Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
14567891029
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Мне бы очень не хотелось видеть своего сына грузчиком или дворником..после Англии...
но каждый выбирает по себе...

Бог миловал, ребенок не ступил:)
История переписки14
Господи, при чём тут "после Англии". Как будто мой муж так и остался таксистом)))) Да, я выбирала по себе. Мужчину, который не боится любой работы, когда прижимает.
Кстати, в 2004 году мой муж получил второе высшее в европейском университете))))
Ольга ВалериевнаВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Господи, при чём тут "после Англии". Как будто мой муж так и остался таксистом)))) Да, я выбирала по себе. Мужчину, который не боится любой работы, когда прижимает.
Кстати, в 2004 году мой муж получил второе высшее в европейском университете))))
История переписки15
не для того дети учатся и получают хорошее образование, что бы грузчиками работать. Имея дядю Нобелевского лауреата (раз ВЫ мужа своего вспомнили с европейским университетом) и родителей "докторов". МНЕ бы не хотелось, а уж что он решит..его право. Но не думаю, что уж так кардинально будет менять свою жизнь..

Опять таки. все семьи разные, если я не хочу, это не значит что все остальные такие же.
Ольга Валериевна
не для того дети учатся и получают хорошее образование, что бы грузчиками работать. Имея дядю Нобелевского лауреата (раз ВЫ мужа своего вспомнили с европейским университетом) и родителей "докторов". МНЕ бы не хотелось, а уж что он решит..его право. Но не думаю, что уж так кардинально будет менять свою жизнь..

Опять таки. все семьи разные, если я не хочу, это не значит что все остальные такие же.
История переписки16
А мне бы не хотелось, чтобы имея дядю-лауреата и родителей докторов, мужик в случае сложной ситуации делил работу на достойную и недостойную его величества. Знаете, в жизни всякое случается, сидит потом такой прЫнц на шее лауреатов и докторов., либо жены, и ждет годами "достойного предложения". Работа никакая не стыдна, тем более, если речь идет о студенте-очнике, который взял на себя ответственность за семью. Наоборот, хорошая школа жизни. С таким мужчиной ничего не страшно. И прививка от снобизма на всю жизнь. Про образование вынудило упомянуть ваше "после Англии". Ну куда нам, с нашим свинным рылом.
Я могу гордиться, что муж добился всего сам.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
А мне бы не хотелось, чтобы имея дядю-лауреата и родителей докторов, мужик в случае сложной ситуации делил работу на достойную и недостойную его величества. Знаете, в жизни всякое случается, сидит потом такой прЫнц на шее лауреатов и докторов., либо жены, и ждет годами "достойного предложения". Работа никакая не стыдна, тем более, если речь идет о студенте-очнике, который взял на себя ответственность за семью. Наоборот, хорошая школа жизни. С таким мужчиной ничего не страшно. И прививка от снобизма на всю жизнь. Про образование вынудило упомянуть ваше "после Англии". Ну куда нам, с нашим свинным рылом.
История переписки17
Сообщение от Сметанина Елизавета, 31 июля 2015 года в 17:10
Звезду Вам и мужу!
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
Сообщение от Сметанина Елизавета, 31 июля 2015 года в 17:10
Звезду Вам и мужу!
История переписки18
Спасибо)
Сметанина Елизавета
История переписки17
Будто остальные вот взяли и купили. Работ стыдных не бывает и если жизнь заставит, то на любой работе можно работать. Но я против изначально загонять себя в это женившись в 18 лет. В конце концов, если все тут твердят, что жениться выбор молодых, то почему родители не должны иметь свое мнение и принимать все решения детей на ура?
Мне это не нравится, я в этом не участвую никак, в первую очередь материально.
Хочешь работать грузчиком-что ж плохого. Работай, снимай квартиру, содержи молодую жену. Только без меня.

Тем более такой пример в нашей семье есть. в 18 ребенка ему родили,пришлось уехать в деревню, грузчиком работал. Родители отказались помогать. В итоге ни только ничего хорошего, там реально трагедия.
Ольга Валериевна
Будто остальные вот взяли и купили. Работ стыдных не бывает и если жизнь заставит, то на любой работе можно работать. Но я против изначально загонять себя в это женившись в 18 лет. В конце концов, если все тут твердят, что жениться выбор молодых, то почему родители не должны иметь свое мнение и принимать все решения детей на ура?
Мне это не нравится, я в этом не участвую никак, в первую очередь материально.
Хочешь работать грузчиком-что ж плохого. Работай, снимай квартиру, содержи молодую жену. Только без меня.

