Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
Счастье МоёВ ответ на ФиХваМ
ФиХваМ
Если честно , я не уверена , что будут помогать , у нас такие зарплаты , что им самим бы ноги не протянуть , а если семьи создадут , дети пойдут , точно не до нас будет .
Пенсия примерно 50 баксов , она будет на комуналку уходить , аренда однушки 100 баксов , средняя зарплата 200 баксов .
Если рассматривать ситуацию со старшей дочерью , ей 25-й год пошёл , она лет с 17  хочет детей , но не может себе позволить , дорого . Хочется пойти ей на встречу , дать возможность просто жить в этой кв-ре . А что потом скажут мелкие дети ? А нам ? Получается не честно .
Я не знаю как быть .
История переписки8
Объективно говоря - каждый на свои хотелки должен зарабатывать сам. Как потенциальные бабушка и дедушка вы можете помочь (и не факт что материально, помощь может быть, например, в виде посидеть с детьми), но не ОБЕСПЕЧИВАТЬ условия для реализации желания
Если человек так рано захотел детей, значит, надо сразу просчитывать проект и развиваться материально, а не ждать, пока все само сложится.
Не балуйте, не надо.
ФиХваМ, 3 ребенкаВ ответ на Счастье Моё
Счастье Моё
Объективно говоря - каждый на свои хотелки должен зарабатывать сам. Как потенциальные бабушка и дедушка вы можете помочь (и не факт что материально, помощь может быть, например, в виде посидеть с детьми), но не ОБЕСПЕЧИВАТЬ условия для реализации желания
Если человек так рано захотел детей, значит, надо сразу просчитывать проект и развиваться материально, а не ждать, пока все само сложится.
Не балуйте, не надо.
История переписки9
Я даже не знаю , она парикмахер , он на СТО работает , куда там и где развиваться ? Но вы правы . Это их жизнь .
Мне просто всегда и всех жалко , хочется помочь , поэтому и бардак в голове .
Пы.сы. Как подумаю о том , что дети начнут размножаться , это куча внуков , невестки , зятья , всем подарки на все праздники , а одаривать не за что будет с такой то пенсией . По форумским понятиям придётся голову пеплом посыпать .
Счастье МоёВ ответ на ФиХваМ
ФиХваМ
Я даже не знаю , она парикмахер , он на СТО работает , куда там и где развиваться ? Но вы правы . Это их жизнь .
Мне просто всегда и всех жалко , хочется помочь , поэтому и бардак в голове .
Пы.сы. Как подумаю о том , что дети начнут размножаться , это куча внуков , невестки , зятья , всем подарки на все праздники , а одаривать не за что будет с такой то пенсией . По форумским понятиям придётся голову пеплом посыпать .
История переписки10
Вам всегда их будет жалко, потому что это ваши дети. Для родителей даже взрослые дети - всегда те самые малыши, которых жалко и которые без помощи пропадут. Это нормально. Но - они взрослые. Причем давно.
Парикмахер, которая делала мне прическу на свадьбу, очень даже хорошо живет. И квартира у нее с хорошим ремонтом, и машина (не ауди, но приличная машинка). Но - она крутится, у нее группа вконтакте, где она собирает отзывы и клиентуру; она также обучилась визажу, но у нее есть и партнерши (девочки-визажисты), которые ей тоже подгоняют клиентов (если надо работать в паре), или которым она подгоняет клиентов.
У парикмахера гораздо больше возможностей заработка, чем у менеджера в офисе, например. Только надо крутиться.
ФиХваМ, 3 ребенкаВ ответ на Счастье Моё
Счастье Моё
Вам всегда их будет жалко, потому что это ваши дети. Для родителей даже взрослые дети - всегда те самые малыши, которых жалко и которые без помощи пропадут. Это нормально. Но - они взрослые. Причем давно.
Парикмахер, которая делала мне прическу на свадьбу, очень даже хорошо живет. И квартира у нее с хорошим ремонтом, и машина (не ауди, но приличная машинка). Но - она крутится, у нее группа вконтакте, где она собирает отзывы и клиентуру; она также обучилась визажу, но у нее есть и партнерши (девочки-визажисты), которые ей тоже подгоняют клиентов (если надо работать в паре), или которым она подгоняет клиентов.
У парикмахера гораздо больше возможностей заработка, чем у менеджера в офисе, например. Только надо крутиться.
История переписки11
Вы даёте мне надежду
, спасибо .
Вчера валялась на море и думала о ваших словах , что баловать не надо . Пришла к мысли . Куплю со временем им общагу . Пусть она станет стартом для кв-ры .
Всё таки с 0 начинать тяжелее .
Окс СарумаВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
Кстати, со стороны сына это может быть очень обидно.
У нас так и было.
Квартиру мы себе заработали.
Но с родителями тёплых отношений нет и не будет уже никогда.

