Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поговорим?

викТОРИя
Всем привет!
Бывают моменты, когда чувствую себя выжатым лимоном. Вот сейчас именно такой.
Не знаю, что делать с маленькой лентяйкой! Дочь. 10 лет. В этом году экзамен сдавать. Умная девочка (как и все дети, в принципе). НО! ЛЕНЬ-матушка вперёд нас родилась. :( Заставляю уроки делать. Сядет, откроет книжки и... "то ли муха пролетит, то ли зверский аппетит"... В общем, растягивается процесс уроков до позднего вечера. А я никак не могу найти рычаги воздействия. ((((
Сын такой же, но, в отличие от сестёр, схватывает на лету прямо на уроке - оценки на высоте.
Мамочки. Что предпринимаете? Или дети сами делают всё?
А может, послушать Татьяну Черниговскую - "отвлекается и слава Богу"?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на berry
berry
с этим тоже соглашусь, помимо советов психолога-психотерапевта, медикаментозная терапия
История переписки2
Да, у моего просто случай был легкий. Сказали, что и само бы все образовалось. Годика через два-три. Но я была не готова ждать целых два-три года ))). Я бы его точно убила бы... Так что мы обошлись упражнениями.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на berry
berry
с этим тоже соглашусь, помимо советов психолога-психотерапевта, медикаментозная терапия
История переписки2
Там не советы были. Я его три месяца водила на занятия, где они делали упражнения. Странные упражнения, надо сказать, типа зарядки. Но помогло и помогло здорово!
Паола, 1 ребенок
По девочке - может не получается просто? Знаний не хватает? На уроках не успевает понять? Поэтому и получается долго? Пока разберёт так, чтобы было понятно ей.
Несмотря на долгость - доводит до конца?
Если да, то пусть делает в своём темпе, с отвлеканиями и прочим. Со временем может будет быстрее, а может нет. Главное ведь результат.
По мальчику - не знаю.
Моему мальчику помогает положительное подкрепление для него и успокоительное мне.
викТОРИяВ ответ на Паола
Паола
По девочке - может не получается просто? Знаний не хватает? На уроках не успевает понять? Поэтому и получается долго? Пока разберёт так, чтобы было понятно ей.
Несмотря на долгость - доводит до конца?
Если да, то пусть делает в своём темпе, с отвлеканиями и прочим. Со временем может будет быстрее, а может нет. Главное ведь результат.
По мальчику - не знаю.
Моему мальчику помогает положительное подкрепление для него и успокоительное мне.
С мальчиком проблем меньше всего у меня. Учится хорошо, помогает больше всех...
Я сам себе и небо и луна
У нас также, 13 лет. Ложусь в её комнате на кровать с книжкой. Тогда не отвлекается. Быстро-быстро всё делает и мне показывает.
Надёна ====
Всё, что мы посоветуем- будет мимо ваших реалий.

Вы не гуляете на улице толком, у девочки 10 лет нет никаких домашних обязанностей. Давайте другой вопрос- какое у неё хобби? Вне школы?

По мне, так всё настолько скучно , что делай или не делай дом.задание- всё равно времени вагон....
викТОРИяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Всё, что мы посоветуем- будет мимо ваших реалий.

Вы не гуляете на улице толком, у девочки 10 лет нет никаких домашних обязанностей. Давайте другой вопрос- какое у неё хобби? Вне школы?

