Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение подростка

Victoria Veritas
Здравствуйте дамы! 
Хотелось бы получить совет от опытных родителей, уже вырастивших детей, которые в подростковом возрасте были сложными. 
Дано: юноша 15 лет, примерно с 13 лет начал меняться не в лучшую сторону, вел себя отвратительно по отношению к учителям, другим детям, которые ему не знакомы, грубил, дрался. Примерно пол года назад нашел компанию, где есть и более старшие дети. Тогда же  попался на курении травы, клялся что не повторится, пока не повторялось, ходил сдавал анализы, получил домашний арест и лишение карманных денег.  Потом начал приходить домой выпивший, поймали, опять домашний арест, денег не даем. Подозреваем что спиртным угощают в компании. 
Вчера ушел из дома и пришел вечером с количеством алкоголя в крови 1.3 промилле. Клялся, что больше никогда и готов принять любое наказание, но сегодня утром, услышав что ему необходимо поменять друзей, разорался матом, и ушел из дома "подумать". Подозреваем что придет пьяный опять.
Есть спортивное увлечение, в котором показывает успехи, но боюсь что все это потеряется с таким образом жизни, да и вкладывать деньги в этот спорт не будет иметь смысла, если он будет продолжать вести подобный образ жизни. Учится хорошо, когда просветления, способен запоминать учебный материал быстро.
Семья нормальная, родители оба участвуют в воспитании ребенка, посылает обоих, сегодня объявил что будет делать то что считает нужным. 
Испробовано все: Стараютя уделять ему больше времени, совместно что-то делать,  психологи (никто не видит проблем, он им всем говорит что все осознал и исправится), установление правил поведения (которые он нарушает) домашние аресты, лишение карманных денег и т.п.
Сегодня объявил что друзья ему важнее и что бы родители ни делали ничего не изменится.
Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
451
Victoria VeritasВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
"Но с этими угрозами я разобралась в минуту затишья"
Как вы разобрались?
Victoria VeritasВ ответ на Ящер
История переписки3
спаисибо
Солнышко
Прямо поведение моего брата описали. А семья насколько благополучная , отец не любитель выпивки ? У нас то отец был алкоголиком , брат тоже спился, а начиналось так же как у вас.
Victoria VeritasВ ответ на Солнышко
Солнышко
Прямо поведение моего брата описали. А семья насколько благополучная , отец не любитель выпивки ? У нас то отец был алкоголиком , брат тоже спился, а начиналось так же как у вас.
семья благополучная, отец не любитель выпивки
СветлячокВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
семья благополучная, отец не любитель выпивки
История переписки2
Сейчас не любитель.а по молодости?
Victoria VeritasВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сейчас не любитель.а по молодости?
История переписки3
в юности "дал родителям жару", его отец, когда наш сын родился пожелал ему пройти то что он прошел
Victoria Veritas
в юности "дал родителям жару", его отец, когда наш сын родился пожелал ему пройти то что он прошел
История переписки4
Вот видите есть в кого. Так вам надо у свекра спросить. Как он решал проблему? Или вы играете на публику- создаёте иллюзию счастливой семьи перед родней и друзьями?
Светлячок
Вот видите есть в кого. Так вам надо у свекра спросить. Как он решал проблему? Или вы играете на публику- создаёте иллюзию счастливой семьи перед родней и друзьями?
История переписки5
Свекр не решал, муж познакомился с одним человеком, который был старше и слова которого смогли на него повлиять, но если бы не встретил его, то неизвестно что бы было.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
Свекр не решал, муж познакомился с одним человеком, который был старше и слова которого смогли на него повлиять, но если бы не встретил его, то неизвестно что бы было.
История переписки6
Пусть вспоминает слова этого человека . А вообще - все возвращается. Моему тоже сына нашего старшего *возвратили* . Ничего справились . 
Victoria VeritasВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Пусть вспоминает слова этого человека . А вообще - все возвращается. Моему тоже сына нашего старшего *возвратили* . Ничего справились . 
История переписки7
Слова вспоминал, но сын считает что он умнее нас, а мы ничего не понимаем, и раздуваем проблему. Видимо мы не те люди, которые могут до него достучаться
Victoria Veritas
Слова вспоминал, но сын считает что он умнее нас, а мы ничего не понимаем, и раздуваем проблему. Видимо мы не те люди, которые могут до него достучаться
История переписки8
Ну значит муж слова вспомнил,а интонацию нет. Значит как то не так говорит, что достучатся не может.
татьяна архиповаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
История переписки8
Это потому что вы родители))) а в окружении нет такого харизматичного мужика? Попросить его и отправить на каникулы их вдвоем к черту на рога, на горную ферму))
Victoria VeritasВ ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
Это потому что вы родители))) а в окружении нет такого харизматичного мужика? Попросить его и отправить на каникулы их вдвоем к черту на рога, на горную ферму))
История переписки9
Это понятно, что это потому что мы родители. Будем пробовать что-то подобное
Юлия Данилова
История переписки7
Как справились? Можете подробнее описать? Нам очень важны все мнения и любой опыт
Victoria Veritas
Как справились? Можете подробнее описать? Нам очень важны все мнения и любой опыт
История переписки8
Да все пробовали . Муж бил его даже. Но этого не надо . На пользу не идет. Надо говорить * ты нам так нужен, ты нам так важен. Мы нуждаемся в твоей помощи и тд* Муж давал ему и другу работу разовую . Помогло ,что стали говорить * пей ,если хочешь , без проблем ,но что дальше ? *
Юлия Данилова
Да все пробовали . Муж бил его даже. Но этого не надо . На пользу не идет. Надо говорить * ты нам так нужен, ты нам так важен. Мы нуждаемся в твоей помощи и тд* Муж давал ему и другу работу разовую . Помогло ,что стали говорить * пей ,если хочешь , без проблем ,но что дальше ? *
История переписки9
Спасибо что поделились
Юлия Данилова
История переписки7
Victoria Veritas
История переписки6
Так вот пусть муж сядет с сыном и ЧЕСТНО расскажет о своем опыте. Как он пережил это время. Это полезнее 10 психологов.
Светлячок
Так вот пусть муж сядет с сыном и ЧЕСТНО расскажет о своем опыте. Как он пережил это время. Это полезнее 10 психологов.
История переписки7
Спасибо, я ему предложу. Но думаю что сын скажет: ну ты же нормальный и я значит не скачусь.
Но попробуем, все равно уже нечего терять
Victoria Veritas
Спасибо, я ему предложу. Но думаю что сын скажет: ну ты же нормальный и я значит не скачусь.
История переписки8
Так пусть муж скажет что многое бы отдал, чтобы этого опыта в его жизни не было. И что его отеци мать-дед вашего сына и бабушка половину здоровья потеряли. И хорошо что не умерли от инсульта или инфаркта.
Светлячок
Так пусть муж скажет что многое бы отдал, чтобы этого опыта в его жизни не было. И что его отеци мать-дед вашего сына и бабушка половину здоровья потеряли. И хорошо что не умерли от инсульта или инфаркта.
История переписки9
Спасибо, попробуем так
татьяна архиповаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
История переписки8
Вы за него не думайте))) отличный совет кстати. Может это реально станет первым шагом к улучшению отношений
Victoria VeritasВ ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
Вы за него не думайте))) отличный совет кстати. Может это реально станет первым шагом к улучшению отношений
История переписки9

Кира
отправьте в Орлёнок лагерь,там в лагере Комсомольский есть профессиональные старты(живут в палатках)до 17 лет можно-дети от туда неузнаваемые приезжают...