Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение подростка

Victoria Veritas
Здравствуйте дамы! 
Хотелось бы получить совет от опытных родителей, уже вырастивших детей, которые в подростковом возрасте были сложными. 
Дано: юноша 15 лет, примерно с 13 лет начал меняться не в лучшую сторону, вел себя отвратительно по отношению к учителям, другим детям, которые ему не знакомы, грубил, дрался. Примерно пол года назад нашел компанию, где есть и более старшие дети. Тогда же  попался на курении травы, клялся что не повторится, пока не повторялось, ходил сдавал анализы, получил домашний арест и лишение карманных денег.  Потом начал приходить домой выпивший, поймали, опять домашний арест, денег не даем. Подозреваем что спиртным угощают в компании. 
Вчера ушел из дома и пришел вечером с количеством алкоголя в крови 1.3 промилле. Клялся, что больше никогда и готов принять любое наказание, но сегодня утром, услышав что ему необходимо поменять друзей, разорался матом, и ушел из дома "подумать". Подозреваем что придет пьяный опять.
Есть спортивное увлечение, в котором показывает успехи, но боюсь что все это потеряется с таким образом жизни, да и вкладывать деньги в этот спорт не будет иметь смысла, если он будет продолжать вести подобный образ жизни. Учится хорошо, когда просветления, способен запоминать учебный материал быстро.
Семья нормальная, родители оба участвуют в воспитании ребенка, посылает обоих, сегодня объявил что будет делать то что считает нужным. 
Испробовано все: Стараютя уделять ему больше времени, совместно что-то делать,  психологи (никто не видит проблем, он им всем говорит что все осознал и исправится), установление правил поведения (которые он нарушает) домашние аресты, лишение карманных денег и т.п.
Сегодня объявил что друзья ему важнее и что бы родители ни делали ничего не изменится.
Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
451
Victoria VeritasВ ответ на Людмила Берёзина
Людмила Берёзина
Ого,вот это психологи.
История переписки7
Их было много и терапия длилась несколько месяцев, но он сам очень хороший психолог и, возможно, манипулятор
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
Их было много и терапия длилась несколько месяцев, но он сам очень хороший психолог и, возможно, манипулятор
История переписки8
Вы знаете,читаю Вас и вспоминаю своих дочек. Обе уже прошли,славу богу,этот "замечательный" возраст. С младшей помог вариант реально шантажа. Я узнала главаря её компании ,тоже ему 18 лет уже было,а дочке 15 тогда. И сказала,что буду писать заявления в полицию на этого парня- за алкоголь,за травку. И дочка испугалась.Понятно,что родители им в этом возрасте не авторитет,а вот эти.....Но именно из-за страха,что получится,что она как бы подставит лидера,она вышла из этой компании.
Victoria VeritasВ ответ на Елена Степанова
Елена Степанова
Вы знаете,читаю Вас и вспоминаю своих дочек. Обе уже прошли,славу богу,этот "замечательный" возраст. С младшей помог вариант реально шантажа. Я узнала главаря её компании ,тоже ему 18 лет уже было,а дочке 15 тогда. И сказала,что буду писать заявления в полицию на этого парня- за алкоголь,за травку. И дочка испугалась.Понятно,что родители им в этом возрасте не авторитет,а вот эти.....Но именно из-за страха,что получится,что она как бы подставит лидера,она вышла из этой компании.
История переписки9
Пытались и так шантажировать, не помогает, и я решила что надо на самом деле идти в полицию
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
Пытались и так шантажировать, не помогает, и я решила что надо на самом деле идти в полицию
История переписки10
Значит от шантажа надо реально переходить к действиям. Скажу честно,если бы у нас шантаж не прошёл,то тоже бы пошли в полицию.
Магта Строд
Есть такой метод воспитания-трудотерапия. У вашего пацана слишком много свободного времени.
Victoria VeritasВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Есть такой метод воспитания-трудотерапия. У вашего пацана слишком много свободного времени.
Вы знаете он занимается его увлечением 6 раз в неделю, это занимает примерно 3-4 часа в день
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
Вы знаете он занимается его увлечением 6 раз в неделю, это занимает примерно 3-4 часа в день
История переписки2
А когда он пить то успевает? Часов 8 школа плюс 4 часа спорт. Ну и дорога туда обратно, уроки, еда-все, ночь...
