Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Папа и дочка

Воля Воля
Дочь 11 лет не хочет общаться с родным отцом . Ситуация такая : год назад возник конфликт . Сильно поругались. Спор возник в ее занятости . Папа наорал что ей кроме телефона ни чего не нужно , что заберёт телефон . Телефон не забрал . Но разговор закончился криками и соплями .
Папа очень переживает что перегнул , он очень эмоционален ( сам вырос в семье с отцом алкоголиком , много детских травм ) Зажигается быстро от любого стресса и за это потом себе локти кусает . Сам он очень добрый и ко мне и к дочке . Дочка тоже не промах , спорит , не хочет соглашаться . Была ситуация что она ему высказалась : что все ее проблемы из за него . Что он ей нарушил ментальное состояние ( цитирую ). Он злится и на неё потом на себя . Получается что у неё своё мнение у него своё , но идти на компромис не кто не хочет .
Отказывается от семейных встреч . Всегда уточняет «А папа с нами ?» если да - то не идёт . Я только как громоотвод . Как их соединить ? Ума не приложу .
С мужем бесконечно веду разговоры , ругаю его , что она подросток с ней нужно разговаривать , принимать . Он согласен на все 100 что у него не получается , что порой бывает строг к ней , но это его страх за неё ( порой мне кажется что он любит и переживает за неё больше меня )) Он старается , приглашает ее с собакой погулять , поесть пиццы и тд , неделю ее может окучивать и к ней подлизыватся , а она в ответ - нет ни хочу ! И опять по новой . Начинается спор .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Селена
Не верю я в эту историю. ...чушь какая то .. чтобы в 11 лет ребенок диктовал условия?? Я даже не могу представить как это - ребенок одевается, ест, проводит досуг на деньги родителей и при этом диктует вам условия ??? ...
*N.P*, 2 ребенка
Темы- одна лучше другой! Тут замечание сделали, что в телефоне сидит, в соседней вообще ребёнок к бабушке ушёл жить. Вы что с ума все сошли? Родители!!! Вы родители- ваше слово закон.
Хватит сопли наматывать..
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Автор, а вы не думаете, что между ними могло произойти что то ещё, о чем вы НЕ ЗНАЕТЕ? Год дуться из-за телефона - очень странно для 11-летки.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Рыжая Белочка
Рыжая Белочка
Автор, а вы не думаете, что между ними могло произойти что то ещё, о чем вы НЕ ЗНАЕТЕ? Год дуться из-за телефона - очень странно для 11-летки.
А, чего бы ей не дуться? Она дуется, родители пляшут. Лепота же
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Смешно. В 11 лет моей дочери ее телефон улетел с 5 этажа в окно. С моей небольшой помощью.
И не думала переживать. И следующий улетит, если наглеть будет.
Дина, 3 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Смешно. В 11 лет моей дочери ее телефон улетел с 5 этажа в окно. С моей небольшой помощью.
И не думала переживать. И следующий улетит, если наглеть будет.
и ведь год не дуется, да? сделала выводы. в принципе, правильно сделали.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Дина
Дина
и ведь год не дуется, да? сделала выводы. в принципе, правильно сделали.
История переписки2
Побаивается давать новый телефон мне в руки))). Теперь он на ее деньги куплен.
Дина, 3 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Побаивается давать новый телефон мне в руки))). Теперь он на ее деньги куплен.
История переписки3
и это правильно. мне ситуация довольно знакома, у меня сын 11 лет)
татьяна корнева
В 11 лет дочь чем то увлекается, чего то добилась? Папа гордится дочерью, хвалит ее? Обычно, ребенку важна поддержка родителей, их похвала.
Лера
Я не пойму чем вас радует поведение дочери? Сила и упорство это отлично, но проявляться оно должно в достижение поставленных целей, например учёбе, а не хамстве и игноре отцу. Я бы на месте вашего мужа давно перестала хвостом перед ней крутить, а наоборот завентила гайки. Ребёнок хамит, а ей пиццу и прогулки? Отличная методика воспитания.
Паола, 1 ребенок
Он ей просто не интересен.
Что делать - не спрашивать, брать с собой, на недовольное лицо внимание не обращать.
