Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подскажите, как помочь

Екатерина Данилова
Такая ситуация- дочке 11 лет, учится в 5 классе, с 1 класса тотальный контроль по урокам, иначе 2,3. Год назад обращалась к психологу, но как таковой помощи не получила, переговорила с дочкой, оказывается не интересно ей учиться, только музыка, рисование, технология. Как быть??? кто сталкивался...давить на нее не хочу, да и мужу особо не распространяюсь о том, что у дочки в школе проблемы, решить проблему не поможет....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
Кристина Елисеева
Может учитель в началке не зашел? А сейчас уже по накатанной?
ШпулькаВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Может учитель в началке не зашел? А сейчас уже по накатанной?
ну сейчас то все поменялись
Кристина ЕлисееваВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну сейчас то все поменялись
История переписки2
Ну так я и пишу "по накатанной". Если 4 года ребенку была по каким то причинам школа не интересна, то вряд ли через месяц все кардинально поменяется.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Ну так я и пишу "по накатанной". Если 4 года ребенку была по каким то причинам школа не интересна, то вряд ли через месяц все кардинально поменяется.
История переписки3
Родственник в начальной школе плохо учился " потому что не хочу". Это было просто что-то для родителей и бабушек, у них все образованные. А он в старших классах втянулся и не поверите, сейчас нейрохирург.
Думаю, не нужно сдаваться, не хочет и пусть. Надо искать способы повлиять, переубедить.
Может, поощрять?
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Атти
Атти
Родственник в начальной школе плохо учился " потому что не хочу". Это было просто что-то для родителей и бабушек, у них все образованные. А он в старших классах втянулся и не поверите, сейчас нейрохирург.
Думаю, не нужно сдаваться, не хочет и пусть. Надо искать способы повлиять, переубедить.
Может, поощрять?
История переписки4
Я вот думаю, скорее не хочет, потому что плохо учится, а не наоборот. Автору я бы советовала репетитора нанять.
Екатерина ДаниловаВ ответ на юлия
юлия
Я вот думаю, скорее не хочет, потому что плохо учится, а не наоборот. Автору я бы советовала репетитора нанять.
История переписки5
Репетитора наняла, посмотрим конечно, недеюсь что то поменяется
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Поговорите с мужем. Это и его дочь.
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Поговорите с мужем. Это и его дочь.
может там муж сразу начнет применять карательные меры и махать шашкой налево и направо
ШпулькаВ ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
может там муж сразу начнет применять карательные меры и махать шашкой налево и направо
История переписки2
и? это ее отец так то, но ему видимо аообще плевать,раз он не в курсе
Хатуль МаданВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки3
ну почему плевать, может автор ему сказки рассказывает, что у дочки все хорошо.
ЮлияМммВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки3
Посему плевать, у меня муж никогда учебой не интересовался, класс то какой не всегда правильно говорил, я расскажу, послушает, не расскажу и не спросит

В остальном папа отличный
ШпулькаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Посему плевать, у меня муж никогда учебой не интересовался, класс то какой не всегда правильно говорил, я расскажу, послушает, не расскажу и не спросит

В остальном папа отличный
История переписки4
отличный,но на обучение наплевать,я же не написала что он плохой отец
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
История переписки2
Может это и поможет. Хотя мужчины меньше склонны сразу шашкой махать.
Шпулька
интересно,не интересно,хочет не хочет,а надо. вы может тоже хотите музыкой заниматься,а не работать,но ходите на нее. учиться на 4 не так и сложно. если сейчас не хотите давить, потом к 9 классу что делать будете?
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
интересно,не интересно,хочет не хочет,а надо. вы может тоже хотите музыкой заниматься,а не работать,но ходите на нее. учиться на 4 не так и сложно. если сейчас не хотите давить, потом к 9 классу что делать будете?
Вот знаете это плохая мотивация на самом деле. И грустно что взрослые люди работают на работе, которая им не нравится. Ребенок только подумает какая хреновая жизнь у родителей раз они учились учились, а все равно себя реализовать не могут. Так в чем смысл учебы: сначала страдаешь учишься, потом страдаешь работаешь?
Кожура от мандаринкиВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Вот знаете это плохая мотивация на самом деле. И грустно что взрослые люди работают на работе, которая им не нравится. Ребенок только подумает какая хреновая жизнь у родителей раз они учились учились, а все равно себя реализовать не могут. Так в чем смысл учебы: сначала страдаешь учишься, потом страдаешь работаешь?
История переписки2
Смысл жизни ,если финал смерть?
Job, 2 ребенкаВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
История переписки3
прожить ее счастливо так, как ты хочешь)
Смысл сам себе человек придумывает. Лучше умереть будучи счастливым при жизни, чем несчастным.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
История переписки3
Смысла никакого, кроме того, что бы быть счастливым в моменте.
иринаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
История переписки2
может это и грустно, но хорошо иллюстрирует, что есть такое слово надо. Учиться это труд, а не исполнение желаний. А смысл учебы иметь в жизни широкий выбор, а не между дворником и кассиром
ШпулькаВ ответ на ирина
ирина
может это и грустно, но хорошо иллюстрирует, что есть такое слово надо. Учиться это труд, а не исполнение желаний. А смысл учебы иметь в жизни широкий выбор, а не между дворником и кассиром
История переписки3
ну судя по форуму в дврники конкурс скоро будет больше чем в МГУ
иринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну судя по форуму в дврники конкурс скоро будет больше чем в МГУ
История переписки4
ну а че, зато на свежем воздухе)) Тут популярны крайности. То без во и в продавцы не возьмут, то пофиг школа, пусть художником будет
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
Смысл в том, что такая мотивация не доступна для ребенка в силу его возраста
Мизантроп
Смысл в том, что такая мотивация не доступна для ребенка в силу его возраста
История переписки4
да. Но дети всегда такие. И мы такие были. Просто мы то ли больше боялись, не знаю. Не помню, чтоб меня мотивировали, но вопросов не возникало, что надо учиться.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
да. Но дети всегда такие. И мы такие были. Просто мы то ли больше боялись, не знаю. Не помню, чтоб меня мотивировали, но вопросов не возникало, что надо учиться.
История переписки5
Нет, дети разные, как и взрослые.
Мизантроп
Нет, дети разные, как и взрослые.
История переписки6
а и не говорю, что дети одинаковые, я говорю, что мотивация бывает не только положительная. Когда кругом все довольны,счастливы и не напрягаются. Иногда надо потому что нало, и без соплей