Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
СимаковаВ ответ на Ко ко ко
Ко ко ко
Автор, вы совершенно правы. Нужно принять превентивные меры! Замок в комнату родителей - это раз. Камеры поставить - это два. Сейчас много сложных ситуаций выносилось про подростков на тв, с участием девочек. Я - за камеры и тотальный контроль! И да, у меня была очень бурная юность. Ничего хорошего во вседозволенности и слепом доверии я не вижу. Пасти детей нужно постоянно!
История переписки3
согласна с Вами! когда дочь только пошла в школу, я ей не разрешала гостей без меня. Понять сразу, что за дети и из каких семей невозможно.
В доме много хорошей техники, которую могут дети сломать, испортить. Дома лежат золотые украшения, деньги ( конечно, они спрятаны, но при большом желании их можно найти). 
В нашем детстве не было дорогих ноутбуков, компьютеров, посудомоечных машин, плазменных телевизоров и т.д. 
История переписки2
Кому все это надо. В моем детсве были видики и холодильники, камеры. Никто ничего не сломал. Так и скажите, что вам еды жалко и убирать не охота
неледиВ ответ на оля нету
оля нету
Кому все это надо. В моем детсве были видики и холодильники, камеры. Никто ничего не сломал. Так и скажите, что вам еды жалко и убирать не охота
История переписки3
Разве убирает за гостями,не тот,кто их позвал?
В доме много хорошей техники, которую могут дети сломать, испортить. Дома лежат золотые украшения, деньги ( конечно, они спрятаны, но при большом желании их можно найти). 
В нашем детстве не было дорогих ноутбуков, компьютеров, посудомоечных машин, плазменных телевизоров и т.д. 
История переписки2
А я всегда думала -вещи служат нам ...а оно вона как... сын значит будет ходить туда, где ему комфортно . Научиться лгать и выкручиваться . Потом не удивляйтесь , когда-то ещё в 20 не будете видеть его месяцами . Зато техника и железные украшения будут с вами
История переписки2
Не было ноутбуков, но были другие ценности того времени.
История переписки2
Вы настолько не доверяете ребенку? не удивляйтесь, что через несколько лет убежит из дома и Ваши украшения прихватит. Скажите, чтобы не разрешал брать ваши вещи
IrissKaВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
Мы в детстве водили друзей в гости. И мой старший сын водил. В свою комнату и кухню. А что, теперь не водят? Я без издевки, честно, не поняла, за что накащывать
я запретила водить подружек, когда у нас пропали деньги, причем сумма в пару тысяч. и фиг что докажешь и концов не найдешь... Вот с этого момента и запретила водить вообще всех.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на IrissKa
IrissKa
я запретила водить подружек, когда у нас пропали деньги, причем сумма в пару тысяч. и фиг что докажешь и концов не найдешь... Вот с этого момента и запретила водить вообще всех.
История переписки2
У нас, слава богу, пока не пропало. Но пишу, что в косметичку мою лазали. Некоторые вещи переставлены с места на место.
zhanna blytheВ ответ на IrissKa
IrissKa
История переписки2
А слабо было надёжно спрятать
неледиВ ответ на zhanna blythe
zhanna blythe
История переписки3
Вот и я не понимаю,где должна быть косметичка,что на нее могут так просто наткнуться дети.
zhanna blytheВ ответ на неледи
неледи
Вот и я не понимаю,где должна быть косметичка,что на нее могут так просто наткнуться дети.
История переписки4
Ну поковырялись, умерили любопытство. И забыли . Я люблю когда в доме толкутся подружки дочкины . Такие все классные . И я стараюсь чтобы им было комфортно . Говорю только не спалите квартиру и себя а на ушах стойте пока не надоест
IrissKaВ ответ на zhanna blythe
zhanna blythe
История переписки3
нафига я буду дома у себя что-то прятать?!
IrissKa
нафига я буду дома у себя что-то прятать?!
История переписки4
Детям надо объяснить. Типа -я вам доверяю , только ничего не унистожайте, будьте людьми . С ними легко найти общий язык и говорить главное не менторским тоном
zhanna blythe
Детям надо объяснить. Типа -я вам доверяю , только ничего не унистожайте, будьте людьми . С ними легко найти общий язык и говорить главное не менторским тоном
История переписки5
Дети бывают разные. Найти общий язык - одно, а предотвратить воровство, если ребенок уже к этому привык, почти нереально словами.
IrissKa
Дети бывают разные. Найти общий язык - одно, а предотвратить воровство, если ребенок уже к этому привык, почти нереально словами.
История переписки6
Дети воры что? Частое явление?!
zhanna blythe
История переписки7
не знаю, частое или нет, но мы с этим столкнулись и лишились немалых денег. Повторение мне не нужно.
