Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Зависть разрушает. Кроме того, всё равно дети с возрастом более-менее выравниваются. Мой на данный момент почти среднестатистический. Так что успокойтесь и не нервничайте. Не всем дано уметь работать с детьми, даже со своими.
Зависть разрушает. Кроме того, всё равно дети с возрастом более-менее выравниваются. Мой на данный момент почти среднестатистический. Так что успокойтесь и не нервничайте. Не всем дано уметь работать с детьми, даже со своими.
Я выше сразу писала, что несмотря на высокие интеллектуальные данные, мне дз с ребенком даются совсем не просто. Он прекрасно манипулирует четырехзначными цифрами, зато сделать краткую запись задачи из учебника - целая проблема на полдня.
А в диалог вступила, потому что вы не поверили, что ребенок в два года может уметь читать.
Я и подтвердила, что мой тоже читал с двух лет. Причем, сам научился.
. Ещё о себе рассказывала, как в олимпиадах участвовала,как училась....И всегда у нас в семье была всеобщая радость, когда у детей были достижения в учебе, когда были победы в конкурсах...Никогда не жалела денег на образование( репетиторы,поездки на конкурсы...).Всегда в нашей семье была учёба на первом месте.Можно сказать , культ учёбы.В этом есть и минусы.Честно говоря, они ленятся работать физически.Не приучила.Часто сама убирала в доме, мыла посуду, готовила...Лишь бы они учились.Они привыкли к этому.Учиться любят, по дому не любят помогать.С боем приходилось заставлять.
Мой вообще заявил,что устал..
Кто сказал,что все в жизни должно приносить удовольствие и быть интересным?
Дети не разбалованы, просто на них перестало действовать слово "надо". Это у вас все по старинке - сверху спустили задание, надо выполнить. Кому надо, зачем и что это даст в итоге? Вы это сможете объяснить своему ребенку, чтобы он это понял?
Дети не разбалованы, просто на них перестало действовать слово "надо". Это у вас все по старинке - сверху спустили задание, надо выполнить. Кому надо, зачем и что это даст в итоге? Вы это сможете объяснить своему ребенку, чтобы он это понял?
Но есть определенная программа, которую нужно выполнять.
Мы пробовали первый класс совместить с Монтессори. Да, всё прекрасно, ребенок живой, бежит с удовольствием. Но они сильно отстают, не успевают по программе. А результат проверяет государство. И у государства полно рычагов, как подвесить на крючок тех, кто выбивается из общего стада.
Вот такой когнитивный диссонанс.
Хорошие баллы ЕГЭ, выше баллы, больше выбора престижных вузов
Что тут объяснять, в школе талдычат, дома
Не хочет, значит ПТУ, тоже рабочие очень нужны
Сейчас пошли в школу... опять нехочунебуду и несколько двоек уже по русскому... Объясняю, что тебя, дочь, никто не поймёт с такой грамотностью. Вроде, помогает - 4-ки. А потом опять ((
А ещё в этом возрасте у них начинается гормональная перестройка! Такие "закидоны" могут быть...