Вспомните себя.
Как Вы оказались в Вашей квартире?

Я жила на съёме (и ребёнок там родился), но своему ребёнку я бы такого не пожелала.
История переписки3
Прав муж автора. Если человек заявляет себя взрослым, то должен нести ответственность за свои хотелки. Сын и рассчитал, что на все готовом поведет подружку под венец: свадьбу родня проплатит, квартира -трешка, мама каждый месяц денег будет давать. Никто не обязан отстегивать купюры за чужое похмелье , берешь на себя другого человека- обеспечивай сам
КаталинаВ ответ на OLIK
OLIK
Сообщение от Настишка, 31 июля 2015 года в 13:26
я бы предложила год пожить вместе, снять им самим жилье (финансово бы не помогала)
если б через год они бы друг друга не поубивали и пыл бы не остыл..ну что ж..свадьбе быть
вот такую же мысль озвучил очередной ночью муж.... я как бы согласна, но как мама - мне жалко без денег их оставлять, и у нас квартира есть бабушкина - пустая, но муж категоричен - там 3 комнаты пусть даже и не мечтают, хотят самостоятельно - значит самостоятельность во всем.
История переписки2
Сообщение от OLIK, 31 июля 2015 года в 13:51
Сообщение от Настишка, 31 июля 2015 года в 13:26
я бы предложила год пожить вместе, снять им самим жилье (финансово бы не помогала)
если б через год они бы друг друга не поубивали и пыл бы не остыл..ну что ж..свадьбе быть
вот такую же мысль озвучил очередной ночью муж.... я как бы согласна, но как мама - мне жалко без денег их оставлять, и у нас квартира есть бабушкина - пустая, но муж категоричен - там 3 комнаты пусть даже и не мечтают, хотят самостоятельно - значит самостоятельность во всем.
Я думаю, что Ваш муж прав, пусть поживут "на своих лепешках", может юношеской глупости и поубавится, гормоны гормонами, а кто семью будет кормить...
Бриджит
с одно стороны как мама сына, я вас понимаю, но с другой стороны мальчик то вырос)))) придется смириться. Я бы не противилась. Приживутся - хорошо, разведутся - значит не судьба. Развод, к сожалению, обычное дело. На месте мамы девочки я бы больше переживала
Bell SilverВ ответ на Бриджит
Бриджит
с одно стороны как мама сына, я вас понимаю, но с другой стороны мальчик то вырос)))) придется смириться. Я бы не противилась. Приживутся - хорошо, разведутся - значит не судьба. Развод, к сожалению, обычное дело. На месте мамы девочки я бы больше переживала

, ага в 18 лет к плите и без образования
Инна, 1 ребенокВ ответ на Bell Silver
Bell Silver