Аленка, 1 ребенок
Девочка явно перегнула.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
А не подохренела ли она в 11 лет? Жить на папины деньги ей ментальное состояние не мешает? И что вообще сейчас за прикол с 11 лет про сложности подросткового возраста у каждого вещать? Далеко не у всех он так рано
ШпулькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А не подохренела ли она в 11 лет? Жить на папины деньги ей ментальное состояние не мешает? И что вообще сейчас за прикол с 11 лет про сложности подросткового возраста у каждого вещать? Далеко не у всех он так рано
и давно ли подростковый возраст в 11 лет начался,я думала это 14-16 лет,а тут чуть больше 10
ЛикаВ ответ на Шпулька
Шпулька
и давно ли подростковый возраст в 11 лет начался,я думала это 14-16 лет,а тут чуть больше 10
История переписки2
Ну вообще пишут с 12 по 16. У кого как.
Пп, 3 ребенкаВ ответ на Лика
Лика
Ну вообще пишут с 12 по 16. У кого как.
История переписки3
Подростковый возраст 12-18, младший подростковый 12-14 и старший 15-18, где-то читала)
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Подростковый возраст зависит от полового созревания, от перестройки гормонов. А тут у всех по-разному, у кого-то в 10 начинается перестройка организма, у кого-то в 15.
Шпулька
а я бы забрала телефон и не стала бы извиняться,и пиццу ела одна. и пусть дуется целый год,да хоть два. не зря муж стал ругаться что из телефона не вылазит,значит страдают какие то сферы жизни. при этом мало того что за косяки телефон не забрали,так еще извинились и тоже не устраивает!
Азраэль сегодня злой
У вас в семье иерархия: главная дочь, ей подчиняется мама, а папа в качестве коврика у двери, об него и та и другая ноги вытирают. Вас реально устраивает такая ситуация? Дело в том, что переходный возраст не за горами, вы с папой для нее не авторитеты, под чье влияние попадет - неизвестно. Хватит ли у нее мозгов никуда не вляпаться, непонятно. Если хватит - повезло вам. В противном случае при попытке вытащить ее откуда-нибудь из г ее сноровка в области манипуляций обернется против Вас. Меня бы на Вашем месте все это беспокоило бы, а не отсутствие семейных посиделок.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
У вас в семье иерархия: главная дочь, ей подчиняется мама, а папа в качестве коврика у двери, об него и та и другая ноги вытирают. Вас реально устраивает такая ситуация? Дело в том, что переходный возраст не за горами, вы с папой для нее не авторитеты, под чье влияние попадет - неизвестно. Хватит ли у нее мозгов никуда не вляпаться, непонятно. Если хватит - повезло вам. В противном случае при попытке вытащить ее откуда-нибудь из г ее сноровка в области манипуляций обернется против Вас. Меня бы на Вашем месте все это беспокоило бы, а не отсутствие семейных посиделок.
Автору надо ваш комментарий выучить наизусть и читать каждый день, как молитву.
Виколетт Пирожкова
Попробуйте не уговаривать. Не хочет - как хочет)
Мне кажется, она папины пляски видит и наслаждается. Спокойненько, спокойненько: пойдешь с нами в пиццерию? Нет? Ну как хочешь, суп в холодильнике, вернемся вечером, пропылесось, пожалуйста, не забудь.
Барсучонок, 2 ребенка
Мне не понять , мой муж тоже перегибает палку бывает , но дети очень его любят
А иногда и боятся что неплохо , так как я слишком добрая
Все конфликты решаются всегда в тот же день
Мама Насти, 1 ребенок
ругаю его , что она подросток с ней нужно разговаривать , принимать .

Дочь видит как вы гнобите отца и поэтому делает так же.
Для 11 лет очень деловая дочка у вас на мой взгляд.
Начните сами уважать мужа как мужчину-тогда и с дочери спрашивайте.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Лихо вами соплюшка командует. Лет в 14 что будет? У моих соседей по даче такая же была. Стала трахалей на дачу возить, родителей выгоняла грядки полоть, они целый день на улице сидели, еду разогревали на костре. В домик войти нельзя, там же доча развлекается. Вот и вы пляшИте вокруг дочуры, получите то же самое. Папуля еще и пиццу с мартини под дверь подносить будет.
ЛанаЯ
Хитрая девчонка.
По-моему, ей нужно побольше домашних обязанностей делегировать.