Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не знаю как назвать..

ПростоЯ
Сегодня мой маршрут на работу случайно пролег мимо учебного заведения сына... и случайно совпал с большой переменой... И вот мой материнский инстинкт повернул мою голову в сторону, и что я вижу... Мой сыночка-любимочка, сокровище ненаглядное, моя радость и гордость ( на этой неделе у него ДР-16 лет)-КУРИТ!
Вроде понимаю, что скорее всего это не в первый раз, и не в системе, но как же неприятно на душе и обидно, и вообще, не пойму что за чувства...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
296
19101112
Нина ТимофееваВ ответ на well
well
Как по мне, так лучше знать...
Криком ничего не решишь, а всякие разговоры про вред курения вообще детям побоку...
Я, может это и ужасно, решила забить... Только нервы мотать и ему и себе...
История переписки3
Если сами курите, то всякие разговоры бесполезны. Важен только личный пример.
А разговоры о вреде курения, алкоголя и наркотиков очень эффективны, если начинать лет с двух, в доступной форме.
well, 3 ребенкаВ ответ на Нина Тимофеева
Нина Тимофеева
Если сами курите, то всякие разговоры бесполезны. Важен только личный пример.
А разговоры о вреде курения, алкоголя и наркотиков очень эффективны, если начинать лет с двух, в доступной форме.
История переписки4
С двух??))
А вас не удивляет, что как правило у абсолютно правильных родителей дети становятся наркоманами и спиваются?
Мать и отец.. Приличная, полная, работящая семья... А сынок наркоман или насильник?? Почему??
Я вообще пришла к вводу... Ну это моё собственное мнение... Есть какая-то поломка в гене... Кто-то склонен, кто-то нет... Это врождённое что ли...
Чтоб
ЮлиЯ ЮлиЯ
поздно уже, все раньше закладывается, у нас в семье никто не курит, не переношу запах вообще
хотя тоже покуривала в лет в 16, хотя не нравилось ни на йоту, но как же стадное чувство, хорошо, вскоре встретила первого мужа некурящего, и с радостью бросила, а подруги до сих пор курят
сын в 16 свои и не пробовал, почему-то попробовал лет в 20 , баловался года 2, меня это огорчало, скрывал, бросил сам, тоже понты, говорит, были запоздалые
среднему почти 16, не курит и не собирается, т.к. весь в спорте, в классе его курит глобальное большинство , еще с 8 класса

честно говоря, имея кучу детей, так и не придумала, как этого не допустить, некоторые родители легко относятся к курящему подростку, наверное, и сами курят, кто-то нет
Нечта зимнее
После школы, перед институтом, 17 лет, поехали мы в колхоз, взяла я с собой пачку сигарет. Не курю я, не курю))
Натаорха
А вы прям не догадывались? Не пахнет от него?
У меня мама по запаху сигарет, которыми от меня пахло, определяла с кем из девчонок я гуляла. Сама я не курила.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Натаорха
Натаорха
А вы прям не догадывались? Не пахнет от него?
У меня мама по запаху сигарет, которыми от меня пахло, определяла с кем из девчонок я гуляла. Сама я не курила.
У меня не сильно острое обоняние. Несколько раз бывало что припахивало. Отмазывался, что кто-то там курит. Вроде верила. Но когда шел гулять в след говорила ему, чтоб курил "невзатяг". Я еще та язва, сын отшучивался.
Ildar Safin
У автора огромные пробелы в воспитании ребенка. Курение это уже следствие
---
Это ещё ничего. Моя подруга на днях увидела свою 12-летнюю дочь курящей. Вот где ппц
НС
Если сами не курите,то вообще плохо воспринимаете наверно.Я б поговорила по плохому.Мои все знают,что будет,если что и не рискуют.Муж курил раньше,потом пришлось бросить,я его дожала,да и кашелял он.
Лава Love
Некоторые уже с 10 лет курят, и пример им подают родители.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Обследуйте сына по полной - легкие, печень,почки. Скажите что вы его рожали не для того чтобы он умер от курения.
ольга мур
Младший закурил в 15 лет, тоже увидела после школы, ни разговоры, ни другие методы не помогли. Тогда смирилась и сказала, чтобы курил, но я не видела. Сам уже глава семейства, но приезжая к нам домой - никогда не курит. Старший не курит.
Befana
Покурит и бросит. Или не бросит. Ничего уже не сделать.
Лена Токарева
Понимаю Вас. Я тоже переживаю. Но мой сын стал курить, когда служил год в армии. Так и сказал мне:"Я, мам, курю. Здесь нельзя иначе ". А теперь вроде очень редко.
Алла Королева
Как же заблуждаются некоторые мамы, полагающие что знают своих детей.
Безника
Просто вспомните свои 16 лет:)
Анна Александровна Слепко
То ли еще будет...
Резеда, 2 ребенка
Я как-то прочитала описание такой ситуации. Только там отец с сыном-подростком были. И вот, пришел вечером сын домой. А отец ему и говорит (дословно), протягивая пачку сигарет: "Сын, вот тебе сигареты, кури, не стесняйся. Зачем прячешься?" Ну, и с тех пор сын перестал курить. Может, и вам так же поступить? Если сын вас уважает и не хочет расстраивать, то задумается.
Татьяна Ларченко
ну понятное дело- не приятно. А презерватив моя приятельница сама покупает и складывает сыну-подростку на всякий случай. А он у нас весь в учебе. Посмеивается над своей мамашкой. Но ,как говорится, береженого бог бережет. Мальчику еще в институте учиться нужно. Чтобы не было сюрприза. Ничего в этом нет стыдного. Стыдно бросать девчонку с проблемой на родителей или на саму девчонку. А еще стыднее бросать деток в дом ребенка.
олька-болька, 1 ребенок
В 16 лет я бы наверное и не удивилась, а уж страдать, единственное интересно было бы где в 16 лет сигареты взяла. Ну наверное потролила бы, а ругать запрещать разговоры разговаривать смысла не вижу, такие вопросы человек решает сам, а не по тому что мама разрешила/запретила.
Елена
Вы  не знали, теперь знаете - хотите поговорите об этом. Хотя, эффективнее как раз обратный путь,купить пачку и дать сыну, и сказать зачем прячешься,  вот возьми, хочешь гробить здоровья - гробь. Запретный плод всегда слаще. 
 А презервативы я сыну сама в 16 лет буду давать. 
19101112