Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не слушается.

Аноним
Здравствуйте,дочка в последнее время совсем не слушается, сегодня пошла гулять и ушла без предупреждения к новой подружке в гости, телефон разрядился и муж долго искал её и кое как нашёл.Ругали,беседовали спокойно,спросила, почему не предупредила, ответила,,вы бы не разрешили,,а выяснилось что хочет каждый день в гости,но хотя бы два раза в неделю,но не каждый день.Вижу уже,что теряется контакт с ней,в растерянности как с ней поступать,строже или мягче.Но мы еще с мужем разные,я строгая,он мягкий.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
ЛетягаВ ответ на ирина
ирина
меня в семь лет не водили. Но за самовольный уход с последующим розыском я бы получила так, что мало не показалось. Да и получала
История переписки3
Я не считаю что наказание детей приводит к прекрасным отношениям.
Меня не особо наказывали. Я еще та была путешественница. Сейчас мне все говорят что я всегда была целеустремленной :)
Я не считаю что это правильно. Но если ребенок такой самостоятельный то с ним надо разговаривать и давать свободу по возможности.
Если бы меня запирали и водили за руку до подросткового возраста. Я бы просто врала и сбегала из дома при первой возможности. Дети не игрушки. В 7-8 лет вполне уже есть личность с которой надо договариваться.
иринаВ ответ на Летяга
Летяга
Я не считаю что наказание детей приводит к прекрасным отношениям.
Меня не особо наказывали. Я еще та была путешественница. Сейчас мне все говорят что я всегда была целеустремленной :)
Я не считаю что это правильно. Но если ребенок такой самостоятельный то с ним надо разговаривать и давать свободу по возможности.
Если бы меня запирали и водили за руку до подросткового возраста. Я бы просто врала и сбегала из дома при первой возможности. Дети не игрушки. В 7-8 лет вполне уже есть личность с которой надо договариваться.
История переписки4
в 7-8 лет личность уже должна усвоить, что взрослые должны знать, где она находится и это не обсуждается
ЛетягаВ ответ на ирина
ирина
в 7-8 лет личность уже должна усвоить, что взрослые должны знать, где она находится и это не обсуждается
История переписки5
Моя во дворе, ей от меня скрывать нечего.
У автора девочка соврала потому что знала, что скажи она правду, то не отпустили бы. Если автор бы сказала ходи куда хочешь, но говори заранее, все бы ей рассказывали. Это же так просто. Не заставляйте детей врать.
иринаВ ответ на Летяга
Летяга
Моя во дворе, ей от меня скрывать нечего.
У автора девочка соврала потому что знала, что скажи она правду, то не отпустили бы. Если автор бы сказала ходи куда хочешь, но говори заранее, все бы ей рассказывали. Это же так просто. Не заставляйте детей врать.
История переписки6
как это куда хочешь?
Мы говорим о семилетнем ребенке. Все хорошо вовремя, и свобода в том числе
ЛетягаВ ответ на ирина
ирина
как это куда хочешь?
Мы говорим о семилетнем ребенке. Все хорошо вовремя, и свобода в том числе
История переписки7
Куда попросит. Я не знаю почему думают что ребенок такой дурачок и будет просить что то нереальное

У меня дочка чуть постарше, ни разу она не отпрашивалась куда то далеко. Она прекрасно понимает куда ей комфортно ходить одной. В нашем случае она отпрашивается в гости к одной из двух подружек, которы живут в соседнем доме. Либо пойти с девочками в соседние дворы, где опять же кто то из ее школы. Поэтому слово "нет" у нас и правда редкость.
иринаВ ответ на Летяга
Летяга
Куда попросит. Я не знаю почему думают что ребенок такой дурачок и будет просить что то нереальное

У меня дочка чуть постарше, ни разу она не отпрашивалась куда то далеко. Она прекрасно понимает куда ей комфортно ходить одной. В нашем случае она отпрашивается в гости к одной из двух подружек, которы живут в соседнем доме. Либо пойти с девочками в соседние дворы, где опять же кто то из ее школы. Поэтому слово "нет" у нас и правда редкость.
История переписки8
потому что у всех разные дети, а не ваша дочка, разные взгляды и разные возможности. И опять же, она у вас отпрашивается, а не идет куда хочет
ЛетягаВ ответ на ирина
ирина
потому что у всех разные дети, а не ваша дочка, разные взгляды и разные возможности. И опять же, она у вас отпрашивается, а не идет куда хочет
История переписки9
ну да если родители не портят и не приучают врать
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
А вас в 7 лет тоже водили за руку?
Я вот помню что шла из школы всегда с друзьями, никто из взрослых меня не встречал. И часто я шла не домой, а в к своей тете на работу где то пару остановок, пешком. Я не помню чтобы я хоть раз заблудилась и не дошла или мне мозгов на это не хватило. Так что ходить куда надо ребенок в 7 лет наверно может.
Просто если неблагополучно кругом, то лучше проводить лишний раз. Ну так до скольких лет провожать это у всех по разному. Есть районы где и 20летнюю девушку хочется проводить.
История переписки2