Тем более такой пример в нашей семье есть. в 18 ребенка ему родили,пришлось уехать в деревню, грузчиком работал. Родители отказались помогать. В итоге ни только ничего хорошего, там реально трагедия.
История переписки18
Многие не купили, но получили от любящих родителей, которые боялись, что их сын и всяческий племянник окажется на должности, которая по их величайшему мнению недостойна.
Поймите, родители имеют право на свое мнение. И имеют право это мнение высказать. Но не навязывать. Дети должны прожить СВОЮ жизнь. Везде соломки не настелишь.
В Вашем примере родители отказались помогать из каких побуждений? Потому что дитятко ослушалось? А может, если бы где-то подставили плечо, то не было бы трагедии???
Нет единого рецепта счастья. Нет. Из одной и той же ситуации возможны разные исходы.
Нам родители не могли помогать, лихие 90-е и все такое. Но мы знали, что в случае крайней необходимости нам плечо подставят. Хоть наши родители тоже были против брака в 20 лет, но они дали нам жить нашу жизнь, набивать свои шишки и получать свой опыт.
Сметанина Елизавета
Многие не купили, но получили от любящих родителей, которые боялись, что их сын и всяческий племянник окажется на должности, которая по их величайшему мнению недостойна.
Поймите, родители имеют право на свое мнение. И имеют право это мнение высказать. Но не навязывать. Дети должны прожить СВОЮ жизнь. Везде соломки не настелишь.
В Вашем примере родители отказались помогать из каких побуждений? Потому что дитятко ослушалось? А может, если бы где-то подставили плечо, то не было бы трагедии???
Нет единого рецепта счастья. Нет. Из одной и той же ситуации возможны разные исходы.
Нам родители не могли помогать, лихие 90-е и все такое. Но мы знали, что в случае крайней необходимости нам плечо подставят. Хоть наши родители тоже были против брака в 20 лет, но они дали нам жить нашу жизнь, набивать свои шишки и получать свой опыт.
История переписки19
Так я с вами согласна, что дети должны прожить свою жизнь и что родители могут мнение высказать но не навязывать, но ведь и родители имеют право делать то что они считают нужным. Я считаю не правильным финансировать все идеи молодых, будь то желание купить феррари или жениться в 18 лет. Но САМОМУ это осуществить никто не мешает:)

Мой БМ отказался от сына не потому что ослушался, а потому что нет захотел помогать союзу изначально обреченному на провал. Там был полный мезальянс. Он богатый и глупый (гормон взыграл, вот результат)-она бедная (злобная и завистливая). Сразу села на шею-содержите. А вот нет. в итоге ребенок в интернате. Потому что ей он не нужен (она ищет очередного мужчину) а пасынок ушел от нее в неизвестном направлении подорвав здоровье на тяжелых работах. Вот как то так..
Nataliya KostyuchenkoВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
История переписки17
Звездую!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Ну. я так считаю, с образованием я обязана помочь.
А все остальное - пусть сами крутятся.
История переписки5
Помочь с образованием, мое мнение, - это научить учиться и контролировать хоть чуть-чуть, чтоб учился. Я конечно не зарекаюсь с младшим, что возможно придется финансово помогать с учеьой, но только на питание и тд. Платное обучение - это не нужная вещь. Если нет знаний для бесплатного поступления, значит не было желания их получать в школе - почему теперь надо оплачивать лень? И нужно ли это высшее? Если не пер по нужным предметам, чтоб 100 баллов получить? Конечно я не буру частные случаи как МГИМО и тд, но это действительно единичные случаи.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ольга Естехина
Ольга Естехина
Помочь с образованием, мое мнение, - это научить учиться и контролировать хоть чуть-чуть, чтоб учился. Я конечно не зарекаюсь с младшим, что возможно придется финансово помогать с учеьой, но только на питание и тд. Платное обучение - это не нужная вещь. Если нет знаний для бесплатного поступления, значит не было желания их получать в школе - почему теперь надо оплачивать лень? И нужно ли это высшее? Если не пер по нужным предметам, чтоб 100 баллов получить? Конечно я не буру частные случаи как МГИМО и тд, но это действительно единичные случаи.
История переписки6
Если бы все было так просто...
Не всегда дело в лени или тупости.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Если бы все было так просто...
Не всегда дело в лени или тупости.
История переписки7
Можно и без высшего быть прекрасным человекои и отлично зарабатывать. А про платное - это моя позиция такая. Я старшей (сейчас 22 года) сразу сказала - только бюджет! На еду, жилье дам, обучение оплачивать не буду. Так она еще дальше пошла... поступила на бюджет заочно!!! Работает, прекрасно учится - и все у нее есть. Говорит, что когда ее одноклассники пойдут искать работу - везде нужен стаж, а она и без образования продвигается по карьере, имеет неплохую зарплату.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ольга Естехина
Ольга Естехина
Можно и без высшего быть прекрасным человекои и отлично зарабатывать. А про платное - это моя позиция такая. Я старшей (сейчас 22 года) сразу сказала - только бюджет! На еду, жилье дам, обучение оплачивать не буду. Так она еще дальше пошла... поступила на бюджет заочно!!! Работает, прекрасно учится - и все у нее есть. Говорит, что когда ее одноклассники пойдут искать работу - везде нужен стаж, а она и без образования продвигается по карьере, имеет неплохую зарплату.
История переписки8
Можно, но сложно.
Или пахать надо до опупения.
Я пока думаю, что сделаю все возможное,
чтобы у ребенка была возможность поступить на бюджет.
Т.е. репетиторы будут, если необходимо,
доп.занятия, прочая подготовка.
Но, если не выйдет, буду готова в/о оплатить.
Я хочу, чтобы у моей дочки вышка была.
А с бюджетом, можно найти варианты, я думаю.
Уже если такого "неуча", как я, на бюджет брали...
Но это уже совсем другая история.
КаталинаВ ответ на Ольга Естехина
Ольга Естехина
История переписки8
Сообщение от Ольга Естехина, 31 июля 2015 года в 14:56
Ольга, это хороший вариант
Я тоже высшее образование получила заочно и бесплатно, работала, чтоб на маминой шее не висеть, заодно и стаж идет. Большую часть заработанного я отдавала на домашнее хозяйство, и себе деньги выделяла на новую кофточку и косметику, карманные тоже не повредят