По мне, так всё настолько скучно , что делай или не делай дом.задание- всё равно времени вагон....
Дочка ходит гулять с подружками - собираются девчонки с нашей улицы и играют в из игры. Я в её возрасте, в принципе, тем же развлекалась + читала.
На хорошие прогулки - на пляж, в зоопарк, к бабушке - нужны деньги, силы, время. Если я трачу все силы и время на ор из-за домашки и уборку, то не едем никуда. Это понятно.
Наталия Журова
Эх, мое мнение - ужасно не популярное, но действенное, по крайней мере, в отношении одного ребенка - ребенок может по-настоящему выучить только то, что ему интересно. Все остальное - время на ветер. Ну, какой-то самый базовый школьный уровень по всем предметам можно осилить, даже отвлекаясь, но ждать высот в предмете, к которому абсолютно равнодушен, не стоит.
викТОРИяВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Эх, мое мнение - ужасно не популярное, но действенное, по крайней мере, в отношении одного ребенка - ребенок может по-настоящему выучить только то, что ему интересно. Все остальное - время на ветер. Ну, какой-то самый базовый школьный уровень по всем предметам можно осилить, даже отвлекаясь, но ждать высот в предмете, к которому абсолютно равнодушен, не стоит.
В принципе, я согласна с Вами! Мне повезло с учителями в своё время - мне было интересно учиться!
У дочки тоже интерес есть к познаниям. Например, она здорово повторяет рисунки из ютуба или поделки, эксперименты всякие... Но вот школа тут совсем не интересная (((( И проблема не в конкретном учителе, а в системе.
Наталия ЖуроваВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
В принципе, я согласна с Вами! Мне повезло с учителями в своё время - мне было интересно учиться!
У дочки тоже интерес есть к познаниям. Например, она здорово повторяет рисунки из ютуба или поделки, эксперименты всякие... Но вот школа тут совсем не интересная (((( И проблема не в конкретном учителе, а в системе.
История переписки2
А нельзя ее отдать на тематические курсы - к художникам/дизайнерам/архитекторам, и с чем она там эксперименты делает - глядишь, и сопутствующие школьные предметы подтянутся, и с профессией определится.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Ничего не делаю. Уроки не контролирую. Помощь предлагаю ненавязчиво. Ее экзамены и ее оценки - ее личные проблемы.
Периодически промываю мозги, но дети прекрасно умеют отключаться от таких бесед, так что стараюсь не затягивать.
викТОРИяВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ничего не делаю. Уроки не контролирую. Помощь предлагаю ненавязчиво. Ее экзамены и ее оценки - ее личные проблемы.
Периодически промываю мозги, но дети прекрасно умеют отключаться от таких бесед, так что стараюсь не затягивать.
Её проблемы, конечно! Но в таком возрасте не могут они оценить все последствия отказа от учёбы.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Её проблемы, конечно! Но в таком возрасте не могут они оценить все последствия отказа от учёбы.
История переписки2
Никто не может. Привожу примеры знакомых. Которым пришлось потом доучиваться с курсами и частными преподавателями тому, чему в школе бесплатно учат.
Но все равно, свою голову не приставишь, если нет мотивации, учиться нормально не будет.
Anonim
Вика, а зачем им там учиться? У них же реально нет стимула даже. Они же видят чем заканчивают даже образованные женщины. Выйдут замуж 1-2-3ей женой,будут выметать песок и рожать детей,зачем им образование?
викТОРИяВ ответ на Anonim
Anonim
Вика, а зачем им там учиться? У них же реально нет стимула даже. Они же видят чем заканчивают даже образованные женщины. Выйдут замуж 1-2-3ей женой,будут выметать песок и рожать детей,зачем им образование?
Не надоело одну и ту же чушь писать?
Тут много женщин-предпринимателей, учителя, преподаватели а ВУЗах, инженеры, работники банков, учёные, врачи, стилисты, художники... Да почти все профессии представлены как мужчинами, так и женщинами!
Если нет стимула жить в этой стране, то чем плох стимул уехать учиться в Европу, Россию, Канаду, США? Или там тоже нет перспектив женщине?

Ребят! Если я сижу дома, это не значит, что тут все тётки - домохозяйки!
AnonimВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Тут много женщин-предпринимателей, учителя, преподаватели а ВУЗах, инженеры, работники банков, учёные, врачи, стилисты, художники... Да почти все профессии представлены как мужчинами, так и женщинами!
Если нет стимула жить в этой стране, то чем плох стимул уехать учиться в Европу, Россию, Канаду, США? Или там тоже нет перспектив женщине?

