девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться... знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
но каждый выбирает по себе...
Бог миловал, ребенок не ступил
Кстати, в 2004 году мой муж получил второе высшее в европейском университете))))
Кстати, в 2004 году мой муж получил второе высшее в европейском университете))))
Опять таки. все семьи разные, если я не хочу, это не значит что все остальные такие же.
Опять таки. все семьи разные, если я не хочу, это не значит что все остальные такие же.
Я могу гордиться, что муж добился всего сам.
Мне это не нравится, я в этом не участвую никак, в первую очередь материально.
Хочешь работать грузчиком-что ж плохого. Работай, снимай квартиру, содержи молодую жену. Только без меня.
Тем более такой пример в нашей семье есть. в 18 ребенка ему родили,пришлось уехать в деревню, грузчиком работал. Родители отказались помогать. В итоге ни только ничего хорошего, там реально трагедия.
Мне это не нравится, я в этом не участвую никак, в первую очередь материально.
Хочешь работать грузчиком-что ж плохого. Работай, снимай квартиру, содержи молодую жену. Только без меня.
Тем более такой пример в нашей семье есть. в 18 ребенка ему родили,пришлось уехать в деревню, грузчиком работал. Родители отказались помогать. В итоге ни только ничего хорошего, там реально трагедия.
Поймите, родители имеют право на свое мнение. И имеют право это мнение высказать. Но не навязывать. Дети должны прожить СВОЮ жизнь. Везде соломки не настелишь.
В Вашем примере родители отказались помогать из каких побуждений? Потому что дитятко ослушалось? А может, если бы где-то подставили плечо, то не было бы трагедии???
Нет единого рецепта счастья. Нет. Из одной и той же ситуации возможны разные исходы.
Нам родители не могли помогать, лихие 90-е и все такое. Но мы знали, что в случае крайней необходимости нам плечо подставят. Хоть наши родители тоже были против брака в 20 лет, но они дали нам жить нашу жизнь, набивать свои шишки и получать свой опыт.
Поймите, родители имеют право на свое мнение. И имеют право это мнение высказать. Но не навязывать. Дети должны прожить СВОЮ жизнь. Везде соломки не настелишь.
В Вашем примере родители отказались помогать из каких побуждений? Потому что дитятко ослушалось? А может, если бы где-то подставили плечо, то не было бы трагедии???
Нет единого рецепта счастья. Нет. Из одной и той же ситуации возможны разные исходы.
Нам родители не могли помогать, лихие 90-е и все такое. Но мы знали, что в случае крайней необходимости нам плечо подставят. Хоть наши родители тоже были против брака в 20 лет, но они дали нам жить нашу жизнь, набивать свои шишки и получать свой опыт.
Мой БМ отказался от сына не потому что ослушался, а потому что нет захотел помогать союзу изначально обреченному на провал. Там был полный мезальянс. Он богатый и глупый (гормон взыграл, вот результат)-она бедная (злобная и завистливая). Сразу села на шею-содержите. А вот нет. в итоге ребенок в интернате. Потому что ей он не нужен (она ищет очередного мужчину) а пасынок ушел от нее в неизвестном направлении подорвав здоровье на тяжелых работах. Вот как то так..
А все остальное - пусть сами крутятся.
Не всегда дело в лени или тупости.
Не всегда дело в лени или тупости.
Или пахать надо до опупения.
Я пока думаю, что сделаю все возможное,
чтобы у ребенка была возможность поступить на бюджет.
Т.е. репетит
доп.занятия, прочая подготовка.
Но, если не выйдет, буду готова в/о оплатить.
Я хочу, чтобы у моей дочки вышка была.
Уже если такого "неуча", как я, на бюджет брали...
Но это уже совсем другая история.
Я то
Бесплатные места есть, но не на всякой форме обучения
Бесплатные места есть, но не на всякой форме обучения
Если бесплатных мест на данной форме обучения нет в природе, а учиться на бесплатном дневном не представляется возможным ввиду необходимости работать чтобы по выпуску иметь возможность сразу работать по профессии - о какой незаинтересованности и прочем вы говорите?