Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу жениться

OLIK
девочки, кто с этим сталкивался, нужен совет со стороны, сыну 19 лет, встречается с девочкой 18 лет уже год, закончили колледж, сейчас поступил в институт и теперь заявил, хотим жить вместе и хотим жениться, причем пошел работать на стройку и я так понимаю в институт он уже не идет.... я не знаю как реагировать, девочка хорошая, но они же дети, муж просто в обмороке, я в шоке - я не ожидала что так быстро, причем он сам нам говорил, что пока не встанет на ноги о женитьбе речи не идет, а тут на тебе - хочу жениться...  знаю случай где мама против была, так там женились и мать даже на свадьбу не позвали и она сейчас и без сына и внука не видит, но там хоть сыну было 22 года... боюсь поступить не правильно, что б не сказал что жизнь ему сломала. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
722
Агния БеркутВ ответ на Инна Кулаева
Инна Кулаева
квартира - это недвижимость. Для этой девочки он может выглядеть богатеньким "буратиной" (прошу прощения за корявость)
История переписки5
Хорош буратино на строке кирпичи таскать )))
Инна КулаеваВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
Хорош буратино на строке кирпичи таскать )))
История переписки6
значит, для девочки сюрприз будет, когда она узнает, что родители (будущие свекры) не только не пустят в бабкину квартиру, но еще и денег будущему мужу давать не собираются. Быстро девочка свинтит
Агния БеркутВ ответ на Инна Кулаева
Инна Кулаева
значит, для девочки сюрприз будет, когда она узнает, что родители (будущие свекры) не только не пустят в бабкину квартиру, но еще и денег будущему мужу давать не собираются. Быстро девочка свинтит
История переписки7
Так может там любовь?
Это уже совсем невозможно, что ли?
Инна КулаеваВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
Так может там любовь?
Это уже совсем невозможно, что ли?
История переписки8
Всё может быть. Но есть такая фраза: надейся на лучшее, готовься к худшему
МурмусикВ ответ на OLIK
OLIK
Сообщение от Настишка, 31 июля 2015 года в 13:26
я бы предложила год пожить вместе, снять им самим жилье (финансово бы не помогала)
если б через год они бы друг друга не поубивали и пыл бы не остыл..ну что ж..свадьбе быть
вот такую же мысль озвучил очередной ночью муж.... я как бы согласна, но как мама - мне жалко без денег их оставлять, и у нас квартира есть бабушкина - пустая, но муж категоричен - там 3 комнаты пусть даже и не мечтают, хотят самостоятельно - значит самостоятельность во всем.
История переписки2
Муж прав!
Who is sexy frauВ ответ на OLIK
OLIK
я бы предложила год пожить вместе, снять им самим жилье (финансово бы не помогала)
если б через год они бы друг друга не поубивали и пыл бы не остыл..ну что ж..свадьбе быть
вот такую же мысль озвучил очередной ночью муж.... я как бы согласна, но как мама - мне жалко без денег их оставлять, и у нас квартира есть бабушкина - пустая, но муж категоричен - там 3 комнаты пусть даже и не мечтают, хотят самостоятельно - значит самостоятельность во всем.
История переписки2
муж прав!
но если вы как мама так не можете (я вас понимаю)..то можно им типа стипендии выдавать по 10-15 тысяч (пока сами на ноги не встанут)..но не более, только на еду и чтоб с голой Ж не ходить
иначе так и будут вечными инфантилами
Агния БеркутВ ответ на Who is sexy frau
Who is sexy frau
муж прав!
но если вы как мама так не можете (я вас понимаю)..то можно им типа стипендии выдавать по 10-15 тысяч (пока сами на ноги не встанут)..но не более, только на еду и чтоб с голой Ж не ходить
иначе так и будут вечными инфантилами
История переписки3
Лучше в квартиру пустить, а денег не давать.

А не пускать в пустующую квартиру, заставляя работать ещё и на съём - это за пределами моего понимания.
Хотя такое практикуется, но ни разу не видела, чтобы это прошло просто так для отношений.
Who is sexy frauВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
Лучше в квартиру пустить, а денег не давать.