История переписки2
Ваш ребенок видит вас и таких как Вы, а не всех этих прекрасных дам. То что там дамы НА РОВНЕ с мужчинами, вы о чем? вы можете 2го мужа завести? чье слово в семье закон? подавляющее большинство женщин там всего лишь приложение к мужчине, мнение и интеллект которых никого не интересуют.
Покажите вашим девочкам этих дам, скажите, вот посмотрите где я и где они, объясните что имеют они по сравнению с вами благодаря образованию и работе и пусть ваши девочки сделают свой выбор,каким они хотят видеть свое будущее.
--
Anonim
Ваш ребенок видит вас и таких как Вы, а не всех этих прекрасных дам. То что там дамы НА РОВНЕ с мужчинами, вы о чем? вы можете 2го мужа завести? чье слово в семье закон? подавляющее большинство женщин там всего лишь приложение к мужчине, мнение и интеллект которых никого не интересуют.
Покажите вашим девочкам этих дам, скажите, вот посмотрите где я и где они, объясните что имеют они по сравнению с вами благодаря образованию и работе и пусть ваши девочки сделают свой выбор,каким они хотят видеть свое будущее.
--
История переписки3
Ну, например, в семье мужа все женщины работают. Я исключение в этом плане.
И какое слово закон? Вы о чем? В наше время люди договариваются!
Вот Вы прицепились к двум судьям! ))) Вам интима мало что ли? ;)
викТОРИя
Ну, например, в семье мужа все женщины работают. Я исключение в этом плане.
И какое слово закон? Вы о чем? В наше время люди договариваются!
Вот Вы прицепились к двум судьям! ))) Вам интима мало что ли? ;)
История переписки4
мне-то не мало, весь интим мой, ни с кем не делюсь

-
Вы Вика решаете только то что вам муж позволил и ваши девочки это видят и других женщин тоже. Вот они и не напрягаются у вас шибко. писать,считать научились... дети вообще не ищут сложных путей. Покажите им реальные преимущества другой жизни, возможно им тогда не захочется следовать по вашим стопам.
викТОРИя

История переписки2
стимул уехать ))) ну ладно в РФ они могут уехать, а каким макаром они должны оказаться в Европе или Северной Америке? На каких основаниях? их тут никто не ждет вообще-то )
Anonim
стимул уехать ))) ну ладно в РФ они могут уехать, а каким макаром они должны оказаться в Европе или Северной Америке? На каких основаниях? их тут никто не ждет вообще-то )
История переписки3
Учиться. Если будут к этому предпосылки
викТОРИя
История переписки4
Вик, на какие шишы? и какие предпосылки? )) чтобы учиться в развитых странах нужна достаточно высокая подготовка школьная, которую ваша школа не даст. У вас даже сын мимо приличной школы пролетел.
--
Чего врать себе.
Anonim
Вик, на какие шишы? и какие предпосылки? )) чтобы учиться в развитых странах нужна достаточно высокая подготовка школьная, которую ваша школа не даст. У вас даже сын мимо приличной школы пролетел.
--
Чего врать себе.
История переписки5
Сына мы не отдали в военное училище НАМЕРЕНО! Ну не смогла я отпустить мальчика. Тогда мне все тут орали, мол, как такой крошка по несколько месяцев без мамы-папы! Ну и не решились мы.
Но и другие школы приличные есть. Наша в том числе.
Дочка вот тоже в интернат просится. НО ОНА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Вот вы чем проблема!
викТОРИя
Сына мы не отдали в военное училище НАМЕРЕНО! Ну не смогла я отпустить мальчика. Тогда мне все тут орали, мол, как такой крошка по несколько месяцев без мамы-папы! Ну и не решились мы.
Но и другие школы приличные есть. Наша в том числе.
Дочка вот тоже в интернат просится. НО ОНА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Вот вы чем проблема!
История переписки6
Судя по вашим описаниям в прошлых темах это шарашка какая-то, а не адекватная школа там где ваши дети на данный момент обучаются.
если единственно приличные заведения интернаты... таковы реалии вашей жизни. не смогли и не смогли,так и чего о европах рассуждать,тем более я так понимаю и муж ваш таких денег не зарабатывает.
-
Ну собственно куда девочка хочет вам стремно, здесь и ей и сыну элементарно обрыдло и безперспектив полный...место проживания вы сами выбрали...
Надёна ====В ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки4
Дааа лаааадно....
Сейчас опять начнётся старая песня про то, как окончившую африканскую школу девушку ждут (за бесплатно) в Европе. ..
викТОРИяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Дааа лаааадно....
Сейчас опять начнётся старая песня про то, как окончившую африканскую школу девушку ждут (за бесплатно) в Европе. ..
История переписки5
Это не я рассказывала. Особенно про бесплатно ;)