меня да. И в 8 тоже. А что в этом странного?
ЛетягаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка

меня да. И в 8 тоже. А что в этом странного?
История переписки3
ничего. Если вас это устраивало и вы никогда не врали родителям чтобы сбежать к друзьям.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
ничего. Если вас это устраивало и вы никогда не врали родителям чтобы сбежать к друзьям.
История переписки4
Как и любой ребенок, я хотела как взрослые, ходить куда и когда вздумается. Но это даже не обсуждалось. Я или с родителями или со старшей сестрой/братом (9 и 6 лет разницы) . И никак иначе. Мной родители дорожили, чего и всем детям делаю.
Дети в 7 лет легко поддаются внушению, легко запугиваются, легко ведутся на всякие заманухи.
Этих экспериментов, доказывающих, что увести ребенка это дело пары минут в 9 случаях из 10, как бы там родители не усерались, что у них дети все знают про чужих...
Это только кажется, что с детьми что-то плохое случается только в классических гетто, где по улицам ходят сомнительные личности и что знакомый человек не может быть злоумышленником. А история знает примеры, когда детей убивали и насиловали соседи, родственники, родители друзей. И в маленьких поселках в том числе.
И все вот эти "а вот мы выросли и ничего", да это мы выросли. А есть те, у кого "чего" и кто не вырос, а погиб. Интернета раньше не было, такие истории принято замалчивать.
Мало кто уже помнит про "охотника за младенцами" Анатолия Бирюкова. А ведь раньше же просто оставляли коляски себе спокойно и ничего.
ЛетягаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Как и любой ребенок, я хотела как взрослые, ходить куда и когда вздумается. Но это даже не обсуждалось. Я или с родителями или со старшей сестрой/братом (9 и 6 лет разницы) . И никак иначе. Мной родители дорожили, чего и всем детям делаю.
Дети в 7 лет легко поддаются внушению, легко запугиваются, легко ведутся на всякие заманухи.
Этих экспериментов, доказывающих, что увести ребенка это дело пары минут в 9 случаях из 10, как бы там родители не усерались, что у них дети все знают про чужих...
Это только кажется, что с детьми что-то плохое случается только в классических гетто, где по улицам ходят сомнительные личности и что знакомый человек не может быть злоумышленником. А история знает примеры, когда детей убивали и насиловали соседи, родственники, родители друзей. И в маленьких поселках в том числе.
И все вот эти "а вот мы выросли и ничего", да это мы выросли. А есть те, у кого "чего" и кто не вырос, а погиб. Интернета раньше не было, такие истории принято замалчивать.
Мало кто уже помнит про "охотника за младенцами" Анатолия Бирюкова. А ведь раньше же просто оставляли коляски себе спокойно и ничего.
История переписки5
Так я вроде так и написала. Опасно у вас вокруг? Вы не знаете человека живущего рядом? У вас каждый месяц пропадают дети? Водите за руку и детей и подростков и девушек. Меня муж часто встречал когда поздно было. Это же про другое. Если у вас безопасный двор, где вы все знаете друг друга, где всегда кто то на улице, где все соседские дети гуляют ватагой, почему нет то? Я наоборот жалею что где то в населенных районах таких кварталов не осталось. У нас это норма, дети одни на улице. За моей дочкой заходят по 3 раза на дню, я физически не могу сидеть с ней на улице весь день.
Наталья ИвановаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Прочитала комментарии и я если честно в ужасе - ребенок 7-ми лет от роду один на улице и так у многих. О каких правилах поведения идет разговор, о том что с чужими ходить нельзя, о том что кошечек-собачек-змею смотреть нельзя? У меня шок от комментариев - договоритесь с ребенком, договоритесь с другими родителями. В 7 лет ребенок не может и не должен один находится на улице, вот просто не может и никак этого не объяснить - я не могу пойти с ним ит.п..
посёлок 7 тыс населения. Все дети к середине 1 класса ходят в школу и из школы домой одни. Гулять начинают одни лет в 6.
Shenja, 2 ребенка
Провести строгую беседу( раньше бы ремня получила),лишить мультиков,сладостей....
Пятачок
Я бы серьезно наказала за такое самовольство. У нас в семье не принято не предупреждать о том, куда пошел и когда вернешься. От возраста члена семьи не зависит.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
нормальное поведение ребенка, которому кажется, что у других лучше, больше вкуснее
а точнее, родители больше позволяют
а с потерей контакта - скорее всего сами себя накрутили