А не пускать в пустующую квартиру, заставляя работать ещё и на съём - это за пределами моего понимания.
Хотя такое практикуется, но ни разу не видела, чтобы это прошло просто так для отношений.
История переписки4
я с 16 лет на самообеспечении, и жила в другом городе
вроде не умерла до сих пор..только жопа крепче стала
правда у моих родителей тупо не было денег...и квартиры для меня (но это на наших взаимоотношениях ну никак не сказалось)
а так стелить перинку? зачем? помогать и поддерживать ДА, в любое время дня и ночи..голодать будут-помогать
а не - нате детишки вам все готовое, женитесь-разводитесь..
Who is sexy frau
я с 16 лет на самообеспечении, и жила в другом городе
вроде не умерла до сих пор..только жопа крепче стала
правда у моих родителей тупо не было денег...и квартиры для меня (но это на наших взаимоотношениях ну никак не сказалось)
а так стелить перинку? зачем? помогать и поддерживать ДА, в любое время дня и ночи..голодать будут-помогать
а не - нате детишки вам все готовое, женитесь-разводитесь..
История переписки5
Одно дело - если не могут помочь.
Другое дело: сын видит, что стоит пустая квартира, а его отправляют на съём.
Это вообще вещи не сравнимые для меня.
Можешь помочь (вообще не напрягаясь при этом) но не помогаешь.
Не жди помощи тогда в ответ.
Ну или помощь сквозь зубы, вопреки желанию и без чувства.
Агния Беркут
Одно дело - если не могут помочь.
Другое дело: сын видит, что стоит пустая квартира, а его отправляют на съём.
Это вообще вещи не сравнимые для меня.
Можешь помочь (вообще не напрягаясь при этом) но не помогаешь.
Не жди помощи тогда в ответ.
Ну или помощь сквозь зубы, вопреки желанию и без чувства.
История переписки6
и в чем трагедия? ну отправили на съем и что???я снимала квартиру...это что за гранью разумного разве что-то? вполне себе обыденные вещи..а то как жениться, так взрослые, а на съем - так ой ой деточки маленькие

я б своему тоже бы не дала пустую квартиру просто так..с какой радости-то?
хотите жить-никто не против, но попробуйте сами какой это труд
Who is sexy frau
и в чем трагедия? ну отправили на съем и что???я снимала квартиру...это что за гранью разумного разве что-то? вполне себе обыденные вещи..а то как жениться, так взрослые, а на съем - так ой ой деточки маленькие

я б своему тоже бы не дала пустую квартиру просто так..с какой радости-то?
хотите жить-никто не против, но попробуйте сами какой это труд
История переписки7
Трагедии нет никакой.
Многие так живут.
Есть и такие, которые вообще со своими родителями не общаются.
Даже у нас тут на форуме полно.
И тоже никто не умер.
И все дома престарелых переполнены, очереди на полгода вперёд.

Может быть я потом и по-другому запою.
Я бы не хотела, чтобы меня отправляли на съём при пустой квартире.
И буду поступать так, как хотела бы, чтобы поступили со мной.

Единственно возможный для меня вариант отказа здесь: сынок, мы хотим, чтобы ты понял, что брак - это не шутки. В том числе и в финансовом плане.
Давай договоримся так: год живёте на съёме - если всё хорошо - переезжаете в квартиру.
Агния Беркут
Трагедии нет никакой.
Многие так живут.
Есть и такие, которые вообще со своими родителями не общаются.
Даже у нас тут на форуме полно.
И тоже никто не умер.
И все дома престарелых переполнены, очереди на полгода вперёд.

Может быть я потом и по-другому запою.
Я бы не хотела, чтобы меня отправляли на съём при пустой квартире.
И буду поступать так, как хотела бы, чтобы поступили со мной.

Единственно возможный для меня вариант отказа здесь: сынок, мы хотим, чтобы ты понял, что брак - это не шутки. В том числе и в финансовом плане.
Давай договоримся так: год живёте на съёме - если всё хорошо - переезжаете в квартиру.
История переписки8
наличие или отсутствие квартиры при взаимной любви родителей и детей никак не может повлиять на будущее!
ну вот никаким образом! ни на чье причем
Причем тут "я бы поступала так, как хотела бы, чтобы поступили со мной"?
Я бы хотела, чтобы мой ребенок был самодостаточным и целеустремленным, и не надеялся на меня (мало ли что в жизни может случится, родители это опора и поддержка конечно же, но жизнь такая штука сложная)
Я привыкла рассчитывать исключительно на себя в этой жизни, чему и буду учить своего ребенка. Мне в голову не придет просить помощи у родителей например (и уж тем более рассчитывать на их пустые или занятые квартиры, это ИХ имущество, а не мое. Мало ли что они хотят с этим имуществом сделать. Может они всю жизнь мечтали на Карибах жить?)
надо уважать их ПРАВО предоставлять мне помощь или нет. Причем тут любовь вообще? или если мне мама откажет в квартире мне надо сразу перестать ее любить что ли?
не вижу никакой связи. Любовь нельзя измерять квартирами и деньгами. Она или есть или ее нет

я вот хочу точно на пенсии жить на море. У меня есть цель, и я буду к ней идти. Да я помогу своему ребенку, конечно же, до поры до времени. Но если для моей цели мне надо будет сдать МОЮ квартиру-я ее сдам.
Ибо я сама ее добилась
Who is sexy frau
наличие или отсутствие квартиры при взаимной любви родителей и детей никак не может повлиять на будущее!
ну вот никаким образом! ни на чье причем
Причем тут "я бы поступала так, как хотела бы, чтобы поступили со мной"?
Я бы хотела, чтобы мой ребенок был самодостаточным и целеустремленным, и не надеялся на меня (мало ли что в жизни может случится, родители это опора и поддержка конечно же, но жизнь такая штука сложная)
Я привыкла рассчитывать исключительно на себя в этой жизни, чему и буду учить своего ребенка. Мне в голову не придет просить помощи у родителей например (и уж тем более рассчитывать на их пустые или занятые квартиры, это ИХ имущество, а не мое. Мало ли что они хотят с этим имуществом сделать. Может они всю жизнь мечтали на Карибах жить?)
надо уважать их ПРАВО предоставлять мне помощь или нет. Причем тут любовь вообще? или если мне мама откажет в квартире мне надо сразу перестать ее любить что ли?
не вижу никакой связи. Любовь нельзя измерять квартирами и деньгами. Она или есть или ее нет

я вот хочу точно на пенсии жить на море. У меня есть цель, и я буду к ней идти. Да я помогу своему ребенку, конечно же, до поры до времени. Но если для моей цели мне надо будет сдать МОЮ квартиру-я ее сдам.
Ибо я сама ее добилась
История переписки9
Мне кажется, мы говорим немного о разном.
Но в любом случае.
Ваши слова правильны для Вас
Мои правильны для меня.
Автору стоит иметь в виду, что её сын может рассуждать и так как я.
Вот и всё.
Агния БеркутВ ответ на OLIK
OLIK
История переписки2
Кстати, со стороны сына это может быть очень обидно.
У нас так и было.
Квартиру мы себе заработали.
Но с родителями тёплых отношений нет и не будет уже никогда.

Вспомните себя.
Как Вы оказались в Вашей квартире?

Я жила на съёме (и ребёнок там родился), но своему ребёнку я бы такого не пожелала.
ФиХваМ, 3 ребенкаВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
Кстати, со стороны сына это может быть очень обидно.
У нас так и было.
Квартиру мы себе заработали.
Но с родителями тёплых отношений нет и не будет уже никогда.

Вспомните себя.
Как Вы оказались в Вашей квартире?

Я жила на съёме (и ребёнок там родился), но своему ребёнку я бы такого не пожелала.
История переписки3
Простите , а у вас из за кв-ры не сложились тёплые отношения с родителями ?
У меня тоже есть " лишняя кв-ра " , её снимает моя старшая дочь со своим парнем . Никаких обид нет . Она понимает , что мы сдаём её не от хорошей жизни , и что ещё две кв-ры остальным детям нам купить не за что .
А так , ей очень удобно , что я к ним не лезу с проверками , как другие хозяйки , не выношу мозг , да и с денежкой я всегда могу войти в положение и подождать .
Агния БеркутВ ответ на ФиХваМ
ФиХваМ
Простите , а у вас из за кв-ры не сложились тёплые отношения с родителями ?
У меня тоже есть " лишняя кв-ра " , её снимает моя старшая дочь со своим парнем . Никаких обид нет . Она понимает , что мы сдаём её не от хорошей жизни , и что ещё две кв-ры остальным детям нам купить не за что .
А так , ей очень удобно , что я к ним не лезу с проверками , как другие хозяйки , не выношу мозг , да и с денежкой я всегда могу войти в положение и подождать .
История переписки4
Отношения изначально там странные были.

И вопрос так не стоял никогда.
Если квартира сдаётся - это одно. Тем более если это ощутимые деньги для родителей.
Если стоит пустая - это другое.
Тут как собака на сене получается.
По отношению к родному сыну.
Агния Беркут
Отношения изначально там странные были.