, ага в 18 лет к плите и без образования
История переписки2
Господи, да какая там плита на двоих. К тому же 18летнего парня как раз легче приучить к совместному ведению быта, чем 35летнего мужика.
Татьяна Р.В ответ на Инна
Инна
Господи, да какая там плита на двоих. К тому же 18летнего парня как раз легче приучить к совместному ведению быта, чем 35летнего мужика.
История переписки3
Обыкновенная. Да и браки до 20 лет держаться только в 1 случае из ста, в отличии от людей, которым за 30.
Все будет хорошо
ну че только разговаривать с "детьми", может там девочка с ее родителями воду мутят, типа никаких гражданских браков, хотите жить вместе - женитесь и т.д. вот парня вашего и понесло.
. ElenaВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
ну че только разговаривать с "детьми", может там девочка с ее родителями воду мутят, типа никаких гражданских браков, хотите жить вместе - женитесь и т.д. вот парня вашего и понесло.
а может, беременна она
Oblivion
Ну жениться это не детей сделать. Пусть ставят штампы и живут,а как на ноги встанут и внуки у вас появятся.
Инна, 1 ребенок
Пусть женятся, а насчет института поговорите с ним серьезно. Семью надо обеспечивать, а если он не получит образования, сделать это будет затруднительно.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Инна
Инна
Пусть женятся, а насчет института поговорите с ним серьезно. Семью надо обеспечивать, а если он не получит образования, сделать это будет затруднительно.
Согласна. Уговаривайте сына не бросать институт. Только не надо наезжать на девушку (даже если очень хочется))) мол коварная какая, парня с верной дороги сбила. Лучше наоборот попробуйте сделать ее своей союзницей. Поговорите с ней наедине, пожалуйтесь мол он меня не слушает, а ты то другое дело, тебя наверняка послушает, он твоим мнением дорожит и т.д. Как правило, человек начинает гордиться оказанным ему доверием и бежит сам другого уговаривать...
ФиХваМ, 3 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Согласна. Уговаривайте сына не бросать институт. Только не надо наезжать на девушку (даже если очень хочется))) мол коварная какая, парня с верной дороги сбила. Лучше наоборот попробуйте сделать ее своей союзницей. Поговорите с ней наедине, пожалуйтесь мол он меня не слушает, а ты то другое дело, тебя наверняка послушает, он твоим мнением дорожит и т.д. Как правило, человек начинает гордиться оказанным ему доверием и бежит сам другого уговаривать...
История переписки2

Кэт (радистка)В ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
История переписки2
Сообщение от Инесса Федоровна, 31 июля 2015 года в 13:55
Мудро!
ХлоПушкаВ ответ на Инна
Инна
Прям институты эти важней всего на свете. Мама супргуга прям отправляла на программиста. А ему это не интересно. женился,поработал,нашел себя,сам поступил и 4 курс заканчивает. Не в образовании дело,а в конкретном человеке.
Инна, 1 ребенокВ ответ на ХлоПушка
ХлоПушка
Прям институты эти важней всего на свете. Мама супргуга прям отправляла на программиста. А ему это не интересно. женился,поработал,нашел себя,сам поступил и 4 курс заканчивает. Не в образовании дело,а в конкретном человеке.
История переписки2
Бывает и такое, но ВО это своего рода подстраховка.
---
пусть женятся. Но сын пусть идет учиться и работать, чтоб семью содержать.
Поговорите с невестой, пусть настраивает его на институт.
И почему так резко передумал? Может, она беременна?
OLIKВ ответ на ---
---
Сообщение от Оптимистка, 31 июля 2015 года в 13:27
была мысль, что вдруг беременна, но сказали, что нет... меня и расстраивает тот факт, что она не поддежала его учебу в институте, ему учиться всего то 2 года после колледжа, когда он подал документы на стационар, очень растроилась - вот он и пошел на стройку
КаталинаВ ответ на OLIK
OLIK
была мысль, что вдруг беременна, но сказали, что нет... меня и расстраивает тот факт, что она не поддежала его учебу в институте, ему учиться всего то 2 года после колледжа, когда он подал документы на стационар, очень растроилась - вот он и пошел на стройку
История переписки2
Сообщение от OLIK, 31 июля 2015 года в 13:54
Девочка поступила нехорошо, эгоистично, замуж ей видите ли захотелось
парень-то хоть поумней поступил бы, зачем упускать такую возможность...
Татьяна Р.В ответ на OLIK
OLIK
История переписки2
Сообщение от OLIK, 31 июля 2015 года в 13:54
Вот это уже ужас. Настаивайте на учебе.
Jenechka ...В ответ на OLIK
OLIK
История переписки2
Чет девочка там какая-то либо не шибко умная, либо замуж прям приперло.
Натуся
у него еще таких девочек сто и одна будет...