Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
каждому свое, у каждого свои погремушки... дети разные....у кого то мотиватором работы по дому и учебы в школе, будет лишение планшета, но по большей части (у кого не спрошу) лишение планшета - это замена одного развлечения другим, другие же игрушки вы не убираете... поэтому когда вечером , после того как сын отказался делать уроки и домашние обязанности, и на вопрос а что вечером поедим, я ответила, что ничего, тк я тоже не выполнила свои обязанности, не приготовила.... очень много было упреков с его стороны и моей мамы... но это подействовало, утром , встав голодный, он первым делом помыл обувь, сделал уроки на 15 минут, и пришел на кухню со словами "я все понял"...
Надеюсь, психолог имеет ввиду не еду и внимание, а вкусности и развлечения?
Надеюсь, психолог имеет ввиду не еду и внимание, а вкусности и развлечения?
главная мысль , которую хочу довести до автора, что распределение обязанностей (трудотерапия) позволяется справляться с трудностями как дома так и в школе, мотивирует делать работу по дому и сделать уроки (в тч вовремя)
главная мысль , которую хочу довести до автора, что распределение обязанностей (трудотерапия) позволяется справляться с трудностями как дома так и в школе, мотивирует делать работу по дому и сделать уроки (в тч вовремя)
делать домашнее задание - это то же работа для ребенка! вот когда он сделает, тогда он будет помогать маме и папе. в выходные больше обязанностей.
делать домашнее задание - это то же работа для ребенка! вот когда он сделает, тогда он будет помогать маме и папе. в выходные больше обязанностей.
в итоге плохо от всего этого только мне, ребенок продолжает все в том же духе, но апогеем стало, что он и классную работу перестал делать вооообщееее, и психолог школьный с ним в классе сидел и учитель много чего делала, и к завучу выхзывали и к директору вызывали.. все бестолку, нет мотивации к учебе.... дошло до крайности, на вопрос , а что ты хочет в жизни - ответ - я жить не хочу.... вот тух ахтунг!!! волосы зашевелились....
сейчас понимаю, что истерику может закатить любой, главное выдержать, 1-2 дня поистерит, а потом все будет делать...
не говорю, что мой пример показателен, как мотивировать ребенка, но это для нас оказался выходом!
в итоге плохо от всего этого только мне, ребенок продолжает все в том же духе, но апогеем стало, что он и классную работу перестал делать вооообщееее, и психолог школьный с ним в классе сидел и учитель много чего делала, и к завучу выхзывали и к директору вызывали.. все бестолку, нет мотивации к учебе.... дошло до крайности, на вопрос , а что ты хочет в жизни - ответ - я жить не хочу.... вот тух ахтунг!!! волосы зашевелились....
сейчас понимаю, что истерику может закатить любой, главное выдержать, 1-2 дня поистерит, а потом все будет делать...
не говорю, что мой пример показателен, как мотивировать ребенка, но это для нас оказался выходом!
Бегала за мной уговаривала поесть.
Сколько лет ребенку-то? Похож на трудного подростка, хотя тот сам еду из холодильника достать может и, ухмыляясь, съест. На детей более нежного возраста воздействуют другими методами...
неужели у ребенка нет никаких интересов, занятий любимых, читаешь, прямо волосы шевелятся от таких советов горе-психолога
Другое десятилетие или младше - есть не дам
Про внимание тоже всяко. Молчать неделю с ребенком или не почитать книжку на ночь - большие разницы
Другое десятилетие или младше - есть не дам
Про внимание тоже всяко. Молчать неделю с ребенком или не почитать книжку на ночь - большие разницы
Об обливающемся кровью материнском сердце при взгляде на голодного ребенка - это другой вопрос, без эмоций сейчас рассуждаем. От пропуска одного приема пищи ни один здоровый ребенок еще не умер.
В общем, нервничаю я.
В общем, нервничаю я.