И вопрос так не стоял никогда.
Если квартира сдаётся - это одно. Тем более если это ощутимые деньги для родителей.
Если стоит пустая - это другое.
Тут как собака на сене получается.
По отношению к родному сыну.
История переписки5
Ну да , если пустая , то конечно , не понятно .
А у меня в голове раздрай полный . Жильё сами себе покупали , без помощи от родни .
Детей трое , лишняя кв-ра есть , мечтаю ещё 2 прикупить , но , есть одно жирное НО . Лет нам уже не мало , пенсии мизер , накопления нереально сделать , лишние кв-ры очень поправили бы нашу старческую жизнь . Хочется конечно детям всё подарить , а с другой стороны - за что жить потом ?
Получается всю жизнь во всём себе отказываем , питаемся скромно , одеваемся так же , никуда не ездим , ничего не видим , придёт пенсия и зубы на полку , зато дети при квартирах . На их помощь я совсем не расщитываю , они только на ноги станут к этому времени , семьи заведут . Не знаю , как быть , честно .
Понятно , что после смерти им всё достанется , но хочется жить здесь и сейчас , как им , так и нам .
ФиХваМ
А у меня в голове раздрай полный . Жильё сами себе покупали , без помощи от родни .
Детей трое , лишняя кв-ра есть , мечтаю ещё 2 прикупить , но , есть одно жирное НО . Лет нам уже не мало , пенсии мизер , накопления нереально сделать , лишние кв-ры очень поправили бы нашу старческую жизнь . Хочется конечно детям всё подарить , а с другой стороны - за что жить потом ?
Получается всю жизнь во всём себе отказываем , питаемся скромно , одеваемся так же , никуда не ездим , ничего не видим , придёт пенсия и зубы на полку , зато дети при квартирах . На их помощь я совсем не расщитываю , они только на ноги станут к этому времени , семьи заведут . Не знаю , как быть , честно .
Понятно , что после смерти им всё достанется , но хочется жить здесь и сейчас , как им , так и нам .
История переписки6
Об этом нужно говорить на берегу и задолго до того, как ребёнок решит, что квартира для него.
Я тоже бы хотела в будущем так жить, да неизвестно, как выйдет.

У Вас трое детей, а у автора - один.
Поссорить и показать характер и всем кузькину мать очень легко.
Склеить потом трудно.
Агния Беркут
Об этом нужно говорить на берегу и задолго до того, как ребёнок решит, что квартира для него.
Я тоже бы хотела в будущем так жить, да неизвестно, как выйдет.

У Вас трое детей, а у автора - один.
Поссорить и показать характер и всем кузькину мать очень легко.
Склеить потом трудно.
История переписки7
Спасибо , конечно же будем разговаривать .
В приоритете конечно же мы с мужем , очень не хочется зависеть от детей , особенно когда им самим помощь нужна будет .
Просто на форуме часто читаю - Ужааас ! Как можно сдавать жильё своим детям ? !

Ну не все олигархи в этом мире , а старость не радость ,и лучше о ней позаботиться смолоду .
Пы.сы. а у автора четверо детей - 2 мес , 2 года , 16 лет и 19 лет

ФиХваМ
Спасибо , конечно же будем разговаривать .
В приоритете конечно же мы с мужем , очень не хочется зависеть от детей , особенно когда им самим помощь нужна будет .
Просто на форуме часто читаю - Ужааас ! Как можно сдавать жильё своим детям ? !

Ну не все олигархи в этом мире , а старость не радость ,и лучше о ней позаботиться смолоду .
Пы.сы. а у автора четверо детей - 2 мес , 2 года , 16 лет и 19 лет

История переписки8
Я уже поняла, что у автора много.
Значит нужно заранее это обговаривать. И не в духе: фигу вам, крутитесь сами.
Со мной так мои родители не поступали, и они всегда могут рассчитывать на мою помощь и на помощь моего мужа.

(Кстати, я заметила вот ещё что: кто сам недвижимость купил понимает, как это нелегко. А вот кто получил наследство или государство во времена оные обеспечило - тот как раз и отправляет нюхнуть жизни.)
Агния Беркут
Я уже поняла, что у автора много.
Значит нужно заранее это обговаривать. И не в духе: фигу вам, крутитесь сами.
Со мной так мои родители не поступали, и они всегда могут рассчитывать на мою помощь и на помощь моего мужа.

