Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Папа и дочка

Дочь 11 лет не хочет общаться с родным отцом . Ситуация такая : год назад возник конфликт . Сильно поругались. Спор возник в ее занятости . Папа наорал что ей кроме телефона ни чего не нужно , что заберёт телефон . Телефон не забрал . Но разговор закончился криками и соплями .
Папа очень переживает что перегнул , он очень эмоционален ( сам вырос в семье с отцом алкоголиком , много детских травм ) Зажигается быстро от любого стресса и за это потом себе локти кусает . Сам он очень добрый и ко мне и к дочке . Дочка тоже не промах , спорит , не хочет соглашаться . Была ситуация что она ему высказалась : что все ее проблемы из за него . Что он ей нарушил ментальное состояние ( цитирую ). Он злится и на неё потом на себя . Получается что у неё своё мнение у него своё , но идти на компромис не кто не хочет .
Отказывается от семейных встреч . Всегда уточняет «А папа с нами ?» если да - то не идёт . Я только как громоотвод . Как их соединить ? Ума не приложу .
С мужем бесконечно веду разговоры , ругаю его , что она подросток с ней нужно разговаривать , принимать . Он согласен на все 100 что у него не получается , что порой бывает строг к ней , но это его страх за неё ( порой мне кажется что он любит и переживает за неё больше меня )) Он старается , приглашает ее с собакой погулять , поесть пиццы и тд , неделю ее может окучивать и к ней подлизыватся , а она в ответ - нет ни хочу ! И опять по новой . Начинается спор .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
90
pascat, 2 ребенка
насчет пиццы - баба с возу, кобыле легче. Я бы еще и еды не оставила, раз такая самостоятельная, то будь добра сама себе приготовить. Хотелки ее я бы тоже ограничила, точнее оставила бы исключительно необходимый минимум. И пусть дальше наслаждается своей гордостью и независимым сильным характером.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Год обижаться -это слишком. Либо манипуляция такая. Если манипуляция- не ведитесь. Если реально обида, я бы обратилась к психологу. Ну правда, глупо столько времени обижаться. У меня просто свекровь такая. Она 40 лет обижается на вторую жену свекра, на меня лет 7 обижается, и периодически на мужа. Мы просто забили на это и не общаемся. На обиженных воду возят.
СсылкаПожаловаться
ирина
дофига позволено ребенку в 11 лет. Какие такие проблемы у нее из-за отца и что за нарушение ментального состояния? Уверена, это ваши слова, которыми вы выговариваете мужу.
СсылкаПожаловаться
Лика
А какие у неё интересы кроме телефона?
Чем она раньше занималась?

У нас дети с папой не очень. Папа вечно занят. Детей по кружкам развожу я. Именно потому что не хочу, что бы к 10-12 годам ребенка интересовал лишь телефон. Не хочу чтобы привыкал к телефону и т.п.
СсылкаПожаловаться
золотая рыбка
Вы там вообще что ли сбоку припеку, вы жена вторая половинка мужа одно целое. Всегда будьте на стороне мужа, он ее отец сказал значит сделай, зачем он еще и подлизывается, что за отношение к мужчине, отцу. Вы и виноваты. Вы даете повод дочери усомниться в папе. А мужа, если он передергивает наедине
просто подкорректируете. от тенденция какая идет. Уже отец ничего не может сделать. В своем доме он никто, а салага всем заправляет.
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Трындец... и вы еще за все это выговариваете мужу? МУЖУ? Да вашей доченьке давно ввалить надо за подобное. Ментальное состояние ей нарушили... Я бы после таких слов нарушила финансовое. Тольно на самом необходимом поправляла бы у меня деточка ментальное здоровье и уж точно без телефона. Ребенок должен четко понимать откуда у него в жизни все блага и как они зависят от его нормального отношения к родителям. Ваша дочь крутит вами как хочет, фактически вытирает о вас ноги, а вы мужу выговариваете, что он не особенно хорошо принимате ее хамское поведение.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Я не лезу в отношения папа-дочь, хай сами разбираются, доця папе много чего расказать может, правда папа научился у меня спрашивать на сколько это правда, но за такое поведение звездюлей моя бы уже получила в том числе и у меня, и телефон ее бы не просто забрали, он бы через окно улетел, в лучшем случае кнопочный получила бы, и пусть бы восстанавливала свое ментальное состояние без влияния информационных технологий, и вот уж на пицу она бы долго ещё не приглашалась, и так 'стелиться' мужу перед ребенком я бы не позволила, извинился и на этом всё, не хочешь не прощай, но вот так унижаться...
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 4 ребенка
Подрастает папин характер, а папа не знает, что с этим делать. Нормальная ситуация. Попробуйте выбрать другую тактику. Вы ей обьясняйте, что мужчины очень ранимы и эмоциональны, не потому что они слабые, а потому что очень переживают. Учите её смотреть на папу иными глазами.
СсылкаПожаловаться
Сама природа
Странно, что Вы сторону дочери приняли. Он был прав. И телефон надо было забрать. А теперь ужиком вьется вокруг соплячки. Год!!!! Целый год она вьет из вас веревки, а вы в ладоши хлопаете - какой сильный у девочки характер))) бред.
СсылкаПожаловаться
ирина сиротина
Да ничего не надо делать, нет контакта, насильно мил не будешь и любить не заставишь, это я с позиции ребенка такого вам говорю
СсылкаПожаловаться
Нежная Нежная
Напишу не читая, а потом очень интересно почитать мнение других, совпадаю ли я.
Хвалиться тут нечем от слова совсем. Дочь не уважает отца. Вы не имеете влияния. или считаете. что это нормально, "упорная".
Считаю что 11 летнему ребенку нужно обьяснить, что семья это папа, мама и она, и папа здесь главный. Не общаться с папой неприемлемо. Она должна пойти и извиниться за свое поведение и впредь уважать отца. Иное не допустимо, и вы в семье это не допустите.
По телефону - установить время - час утром. час вечером. Вывесить график на холодильник. Правила должны быть понятны родителям прежде всего, тогда их и отслеживать легче. График у нас лично есть. Телефон и компьютер. Сразу стало легко требовать, контролировать и ребенку понятно, что от него хотят.
СсылкаПожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Нарушил ментальное состочние - от кого набралась такого? Если в 11 такие закидогы, то подростковый возраст скажет УРА. Я 10-летке за телефон и айпад могу наорать и отобрать. Обида на день максимум.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
да ремня надо дать что одному, что другой. чтобы в 11 лет она условия диктовала, то что будет, когда ей 13 будет? Вы у неё по струнке ходить будете???
если развелись с мужем - пусть не общается, научится говорить нормально, тогда будет разговор. а вообще возьмите вожжи в свои руки и диктуйте условия, иначе на стенку полезете через год - другой
СсылкаПожаловаться
Дина, 3 ребенка
Стоит перестать давать деньги, кроме как на самое необходимое, одежду, обеды в школе. надо же, ребенок 11-летний хамит, а к ней еще и подлизываются. и телефон этот конфисковать, выдавать лишь в школу. что дальше-то будет? "ментальное состояние"... и неплохо поинтересоваться, что она читает, если такие термины употребляет.
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
Мда...я бы еще сильнее нарушила ментальное состояние путем отправки телефона в мусорку. Сдается мне, что дочь и правда из телефона не вылезает. И раз она строит из себя такую умную, то пусть нормально, без капризов обьяснит свое поведение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас