиментов, тогда и норм.. ну а так что бы тебе 18 и свободен, как то не очень..
Мои минимум до 22 учиться будут. Мне их что с 18 не кормить, не поить и не одевать?
История переписки3
дорогая, раз ты много не не знаешь)) раскажу тебе - некоторые или очень многие, БМ и их новые семьи думают, что детей БЖ не надо кормить  еще и до 18летия - да порой до развода уже так думать начинают, не говоря уж про остальное - наш папка в том числе
Аноним
дорогая, раз ты много не не знаешь)) раскажу тебе - некоторые или очень многие, БМ и их новые семьи думают, что детей БЖ не надо кормить  еще и до 18летия - да порой до развода уже так думать начинают, не говоря уж про остальное - наш папка в том числе
История переписки4
Чудаки они на другую букву ((((
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Чудаки они на другую букву ((((
История переписки5
ага(( - мой чудак мне на 18летие даже не позвонил, хотя я так ждала - ведь в этом возрасте мы по сути все еще такие дети, НО зато сходил на свой работу и предупредил бухгалтерию, что мол - Не начисляйте мне алименты - дочь совершеннолетняя! - а ведь по мимо меня еще и младшая сестра была, плюс я училась тогда на очном, но пока суд, да дело я перевелась на заочное, чтоб работать выйти, а он просто уволился оттуда и работал или за копейки или неоф.
Аноним
ага(( - мой чудак мне на 18летие даже не позвонил, хотя я так ждала - ведь в этом возрасте мы по сути все еще такие дети, НО зато сходил на свой работу и предупредил бухгалтерию, что мол - Не начисляйте мне алименты - дочь совершеннолетняя! - а ведь по мимо меня еще и младшая сестра была, плюс я училась тогда на очном, но пока суд, да дело я перевелась на заочное, чтоб работать выйти, а он просто уволился оттуда и работал или за копейки или неоф.
История переписки6
Я сейчас скажу ужасную вещь, но иногда лучше пенсию по потере кормильца получать. Там без вариантов платят, и до тех пор пока учишься на очном...
Муся ВрединаВ ответ на Мария
Мария
Я сейчас скажу ужасную вещь, но иногда лучше пенсию по потере кормильца получать. Там без вариантов платят, и до тех пор пока учишься на очном...
История переписки7
Написали Вы ужасную вещь, но я с Вами согласна.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Муся Вредина
Муся Вредина
Написали Вы ужасную вещь, но я с Вами согласна.
История переписки8
Сама знаю, что это плохо.. но как почитаешь здесь, что девчонки и по 3 тыщи алиментов не получают, то иногда задумываешься....
АнонимВ ответ на Мария
Мария
История переписки7
по теме я уже это поняла, а так же что гос-во не подаст потом на алименты тебе, так как раньше тебе что то платило)) - я вот 100 за 300 была уверена, что мой отец на меня подаст, как только на пенсию, к примеру выйдет - просто не дожил
Аноним
по теме я уже это поняла, а так же что гос-во не подаст потом на алименты тебе, так как раньше тебе что то платило)) - я вот 100 за 300 была уверена, что мой отец на меня подаст, как только на пенсию, к примеру выйдет - просто не дожил
История переписки8
Одно радует, что есть и много нормальных мужиков, которые не только от алиментов не бегают, но и с детьми продолжают общаться...
Сумашедшая белкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Государство не подаст, оно налогами возьмет))
tna tna, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки7
Мой БМ платит алименты 500 рублей раз в три месяца, и поэтому я с вами полностью согласна.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на tna tna
tna tna
Мой БМ платит алименты 500 рублей раз в три месяца, и поэтому я с вами полностью согласна.
История переписки8
Это чтобы вы детям ни в чем не отказывали.. целых 500 рэ ((((
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Нет, я тоже собралась писать, "а что после 18 -уже не ребенок, не мужа, и не нужно помочь учиться? " Тут вижу ваш пост))) По совести надо поступать,я считаю.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Нет, я тоже собралась писать, "а что после 18 -уже не ребенок, не мужа, и не нужно помочь учиться? " Тут вижу ваш пост))) По совести надо поступать,я считаю.
История переписки2
Ну да. Ну хоть пока учится деть, не у всех подработка бывает...
Аврора, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Алименты платит от 30 до 100 тыс, на Гарвард уже можно было накопить , каникулы и все поездки с нами! Кроме того, сам собирался перечислять лично ребёнку во время учебы, но при таком отношении к нему желание пропало !