Жанна БерезинаВ ответ на zhanna blythe
zhanna blythe
История переписки7
Вы знаете , бывают такие дети . У нас в лицее мальчик из благополучной семьи ЕЖЕДНЕВЕНО шмонал карманы в раздевалке . Портфели у одноклассников проверял на наличие денег . Когда успевал ? Семья очень приличная , никогда не подумаешь .
У моей тёти сын водил друзей домой . Вместе в комп играли . Все рядом , все вместе . Кто - то в туалет выходил периодически . Вместе ходили на кухню пить чай . Кто и когда успел прошерстить вазочки в серванте ? Пропали деньги . На кого думать ? Все дети вхожи в дом с первого класса . Все знают , как скормно живёт их друг с мамой без отца . И ведь кому - то не игралось , под шумок , потихоньку обшаривал посуду в серванте . Тётин сын в таком потрясении был . Даже не знал на кого подумать .
zhanna blytheВ ответ на Жанна Березина
Жанна Березина
Вы знаете , бывают такие дети . У нас в лицее мальчик из благополучной семьи ЕЖЕДНЕВЕНО шмонал карманы в раздевалке . Портфели у одноклассников проверял на наличие денег . Когда успевал ? Семья очень приличная , никогда не подумаешь .
У моей тёти сын водил друзей домой . Вместе в комп играли . Все рядом , все вместе . Кто - то в туалет выходил периодически . Вместе ходили на кухню пить чай . Кто и когда успел прошерстить вазочки в серванте ? Пропали деньги . На кого думать ? Все дети вхожи в дом с первого класса . Все знают , как скормно живёт их друг с мамой без отца . И ведь кому - то не игралось , под шумок , потихоньку обшаривал посуду в серванте . Тётин сын в таком потрясении был . Даже не знал на кого подумать .
История переписки8
Потрясение рождает осторожность. А я доверяю безоговорочно . И будь что будет
Жанна БерезинаВ ответ на zhanna blythe
zhanna blythe
Потрясение рождает осторожность. А я доверяю безоговорочно . И будь что будет
История переписки9
Потрясение было у сына тёти . Он пригласил своих друзей . Знал их с детства . Рос с ними . Бывал у них дома . И вот среди них оказалась крыса . Он даже не знает на кого думать . Для него это как удар под дых .
Ко ко коВ ответ на zhanna blythe
zhanna blythe
История переписки5
Какой Наив! Какие объяснения с подростками? Жёсткое ограничение территории и прав, больше ничего не поможет.
zhanna blytheВ ответ на Ко ко ко
Ко ко ко
Какой Наив! Какие объяснения с подростками? Жёсткое ограничение территории и прав, больше ничего не поможет.
История переписки6
Диктат приводит к протесту . Уважение как личности приводит к доверию. Наш дом это не только наш, а и дом наших детей. Если мы можем приводить своих друзей , почему они не могут своих ? Я предпочитаю, чтобы мой дом был уютен и важен для всех его жильцов .
zhanna blythe
Диктат приводит к протесту . Уважение как личности приводит к доверию. Наш дом это не только наш, а и дом наших детей. Если мы можем приводить своих друзей , почему они не могут своих ? Я предпочитаю, чтобы мой дом был уютен и важен для всех его жильцов .
История переписки7
Не диктат, а ПРАВИЛА. Четкие и Жёсткие. Я по себе знаю, демократия ведёт к вседозволенности. Подростки слишком неопытны, они должны быть под присмотром! И кстати, я в дом гостей не вожу. В принципе.
Ко ко ко
Не диктат, а ПРАВИЛА. Четкие и Жёсткие. Я по себе знаю, демократия ведёт к вседозволенности. Подростки слишком неопытны, они должны быть под присмотром! И кстати, я в дом гостей не вожу. В принципе.
История переписки8
Поэтому Вы их и не любите . Гостей. Любых. Своих и чужих. А ребёнок любит, но Вам его не понять. Очень жаль , что скоро он будет стремиться сбежать от правил .демократия -это возможность диалога. А правила кто диктует ?....
zhanna blythe
История переписки7
Уют это хорошо. Когда ты уверен, что твои трусы не трогали подружки твоей дочери, и ТД и тп.
Ко ко ко
Уют это хорошо. Когда ты уверен, что твои трусы не трогали подружки твоей дочери, и ТД и тп.
История переписки8
Кому нужны Ваши трусы? Какой ужас . Мне бы такое в голову не пришло подозревать детей в неблаговидных поступках . Обычно мы подозреваем окружающих в том, в чем грешны сами . А детей подозревать это не есть хорошо . Я люблю детей , они все клевые и замечательные . Они умнее нас, им труднее чем нам, и вообще будущее за ними