Victoria VeritasВ ответ на Мария
Мария
А когда он пить то успевает? Часов 8 школа плюс 4 часа спорт. Ну и дорога туда обратно, уроки, еда-все, ночь...
История переписки3
по выходным он занимается спортом по утрам, а потом идет гулять...
Victoria Veritas
по выходным он занимается спортом по утрам, а потом идет гулять...
История переписки4
Я не знаю, а если не отпустить.. хотя слабо представляю, как это....
Мария
Я не знаю, а если не отпустить.. хотя слабо представляю, как это....
История переписки5
Вот, это срабатывало в 13, но сейчас уже не срабатывает, драться с ним что ли
Victoria Veritas
История переписки6
Вот и я про тоже .
СветлячокВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
История переписки6
А отца он сильнее? Отец его боится? В этом возрасте уважают только силу..
Victoria VeritasВ ответ на Светлячок
Светлячок
А отца он сильнее? Отец его боится? В этом возрасте уважают только силу..
История переписки7
Отец, конечно его сильнее. Но я не представляю как это драться, к нам полиция сразу приедет и отца могут забрать, это нам не нужно естественно. Будем обращаться в соц.службы
Магта СтродВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
История переписки2
Если есть время ходить бухать с друзья, значит мало занимается.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
История переписки2
Слушайте у меня не сложилось ! Пацан учится в школе хорошо, занимается спортом 3-4 часа в день 6 дней в неделю . Один день - воскресенье - вечер свободен . И он каждое воскресенье напивается ?
Victoria VeritasВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Слушайте у меня не сложилось ! Пацан учится в школе хорошо, занимается спортом 3-4 часа в день 6 дней в неделю . Один день - воскресенье - вечер свободен . И он каждое воскресенье напивается ?
История переписки3
Сейчас учится хорошо, в том что ему легко дается (математика, английский, история) на данный момент усилия прикладывать не хочет. Раньше старался.
Свободны понедельник, и вечера субботы и воскресенья так как по выходным занимается утром
Юлия Данилова
История переписки3
напился в третий раз, но сказал, что будет жить как хочет и кто из 15летних не пьет с друзьями
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Victoria Veritas
Victoria Veritas
напился в третий раз, но сказал, что будет жить как хочет и кто из 15летних не пьет с друзьями
История переписки4
Ну во первых есть повод обратится в полицию ,что бы узнать где и как несовершеннолетние *достают* спиртное. Во вторых его самого отвезти в клинику хотя бы к психиатру .
Юлия Данилова
Ну во первых есть повод обратится в полицию ,что бы узнать где и как несовершеннолетние *достают* спиртное. Во вторых его самого отвезти в клинику хотя бы к психиатру .
История переписки5
Спасибо, в полицию надо идти, вы правы
Мария, 2 ребенка
У друзей с дочкой похожая беда. Уже она и жить уходила к бабушке. Школу пропускает, родители бьются, но ничего не получается. Сейчас идут всей семьей к психологу... и тоже хорошая семья. Не всегда от социального статуса это зависит..
У вас не понятно, почему психолог проблем не видит.
Мария
У друзей с дочкой похожая беда. Уже она и жить уходила к бабушке. Школу пропускает, родители бьются, но ничего не получается. Сейчас идут всей семьей к психологу... и тоже хорошая семья. Не всегда от социального статуса это зависит..
У вас не понятно, почему психолог проблем не видит.
Он очень хитрый, он всем психологам говорит что он исправится, а это была просто ошибка, и ведет себя на встречах с ними очень разумно, это просто два разных человека в одном
Victoria Veritas
Он очень хитрый, он всем психологам говорит что он исправится, а это была просто ошибка, и ведет себя на встречах с ними очень разумно, это просто два разных человека в одном
История переписки2
Так психологи на то и психологи, чтобы это понять.. может, специальные у вас не очень...
Мария
Так психологи на то и психологи, чтобы это понять.. может, специальные у вас не очень...
История переписки3
Может быть и так, много уже пройдено
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
может подработку ему найти?
Комментарий удален.Почему?