Ночной поезд на инсбрукВ ответ на Ольга Естехина
Ольга Естехина
История переписки8
Это где у нас бюджет заочный, интересно знать? муж учился - очно-заочка платная, заочка тем более плюс просто так туда не поступишь. Не знаю ни одного универа с бесплатной заочкой
Ночной поезд на инсбрук
Это где у нас бюджет заочный, интересно знать? муж учился - очно-заочка платная, заочка тем более плюс просто так туда не поступишь. Не знаю ни одного универа с бесплатной заочкой
История переписки9
у сотрудницы дочь в этом году поступила в Ульяновске на юридический заочный, на очный не хватило полбалла.
Ночной поезд на инсбрук
История переписки9
извините, в Нижнем Новгороде, постоянно путаю, кто у нас откуда
Ольга ЕстехинаВ ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
История переписки9
Тюменский госуниверситет, специализация экономика и право, педагогическая, но магистратуру выберет профильную уже. Просто на момент поступления не могла определиться и баллов хватало везде, а тут пусть на год больше учиться, тк 2 профиля, но за 6 лет определится, учась легче. чем в 18 лет.
Ольга Естехина
Тюменский госуниверситет, специализация экономика и право, педагогическая, но магистратуру выберет профильную уже. Просто на момент поступления не могла определиться и баллов хватало везде, а тут пусть на год больше учиться, тк 2 профиля, но за 6 лет определится, учась легче. чем в 18 лет.
История переписки10
Тюменский, новгородский - возможно, в некоторых вузах она и есть. В Москве про бесплатную заочку я и не слышала
Ночной поезд на инсбрук
Тюменский, новгородский - возможно, в некоторых вузах она и есть. В Москве про бесплатную заочку я и не слышала
История переписки11
Ну Россия Москвой не заканчивается.
Ольга Естехина
Ну Россия Москвой не заканчивается.
История переписки12
Ну москва все-таки есть, и не стоит уверять что платная учеба - удел лентяев и бездарей
Ночной поезд на инсбрук
Ну москва все-таки есть, и не стоит уверять что платная учеба - удел лентяев и бездарей
История переписки13
Я никого ни в чем не уверяю. На форуме каждый может высказать мнение. И, кстати, я знаю немало ребят с "периферии" бесплатно получающих образование в ВУЗах Москвы и Питера.
Ольга Естехина
Я никого ни в чем не уверяю. На форуме каждый может высказать мнение. И, кстати, я знаю немало ребят с "периферии" бесплатно получающих образование в ВУЗах Москвы и Питера.
История переписки14
Тем не менее имеено лень вы использовали в качестве аргументации "Если нет знаний для бесплатного поступления, значит не было желания их получать в школе - почему теперь надо оплачивать лень?"
Бесплатные места есть, но не на всякой форме обучения
Ночной поезд на инсбрук
Тем не менее имеено лень вы использовали в качестве аргументации "Если нет знаний для бесплатного поступления, значит не было желания их получать в школе - почему теперь надо оплачивать лень?"
Бесплатные места есть, но не на всякой форме обучения
История переписки15
Потому что для бесплатного поступления надо быть заинтересованным в будущей профессии и пахать, начиная с 1 класса, наверное
Ольга Естехина
Потому что для бесплатного поступления надо быть заинтересованным в будущей профессии и пахать, начиная с 1 класса, наверное
История переписки16
Мочало, мочало начинай сначала.
Если бесплатных мест на данной форме обучения нет в природе, а учиться на бесплатном дневном не представляется возможным ввиду необходимости работать чтобы по выпуску иметь возможность сразу работать по профессии - о какой незаинтересованности и прочем вы говорите?
14567891029