(Кстати, я заметила вот ещё что: кто сам недвижимость купил понимает, как это нелегко. А вот кто получил наследство или государство во времена оные обеспечило - тот как раз и отправляет нюхнуть жизни.)
История переписки9
Нууу незнаю , мы как бЭ всё сами , но тем не менее на личном опыте я увидела свою дочь и её парня во всей красе при покупке недвижки .
Я уже как то писала тут , была у нас энная сумма денег , мы могли купить скромную однушку в хрущёвке для сдачи и молодёжи подкинуть на полквартиры . Остальное они сами выплачивали бы + наша помощь с аренды второй кв-ры .
У мальчика сразу вопросы возникли - А на кого кв-ра оформлена будет ? Это при том , что наших вкладов 75 % , и по 12.5 % на них двоих .
Ему проще было потерять всё , не платить % банку , снимать у чужой тёти , только что бы деньги не пошли в их общую кв-ру .
Доча тоже начала пальцы загибать , мол нафиг надо эти кредиты брать , и вообще однушка это не кв-ра , а дети пойдут и бла. бла бла ...
Очень я на них обиделась , купила огромную однушку на все деньги и решила сдавать . Они попросились снимать .
Вот тут и задумаешься о том , а не понюхать ли им жизни для начала , чем делать такие подарки ?
ФиХваМ
Нууу незнаю , мы как бЭ всё сами , но тем не менее на личном опыте я увидела свою дочь и её парня во всей красе при покупке недвижки .
Я уже как то писала тут , была у нас энная сумма денег , мы могли купить скромную однушку в хрущёвке для сдачи и молодёжи подкинуть на полквартиры . Остальное они сами выплачивали бы + наша помощь с аренды второй кв-ры .
У мальчика сразу вопросы возникли - А на кого кв-ра оформлена будет ? Это при том , что наших вкладов 75 % , и по 12.5 % на них двоих .
Ему проще было потерять всё , не платить % банку , снимать у чужой тёти , только что бы деньги не пошли в их общую кв-ру .
Доча тоже начала пальцы загибать , мол нафиг надо эти кредиты брать , и вообще однушка это не кв-ра , а дети пойдут и бла. бла бла ...
Очень я на них обиделась , купила огромную однушку на все деньги и решила сдавать . Они попросились снимать .
Вот тут и задумаешься о том , а не понюхать ли им жизни для начала , чем делать такие подарки ?
История переписки10
О да, я вспомнила эту тему.
Или похожую тему про сына, дочь и трёхкомнатную квартиру родителей.
В каждой семье всё это решается по-разному.
Ещё не известно, как у меня будет...
Агния Беркут
О да, я вспомнила эту тему.
Или похожую тему про сына, дочь и трёхкомнатную квартиру родителей.
В каждой семье всё это решается по-разному.
Ещё не известно, как у меня будет...
История переписки11
не не не , я тему на эту тему не создавала , просто поделилась своей ситуацией
Счастье МоёВ ответ на ФиХваМ
ФиХваМ
История переписки6
В такой ситуации не надо вам давать квартиры детям. Адекватные дети прекрасно понимают, что на пенсию не прожить, что квартиры - это ваш вклад в доп.пенсию.
Более того, если вы им квартиры подарите, они будут себя чувствовать неудобно, даже когда будут вам помогать - им будет казаться, что их помощи недостаточно, что из-за них вы себя обделили.
ФиХваМ, 3 ребенкаВ ответ на Счастье Моё
Счастье Моё
В такой ситуации не надо вам давать квартиры детям. Адекватные дети прекрасно понимают, что на пенсию не прожить, что квартиры - это ваш вклад в доп.пенсию.
Более того, если вы им квартиры подарите, они будут себя чувствовать неудобно, даже когда будут вам помогать - им будет казаться, что их помощи недостаточно, что из-за них вы себя обделили.
История переписки7
Если честно , я не уверена , что будут помогать , у нас такие зарплаты , что им самим бы ноги не протянуть , а если семьи создадут , дети пойдут , точно не до нас будет .
Пенсия примерно 50 баксов , она будет на комуналку уходить , аренда однушки 100 баксов , средняя зарплата 200 баксов .
Если рассматривать ситуацию со старшей дочерью , ей 25-й год пошёл , она лет с 17  хочет детей , но не может себе позволить , дорого . Хочется пойти ей на встречу , дать возможность просто жить в этой кв-ре . А что потом скажут мелкие дети ? А нам ? Получается не честно .
Я не знаю как быть .